Вы не вошли.
[Вход]06-02-2014 10:09
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Re: Настройка надуваста
dmitri пишет:НЕ СОГЛАСЕН, во первых давление в поперечных всегда будет меньше, физика, закон Бернулли
Харе бредить-то)))
Бугра тоже касается) Надо же такую херь ещё найти, а потом ещё процитировать ))
Траглодит, аргументы Пожалуйста. И не надо быть на форуме невежой. Здесь люди общаются, спорят, но не хамят. А ваши посты, что ни пост, то хамство. Если вы не согласны так и пишите, и аргументируйте, а я почитаю, и мы все, может я неправ. Но я в своих постах Бугра не оскорбляю а пишу своё мнение, правильное или неправильное. И пожалуйста не засорять эфир, а по теме. Ведь мы же культурные? Ни правда ли?
06-02-2014 10:09
- AdBot
06-02-2014 10:20
- Romalek
- Участник
НЕ СОГЛАСЕН, во первых давление в поперечных всегда будет меньше, физика, закон Бернулли
Если я ничего не путаю, закон Бернулли относится к потоку, там да, в трубах меньшего сечения давление будет больше. После накачки баллонов, у тебя останется только статическое давление, оно будет одинаковым. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% … 0%BB%D0%B8.
06-02-2014 10:20
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Traglodit пишет:Харе бредить-то)))
Траглодит, аргументы Пожалуйста. И не надо быть на форуме невежой. Здесь люди общаются, спорят, но не хамят. А ваши посты, что ни пост, то хамство. Если вы не согласны так и пишите, и аргументируйте, а я почитаю, и мы все, может я неправ. Но я в своих постах Бугра не оскорбляю а пишу своё мнение, правильное или неправильное. И пожалуйста не засорять эфир, а по теме. Ведь мы же культурные? Ни правда ли?
Аргументы, говоришь? Ну так сам сперва расскажи, каким таким хитрым образом ты сюда Бернулли привязал. )))
Называть вещи своими именами - не есть хамство )
06-02-2014 10:21
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
dmitri пишет:НЕ СОГЛАСЕН, во первых давление в поперечных всегда будет меньше, физика, закон Бернулли
Харе бредить-то)))
Это ... кажись от Озона... вроде конструктор обсуждал... а я в это время на своём Эдже проверял... откАпали обсуждалку от 2012 года.
Traglodit это у тебя от долгого катания на Авроре
Изменено бугор (06-02-2014 10:26)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
06-02-2014 10:24
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Traglodit пишет:Харе бредить-то)))
Это ... кажись от Озона...
Traglodit это у тебя от долгого катания на Авроре
Если бы... У нас морозяка и Штиль.
А Озону, или там кому ещё, посоветуй накачать ванпамповый кайт с одной перекрытой морковкой, а потом открыть её и заценить длительность "пшика" ))) Меньше секунды получится.
Изменено Traglodit (06-02-2014 10:29)
06-02-2014 12:22
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Если я ничего не путаю, закон Бернулли относится к потоку, там да, в трубах меньшего сечения давление будет больше. После накачки баллонов, у тебя останется только статическое давление, оно будет одинаковым. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% … 0%BB%D0%B8.
Извините поправил выше свой пост.
В общем хочу подвести. Полную морковку накачает намного дольше чем секунда, но речь не об этом. Качал так ни раз.
Я о жёсткоти, разных по диаметру балонов, потому я о том что как сказал Бугор на накаченном кайте перекрыть трубки, но достичь при этом в них хорошего давления, а после подобрать нужное для вашей каталки или обучалки давления в центральном.
Изменено dmitri (06-02-2014 12:37)
06-02-2014 12:42
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Romalek пишет:Если я ничего не путаю, закон Бернулли относится к потоку, там да, в трубах меньшего сечения давление будет больше. После накачки баллонов, у тебя останется только статическое давление, оно будет одинаковым. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% … 0%BB%D0%B8.
Извините поправил выше свой пост.
В общем хочу подвести. Полную морковку накачает намного дольше чем секунда, но речь не об этом. Качал так ни раз.
Я о жёсткоти, разных по диаметру балонов, потому я о том что как сказал Бугор на накаченном кайте перекрыть трубки, но достичь при этом в них хорошего давления, а после подобрать нужное для вашей каталки или обучалки давления в центральном.
Что такое давление? Это распределение силы по поверхности. Вот чем больше поверхность, тем в большем напряжении она окажется от одного и того же давления. Если ты закачаешь кайт так, что морковки станут жесткими, то ничего докачивать в передний баллон точно не придется, если он раньше не взорвется ))
06-02-2014 13:25
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Это к чему такое вот извращение? Добиться одинаковой жесткости всех баллонов? В чем его практический смысл?
Ты значит хочешь сначала перекачать кайт до такого состояния, когда жесткость морковок тебя будет устраивать, а затем перекрыть клипсы на ван-пампе и выпустить воздух из центрального баллона ??? Интересный ход мыслей
А не думал о том, что центральный баллон сужается к ушам и диаметр в этих местах может сравняться с диаметром поперечных баллонов? Следовательно надо еще и центральный баллон разделить на три части, которые будут накачиваться раздельно
dmitri - ты чет перемудрил, причем очень сильно. Если кайт накачали до 8psi, то это давление будет в каждом баллоне, не может быть такого, чтобы в центральном было 8psi, а в морковках 6psi.
Возможно проблема в том, что многие свои кайты просто напросто НЕДОКАЧИВАЮТ. У кого-то манометра нет и они на взгляд определяют, другие боятся, что баллон взорвется. А на недокачанном кайте как раз сплошные проблемы: он и мягкий и летает плохо и флаттерит и выворачивается.
Я перекрываю клипсы на ван-пампе только когда собираюсь куда-нибудь далеко ехать. Чисто подстраховка на всякий пожарный.
06-02-2014 13:26
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Люди не пишите херню Какие нахер манометры законы бернули ??? Следущий шаг докторскую написать как накачать кайт. Настройщики кайтов. Накачал не складывается можно катать.
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
06-02-2014 14:16
- Dmitriy Tam
- Участник
Поддерживаю полностью. Kirrr
06-02-2014 14:23
- zloilyoha
- Гость
я уже не помню как сильно качал кайты в самом начале своего кайтсурфинга, но мое отношение к давлению изменила ситуация когда, в 2009 году, на Крыльях Донузлава, я доставал из воды Фъюэл Лэнтэна - как сейчас помню - беру в руки кайт а он как будто из арматуры вот тут я и задумался что к чему
06-02-2014 18:26
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
dmitri пишет:Извините поправил выше свой пост.
Я о жёсткоти, разных по диаметру балонов, потому я о том что как сказал Бугор на накаченном кайте перекрыть трубки, но достичь при этом в них хорошего давления, а после подобрать нужное для вашей каталки или обучалки давления в центральном.Что такое давление? Это распределение силы по поверхности. Вот чем больше поверхность, тем в большем напряжении она окажется от одного и того же давления. Если ты закачаешь кайт так, что морковки станут жесткими, то ничего докачивать в передний баллон точно не придется, если он раньше не взорвется ))
Ты не понял, передний балон не докачивать, докачивать морковки, морковки жёстче с большим давлением, передний с меньшим давлением. Можно сравнить с велоколесом, чем шире покрышка тем меньше давление.
06-02-2014 18:35
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
dmitri пишет:Я о жёсткоти, разных по диаметру балонов, потому я о том что как сказал Бугор на накаченном кайте перекрыть трубки, но достичь при этом в них хорошего давления, а после подобрать нужное для вашей каталки или обучалки давления в центральном.
Это к чему такое вот извращение? Добиться одинаковой жесткости всех баллонов? В чем его практический смысл?
Ты значит хочешь сначала перекачать кайт до такого состояния, когда жесткость морковок тебя будет устраивать, а затем перекрыть клипсы на ван-пампе и выпустить воздух из центрального баллона ??? Интересный ход мыслей
А не думал о том, что центральный баллон сужается к ушам и диаметр в этих местах может сравняться с диаметром поперечных баллонов? Следовательно надо еще и центральный баллон разделить на три части, которые будут накачиваться раздельно
dmitri - ты чет перемудрил, причем очень сильно. Если кайт накачали до 8psi, то это давление будет в каждом баллоне, не может быть такого, чтобы в центральном было 8psi, а в морковках 6psi.
Возможно проблема в том, что многие свои кайты просто напросто НЕДОКАЧИВАЮТ. У кого-то манометра нет и они на взгляд определяют, другие боятся, что баллон взорвется. А на недокачанном кайте как раз сплошные проблемы: он и мягкий и летает плохо и флаттерит и выворачивается.
Я перекрываю клипсы на ван-пампе только когда собираюсь куда-нибудь далеко ехать. Чисто подстраховка на всякий пожарный.
Вспомни о чём я писал из-за того что система накачки раздельная кайт накачен более грамотно, с одинаковой жёсткостью, а с центральным проигрывает. Далее если вам нужно продлить срок службы кайта это имеет место, если у вас прокатное снаряжение. А в целом конешно не надо замарачиваться, я поднял этот вопрос из любопытства, может кому-то это пригодится
06-02-2014 18:37
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Ты не понял, передний балон не докачивать, докачивать морковки, морковки жёстче с большим давлением, передний с меньшим давлением. Можно сравнить с велоколесом, чем шире покрышка тем меньше давление.
ну так не юзай кайты с ванпампом, делов-то
06-02-2014 18:41
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
dmitri пишет:Ты не понял, передний балон не докачивать, докачивать морковки, морковки жёстче с большим давлением,
передний с меньшим давлением. Можно сравнить с велоколесом, чем шире покрышка тем меньше давление.ну так не юзай кайты с ванпампом, делов-то
Или переделай ванпамп в раздельную накачку, ты же парень с руками, вроде
Why kitesurfing? Because is my drug!!!
06-02-2014 20:08
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Вспомни о чём я писал из-за того что система накачки раздельная кайт накачен более грамотно, с одинаковой жёсткостью, а с центральным проигрывает. Далее если вам нужно продлить срок службы кайта это имеет место, если у вас прокатное снаряжение.
Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...
Раздельная накачка для учебного или прокатного оборудования выигрывает не потому, что чего-то там с жесткостью происходит, а потому, что кайты с раздельной накачкой ремонтировать легче
И все...
06-02-2014 20:09
- Viteliy
- Участник
- Откуда Zp.
... парни, реально, что-то с накачкой уж совсем заморочились:cool:. Правильно выше было сказано, накачал сколько нужно (опыт подскажет) и погнал катать.
з.ы. а чего температурные изменения давления не учитываем?;):)
06-02-2014 20:36
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
а чего температурные изменения давления не учитываем?;):)
А потому, что они настолько мизерные, что их можно не учитывать вообще.
06-02-2014 20:38
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Viteliy пишет:а чего температурные изменения давления не учитываем?;):)
А потому, что они настолько мизерные, что их можно не учитывать вообще.
Ну это зря... извините, что вмешался.
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
06-02-2014 20:45
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
dmitri пишет:Вспомни о чём я писал из-за того что система накачки раздельная кайт накачен более грамотно, с одинаковой жёсткостью, а с центральным проигрывает. Далее если вам нужно продлить срок службы кайта это имеет место, если у вас прокатное снаряжение.
Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...
http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm … 067345.jpg
Раздельная накачка для учебного или прокатного оборудования выигрывает не потому, что чего-то там с жесткостью происходит, а потому, что кайты с раздельной накачкой ремонтировать легче
И все...
Согласен, но я с этим и не спорил. Меня не поняли опять, я ни за то ни за это в своём случае, для себя мне неважно. Я случайно, прочитал пост Бугра, и мне куда интересней было бы поговорить о креплении строп, а тут уже такое
06-02-2014 21:10
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Adward пишет:А потому, что они настолько мизерные, что их можно не учитывать вообще.
Ну это зря... извините, что вмешался.
Нет, не зря. Это так и есть. Кайты не взрываются от перегрева. Они взрываются по другим причинам.
06-02-2014 23:27
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
dmitri пишет:Траглодит, аргументы Пожалуйста. И не надо быть на форуме невежой. Здесь люди общаются, спорят, но не хамят. А ваши посты, что ни пост, то хамство. Если вы не согласны так и пишите, и аргументируйте, а я почитаю, и мы все, может я неправ. Но я в своих постах Бугра не оскорбляю а пишу своё мнение, правильное или неправильное. И пожалуйста не засорять эфир, а по теме. Ведь мы же культурные? Ни правда ли?
это моно делать кода или мозги есть или опыт а флудить как ВЫВЫебнулись - скушно читать
каким начинающим нуно быть чтоб с надуувастом не справится??
Интересное мнение, главное доходчиво, зразу видно профессионал.
06-02-2014 23:38
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
это моно делать кода или мозги есть или опыт а флудить как ВЫВЫебнулись - скушно читать
каким начинающим нуно быть чтоб с надуувастом не справится??
Кто здесь?
07-02-2014 11:34
- ПетровиЧ маква
- Забанен
Траглодит, аргументы Пожалуйста. И не надо быть на форуме невежой. Здесь люди общаются, спорят, но не хамят. А ваши посты, что ни пост, то хамство. Если вы не согласны так и пишите, и аргументируйте, а я почитаю, и мы все, может я неправ.
что он написал неправильно?
07-02-2014 11:38
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Траглодит, аргументы Пожалуйста. И не надо быть на форуме невежой. Здесь люди общаются, спорят, но не хамят. А ваши посты, что ни пост, то хамство. Если вы не согласны так и пишите, и аргументируйте, а я почитаю, и мы все, может я неправ.
что он написал неправильно?
Что ещё тебе сделать? ))) Огласи весь список.
Читатель, мля...
тему читай.
Изменено Traglodit (07-02-2014 11:45)