Вы не вошли.
[Вход]11-01-2014 05:50
- vova_8
- DJ
- Откуда BOMBORA SURF COMPANY
Re: кайтсерфборд
вопрос - что нельзя сделать на "фристайловом снаряде"?
серфить
11-01-2014 05:50
- AdBot
11-01-2014 13:03
- plumber
- Участник
Почему нельзя серфить на нугете, обоснуй.
11-01-2014 15:01
- vova_8
- DJ
Алексей, вам можно серфить на нугете. Разрешаю))) а если серьезно, то такой маленький снаряд довольно непросто сохранять под собой в нужном положении при запрыгивании, не такой уж он и широкий. надо совсем в пружину сжиматься, но тут опять таки, смотря у кого какие габариты, рост, вес райдера. 5'1 совсем малышка. Про греблю не говорю, надеюсь и так понятно, что повышенные требования к скорости
Изменено vova_8 (11-01-2014 15:20)
11-01-2014 16:45
- plumber
- Участник
Ты хочешь сказать, про серфить без кайта? И делаешь ты это на своем кайтборде? Тогда т4бе пора в просерфтур, потому что знаю лишь несколько человек, у которых серф и кайтбод общего назначения. Если же все таки с кайтом, то 29 литров это даже мнго и доска с такими параметрами буде экстра сверху и жопа снизу. Но это не говорит, что нельзя. Остальные доводымне вошбще не понятны, ты как с другой планеты...
Зы видел пацана на канарах, он серфил на бодиборде стоя.
Изменено plumber (11-01-2014 16:51)
11-01-2014 17:24
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
На споте видел вьетнамца он отлично серфил на 5'9 дрифтере от Bena Wilsona без кайта на кабрине тоже видел размера правда не знаю. Пара моих знакомых катают на шотах типа 5'11. Так что я думаю всё в поряде если провести пол годика на бали можно раскачаться легко. У меня тут 6'4 доска тока купил перешел с малибу 7'6 и уже в первый день получается проезжать раз через раз. Вешу я 80 кило. А это во Вьетнаме не серфовой столице мира.
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
11-01-2014 18:21
- plumber
- Участник
Кирр, ты отдельный случай, с таким скейтовым прошлым удивительно было бы другое. Полгода на Бали дадут понимание, но имхо не скила на шорт, спроси у этого въетнамца сколько он серфит, лет 10ть поди. С твоим весом предпочел бы малибу. На них многие очень хорошо катаются. некоторые хапают шорт раньше времени и это тормозит прогресс имхо т.к. уне ради слов - я на шорте, а шорт за ради агрессивного серфинга. Но у каждого свой путь.
Зы волны везде волны, просто их надо понимать и это наиболее сложная задача, т.к. настроить баланс, научиться рулить трудно, но можно, особенно в одном месте, а попав в другое удивляться, что как то вссе не нетак пошло.
Зызы пока кроме лонга ничего не мыслю.
Изменено plumber (11-01-2014 18:23)
11-01-2014 18:59
- vova_8
- DJ
Я прекрасно знаю этого вьетнамца, ему 21, серфит давно, но не 10 лет. Но если обратишь внимание на Малкоя из тусовки Бэна, он одноименную доску выпускает, комплекция у него такая же как у тебя примерно, посмотри видосы. Он и серфит и с кайтом серфит на одной доске. Я на своей пробовал серфить, но один раз всего, волны были хорошие, но большеватые для меня. В этот день соревы шли, повезло с прогнозом. На лайнап выгреб, но понял, что не разгребусь, надо на меньших трениться на ней. С серфингом плохо пока срастаеся, надо рано вставать, потом очень длинный день получается, устаешь. Летом в муй не неплохой серфинг, много народа на 5'10+- катается. И не только вьеты. Сосед португалец на 5'4 выступал тогда.
Изменено vova_8 (11-01-2014 19:06)
11-01-2014 19:16
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
скейтового прошлого нет. В рампе в этом году первый раз катал
11-01-2014 22:09
- plumber
- Участник
скейтового прошлого нет. В рампе в этом году первый раз катал
Перепутал значит, тогда темболее не вижу смысла укорачивать доску.впрочем, . Успехов в любом случае. Сегодня опять греб, народу много было, на шортах человек пять, два айры скачут, рулят как хотят, по две волны в сете с места хапать успевают, а остальные типа меня ванвей, может чуть получше, но зачем? Возьми снаряд по себе и получай удовольствие, а они мычат непойми зачем... это напоминает нубисов с фьелами На топовых фристайловых досках, коряво скачущих на крючке.
Изменено plumber (11-01-2014 22:18)
11-01-2014 22:23
- Сёма
- Участник
Сёма пишет:вопрос - что нельзя сделать на "фристайловом снаряде"?
серфить
умник!, ещё сказал бы, что на нем по эскалатору нельзя съехать, плавниками цепляться будет!
говорю о кайтсерфборде и использование его с кайтом и на воде.
Изменено Сёма (11-01-2014 22:25)
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь!
12-01-2014 04:39
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Kirrr пишет:скейтового прошлого нет. В рампе в этом году первый раз катал
Перепутал значит, тогда темболее не вижу смысла укорачивать доску.впрочем, . Успехов в любом случае. Сегодня опять греб, народу много было, на шортах человек пять, два айры скачут, рулят как хотят, по две волны в сете с места хапать успевают, а остальные типа меня ванвей, может чуть получше, но зачем? Возьми снаряд по себе и получай удовольствие, а они мычат непойми зачем... это напоминает нубисов с фьелами На топовых фристайловых досках, коряво скачущих на крючке.
Так я малибу не продал у меня две доски теперь не пойдет буду на ней катать
12-01-2014 15:45
- plumber
- Участник
Эту можно в лайт под кайтом
12-01-2014 16:49
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
Кирр, ты отдельный случай, с таким скейтовым прошлым удивительно было бы другое. Полгода на Бали дадут понимание, но имхо не скила на шорт, спроси у этого въетнамца сколько он серфит, лет 10ть поди. С твоим весом предпочел бы малибу. На них многие очень хорошо катаются. некоторые хапают шорт раньше времени и это тормозит прогресс имхо т.к. уне ради слов - я на шорте, а шорт за ради агрессивного серфинга. Но у каждого свой путь.
Зы волны везде волны, просто их надо понимать и это наиболее сложная задача, т.к. настроить баланс, научиться рулить трудно, но можно, особенно в одном месте, а попав в другое удивляться, что как то вссе не нетак пошло.
Зызы пока кроме лонга ничего не мыслю.
многие преувеличивают сложность серфинга, я уже в прошлом году здесь во вьете на своей кайтовой доске разгребался и вставал. но реально должно очень прилично качать чтобы на ней кататься.
сейчас уверен могу спокойно разгребаться на Бене 5.9 на котором на кайте катаюсь, только конечно во вьете такие волны бывают раз в 10-20 дней, катаюсь на 6.6 но очень узкой.
Кирилл реально за месяц всего с нуля на шорте нормально стал разгребаться, ну может потому что подсказывали ему и старался и катался много. Бывшим пловцам ваще наплевать легли и сразу поехали.
Серфинг не так страшно, просто хотеть надо. у меня никогда малибу не было только шорты и катаюсь!
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
12-01-2014 17:03
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Следущию досочку которую возьму будет Rawson surfboard от Ben Wilson 6'1 думаю можно будет на такой и там и там катать.
Кстати вопрос к знатокам может кто катался как себя ведут под кайтом доски типа.
12-01-2014 20:46
- Dmitry Evseev
- Prydeclub.com
- Откуда Маврикий
По моему скромному мнению, пытаться серфить на одной и той же доске с кайтом и без него - это по-любому обламываться либо с кайтом (если доска будет многолитражная - из серфового мира), либо без кайта (если доска будет малолитражная - из кайтового мира). Поделюсь своим опытом. Мой вес 82 кг. Стаж серфинга с кайтом и без - с ноября 2011. Мой кайтсерфборд на сегодня - это Cabrinha Trigger 5'11", а серфборд Aloha Magic Mushroom 5'10". Несмотря на большую длину у триггера, литраж у неё меньше, чем на серфборде алоха. 24.45 против 28.6 литра. Иногда случается, что я забываю какую-либо доску дома, и приходится либо серфить с кайтом на серфборде, либо серфить без кайта на кайтсерфборде. И в том, и в другом случае - дискомфорт. Лишняя литражность ощущается под кайтом, а недостающий литраж ощущается при разгребании. Конечно, можно юзать одну доску на все случае жизни, но по-моему, оно того не стоит - ограничишь свой прогресс однозначно! Особенно в чистом серфинге, где по-началу очень важно иметь большую литражную доску для быстрого прогресса.
12-01-2014 21:09
- Alex Slivker
- Administrator
Рекомендуется прислушаться к специалисту выше.
12-01-2014 22:44
- plumber
- Участник
Боюсь, что со специалистами у нас туго (не в укор Диме), но впрочем, я с ним согласен В палане плавучести доски.
Шорт борд имхо подразумевает не столько правильность выбора позиции на лайнапе, сколько реально агрессивное катание, коего не наблюдается в наших рядах. Скорость с дропа и снапы или короткие ре й л ту ре й л повороты, катбеки всякие или айр трюки, это ключ шорта, . Даже взяв ход, стартовав и встав правильно, не факт красивого серфинга, красиво разрулить рейл ту рейл с кайтом то не видел, трамвай с упорами видел, чего тут гнать про шорты? Плаванием многие занимались, это не серф имхо. При верном выборе точки особо и грести то не надо, не в старте-езде дело, а именно в чуйке плюс агрессивная атака, развить такое надо мноооого времени, два триигода интродьюсер.. или гений, если катает полноценно на шорте. Вы гениальны, господа.
Кстати насчет анхукта, поспрашивал тут у копенгагенов, реально два чела феликс и топхат мочат эту тему, но их ретроградами катающими в личный кайф зовут.
А для серфинга с кайтом анхукт все однозначно считают понтами, может пока, вот Ваня поедет на кайттур и всех уделает, заодно и на шорте в трусерфе пару местных этапов возьмет. Тогда да, мы все пойдем за тобой, кайтбординг тема молодая и еще нет четких очертаний что правильно, а что нет. Например, со слов Джо, все бразильцы из серферов и они активно используют кайтлуп, т.к. опыт под кайтом у них не очень (домысел, кроме Гили), на ксп судья объявил - кайтлуп отстой, чем автоматически поставил их в трудное положение. Но от его слов они не стали хуже серфить, просто вот так. И еще на мой взгляд одна оценка дурная, спрей, глядя асп тур, не брыжжут там особо, а тут кто выше - молодец. А молодцы начали тягу кайта юзать, чтоб брызгать повыше... и чо?
12-01-2014 22:53
- mag
- Участник
Огромная просьба Пламберу бороться со своей дислексией. Толковые вещи пишешь, но об этом можно только догадываться.
12-01-2014 23:01
- plumber
- Участник
http://www.firewiresurfboards.com/surfb … e_calc.php
Вот тут набрал дме вес (даже меньше) адвансед опыт (выше нет) экселент физуху и 30 лет.
В итоге 28 - 30 литров, для отличных волн, как чем в заявленной Дме 28 литров. Значит он адвансет серфером стал за два года? Или переоценил себя? Откройте мне глаза, а то сомнения ...
12-01-2014 23:16
- plumber
- Участник
2 маг, я вроде без фени стараюсь, какие слова тебе не понятны?
12-01-2014 23:23
- Dmitry Evseev
- Prydeclub.com
- Откуда Маврикий
По таблице посмотрел, моя доска (уровень средний-82кг-35лет) примерно 40 литров. У меня была такая в прошлом году 6'4, потом я перешел на 6'3, 6'0 и вот с июля катаюсь на 5'10. Возможно, моё спортивное прошлое мне помогает мощнее обычного разгребаться (был в 17 лет КМС по плаванию), но сегодня бы 40л доску я бы взял себе только на супер-говеные условия с волнами по колено, но тогда, правда, интереснее на сапе или лонге подурачиться. Но не исключаю, что изменю своё мнение, так как это стандартный путь всех серферов - переходят от длинных досок к более коротким и малолитражным, а потом возможно возвращаются назад ибо проще разгребаться.
12-01-2014 23:32
- plumber
- Участник
Успехов Дмитрий, но ты сам себе противоречишь, с одной стороны советуешь не спешить с уменьшением литража, с друго убежденно выюираешь доску меньше чем рекомендуют, кстатитам ссылка есть на ресурс, корым они пользуются для вычислений имхо вполне компетентный. К сожалению не удалось наблюдать ваш ссерфстайл, но думаю, жопа болшого литража, как и в кайте - агрессивный ботом, она просто остается плоской при давлении на рейл на высокой скорости.
12-01-2014 23:51
- Dmitry Evseev
- Prydeclub.com
- Откуда Маврикий
Ну так я ж ее выбрал после того как попробовал и до этого на такой же моделе 6 футовой полгода покатался с литражом 30.6 - на ней сейчас Петя Тюшкевич катается, он такого же веса как и я, но выше намного. Сейчас мне больше всех моя доска нравится. Если найду другую, конечно, сразу же пересяду на нее. Спешить с уменьшением литража никому не советую - факт! Поэтому имхо кайтовая и серфовая доска должны быть разные. А в идеале по парочке каждой - для разных условий.
12-01-2014 23:58
- plumber
- Участник
В итоге литраж совпадет у адвансет здесь Измаил - с соплей серфит Мароканец, 5.11 у него и там и там. И второго такого знаю - Педро. Но у них серфовый стаж 20-и25 лет.
Кирр какой литраж? Мы такую делали, даже уже 29 литров 6.0 только налйт и мелкие волны.
Изменено plumber (13-01-2014 00:51)
13-01-2014 10:59
- Alex Slivker
- Administrator
В итоге литраж совпадет у адвансет здесь Измаил - с соплей серфит Мароканец, 5.11 у него и там и там. И второго такого знаю - Педро. Но у них серфовый стаж 20-и25 лет.
Кирр какой литраж? Мы такую делали, даже уже 29 литров 6.0 только налйт и мелкие волны.
Камрад, ну ты много знаешь русских с 25-летним стажем серфа ?