Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
11-01-2014 16:44
- jaguaroff
- Участник
Помогите приобрести кайт новичку.
Всем дорого времени суток!
Все началось с покатушек на минилыжах, держась за буксировочный трос авто=) Заморочился о воздушном змее=) Начал читать про кайтинг.
Как я понял кайт - это не только купол, но и стропы, ручки и т.д. Присмотрел PANSH FLUX 5м - расширенная комплектация - 251 USD, только купол - 174 USD. Дак вот, реально ли вместо строп воспользоваться какой то веревкой?
В общем моя цель: погонять зимой по полю на минилыжах держась за кайт, без всякого фристайла и подобных заморочек=) Мой вес 77. Город Курган.
Как я себе все представил: Беру купол, привязываю что нить вместо строп, сооружаю ручки и вперед!
p.s. Жду советов и поправок=) Заранее благодарен!
11-01-2014 16:44
- AdBot
Re: Помогите приобрести кайт новичку.
11-01-2014 16:48
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
веревок надо не одну, а 4, поэтому не стоит экономить 1500р.
11-01-2014 17:07
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
11-01-2014 17:10
- Rzevskiy
- Участник
- Откуда Москва
Все началось с покатушек на минилыжах, держась за буксировочный трос авто=) Заморочился о воздушном змее=) Начал читать про кайтинг.
Как я понял кайт - это не только купол, но и стропы, ручки и т.д. Присмотрел PANSH FLUX 5м - расширенная комплектация - 251 USD, только купол - 174 USD. Дак вот, реально ли вместо строп воспользоваться какой то веревкой?
В общем моя цель: погонять зимой по полю на минилыжах держась за кайт, без всякого фристайла и подобных заморочек=) Мой вес 77. Город Курган.
Как я себе все представил: Беру купол, привязываю что нить вместо строп, сооружаю ручки и вперед!p.s. Жду советов и поправок=) Заранее благодарен!
Я теперь понял почему многие плюются от таких топов!!!!!!)
Друг,есть интернет,посмотри там,ты не тем путем пошел,точнее тем,но то что ты там где-то привяжешь к непонятно к чему и возьмешься за ручки,это тебе на сайт ТИмура КИзякова!А вобще кайт это не только ручки...так что определяйся,что тебе точно надо)
Привет!
11-01-2014 17:47
- Alexandr2012
- Участник
Самое верное решение я бы назвал сначала поглядеть на местных кайтеров (если они есть конечно). Посмотреть как это выглядит, подружиться. Как правило все расскажут и покажут и дадут совет, что нужно из оборудования( и какое именно) новичку для катания именно в их местности. Это важно.
11-01-2014 18:35
- jaguaroff
- Участник
Самое верное решение я бы назвал сначала поглядеть на местных кайтеров (если они есть конечно). Посмотреть как это выглядит, подружиться. Как правило все расскажут и покажут и дадут совет, что нужно из оборудования( и какое именно) новичку для катания именно в их местности. Это важно.
Видел у нас таких, но очень давно. Щас что то не видать=)
Я теперь понял почему многие плюются от таких топов!!!!!!)
Друг,есть интернет,посмотри там,ты не тем путем пошел,точнее тем,но то что ты там где-то привяжешь к непонятно к чему и возьмешься за ручки,это тебе на сайт ТИмура КИзякова!А вобще кайт это не только ручки...так что определяйся,что тебе точно надо)
Не особо понимаю все общее негодования на меня подобных=) то что кайт это не только ручки я понимаю, но и Вы поймите мне это надо на уровне "поприкалаваться" а не на Вашем "Профи". С интернетом знаком, как понял, что бы закупить все по минимуму надо не менее 8к и хочется, и колется, хотя и самый дешман. Вот и подумал, что можно что то придумать. Сначала даже искал - кайт своими руками=))) Не ужели просто тяжело подсказать где подешевле и стоит оно мне того или продолжать гонять на буксире=) ээх не кредиты бы, купил бы стоящее обмундирование.
p.s. А так спасибо за советы и просто за то, что отозвались.
Изменено jaguaroff (11-01-2014 18:39)
11-01-2014 18:48
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Бюджетный вариант без лишних веревок (какая разница, за кайтом или от кайта)
11-01-2014 18:56
- Rzevskiy
- Участник
- Откуда Москва
Alexandr2012 пишет:Самое верное решение я бы назвал сначала поглядеть на местных кайтеров (если они есть конечно). Посмотреть как это выглядит, подружиться. Как правило все расскажут и покажут и дадут совет, что нужно из оборудования( и какое именно) новичку для катания именно в их местности. Это важно.
Видел у нас таких, но очень давно. Щас что то не видать=)
Rzevskiy пишет:Я теперь понял почему многие плюются от таких топов!!!!!!)
Друг,есть интернет,посмотри там,ты не тем путем пошел,точнее тем,но то что ты там где-то привяжешь к непонятно к чему и возьмешься за ручки,это тебе на сайт ТИмура КИзякова!А вобще кайт это не только ручки...так что определяйся,что тебе точно надо)Не особо понимаю все общее негодования на меня подобных=) то что кайт это не только ручки я понимаю, но и Вы поймите мне это надо на уровне "поприкалаваться" а не на Вашем "Профи". С интернетом знаком, как понял, что бы закупить все по минимуму надо не менее 8к и хочется, и колется, хотя и самый дешман. Вот и подумал, что можно что то придумать. Сначала даже искал - кайт своими руками=))) Не ужели просто тяжело подсказать где подешевле и стоит оно мне того или продолжать гонять на буксире=) ээх не кредиты бы, купил бы стоящее обмундирование.
p.s. А так спасибо за советы и просто за то, что отозвались.
Не воспринимайте это как наезды)) если поприкалываться тогда купите б у ... Но вы должны понимать чтобы даже поприкалываться на минилыжах ,а именно чтобы была тяга,нужно как-то поднять кайт вверх ,и более того,им нужно управлять чтобы была тяга,поэтому лично МОЕ мнение,не стоит вам начинать вашу затею,лучше подробнее узнайте ,что такое кайт,пообщайтесь с людьми,посмотрите видео,почитайте,мало ли вам это понравится,мало ли все сложится у вас и купите себе тогда нормальную снарягу и будет вам счастье,но опять же может быть все возможно и на том уровне который вы хотите для себя...)
Привет!
11-01-2014 19:00
- jaguaroff
- Участник
Не воспринимайте это как наезды)) если поприкалываться тогда купите б у ... Но вы должны понимать чтобы даже поприкалываться на минилыжах ,а именно чтобы была тяга,нужно как-то поднять кайт вверх ,и более того,им нужно управлять чтобы была тяга,поэтому лично МОЕ мнение,не стоит вам начинать вашу затею,лучше подробнее узнайте ,что такое кайт,пообщайтесь с людьми,посмотрите видео,почитайте,мало ли вам это понравится,мало ли все сложится у вас и купите себе тогда нормальную снарягу и будет вам счастье,но опять же может быть все возможно и на том уровне который вы хотите для себя...)
ок, спасибо!
11-01-2014 19:11
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Какой замечательный тред
11-01-2014 19:18
- pavelkiter
- На гребне волны
- Откуда Санкт-Петербург Приморский р-н
Кайтинг - занятие травмоопасное.Одному,да ещё на каких-то самопалах,лучше не начинать.Пока не нужно ничего не покупать,а лучше пройти полностью курс обучения кайтингу,уверен у вас в Кургане есть кайтинструкторы)) Тогда прийдёт понимание Что покупать и интересен ли вам вообще кайтинг.А то сейчас купите какое-нибудь ненужное барахло,- и кайтингу не научитесь, и можете чёнить травмировать,и деньги впустую потратите, и барахло ваше потом никто у вас не купит...
Cabrinha Switchblade 12m,10m,8m,7m. Slingshot RPM 12m. Flysurfer De Lux 19m.Brunotti Kitewave 6.1.Да пребудет с нами ветер!
11-01-2014 19:32
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
звонит знакомый.типо тоже решил кайтать.поговорили.мне говорит на слабый ветер нуно.предложил ему смотреть 10м и 6м.он фойлы хотел.я емумпро планку.
ну и ветер говорю у нас нетоко слабый.нет говорит я типо шарю я начальник порта и вобще дельтоплан видел.
думал бред и пафос.неа ДОЛБОЕМИЗМ оказался.
купил через 2недели ручечник 10м.я есесено в акуе.типо планку нуно было.он да мне планка нафиг нендравиться.
ехать то он начал так как года 3 назад пробовал у меня 7ку элемент.да вот токо 3м.с. ему мало видители а 6м.с. много.когдаж мне бедному катать.конечно научиться намахивать и в 2м.с. ведь 10ка ручки енто мега лайт для его 80ти в снаряги.но деньги зря потратил из за омбиций.
так что топикстартер лучше послушай что пишут люди.а про верёвки это жесть . БОРЩа помните? зыыыыыыы
Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“
11-01-2014 19:56
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
TOX@, жжешь ЗАЧОТ
Увидел заголовок - думал поржу. А может и постебусь. Потом вспомнил 2 вещи: 1) когда покупал первый кайт, мне нифега толком внятно никто объяснить не мог чем отличается ручки от планки, фойл от надувана. А самое главное что и зачем. 2) в прошлую зиму ловил проезжая мимо, за заднюю лыжу одного юного падавана двигавшегося паралельно и чуть выше льда по ветру на паншевской восьмерке в сторону бесконечной белой пелены... И это блин в ровный то ветерок 7-10 мс всего.
Я сам учился. Тот еще геморой. Долго и иногда больно и долго больно Лучше инструктор, хотя бы вначале. Лучше до упора. Так вот, падаван продал свой панш-вертолет сручкой и купил лохматый (вроде бэст) БАЛОННЕГ.
Теперь в тему.
Для начатия кайтенгу.
1) Инструктор (с его, инструкторским кайтом). Вы сейчас все равно нифега не поймете что вам надо.
2) если п.1 не удался. Балоннинк (он же надувастик). Они все на планке. Но НЕ "С" тип. Это рано. Жбахать и пулять в небо вы научитесь после.
3) если не удался п.3 парафойл лучше клапанный, если нет - то с открытой ячейкой. НО НА ПЛАНКЕ С ДЕПАВЕРОМ.
Ручки не надо. На самом деле на них сложней. У них диапазон меньше, и много чего еще.
Еще понадобится трапеция. Это такая штука за которую цепляют кайт что бы не вытянуть руки слишком сильно Одевают на мягкое место или на пояс - кому какой вариант больше нравиться...
Можно еще много букоф написать, но пальцы устали...
11-01-2014 20:07
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
А нафига тут лыжи и снегоход...:o
11-01-2014 20:45
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Уважаемый топикстартер.
Используйте сервис "поиск" на данном форуме и Вам откроется...
Рекомендовано к прочтению.
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=11633
Здесь народ в основном добрый и отзывчивый, но тему данную жевали раз 100-500.
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
11-01-2014 20:59
- jaguaroff
- Участник
Всем большое спасибо! тему можно закрывать! Буду к следующей зиме копить=) Всем до встречи!
11-01-2014 21:11
- Rzevskiy
- Участник
- Откуда Москва
Всем большое спасибо! тему можно закрывать! Буду к следующей зиме копить=) Всем до встречи!
До зимы копить не обязательно, есть еще вода...)
Привет!
11-01-2014 21:42
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
удалил.сори .но по сылке получаеться моно войти в мой конт вместо меня.
11-01-2014 23:39
- SomeOne
- Участник
- Откуда Москва
Как я себе все представил: Беру купол, привязываю что нить вместо строп, сооружаю ручки и вперед!p.s. Жду советов и поправок=) Заранее благодарен!
1.
Все началось в просмотра Формулы - 1.... Заморочился о машине. Начал читать про вождение.
Как я понял - машина - это железная коробка и 4 колеса. Присмотрел оку, камаз делает. Только б/у стоит дорого, но там 4 колеса, думаю 3 продать, а кататься на 1. Ока легкая, весом балансировать получится, я достаточно тяжелый. В общем мояцель - поприкалываться, думаю на 1 колесе самое то, еще съэкономлю!
Как я себе представлю - ставлю машину на кирпичики, ловлю баланс - газую... Что скажете?
2. Посмотрел я на птиц, прикольно. На авито продают параплан старый, а у нас выход на крышу есть, как думаете пойдет для пробного полета?
3... продолжать? думаю любой здесь про свои "достижения" или своих знакомых расскажет. Да, чтоб поприкалываться, надо сначала поучиться. Желательно с инструктором, при отсутствии с опытным человеком.
IKO инструктор, Москва. Производство кайтов
12-01-2014 07:45
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Не кайтинг, но взято из родственной темы... очень похоже
Клуб Парапланеризма Санкт-Петербурга Май 2003
ГОВЁННЫЙ КУПОЛ
- Здравствуйте! Я хочу купить у вас параплан.
- Да, пожалуйста. Что конкретно вас интересует?
- Мне нужен говённый купол.
- Простите, но мы говённые не предлагаем. У нас все купола хорошие.
- Знаю, знаю. Слышал, слышал. Но мне нужен говённый.
- Возьмите лучше нормальный.
- А что вы можете предложить?
- Вот, есть отличные импортные купола, от ведущих мировых производителей: Gin Gliders, Nova, Ozone,…
- Сколько стоит?
- 1600-2900. В среднем две с хвостиком.
- Весь комплект?
- Нет, только купол. Плюс подвеска 300-450, плюс…
- Нет, это дорого. И потом, мне нужен говённый…
- Говённые не предлагаем.
Если импортные вам дорого, то возьмите отечественный ПАРААВИС, или украинский АЭРОС. Сертифицированные по международному стандарту купола. Высокое качество. Низкие цены.
- Сколько?
- 1100-1650 купол.
- Нет. Не пойдет. Говённые - то у вас купола есть?
- Нету! Сколько вам говорить!
Если хотите еще подешевле, то можем предложить отечественные не сертифицированные крылья ASA, неплохие копии зарубежных аппаратов.1100-1320 за купол.
- А по…
- Подешевле? Еще?
Пожалуйста – МАИ шьет неплохие парапланы с оригинальными идеями. И недорого.1050-1150.
- Поговённее что-нибудь хотелось бы.
- Знаете что! Молодой человек, давайте договоримся не употреблять это слово применительно к парапланам. Все конструкции имеют свои плюсы и минусы. А лейбл и цена не всегда отражают…
- Знаю, знаю. Слышал, слышал. Мне говённый купол, пожалуйста. Я заплачу. Клиент всегда прав, разве не так?
- Ну, хорошо.
Вот, Пожалуйста - КБ «Пилот» 950-1050. Неплохие и совсем дешево…
- А мне еще…
- Ну, хорошо, хорошо.
Возьмите «Кондор» за 700-900 …
- Ну и как они?
- Нормально. Вполне соответствуют цене. Ну, что, берете?
- Не-е-е. Мне бы что попроще, подешевле. Нет у меня столько денег. Говорят, бывают хорошие говённые купола. У вас таких нет?
- Фу-у-ух! Ну, сколько можно вам говорить…
А впрочем…
Если вам новый купол дорого, то возьмите Б/У, но учтите, если они использовались на буксировке или в аэробатике…
- Знаю, знаю. Слышал, слышал. Не надо меня грузить. Мне что-нибудь говённое.
- Вот есть неплохой импортный «Стандарт» за 600. Конечно старенький, но еще послужит. Ткань еще держит...
- Не-е-е-е. Вы подберите мне настоящий говённый купол.
- Вот, за 450…
- А я на нем в Можайке выпаривать буду?
- Вряд ли, ведь он хоть и несертифицированный, но ближе к стандарту. Если хотите непременно выпаривать в слабых условиях, то здесь нужен пефоманс или даже компитишн.
- У вас есть?
- Ну, есть бэушный компитишн за 400...
- А он точно говённый?
- Ну, нет, так нельзя сказать. Летает еще неплохо, только стропы заменить все надо. А ткань еще пару лет протянет... Может быть. Только это аппарат не для вас, а для очень опытных пилотов и мы вам не рекомендуем…
- Знаю, знаю. Слышал, слышал. Не надо меня грузить.
Не нужны мне все эти ваши навороты, сертификация-хренефикация. Мне попроще чего. Нормальный лакешный купол у вас есть? Чтобы просто летать!
- Лакешный?
- Лакешный!
- Самопальный?
- Самопальный!
- Бэушный?
- Бэушный!
- Настоящий говённый?
- Ну, наконец-то! Наконец-то, у нас нормальный разговор пошел. А то все грузите, грузите…
- Извините! Не сразу распознаешь Истинного Знатока и Ценителя...
- Ну, дык! Так, где вы их прячете?
- Говённые у нас в отдельном сейфе заперты. Только для таких Клиентов как Вы!
Это гордость нашей Фирмы, антиквариат, История!
- Прошу сюда! Вот, полюбуйтесь.
Каков красавец! Эти чередующиеся серые, бурые и малиновые полосы! Матрас-93. Ни один дизайнер сейчас такого не воспроизведет! Эх, умели делать раньше парапланы!
- Да, красота!
- Обратите внимание на состояние ткани. Эту белесую паутинку морщин не удалось воспроизвести ни одной зарубежной фирме.
Пропиточка пошла-с!
- Классно!
- А дуется, дуется как! По передней кромке просто чудо!
- Да, То, что надо!
- Все материалы прошли строгий отбор:
Стропы: брак-феодосия с битой оплеткой и узелками.
Ткань: сток-лаке со вставками из курточной и болоньи.
При тестировании все руками рвется. Ручная работа!
- Да-а-а, чистое говно! Великолепно!
- Еще бы! Кто автор, знаете? (Шепчет на ухо)
- О! Неужели?! Сам?!
- Да! Известнейший говностроитель.
- Я потрясен! Я думал, таких уже нет!
- Только для Вас!
- О, дайте, дайте еще взглянуть! Да! Он прекрасен!
Купол моей мечты! Беру!
И-и-и…. сколько?
- Всего 150 у.е….
- А почем у нас нынче у.е.?
- Вот! ( Долго рисует на бумажке цифру и торжествующе показывает).
- Ничего себе!!! Аж в пот бросило.
- А Вы что думали? Это же Купол – Мечта. Говно высшей пробы!
- Эх! Пропадай моя душа! Не могу устоять! Сделаю себе подарок! За Настоящее Говно и говённых денег не жалко. ( Открывает чемодан и начинает выкладывать на стол пачки).
- Разумеется, мы Вам в комплекте дадим говняную подвеску и говённый рюкзак.
В ремнабор положим битой стропы пару кусков. Ткань на заплатки – болонья, такой сейчас нигде не купите, снята с производства. Клей постарайтесь резиновый ГОСТ БУ 1957 достать, но можно и канцелярский.
- О! Спасибо! Как Вы заботливы!
Ну, и сюрприз! Подарок от Фирмы - говенная футболка секонд-хенд «Экстрим-спорт». С убойными картинками. Правда, спереди на черепе дырка и позвоночник сзади рассыпался. Но так даже круче.
- О, спасибо! Спасибо! Не знаю даже как Вас благодарить! С Вами было очень приятно иметь дело.
- С Вами тоже! Пусть примут Вас небеса, а земля станет пухом!
12-01-2014 09:41
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
настроение в гору!
12-01-2014 10:07
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Не надоело по таким поводам возбуждаться? ) У многих есть всякие неликвидные небольшие купола, взяли да подогнали чуваку, раз просит. Пусть играется.
Изменено Traglodit (12-01-2014 10:11)
15-01-2014 09:32
- kvv3009
- Участник
- Откуда Сестрорецка - Санкт-Петербурга
Ох и злые вы))) Нет, что бы помочь... ))) Насчет говеннго купола - чуть не помер)))
Страницы 1