Вы не вошли.
[Вход]12-01-2014 16:18
- ростислав
- Участник
- Откуда Москва понаехало
Re: Покупка снаряжения для новичка
сейчас и инфы и видео полно и бу кайтов можно найти и распродаж прошлогодних тоже есть....было бы желание. а насчёт инструкторов ,как сказали выше можно нарваться . самому приходилось раз бросать сноуборд и кайт и помогать челу посадить кайт. его несло на деревья в овраге при каждой попытке старта. с удивлением узнал что это ученик . инструктор болтал по телефону метров за пятьсот.пришлось ученику бедняге топать со снарягой к месту старта по глубокому снегу. и видел других инструкторов которые ездили рядом с учениками или бегали пешком по всему полю.
Завяз в работе.....
12-01-2014 16:18
- AdBot
12-01-2014 18:39
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Хочешь сам - учись. Всё возможно. По большей части через ошибки синяки и проч. Нормальный сэнсей поможет всего этого избежать.
По размеру. На большей части территории России это 11 м2 до 65кг, 12 м2 до 80кг, и 14 более. Все усредненно, можно и поспорить. В разделе матчасть есть ветка про то у кого какой размер. Если замах на море и дует хорошо - соответственно на размер - два поменьше. Если комрады насоветовали, и знают ветровые условия - так лучше
Какой крыл - понимание придет с опытом. Советуйся с друзьями. Если сёрфиш - наверняка вокруг дофега кайтеров. Потуси - погляди. Тип крыла и прочее зависит от того КАК будешь кататься. Гонки - одно, прыги - другое.
Что надо знать:
1) не бери слишком сарые кайты. скажем так 2011 модельный год (2010 самый край). Сложноваты они для начала и скорее всего изношены по самое нихачу.
2) не бери ручечные парафойлы (тем более для воды) Это из разряда в принципе можно(если скучно), но не нужно
3) не бери панши
4) не бери "С" типа, особенно старые и большие 12шки тебе не хватит а 14 будет передоз
5) бери красивый
6) не забывай про доску.
7) если учишся сам - смотри побольше видосов и начни зимой с "привыкания к кайту" - научись хорошо управлять кайтом на земле и потом лезь в воду.
8) эко меня понесло
Для начала 4м.с. твой верхний максимум.
12-01-2014 19:52
- zloilyoha
- Гость
9) все писать на видео и самое вкусное выкладывать на форум!
13-01-2014 01:30
- Неон
- Участник
инструктор за деньги нахрен неупал если есть друзья на кайтах!!!!!! инструктор нужен только тем у кого нет ни одного знакомого в кайте, тогда полюбому нужно пару советов за бабки))))
13-01-2014 06:21
- nester
- Участник
На одних советах далеко и без травм не уедешь. А матчасть на каждый ветер? Или ты своего друга (вместо того чтоб самому катать) будешь учить, вместо пилотажки или мелкого кайта, махать своим 12-14 метровым???? Нет уж, особенно если друг, пусть пройдет курс молодого бойца в кайтшколе, и сам живее бедет и матчасть не уничтожит, а уж потом милости просим и за советом, да и кайт свой дать можно бедет.
13-01-2014 07:23
- 5n2
- Участник
инструктор за деньги нахрен неупал если есть друзья на кайтах!!!!!! инструктор нужен только тем у кого нет ни одного знакомого в кайте, тогда полюбому нужно пару советов за бабки))))
No friends in windy day.
14-01-2014 20:47
- Слушатель
- Участник
Добрый день, всем участникам форума. Самоучка, лето 2013 года чисто бодидражил на кайте друга (cabrinha contra 2004-2005го года 16,5м), он тоже самоучка с опытом чуть больше моего, потом прикупил себе cabrinha С111 11,5м, какой год хозяин не говорил, но судя по данным которые нарыл в интернете 2001-2002. Денег у меня тогда, да и сейчас было мало, и я не знал, моё это или не моё, школ у меня в городе нет, попробовать было просто негде, а начинать с чего-то надо. При моём весе 83-85кг мне моего кайта в слабый ветер 4-6м/с для бодидрага, по моим ощущениям, не хватает, я не могу его опустить под комфортные 45 градусов и зарезаться, надо махать, с 16,5 это происходит у меня гораздо проще, но парой создаётся ощущение, что тяги слишком много(я стою на земле, кайт в зините, я не могу нормально идти спиной на ветер, меня чуть-ли не отрывает от земли, хотя в этот момент может 5-6м/с было. Возможно дело в стойке, я парой по забывчивости слишком прямо стою). Накопил деньжат, купил доску 136Х39. Теперь хочу взять нормальный кайт. Так как ветра у нас приимущественно слабые 4-6 м/с, в первую очередь хочу закрыть этот ветровой диапазон. Из чтения матчасти понял, что нужен мне либо боу, либо дельта, т.к. хочу иметь возможность сброса тяги в 0 и максимальный диапазон ветров покрыть(поправьте если делаю неправильные выводы). Вопрос в том, какой площади мне нужен кайт, или хотябы какого диапазона площадей? Бюджет 17-22 т.р., кайт соответственно б/у, 2009 год и моложе, видел свичи за эти деньги 12-14м, подумываю о грифинах, тут уже можно 2011 что-то найти. Стоит ли брать грифин Argo 2012 17м?
Изменено Слушатель (14-01-2014 21:01)
14-01-2014 21:43
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
12-14 квм
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
14-01-2014 21:55
- pavelkiter
- На гребне волны
- Откуда Санкт-Петербург Приморский р-н
14 кв/м,не меньше,учитывая,что кайт будет уже прилично катанный,у него тяга будет меньше,и учитывая сравнительно небольшой размер доски для таких ветров.
Изменено pavelkiter (14-01-2014 22:03)
Cabrinha Switchblade 12m,10m,8m,7m. Slingshot RPM 12m. Flysurfer De Lux 19m.Brunotti Kitewave 6.1.Да пребудет с нами ветер!
14-01-2014 23:14
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Товарищ Слушатель. А город примерно какой +/- ...
...(cabrinha contra 2004-2005го года 16,5м)... Насколько помню аццкая цешка. С ними с непривычки тяжело...
... cabrinha С111 11,5м ...
Проблема С кайтов старого (до 2011 года) образца - узкий ветровой диапазон.
... "При моём весе 83-85кг мне моего кайта в слабый ветер 4-6м/с "
4-6 только зима. Летом, с 136 доской будет несколько проблематично. При 6 контра возможно и потянет, но при 7-8 начнет дозить.
Если у Вас средняя полоса России, тогда смело 12-13-14м2 гибрид, дельта гибрид, SLE гибрид, дельта -С... Модельный год 2010 и дальше. Каталка по земле -снегу начинается от 4-6мс (будут летать уже все кайты) и летом от 6-7 мс. с Вашей доской от 7-8.
Можете смело брать кайман 12м2 от 3й серии, они вроде сейчас недорогие . С ним вообще легкотня будет. После Ваших кайтов 5я стропа Вам точно не помешает. главное распутывать стропы до прицепления (касается любых) кайтов.
Бандоса 3 можете взять или даже 4... Правда дури в них хватает. Но это и хорошо.
Главное смотреть состояние тряпки, и желательно строп.
У кабрины мое мнение тряпочка слабовата...
Изменено Antony (14-01-2014 23:16)
14-01-2014 23:31
- Слушатель
- Участник
Живу в Ростовской области, г. Таганрог. Ветер больше 7 - очень редкий гость. http://www.windfinder.com/windstats/win … ganrog.htm
Что скажете о кайтах больше 14м, стоит ли бояться их?
Изменено Слушатель (14-01-2014 23:36)
15-01-2014 01:01
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Живу в Ростовской области, г. Таганрог. Ветер больше 7 - очень редкий гость. http://www.windfinder.com/windstats/win … ganrog.htm
Что скажете о кайтах больше 14м, стоит ли бояться их?
НДЯ....
У меня Друган живет в Ростове. при 90+ кг, 12ку достает реже чем 11м2. Сейчас специально слазил на вингуру. Для Ростова, на тяпницу показывает 7-11 мс. ... Ну это как то 11-12м2 при Вашем весе. уже 14м будет дозить. И потом 14м2, это скорее вариант 12шки для 90-100 кг веса. Если брать современные кайты, это 0,5-1мс разницы внизу ветрового диапазона и 1-3 вверху. Для Таганрога, а у вас дует получше чем в Казани, например, я бы смотрел на 12м2. Сейчас предложений полно и даже из Ростова ребята что то не дорогое недавно продавали. А это можно посмотреть, пощупать, поторговаться на месте... пару советов выклянчить Вот как раз друг продает: - Бандит 3, 11м2. Ремонтов не было. - 15000 руб. Я даже думаю, он уже в Ростов уехал. Насколько я помню, модель 10го года а в эксплуатации с 11го.
При прогнозе учитывайте следующее: по вингуду * = 11-14м2, ** = 8-10, *** = сидеть дома пить чай (или иные вкусные напитки из Ирландии, Франции, Шотландии )
По другим :
3(4), на порывах 6(7) - это только снег, вода с доскодверью или на слив, но маловероятно. 14-12-11(возможно)
5(6), порывы 10-12 - спокойно 12-11-10. 9 маловероятно, но реально. обычная 134-140 доска = нормальный катальный ветер.
7(8), порывы 14(16) - очень внимательно. В основном 80% ветер злой и дурной, но иногда можно и отлично покатать, на маленьких кайтах и маленьких досках.
всё что больше - сидеть дома пить чай (или иные вкусные напитки из Ирландии, Франции, Шотландии )
ПыСы. Вы смотрите статистику по месяцам. Это не то... Это хорошо для морей-океанов...
http://www.windfinder.com/forecast/taganrog ... Вот на четверг 8-14мс. стоит. (это значит меньше 10мс будет вряд ли) Я бы на 9ке в Гагарин-стайл поиграл бы... тоже 80-82кг примерно
Ну я и посочинять...
Изменено Antony (15-01-2014 01:02)
15-01-2014 07:25
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
насчет друзей помогающих советом...
Вот уже неделю наблюдаю типичную ситуацию, 3 чувака не умеющие катать, учат друг друга советами. Один пытается стартануть, остальные подсказывают. Сколько раз долбанули кайтом об планету, сколько замыли в волне - хз... Очень пугают когда дрейфуют мимо, либо потом поднимаются на ветер мимо нас.
За неделю эффект нулевой.
Одно могу сказать - Ралли крепкий кайт )))
15-01-2014 08:02
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Вот уже неделю наблюдаю типичную ситуацию
Morpheus добрый - наблюдал , а мог бы подойти и планочку дернуть мегалупу научить.
У нас в Казани тоже таких много. Кого за лыжу поймаешь, кого еще как. А с прошлого года, спонтанно сформировался кайт-клуб "старички-разбойнички" - из падаванов "кому за 75" Все советы внимательно выслушивают, но все равно делают по своему. Покупают кайты обычно на е-бэе за 100 баксов и жгут. В принципе, когда 4-6мс, они с грехом пополам катают. Не далее как третьего дня наблюдали мегалупы в их исполнении. Причем товарищи предварительно разбились на 2 команды. Первая с древним свичблейдом полетела вниз по ветру, а один остался на месте. Первую команду друган поймал примерно в километре а тот что у берега, взял антикварный нейш, постройки времен молодости Ильича и начал в одиночку разучивать S-bend с мегалупом на крюке, причем для надежности, зацепил чикенлуп через завинчивающийся карабинчег . Ветер дул умеренный и пургень с видимостью 50-100м, а 12 и 11 м2 поддоживало, но умеющие трамваить немного катали. Т.е. метров 10 то было...
Соответствующая картина тянется уже второй год. Уже штук по пять кайтов в е-бэе понакупали. Как правило одного и того же размера. Как правило кайты "С" типа, и их возраста. Свичблейд первых серий - самый молодой в их колекции.
15-01-2014 08:08
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
в 10 метров мегалупов не бывает.. ну сколько можно то уже
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
15-01-2014 23:16
- Слушатель
- Участник
Скажите что-нибудь по поводу грифинов, очень много вижу объявлений с ними по аппетитным ценам. Стоит ли овчинка выделки?
16-01-2014 07:14
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Скажите что-нибудь по поводу грифинов, очень много вижу объявлений с ними по аппетитным ценам. Стоит ли овчинка выделки?
Не стоит. Объяснять почему не буду))) покури гугл))
17-01-2014 22:35
- .ruNatashka
- Участник
- Откуда SPb Пр.Просвещения
какой кайт купить для новичка и чтоб сразу убить двух зайцев начать сейчас зимой , и продолжить с ним же летом или такой вариант не прокатит
17-01-2014 23:33
- 5n2
- Участник
какой кайт купить для новичка и чтоб сразу убить двух зайцев начать сейчас зимой , и продолжить с ним же летом или такой вариант не прокатит
Любой баллонник или клапанный парафойл.
19-01-2014 07:56
- Born
- инструктор в Be-kiter.com
- Откуда РФ
Прокатит, очень даже. Третий год катаю и окончательно для себя остановился на РПМе. В первые два года становления и выбора для себя испробовал по три модели в год. Требовался универсал зима-лето. Интересный для обучения долго думающий, против РПМа, кабрина свичблейд. Планка правда у него тяжеловата, больше для мальчика. Очень крепкий и мой отзыв суперский кайтец -- Вайман. Всё , что про него описано - чистая правда. Не советую брать 5ти стропник. Моё мнение, что на них надо жечь с уровнем от мастера. Была у меня 5ти стропная 7ка озон инстинкт спорт -- это жесть для новичка, настоящий спорт кар. А если крутнётся во круг себя, это жопа, греби до берега с бантиком, шорошо если ещё 5тая не разрежет купол пополам.
За последний месяц каталки дома по снегу, прошу меня не передёргивать это моё личное мнение и не реклама а жизнь. Катая в группе глядя на меня уже третий новичок заказывает себе рпм отказываясь от своего кайта. Причём берут новые или слегка б/у. Какие преимущества они видели? В слабый ветер они валяются по 10-15 мин. , а я катаю без передыха. Мой рпм падает и в считанные секунды делает рестарт, либо обычно как все очень легко выворачивается подтягивая за одну стропу, либо только дано рпму и фойлам - задней кромкой вверх, это большой плюс для зимы. Большой ветровой диапазон, приличный ход планки, хорошо отрабатывает порывы. По уровню подготовки от новичка до про райдера. Мною замечано, оборудование ss ветшает в разы меньше чем другие. За два года эксплуатации 12ки, примерно не менее 190 часов налёта, визуально где-то 10-15% износа, замены ничего не требует, летят правда петли чикенлупа, новые 800р. и готово в путь.
19-01-2014 12:40
- Void
- Участник
- Откуда СПб
Сначала кайтшколу пройти )) А потом любой гибридный надувастик с легкой планкой.
19-01-2014 12:56
- pavelkiter
- На гребне волны
- Откуда Санкт-Петербург Приморский р-н
.ruNatashka пишет:какой кайт купить для новичка и чтоб сразу убить двух зайцев начать сейчас зимой , и продолжить с ним же летом или такой вариант не прокатит
Сначала кайтшколу пройти )) А потом любой гибридный надувастик с легкой планкой.
Покупка RPMа или Switchblade всё одно - не помешает.Но кайтшкола,конечно,нужна,да и кайты по началу обучения лучше дубасить об шершавый лёд - инструкторские
Cabrinha Switchblade 12m,10m,8m,7m. Slingshot RPM 12m. Flysurfer De Lux 19m.Brunotti Kitewave 6.1.Да пребудет с нами ветер!
19-01-2014 18:16
- Born
- инструктор в Be-kiter.com
- Откуда РФ
Void пишет:Сначала кайтшколу пройти )) А потом любой гибридный надувастик с легкой планкой.
Покупка RPMа или Switchblade всё одно - не помешает.Но кайтшкола,конечно,нужна,да и кайты по началу обучения лучше дубасить об шершавый лёд - инструкторские
Полностью с Вами солидарен, это наипервейшее. Да и зимой это займёт минимум времени и затрат.
19-01-2014 19:21
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Покупка RPMа или Switchblade всё одно - не помешает.
Только олдскул, только хардкор....
19-01-2014 22:09
- Alexandr2012
- Участник
Возможно меня закидают помидорами, но если условия схожие на наши(каталка примерно с апреля по октябрь) и если вы псих одиночка ,как я то предлагаю вам купить вот эту суперскую пилотажку
Peter Lynn Impulse TR трехметрового размера.
Не теряйте время и уже сейчас пилотируйте на пляже или за городом на пустынном месте.
Это просто офигенное удовольствие! И даже когда вы уже встанете на доску, то эту пилотажку вы не положите в дальний угол. Берите её с собой, она вас будет радовать.