Вы не вошли.
[Вход]16-01-2014 16:49
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
Re: Как расчитать будущую пенсию (в понятной инфографике)
А какой смысл вообще платить эти отчисления, если просто отклыдывая в банку стеклянную выйдет больше? Что за мозгонадругательство?
ты не первый в этой теме, кто не учитывает, что 22% не ты сам откладываешь в ПФР или НПФ, а твой работодатель.
т.е как бы мне не прискорбно было это говорить, но мы сами не можем взять вот так и направить эти деньги себе в кубышку/в банк/в золото/в недвигу и т.п.:(
по закону работодатель платит их государству, которое их направляет в свою супер пенсионную систему:(
а мы с вами можем рассуждать лишь над тем, куда направить свои накопления.
вот тут я бы поделил суть на две составляющие:
1) куда направить, чтобы преумножить
2) куда направить, чтобы просто сохранить
по пункту один я ваще хз..
по пункту два говорят, что рулят так называемые инвестиционные золотые монеты. прошу не путать с золотым счётом в сбере, именно монеты, те, что можно под подушку класть. покупаешь ежемесячно одну монетку за 12тыс. ну или за 25тыс.
через 10 лет у тебя есть монеток на 3млн... при этом золото за посл 20 лет выросло в цене оч и оч значительно!
only fair play!
16-01-2014 16:49
- AdBot
16-01-2014 17:39
- kiri
- Участник
- Откуда Всеволожск
Про ЦБ монеты слух идет не хороший
Изменено kiri (16-01-2014 17:42)
16-01-2014 17:55
- mag
- Участник
Тут наткнулся на очень понятную инфографику по поводу расчета будущей пенсии.
На 100% уверен что нас опять наебут и всё поменяется, но все же.
.....
Тебя точно наебут, если ума хватает только такую ху..ню изучать. Работать надо на себя, а не на дядю, тогда и вопросов дурацких не будет и постов.
Без обид. Надеюсь мой пост станет для тебя хорошим мотиватором.
16-01-2014 18:52
- Bond Jimme
- Участник
- Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ
Интересная статья на тему пенсий
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 … tory.shtml
В общем-то всеобщее пенсионное обеспечение появилось только в 1956 году: всего лишь 58 лет назад или два поколения.
16-01-2014 21:15
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Я иногда с ваших заявлений сильно удивляюсь. Одна из функций государства - наполнение казны за счет населения.
Во первых далеко не главная функция, а вспомогательная, и вообще - казны, а не собственных карманов, как у нас любят.
Когда пенсионные выплаты меньше сборов и значительно - это мошенничество и не важно что занимается этим государство, мошенничество от этого не перестаёт быть мошенничеством. А слова можно всякие разные говорить долго, толку то?
16-01-2014 21:29
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
internik пишет:Тут наткнулся на очень понятную инфографику по поводу расчета будущей пенсии.
На 100% уверен что нас опять наебут и всё поменяется, но все же.
.....Тебя точно наебут, если ума хватает только такую ху..ню изучать. Работать надо на себя, а не на дядю, тогда и вопросов дурацких не будет и постов.
Вспомнишь еще мой пост, когда наше государство натянет твой бизнес по самые не болуй и останется тебе только на пенсию уповать. Без обид.
16-01-2014 22:06
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
mag пишет:Тебя точно наебут, если ума хватает только такую ху..ню изучать. Работать надо на себя, а не на дядю, тогда и вопросов дурацких не будет и постов.
Вспомнишь еще мой пост, когда наше государство натянет твой бизнес по самые не болуй и останется тебе только на пенсию уповать. Без обид.
+100 Несколько раз так уже вышло. Работал практически всю свою жизнь на себя. Каждый раз начинали с нуля.. Некоторым закон не писан, им пофигу.. Законы придуманы для простых людей. Остальных с хорошим административным ресурсом - к власти прилежащих это не касается. Тупо не платят бабло и все, даже если должны.. Суды и прочее уже были.. Мы вышли правыми, но никто не спешит ни выплачивать, и не спешит заставлять выплатить.. Что делать? То, что кого-то в нашей стране жесткая несправедливость касаемо их частного дела не коснулась до сихор или в любом другом аспекте нашей жизни, то это не значит что такого нет и ни с кем не было и не происходит сейчас.. И не значит абсолютно, что не произойдет нечто такое же именно с тобой.
Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))
16-01-2014 22:09
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
Готов ежемесячно откладывать небольшую сумму в качестве "спасательного парашюта" на старость. Но и тут проблема - куда откладывать? - валюта не стабильна, рубль не стабилен, банки закрываются, деноминация, инфляция, хуяция и т.д. Нету возможности у обычного гражданина без потерь куда-то свои микрокопеечки схоронить. Даже золото и то корозией покрывается (было тут в топике про кризис)... и что делать?
В матчасть надо вкладываться!!!) Вот исполнится тебе 60 лет, откроешь свою сокровищницу, а там и кайтов всех мастей и досок и всякой хрени до едрени фени... Катай себе не укатай!)))
16-01-2014 22:23
- Bond Jimme
- Участник
- Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ
internik пишет:Вспомнишь еще мой пост, когда наше государство натянет твой бизнес по самые не болуй и останется тебе только на пенсию уповать. Без обид.
+100 Несколько раз так уже вышло. Работал практически всю свою жизнь на себя. Каждый раз начинали с нуля.. Некоторым закон не писан, им пофигу.. Законы придуманы для простых людей. Остальных с хорошим административным ресурсом - к власти прилежащих это не касается. Тупо не платят бабло и все, даже если должны.. Суды и прочее уже были.. Мы вышли правыми, но никто не спешит ни выплачивать, и не спешит заставлять выплатить.. Что делать? То, что кого-то в нашей стране жесткая несправедливость касаемо их частного дела не коснулась до сихор или в любом другом аспекте нашей жизни, то это не значит что такого нет и ни с кем не было и не происходит сейчас.. И не значит абсолютно, что не произойдет нечто такое же именно с тобой.
Сергей, возможно, мое скромное мнение на этот счет несколько прозаичное и, возможно, многие сейчас скажут, что фигня полная, но заключается оно в следующем: принципиально не работать с госстуктурами, с лицами, приблежанными к власти, даже как субподрядчик десятого колена. Да, деньги, там в госконтрактах и около крутятся большие, но гемморою от них еще больше.
16-01-2014 23:51
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
по пункту два говорят, что рулят так называемые инвестиционные золотые монеты. прошу не путать с золотым счётом в сбере, именно монеты, те, что можно под подушку класть. покупаешь ежемесячно одну монетку за 12тыс. ну или за 25тыс.
через 10 лет у тебя есть монеток на 3млн... при этом золото за посл 20 лет выросло в цене оч и оч значительно!
Покупая их ты платишь реальная стоимость+НДС. Продаешь-только стоимость на день продажи.
Ну и для тех кто подзабыл в 2013 году рекордное падение 28% цен на золото. Серебро упало на 36%.
Любое кроилово ведет к попадалову.
16-01-2014 23:52
- rupashka
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Скажите пожалуйста, как вы намерены распорядиться своей пенсией?
- Страховую часть пенсии я перевёл в качестве помощи братской Украине, а накопительную часть истратил на проведение Олимпиады в Сочи.
- Какой странный выбор! А почему Вы решили поступить таким образом?
- А меня никто не спрашивал.
16-01-2014 23:54
- 5n2
- Участник
Во первых далеко не главная функция, а вспомогательная, и вообще - казны, а не собственных карманов, как у нас любят.
Скорее наоборот - одна из центральных. Основная цель завладения властью как раз в получении преимуществ за счет подвластных. А то, что при этом возникает необходимость осуществлять набор действий по поддержанию стабильности в социуме и защиты суверенитета - это как раз следствие того, что этой властью так же хотят завладеть другие и стоит задача власть сохранить.
17-01-2014 00:03
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
FinUgorsky пишет:+100 Несколько раз так уже вышло. Работал практически всю свою жизнь на себя. Каждый раз начинали с нуля.. Некоторым закон не писан, им пофигу.. Законы придуманы для простых людей. Остальных с хорошим административным ресурсом - к власти прилежащих это не касается. Тупо не платят бабло и все, даже если должны.. Суды и прочее уже были.. Мы вышли правыми, но никто не спешит ни выплачивать, и не спешит заставлять выплатить.. Что делать? То, что кого-то в нашей стране жесткая несправедливость касаемо их частного дела не коснулась до сихор или в любом другом аспекте нашей жизни, то это не значит что такого нет и ни с кем не было и не происходит сейчас.. И не значит абсолютно, что не произойдет нечто такое же именно с тобой.
Сергей, возможно, мое скромное мнение на этот счет несколько прозаичное и, возможно, многие сейчас скажут, что фигня полная, но заключается оно в следующем: принципиально не работать с госстуктурами, с лицами, приблежанными к власти, даже как субподрядчик десятого колена. Да, деньги, там в госконтрактах и около крутятся большие, но гемморою от них еще больше.
Я работал с торговыми сетями. И даже не подозревал что эта небольшая региональная сесть входит в группу одну большую известную компаний, которую контролирует (думаю и владеет в большей степени) пупкин. Так что я был поставлен просто перед фактом. Законными путями ничего не добиться.. Уже все перепробовали..
17-01-2014 08:09
- Violet
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург пр.Королева
Статья о подготовке к распилу стабфонда, золзаппа итд -
http://kungurov.livejournal.com/74372.html#comments
17-01-2014 09:04
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
Покупая их ты платишь реальная стоимость+НДС. Продаешь-только стоимость на день продажи.
это актуально для слитков, на монеты говорят нету НДСа, я не проверял, сам монеты не покупал. Но так говорят финансисты, которые это делали.
Ну и для тех кто подзабыл в 2013 году рекордное падение 28% цен на золото. Серебро упало на 36%.13 году рекордное падение 28% цен на золото. Серебро упало на 36%.
это лирика, золото имеет смысл держать на дистанции в пару десятков лет. За всё время статистики в РФ, оно подорожало в 7 раз! теперь вот выходит не в 7, а в 6:)
вот график. думаешь те, кто вложились лет 10-15 назад проиграли?
Изменено petr (17-01-2014 09:32)
only fair play!
17-01-2014 10:08
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
Статья о подготовке к распилу стабфонда, золзаппа итд -
http://kungurov.livejournal.com/74372.html#comments
Да на все 100% согласен.. Тока слепой или прикидывающийся им не видит того к чему все катится..
17-01-2014 10:28
- amamonto
- Kitesurfing Strapless
- Откуда Коломяг
Зря internik ты эту тему затеял. Пессимистичная тема. Мож лучше срач в Матчасти?
17-01-2014 10:56
- Bugmen
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Да на все 100% согласен.. Тока слепой или прикидывающийся им не видит того к чему все катится..
о, да, эта статья - эталон объективности и сочится грустной правдой А факты просто повергают в шок! Поросенок Петр лучше бы не написал:
никакого народа в Рашке нет, есть лишь сраное быдло.
Прямо мед на раны жопоголиков-страдальцев. Народ - быдло и любит царя, но революция все равно неизбежна! Так победим!
P.S.: Не слеп и не прикидываюсь, на Путина не молюсь и в пенсию не верю. Но градус неадеквата со стороны несогласных антипутинцев сильно перебивает творчество Кати Ивановой на первом канале и прочих.
Liquid Force 5'7'' Pintail / North SkimFish / Nobile NHP 137 / Airush Wave 12 / North Rebel 9 / North Fuse 7
17-01-2014 11:07
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
я решил что буду лелать на пенсиии!!!!
буду учить вас как выжить на зарплату-пенсию!!!!(курс начинающих)
КУРС ПРО... -как мля ещё и катнуть на это!!!!
Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“
17-01-2014 11:23
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
FinUgorsky пишет:Да на все 100% согласен.. Тока слепой или прикидывающийся им не видит того к чему все катится..
о, да, эта статья - эталон объективности и сочится грустной правдой А факты просто повергают в шок! Поросенок Петр лучше бы не написал:
никакого народа в Рашке нет, есть лишь сраное быдло.
Прямо мед на раны жопоголиков-страдальцев. Народ - быдло и любит царя, но революция все равно неизбежна! Так победим!
P.S.: Не слеп и не прикидываюсь, на Путина не молюсь и в пенсию не верю. Но градус неадеквата со стороны несогласных антипутинцев сильно перебивает творчество Кати Ивановой на первом канале и прочих.
Я не спорю что градус немного приподнят.. Но в целом он абсолютно верно отразил мое видение происходящего и ощущения на этот предмет. Воля каждого видеть то, что ему хочется видеть или не видеть..
17-01-2014 14:04
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Зря internik ты эту тему затеял. Пессимистичная тема. Мож лучше срач в Матчасти?
Согласен. Перемещаюсь в Матчасть. Ozone - гавно! )))
17-01-2014 18:05
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
это актуально для слитков, на монеты говорят нету НДСа, я не проверял, сам монеты не покупал. ?
http://sberbank.ru/common/img/uploaded/ … lympic.pdf
Похоже без НДСа. НДС только на чехлы и футляры.
Велкам.)
Изменено maxtrim (17-01-2014 18:08)
Любое кроилово ведет к попадалову.
17-01-2014 19:13
- SUrfer
- Участник
А я вот не понимаю.
Ранье если на золотой монете было написано 5 рублей, то она и была из золота почти на 5 рублей+ наценка государства за выпуск и распространение монеты.
А сейчас на монете написано 50 рублей это что?Она золотая, но номинал 50 рублей?
Т.е. если я ее в кассе ближайшего универсама разменяю, то мне дадут 10 пятачков или в метро можно 2 раза проехать?
Изменено SUrfer (17-01-2014 19:14)
18-01-2014 11:59
- Евстигнеев Валерий
- островитянин
- Откуда Кронштадт
А я вот не понимаю.
Ранье если на золотой монете было написано 5 рублей, то она и была из золота почти на 5 рублей+ наценка государства за выпуск и распространение монеты.
А сейчас на монете написано 50 рублей это что?Она золотая, но номинал 50 рублей?
Т.е. если я ее в кассе ближайшего универсама разменяю, то мне дадут 10 пятачков или в метро можно 2 раза проехать?
сейчас монета не является средством платежа, а номинал проставляют для того, что бы она была монетой. делается это для этого: деньги не облагаются ндс и подделка такой монеты является подделкой денег, статья соответствующая. монета американский орел например номинал всего 50долларов, а она унцовая.
18-01-2014 17:55
- scif
- Демь янь
- Откуда Санкт- Петербург
На магнитках вообще- виртуальные деньги
Солнце, ветер и вода- наши лучшие друзья!