Вы не вошли.

[Вход]

19-01-2014 22:25

ncknm
o_O
Откуда мск

Re: Покупка снаряжения для новичка

Alexandr2012 пишет:

предлагаю вам купить вот эту суперскую пилотажку

зачем О_О?

Модерю несколько разделов на форуме
u can дует

19-01-2014 22:25

AdBot

19-01-2014 22:38

Alexandr2012
Участник

Ну как. Чтобы уже сейчас готовиться к летнему обучению на воде. Весьма пригождается. Меньше или вообще не будете долбать свой новый или чужой инструкторский кайт smile И вообще для общей моторики весьма полезно. При вставании на доску будет бонус. Можно сконцетрироваться более на доске, а руки будут работать с кайтом на автомате. Конечно предварительные наземные часы с уже с большим кайтом также необходимы. Но и тут после такой пилотажки уже будет легче(а она эта модель кстати к тому же тяговитая, как парафойл). Можно легко с ней даже отрабатывать "вставание с песка" имитируя водный старт.

Изменено Alexandr2012 (19-01-2014 22:58)

20-01-2014 00:58

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

На "автомате" ничего работать после пилотажки не будет.
Если уж так хочется побаловаться и чем нибуд в воздухе поболтать smile, купите б/у надуваст 4-6м. Эффективней в разы!

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

20-01-2014 07:57

sashko
Участник
Откуда Нарва (Эстония)

У меня девушка, когда ее учил, через час после юзания пилотажки сказала, мол, давай уже нормальный кайт, а то ей с пилотажкой скучно. А вы тут пилотажку советуете, да еще и впечатления от нее обещаете. Смешно

20-01-2014 08:59

vova_8
DJ
Откуда BOMBORA SURF COMPANY

я бы не стал недооценивать пилотажный кайт на планке. при правильном подходе к обучению и при выполнении определенных упражнений до получения стабильного результата, ученик получает хороший навык контроля над кайтом и понимание ветрового окна. если тупо махать им стороны в сторону - каэш через 10 минут надоест..

20-01-2014 09:02

Adward
Участник
Откуда Омск

От пилотажки один вред, а не польза...

Кроме конечно случаев, когда надо чем-то занять руки детей, или развести клиентов на дополнительные легкие деньги.

Пилотажка приучает новичка тянуть планку на себя, потому, что нет дипауэра. Как только человек берет большой кайт, его приходится отучать от этого, а мышечная память уже появилась и для того, чтобы избавиться от этой дурной привычки приходится тратить много времени.

Пилотажка увеличивает время обучения, а не сокращает. Она не нужна для инструктора. Безопасная альтернатива - кайт на коротких стропах.

Alexandr2012 пишет:

Это просто офигенное удовольствие! И даже когда вы уже встанете на доску, то эту пилотажку вы не положите в дальний угол. Берите её с собой, она вас будет радовать.

Когда встанете на доску, то вас будет радовать пилотажка ??? Данунах... это чем интересно? Когда встанешь на доску, тебя должно радовать катание на доске, а не игрушечный кайт на берегу.

20-01-2014 09:03

Alexandr2012
Участник

vova_8 пишет:

я бы не стал недооценивать пилотажный кайт на планке. при правильном подходе к обучению и при выполнении определенных упражнений до получения стабильного результата, ученик получает хороший навык контроля над кайтом и понимание ветрового окна. если тупо махать им стороны в сторону - каэш через 10 минут надоест..

Полностью поддерживаю!

20-01-2014 09:04

Alexandr2012
Участник

sashko пишет:

У меня девушка, когда ее учил, через час после юзания пилотажки сказала, мол, давай уже нормальный кайт, а то ей с пилотажкой скучно. А вы тут пилотажку советуете, да еще и впечатления от нее обещаете. Смешно

Это смотря какая пилотажка. Поэтому я рекомендовал именно определённую модель.

20-01-2014 09:05

Alexandr2012
Участник

Sasha пишет:

Если уж так хочется побаловаться и чем нибуд в воздухе поболтать smile, купите б/у надуваст 4-6м. Эффективней в разы!

Пилотажка, которую я рекомендую это не игрушка.

20-01-2014 09:15

Alexandr2012
Участник

Adward пишет:

От пилотажки один вред, а не польза...

Кроме конечно случаев, когда надо чем-то занять руки детей, или развести клиентов на дополнительные легкие деньги.

Ну да уж, один вред big_smile

Пилотажка приучает новичка тянуть планку на себя, потому, что нет дипауэра. Как только человек берет большой кайт, его приходится отучать от этого, а мышечная память уже появилась и для того, чтобы избавиться от этой дурной привычки приходится тратить много времени.

Тянуть планку на себя приучает не пилотажка, а инструктор

Пилотажка увеличивает время обучения, а не сокращает. Она не нужна для инструктора. Безопасная альтернатива - кайт на коротких стропах.

Ну может для инструкторов она и не нужна, тем более та которую рекомендовал я. А вот для психов одиночек, как я уже и писал в первом посте очень пригодится.

Alexandr2012 пишет:

Это просто офигенное удовольствие! И даже когда вы уже встанете на доску, то эту пилотажку вы не положите в дальний угол. Берите её с собой, она вас будет радовать.

Когда встанете на доску, то вас будет радовать пилотажка ??? Данунах... это чем интересно? Когда встанешь на доску, тебя должно радовать катание на доске, а не игрушечный кайт на берегу.

Пилотажка, которую я рекомендовал, несомненно будет радовать вас. Берите её с собою всегда, будет великолепный фан. Ну конечно если брать в руки пилотажку вам не западло по какой то причине
big_smile

20-01-2014 09:19

Alexandr2012
Участник

Sasha пишет:

Как я уже писал выше наземная работа с большим кайтом конечно необходима. Но после пилотажки эта работа будет удивительно приятной, намного проще и открывающей новые горизонты.
И когда новичок будет вставать на доску, ему по сравнению с другими будет проще. Он будет уделять больше своего внимания доске и прогресс будет идти быстрее.

20-01-2014 09:20

Adward
Участник
Откуда Омск

Раздел рекламы разве в этой теме находится?

20-01-2014 09:23

ncknm
o_O
Откуда мск

Adward пишет:

Раздел рекламы разве в этой теме находится?

+
барахолка тоже не тут

Модерю несколько разделов на форуме
u can дует

20-01-2014 09:30

Alexandr2012
Участник

а я что дилер?

20-01-2014 09:35

sashko
Участник
Откуда Нарва (Эстония)

Да, только пилотажечный

20-01-2014 09:38

vova_8
DJ

3-х метровая пилотажка неплохо тянет, человек делится впечатлениями, он же не дилер Питера Лина. и он прав.
ее можно использовать и в 2-3 м/с, надуваст не поюзаешь в такой ветер. когда человек учится, ему нужно как можно чаще и больше учиться контролировать кайт, при любой возможности, а это часы тренировок. Если в выходные дует 2-3 м/с, почему бы не позаниматься с пилотажкой? Не в Омск же, к радикалам кайтсерфинга ехать.

20-01-2014 09:51

Adward
Участник
Откуда Омск

Я посмотрел цену пилотажки (6 890 р.) и могу сказать, как инструктор, что нулевый новичок, никогда не державший в руках кайт, будет управлять большим кайтом на продвинутом уровне за гораздо меньшую сумму. И достаточно большой процент учеников за эти деньги уже будет кататься на большом кайте самостоятельно и грамотно.
Поэтому мой совет - не покупать лишние тряпки, а найти грамотного инструктора. Дешевле, быстрее и безопасней.

20-01-2014 10:16

vova_8
DJ

во-первых, далеко не все кайтеры нищеброды.
во-вторых, если с деньгами напряжно, посчитаем: за 7000 рублей ты пройдешь в лучшем случае 6-часовой курс в школе, но снарягу ты так и не купил, к примеру. и что получаем? навык получен, но не закреплен, в итоге что имеем? человек купил снарягу через пол года, но уже все забыл, опять привет школа или привет не всегда приятный опыт.

Покупая маленький, тренировочный, но кайт за более менее значимую сумму человек обрекает себя на тренировки.

Изменено vova_8 (20-01-2014 10:18)

20-01-2014 10:40

Adward
Участник
Откуда Омск

vova_8 пишет:

если с деньгами напряжно, посчитаем: за 7000 рублей ты пройдешь в лучшем случае 6-часовой курс в школе, но снарягу ты так и не купил, к примеру. и что получаем? навык получен, но не закреплен, в итоге что имеем? человек купил снарягу через пол года, но уже все забыл, опять привет школа или привет не всегда приятный опыт.

Покупая маленький, тренировочный, но кайт за более менее значимую сумму человек обрекает себя на тренировки.

А зачем вообще идти учиться, если не собираешься после этого кататься? Это действительно пустая трата времени и денег. Уж если собрался, то иди до конца: научился, покупай снарягу и вперед.

Покупая пилотажку, человек ни на что себя не обрекает. Позапускает пару раз, а потом скучно станет.

При первом разговоре с теми, кто приходит учиться, иногда всплывает вопрос про пилотажку. Спрашивают про нее, потому, что страшно... а страшно потому, что думают, что им большой кайт сейчас прям в руки всучат и отойдут в сторону.

Так вот про пилотажку я им говорю так: пилотажка - это игрушечная машинка по сравнению с настоящим кайтом. Вы можете эту машинку потаскать на веревочке за собой пару часиков, можете побибикать, но к настоящей машине она никакого отношения не имеет. Сядете в настоящий автомобиль и поймете, что вы ничего не знаете. Все будет с нуля.

20-01-2014 15:24

vova_8
DJ

Зачем идти учиться - вопрос риторический, я повидал сотни людей, прошедших курс обучения где либо, не купивших снарягу, но все равно приходят и занимаются. Зачем? Да это не твое дело, прости за прямоту.  то, что ты говоришь своим ученикам, лучше не рассказывай. а во вторых, ты за всех людей не говори, или говори тогда уж люди из Омска, например, Урала. Потому что я знаю и других людей, которые и мыслят иначе и не примут твою радикальную точку зрения. Надо быть гибче, люди - они разные, и если ты Инструктор, будешь работать со всеми категориями людей

20-01-2014 16:05

Adward
Участник
Откуда Омск

Уже много лет пилотажка валяется совершенно без дела. И 45 килограммовая девочка и 120-кг парень учатся без этой ненужной игрушки.

Брали последний раз детишек поразвлекать... (единственное, на мой взгляд разумное применение)

Не соглашусь, что моя точка зрения радикальная. Обучение без пилотажки даже на сотую долю процента не опасней, чем если гонять пилотажку перед этим. Есть правильная схема обучения. А за Уралом это или на курорте, какая разница?

20-01-2014 16:12

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Тоже соглашусь с тем, что пилотажка без дипауера - трата денег и времени, в случае когда в ближайшей доступности есть инструкторы или кайтеры. Либо за оч дешево в качестве игрухи для детей. В противном случае все можно сделать безопасно и с нормальным кайтом. На крайняк стропы вдвое укоротить мона

Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))

20-01-2014 16:13

vova_8
DJ

многое зависит от условий, в которых происходит обучение.

20-01-2014 16:29

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

А где есть условия сложнее чем во Вьете? Думаю, не сложнее, примерно так же, но не более..

P.S. Еще пилотажка нужна девочек занять временно )) Чтоб игрались, внимание к школе привлекали заодно. Если конечно девочки эффектные )) Опять же повод позвать попробовать, а там вручил пилотажку - пусть кайфует )) А там и до бодидрага глядишь дойдет ))))))

Изменено FinUgorsky (20-01-2014 16:31)

Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))

20-01-2014 19:30

Arkan
Участник
Откуда Узловая, Тульская обл

vova_8 пишет:

3-х метровая пилотажка неплохо тянет, человек делится впечатлениями, он же не дилер Питера Лина. и он прав.
ее можно использовать и в 2-3 м/с, надуваст не поюзаешь в такой ветер. когда человек учится, ему нужно как можно чаще и больше учиться контролировать кайт, при любой возможности, а это часы тренировок. Если в выходные дует 2-3 м/с, почему бы не позаниматься с пилотажкой? Не в Омск же, к радикалам кайтсерфинга ехать.

На фотке ученик после освоения теории и управлением кайта с моей помощью
в общей сложности час назад ученик кайты видел только из далека
Yih8mb84X-k.jpg
причём он уже знает что такое старт задней кромкой и уже успешно его выполняет
если приглядется на заднем фоне на флаг то можно по нему увидеть что ветер 2-3 м/с
как видим баллоник отлично летает!!!
ну если это не гомно лохматого года
а вот на этой фотке другой ученик и у него пилотажка красенькая та что на снегу лежит её площадь 2,5 м2 ну и ветр 6-7 м/с, можно увидеть что она 4-х стропная
T-oxnDuPScg.jpg
после упражнения на ней через час как правило ученик уже берет кайт у учится вешаться на трапеции
Wvmb2KvS1Yw.jpg
В моем видение процес обучения как то так должен выглядеть, нет?

Изменено Arkan (20-01-2014 19:35)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro