Вы не вошли.
[Вход]11-01-2014 14:47
- plumber
- Участник
Re: ЮАР.Кейптаун. Новый Год 2014!
11-01-2014 14:47
- AdBot
12-01-2014 14:37
- Борисов Владимир
- Участник
11.01.14
А времечко летит! Как сказал мой хороший знакомый-ещё один день прожили в раю!!!
Снял петли и катался на доске без них. Мне показалось комфортнее, а мож условия подошли. Когда проходишь волны и идти на ветер (как бы зарезаясь) то доска вообще не отрывается от воды-это очень актуально когда без петель. Или совсем на слив вдоль волны тогда тоже ровно заехать получается. Но если немного (чуть слив) то полет нормальный. И еслы волна приличная начинаешь отрываться от доски в космос. А этого не хочется, потом её замывает и бодидраг до берега.
Вообщем покатался супер пупер! Раз ехал вдоль волны на слив очень долго-сам аж в шоке) Еще раз так проехал, даж стропы провисли и кайт упал, но быстро поднял его. Видать серфинг в этом, а повороты это только потому что крутизна и скорость волны и обводы доски не позволяют на ней удерживаться достаточно долго. Вот и приходиться съехал заехал так карвить. А что все совпало это редкость очень большая, да к тому же на 10 досок иметь-да еще все возить с собой) Кстати тут видел как народ едет на каталку с прицепом, а там досок 7 и все разные. Так сделано, что они все навиду (уложены на этажерке) но закрываются на замок-ушел кататься закрыл, пришел поменял какую надо)
Я тож думал дома а таком прицепе возить, но для серфборда, а вообще для кайтснаряги. Все в одном месте, закрыто, когда надо подъехал зацепил и ты можешь ехать на спот. Воронеж город не большой, но в часы пик пробки, если с утра не подумал то вечером после работы можешь и не успеть. Да еще таскать с квартиры в машину и обратно. Все брать иногда не охота, и встречаются тогда обломы-маленький не взял-дубасит, большой не взял-скисло, нет серфа охота прокатить на нем, не взял твинтип,а самый раз кайлупики посигать)
Конечно прицеп тож придает свои минусы (цеплять,хранить) но я думаю для меня выход!
Типа такого, с пластиковой крышкой чтоб под замком был: http://www.mzsa.ru/goods/common/catalogue_5.html
Потеряла наша девочка доску, подъехал а доска в пене, потрогал руками взять не получилось тк нет ручки!!! Почему не ставят ручку, наверное как я раньше закос под про( А ведь реально, без ручки пока довеезешь все ноги и руки обобьешь, и не факт что получиться довезти. Не выступаешь на соревнованиях, ставь ручку а то иначе, увидят и не смогут подвезти, и пропадет дасуля, а это -500$, а ручка три копейке. Пока делал круг доску замыло. Потом какой то парень нашел, но потерял свою! Уже вечер, солнце зашло, думаю осталось полчаса чтоб найти доску, потом уже не вариант. Поехал искать! Искал искал искал и нашел!!! Конечно случайно, почти наехал на неё, но это уже было вниз по ветру за км (или около того). Там месево волна в берег и волна обратная, доску поэтому ни куда не прибивает, если не увидешь доска уплывет! Эта уже с ручкой, взял её и на берег. Вышел стою и машу доской парню. Увидел и давай бежать ко мне с кайтом. Потом зашел в воду и боди драгом. Какой радостный был, сам помню потеряешь а потом найдешь или кто то найдет супер радость. Я поехал вырезаться и домой собираться!
12-01-2014 14:40
- Борисов Владимир
- Участник
здесь?
Если бы так умел, то крутым бы стал)
12-01-2014 15:42
- plumber
- Участник
Я тебе про спот, а ты что то тне то.
12-01-2014 16:55
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
11.01.14
Потеряла наша девочка доску, подъехал а доска в пене, потрогал руками взять не получилось тк нет ручки!!! Почему не ставят ручку, наверное как я раньше закос под про( А ведь реально, без ручки пока довеезешь все ноги и руки обобьешь, и не факт что получиться довезти. Не выступаешь на соревнованиях, ставь ручку а то иначе, увидят и не смогут подвезти, и пропадет дасуля, а это -500$, а ручка три копейке. Пока делал круг доску замыло. Потом какой то парень нашел, но потерял свою! Уже вечер, солнце зашло, думаю осталось полчаса чтоб найти доску, потом уже не вариант. Поехал искать! Искал искал искал и нашел!!! Конечно случайно, почти наехал на неё, но это уже было вниз по ветру за км (или около того). Там месево волна в берег и волна обратная, доску поэтому ни куда не прибивает, если не увидешь доска уплывет! Эта уже с ручкой, взял её и на берег. Вышел стою и машу доской парню. Увидел и давай бежать ко мне с кайтом. Потом зашел в воду и боди драгом. Какой радостный был, сам помню потеряешь а потом найдешь или кто то найдет супер радость. Я поехал вырезаться и домой собираться!
ручка зло! потом появиться желание бордофы прыгать, и все ты в секте.
ни разу не пробовал подобрать доску когда на серфе катаюсь , вероятность пролома серфа процентов 50-90
ручка нет ручки тут никакой разницы
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
14-01-2014 12:10
- Борисов Владимир
- Участник
12.01.14
Вот голова, памяти нет-день прошел не вспомнить что было.
У Сереги два раза отрывался лишь, чуть палцы на руках не поломал(
Я тоже катосил. А как непомню, и где тоже с трудом(
14-01-2014 12:38
- Борисов Владимир
- Участник
13.01.14
Вот уже лучше помню!
С утра времени не много было чтоб пакатать, тк Алину отвозили в аэропорт, покинула нас)
Были на бигбее, ветер мягко говоря слабоват был: все таки вышел на 8. И как понравилось, прыгал кайтлупчики)
Разок так ни че получилось! один парень паказал класс) Потом аэропорт, затем решили сгонять на другой спот, см картинку. Дуло так сильно, что кататься не очень, песок летит в глаза и не подойти. Народу человека три каталось. Пляж огромных размеров, я так думаю он тут по всему заливу. Можно от этого места слиться до пляжа на лебедке. Да еще видать мелко, волна рассыпаеться очень далеко, на тысячу мелких, тк она тут ветровая и приливная вряд ли доходит. Не покатались и зря(
Приехали на бигбей, давай качать маленькие. Я в предвкушении как с утра покатался, думал ну накатаюсь! А оказалась рВанина редкостная, прыгать не мог( и что тут сказать-пошел менять доску на серфборд. Не серфе уже лучше и волны приходили приличные-кайфанул) Заехал к видсерферам, начали бычку гнать и подрезать, видать охраняют свою территорию, а как иначе-если не охранять то совсем забудут! Кайт прет во всех отношениях. Давольный поехал на праздничный ужен-у нас старый Новый Год.
Друзья со старым НОВЫМ ГОДОМ!
Изменено Борисов Владимир (14-01-2014 12:56)
16-01-2014 09:50
- Борисов Владимир
- Участник
Я тебе про спот, а ты что то тне то.
Мне пока трудно понять в чем вопрос?
если по волне: то да -стойка такаяже тока я еду в лево (на видео едут в право)
16-01-2014 09:53
- Борисов Владимир
- Участник
Борисов Владимир пишет:11.01.14
ручка зло! потом появиться желание бордофы прыгать, и все ты в секте.
ни разу не пробовал подобрать доску когда на серфе катаюсь , вероятность пролома серфа процентов 50-90
ручка нет ручки тут никакой разницы
Спасибо Иван учту, слышал еще что говорят крюком пробивается легко, было у кого?
16-01-2014 09:54
- Борисов Владимир
- Участник
Вовчик йпрст! купи малому футболку по размеру! че он за тобой донашивает?
Купил сам такую, мож думал на вырост)
Босиком ходит, в чем причина не знаю?
Изменено Борисов Владимир (16-01-2014 09:55)
16-01-2014 10:03
- Борисов Владимир
- Участник
15.01.14
Тренировались на лебедке! Обычный день. Лебедка дает еще дополнительный бонус катальному месту. Если приехать на долго, всегда будут дни когда не дует и тогда чем себя занять? В Благу хоть иногда с собой беру кросс и параплан. А сюда тож можно было взять параплан, не взял а надо было-тут много мест где летают. Летали прям рядом с лебедкой. Старт сложный но терпимо, посадку не узрел где на горе, а внизу есть лужайка и место подбора. Стоял и любовался, живут же люди и еще летают!
Изменено Борисов Владимир (16-01-2014 10:06)
16-01-2014 11:01
- Борисов Владимир
- Участник
16.01.14
Ветра мало было. Катался на 12м, понимаю на больших кайтах, не моё или уже зажрался)
А дома как месяцок не покатаешь, так и на 17 в радость потрамваить будет! через силу, накатывал на будущее) Сначало с петлями вышел, ветра мало и волны небольшие, снял их.
Фана стало сразу заметно больше. Хотел спросить а как делать чтоб чтоб доска как прилипшая была к ногам. На чепе скачет и желает постоянно вылететь из под ног. Видел на Казантипе парень ганял на серфборде в море по волнам без петель. А там чом сами знаете какой, раза в два поболе чем здесь! Так у него доска как приклеенная к ногам, не шелохнулась. Может накат нужен?
Серега с Антоном слились в конец пляжа. Устроили себе даунвинд с трюками по ходу слива) Хорошо догадался за ними поехать, до машины не дошли бы.
У нас прогноз налаживается, закатнем есчо)
Изменено Борисов Владимир (16-01-2014 11:03)
17-01-2014 02:48
- plumber
- Участник
Накатан, облизывай чоп и волны, как подвеска авто. Прямые ноги - косяк.
18-01-2014 07:59
- Борисов Владимир
- Участник
17.01.14
Катание по волнам отложил( Повредил доску, вероятнее всего крюком(
Я её в чехол, тряпочкой протирал, и чуть ли с собой спать не укладывал! А крюком рубанул.ДУМАЛ КАК КРЮКОМ МОЖНО ПРОБИТЬ ОКАЗАЛОСЬ МОЖНО-ЛЕГКО И НЕ ПРИНУЖДЕННО. С пнд понесем в ремонт.
Каюсь на твин типе. Было вчера мало нам 8, но не стал перекачиваться. Денек прошел на +4. Сегодня больше раздувает.
19-01-2014 00:56
- plumber
- Участник
Насквозь что ли? Сам бы залепил дырку воском и дальше кктался.
19-01-2014 11:42
- Борисов Владимир
- Участник
18.01.19
Пока выходные будем прыгать в небо, а что делать - перехваты не умею. Перехват укатить трудно, да еще чень сломать себе можно (хотя может это миф- но все же перехваты у нас в Воронеже не делают, есть правда кто почти почти выполнил). А летать прикольно, как сиганешь а на берегу ОХ) - ну во всяком случае думаеться так. Причем зрители простые пляжники, а кайтеры больше своим катанием увлечены, и их прижки тож думается что со стороны ОХ!!!
Ветер хороший был, катал на 8, кайтлупы не делал, тк забоялся( Только в небо, понравилось. Сегодня вроде дует не слабо, будем в небо давай-а что делать серфа нету, и опять же эти перехваты...
19-01-2014 11:46
- Борисов Владимир
- Участник
Насквозь что ли? Сам бы залепил дырку воском и дальше кктался.
Можно и так конечно, но чет ссыкатно, а то наберет воды(
Вообще конечно надо катать, а то тока одни рассуждения тут у меня.
19-01-2014 12:02
- Борисов Владимир
- Участник
19.01.14
Всех с праздником Крещение Господня!
19-01-2014 23:36
- plumber
- Участник
Залепи и серфи. А то испортишся весь от этих лупов и хватов. с Богоявлением.
20-01-2014 13:48
- Борисов Владимир
- Участник
19.01.14
Каталка мягко говоря не очень. Место не то, или ветер не тот или еще что -не знаю. Но гавно редкостное получилось( Едешь ветер вроде есть, и тянет, а прыгнуть не получается. Каждый метр движения-то с ветром то без. Бывает так или нет почем мне знать. Заходишь прыгать, даже в порыв, бац-а как тока оторвался от воды все пропало(((
Вышел, спросил у ребят, сказали тож такая хрень. Поехали домой-все без настроения.
20-01-2014 13:52
- Борисов Владимир
- Участник
Залепи и серфи. А то испортишся весь от этих лупов и хватов. с Богоявлением.
Да уж точно, начали нравиться прыжки - когда кайтам туда сюда несколько раз)
21-01-2014 09:07
- AndreyNovo
- ветрозависимый
- Откуда Новороссийск
Поехали домой-все без настроения.
Нам бы ваши проблемы.
Кайт стал единым целым с человеком. Они стали единым целым с морем и ветром.
21-01-2014 13:22
- Борисов Владимир
- Участник
20.01.14
Катался на 8. Ветер очень сильный! Прыгал только в небо и по началу это были очень маленькие прыжки, тк страшно шевельнуть кайтом, а тем более резко завести на прыжок. Потом привык, да еще смотрел на ребят как они мочат, сам насмелился и пошло поехало. Летали как космонавты. Заметил одну особенность: например выполняешь элемент и надо резко и дальше завести кайт, а очень страшно, в итоги получается не так инергично и затем провал и жестко прикладывает, а если сильно сделать то идет как по масло, так что не надо очковать. Видел на пляже Сергея Саблина, остается в ЮАР до конца февраля-везет) Серфборд отдали в ремонт, сказали к отъезду будет готов. Пока все новости, настраиваемся на наши холода, спим без одеяло и со открытой форточкой!
21-01-2014 13:24
- Борисов Владимир
- Участник
Поехали домой-все без настроения.
Нам бы ваши проблемы.
Это правильно подмечено: у каждого свои проблемы)))
21-01-2014 15:28
- Maksimoof
- Участник
- Откуда Saint-P
Сергея Саблина-хуиз?яндекс не знает такого))
Если надоело двигаться по кругу,можно начать двигаться вверх.