Вы не вошли.
[Вход]13-01-2014 16:23
- Air Monkey
- SLINGSHOT
- Откуда из секты))
Re: Случаи о которых стоит знать.
Жаль парня...
При попадании в полынью в первую очередь надо использовать тягу кайта и не пытаться его отстрелить, а начинать крутить кайтлупы, они могут помочь выбраться. Большинство паникуют и либо гасят кайт, либо отстреливают.
Обсуждали способы спасения когда девушка в прошлом году в районе дамбы утонула...
А вообще, есть поля... Ну или спортзал ранней зимой и поздней весной...
God is a kiterider
Onego Pirates rules)))
13-01-2014 16:23
- AdBot
13-01-2014 18:27
- udot24
- Участник
- Откуда Эстония
Мы на обратном пути слишком прижались к правому берегу, я и сам не заметил как. Шел вторым. Сначала влетел Фёдор, я подумал, он очередной раз упал и не может встать из-за тяжелого рюкзака и очень скользького льда.. По рации он молчал, хотя она у него работала до последнего. Взял курс на него и недоезжая метров 40 (чуть более длины строп) тоже влетел. Одна лыжа отстегнулась, вторую уже в воде отстегнул. Вылез - пополз в сторону левого берега - опять провалился. Еще раз вылез скинул рюкзак, отполз. Вроде нашел белый лед - он покрепче. Достал телефон - мертвый. Подтянул кайт, отвязал стропу, привязал ледобур и начал пытаться докинуть до Федора. Не долетало. Пополз ближе, но куда не сунься в его направлении везде начинало ломаться, чуть не улькнул снова. Достал второй комплект строп, размотал, привязал мокрую перчатку и начал кидать - лучший раз в метрах в 5 от него прилетело. Дал команду ломать лед в направлении перчатки. Кричал, звал на помощь, свистел в свисток, включил мигалку... сначала метрах в 100-150 рыбаки услышали - ломанулись к нам - остановил их - попросил вызвать МЧС. Потом с берега откликнуись. В итоге подушка МЧС пришла где-то через час с того момента как мы провалились - было уже поздно.
.............................................................................................................................................................
Прочитал эту историю,и осталось куча вопросов о предпринятых действиях.
1.зачем искать телефон и пытаться кого то вызвать на помощь если время на спасение не больше 10 минут.
2.зачем отвязывать стропы если можно свой кайт опустить тонущему человеку.
3.зачем кидать лёгкие перчатки если на голове есть шлем,который наверняка долетит.
4.если рядом были люди то можно было бы рискнуть, обвязать себя стропами и лёжа на лыже доползти до своего товарища.В любом случае рыбаки тебя бы вытащили.
Жалко парня .
Изменено udot24 (13-01-2014 18:29)
13-01-2014 22:52
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Хорошо рассуждать сидя в тепле у монитора, что нужно было сделать. А когда сам только из полыньи вынырнул мозги могут напрочь отключится. В описанном случае парень молодцом себя вёл.
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
13-01-2014 23:11
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
>2.зачем отвязывать стропы если можно свой кайт опустить тонущему человеку.
Если кайт-парафойл, то ему не поможешь. Стропы были запасные видимо.
>3.зачем кидать лёгкие перчатки если на голове есть шлем,который наверняка долетит.
Шлема могло не быть, но идея хороша.
>4.если рядом были люди то можно было бы рискнуть, обвязать себя стропами и лёжа на лыже доползти до своего товарища.В любом случае рыбаки тебя бы вытащили.
Парень только что сам вылез из полыньи. И надо иметь вольфрамовые яйца чтобы себя заставить пойти туда еще раз надеясь на левых рыбаков.
И не нам его судить. И не здесь.
Изменено faxmaestro (13-01-2014 23:18)
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
14-01-2014 02:28
- udot24
- Участник
- Откуда Эстония
я не сужу,а пытаюсь помочь другим кто окажется в такой ситуации.Про это надо говорить и обсуждать а не отнекиваться .Любой кайт мы опускаем в окно а значит утопающий может схватиться за него и есть возможность его вытащить.Если нет шлема, можно использовать свой ботинок ,который наверняка есть у каждого.И самое главное ,нужно использовать каждую драгоценную секунду .Я с собой в такие походы беру в рюкзак калипсо,которое вас спасёт от замерзания если вы провалились и смогли вылезти или можно одев его попытаться спасать утопающего.Телефон должен быть в аквапаке а не в кармане.Если хоть одна лыжа осталась на ноге ,не нужно от неё освобождаться а принять все меры что бы она оказалась у утопающего в руках .Используя кант человеку гораздо легче вылезти на лёд(из собственного опыта)
Хотелось , что бы все у кого есть опыт поделились им,и мы общими усилиями создали бы правила помощи для кайтеров которые катаются зимой на льду.
14-01-2014 04:47
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Хорошо рассуждать сидя в тепле у монитора, что нужно было сделать. А когда сам только из полыньи вынырнул мозги могут напрочь отключится. В описанном случае парень молодцом себя вёл.
+1 не судите сами, да не судимы будете
14-01-2014 04:51
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Я думаю человек и так мучает себя и ищет возможные варианты которые могли спасти напарника, давайте не будем его добивать.
Создайте другую тему, самоспасение, спасение других из промоины
14-01-2014 14:47
- Dmitriy Tam
- Участник
Соболезную . Обидно и страшно.
14-01-2014 21:59
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
пару часов назад знакомый лыжник создал тему, где поведал о том, как сегодня на снегоходе ушёл под лёд вместе с сыном!
подробностей пока нету, как спася тоже пока не написал.
так что парни делаем выводы, два случая за посл дни!
лёд ещё совсем совсем не готов...
only fair play!
15-01-2014 08:35
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Я думаю человек и так мучает себя и ищет возможные варианты которые могли спасти напарника, давайте не будем его добивать.
Создайте другую тему, самоспасение, спасение других из промоины
Тему конечно создать надо, только сегодняшнюю тему прочитает больше людей, а тема "самоспасение" будет задвинута и забыта. Такова уж психология человека, особенно у нас в стране, когда правила меняют после третьего разбившегося самолета...
Так что не надо из жалости к выжившему обсуждать "как спастись" в другом месте...
Еще подумал на счет ледобура, возможно при спасении его придется ввинчивать в тонкий лед. Ледобур может вырвать и спасать надо уже двоих. Если бур ввинтить чуть под углом (наклон от тонущего) - он будет держать лучше. И соответственно, ввинчивать лучше чуть дальше от тонущего, но в более толстый лед.
Изменено ilya_spb (15-01-2014 08:41)
Фонд Помощи Новороссии
16-01-2014 04:12
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
позавчера в Муйне виндсерфер погиб.
Весьма странная история и парень похоже был новечек и вместо того чтобы спасаться сделал все наоборот.
Видимо паниковал и торопился хотя до конца светового дня было еще часов 5ть.
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
16-01-2014 07:35
- plumber
- Участник
Соболезную
16-01-2014 08:10
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
позавчера в Муйне виндсерфер погиб.
Весьма странная история и парень похоже был новечек и вместо того чтобы спасаться сделал все наоборот.
Видимо паниковал и торопился хотя до конца светового дня было еще часов 5ть.
Ваня, напиши поподробнее что парень делал не так и как надо. Думаю многим будет полезно.
Из своего опыта скажу, когда у виндсерферов ломается какой-то шарнир на мачте, они становятся беспомощными. Возить на берег на лише их проще чем кайтеров, лучше скользят по воде.
Соболезную.
Если видишь, что кому-то нужна помощь - помоги, если не в состоянии помочь - скажи другим. Плохо, когда не так.
Изменено devilmike (16-01-2014 08:13)
16-01-2014 08:54
- GS555
- Участник
- Откуда москва
Там судя по всему школа виновата, не буду писать какая, он первый раз встал на доску и ушел в море, так как наверное не мог управлять ( я сам в первый раз когда всавал на виндсерф, укатил в море так меня на гидроцикле возвращали, но было безопасно потому-что это случилось у нас на черняшке, из кабардинки несло в новорос, а вот самому на доске вернутся не получалось, все время сносило т.к. не умел ни чего, а владельцы доски обяснили за 15 мин. что да как и я пошел), сначало нашли доску,а на следующий день тело прибило к берегу.
16-01-2014 09:53
- D503
- Участник
- Откуда СПб
Будучи в муйне наблюдал как на виндсерфе учили новичка. Он уфигачил метров на 300 в море, а инструктору почти пофик. ходит, изредка смотрит на него. потом он взял (внимание!!) sup и поехал учить чувака как разворачивать.
я бы, извините, обосрался, если б ушел на 300 метров в неизвестном мне море без поддержки с берега не умея пользоваться оборудованием. Грустно, в общем (
16-01-2014 10:22
- Maksimoof
- Участник
- Откуда Saint-P
Право не знаю,но про винд все хотел спросить,разве нельзя сесть на доску и ждать помощи?
А насчет "видишь нужна помощь-помоги"уже разговаривали и многие инструктора и матерые ,сказали-мол не стоит лишний раз рыпаться,они то толк знают и видят за 300 метров в море,что там с их учениками и могут распознать,тонет он или нет.(когда норм человек видит точку-в виде головы) инструктора все бдят.
Изменено Maksimoof (20-01-2014 09:11)
Если надоело двигаться по кругу,можно начать двигаться вверх.
16-01-2014 10:31
- amamonto
- Kitesurfing Strapless
- Откуда Коломяг
Право не знаю,но про винд все хотел спросить,разве нельзя сесть на доску и ждать помощи?
Был в дахабе у меня случай. Слетел с виндсерфа, парус лег на доску и доска в сильный ветер стала уплывать в море быстрее чем я до нее плыл. А до берега было оч далеко. Начинающему может мачта в голову прийти и тд. Причин по которым нет возможности сесть на доску и ждать помощи может быть масса..
Изменено amamonto (16-01-2014 10:32)
19-01-2014 02:37
- Genach SS Fuel rider
- Genach
- Откуда Montreal
ВООО жаль парней,не гноби себя оставшийся и Соболезнования ушедшему. Что то накрывает нашу братию последнее время у нас тож двое ушли. Надеюсь больше не будет.
21-01-2014 17:13
- jam_summer
- Участник
- Откуда СПб
В эти выходные в "Игоре" погиб 25-летний парень.
Парень уверенно катался. Тренировался в бампе, прыгал в парках.
http://www.fontanka.ru/2014/01/19/019/
http://47news.ru/articles/71372/
http://47news.ru/articles/71326/
7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake
21-01-2014 19:10
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Беда!!!
А как горнолыжники ломаются часто! Друг сейчас лежит с переломом шейки бедра, и вместе с ним в палате много парней с того-же склона. Большинство откровенно довыпендривались, или это нормально при обучении?
22-01-2014 19:10
- Maksimoof
- Участник
- Откуда Saint-P
ничего себе.чья вина тут?
поди без шлема был!
22-01-2014 19:45
- Maksimoof
- Участник
- Откуда Saint-P
Беда!!!
А как горнолыжники ломаются часто! Друг сейчас лежит с переломом шейки бедра, и вместе с ним в палате много парней с того-же склона. Большинство откровенно довыпендривались, или это нормально при обучении?
это на борде так упал?
22-01-2014 20:19
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Друг на лыжах навернулся, говорит подрезали.
А рядом парень сноубордист рассказывает - такое сальто крутанул и эпично так в дерево как вмажусь! Вот это его ЭПИЧНО отложилось !!!
Хотя в Самаре трасса и не очень большая, http://krasnaya-glinka.ru/ но ломаются многие, а в прошлом году парень насмерть разбился. Тоже профи, к соревнованиям готовился.
25-01-2014 18:45
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Понавещав товарища в больничке, был весьма удивлён успехами медицины. Пару недель до операции, на операции понавставляли штифтов и саморезов, сутки отход от наркоза, и пошёл! Неделю ещё подержали для контроля состояния и домой на своих ногах. И это с переломом шейки бедра! Конечно костылями пользоваться придётся ещё долго, 30 % нагрузки сказали максимум давать, но всё равно человек может передвигаться.