Вы не вошли.
[Вход]27-11-2009 20:43
- Sergiv
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург, Кронштадт
Re: Самодельная доска для кайта.
2 Sergiv
Сколько должен держать вакум хороший мешок?
Сделал себе вакумный насос, склеил мешок, но мешок не смотря на все усилия по выявлению щелей травит, вакум падает с 0,8 до 0,6 около трёх минут.
эээ, а вы как хотите делать ? откачали и выключили насос ? лучше не надо так делать. воздух уходит не только через щели, дырки, мелкие порезы, заклеенные места и прочие повреждения, но и через сам насос ( у меня роторный.у него есть положение, при котором даже слышно как воздух уходит)
поэтолму, включили насос, поставили таймер (электронный) стоит около 700 руб. поставили на вермя, в зависимости от смолы и всё, можно чай пить )
вЭлкам !
http://rk-stud.ru/
27-11-2009 20:43
- AdBot
27-11-2009 20:52
- Sergiv
- Участник
Автоматику я поставил, на рынке отрыл вакуметр с регулируемыми контактами , можно любой гистерезис выставить, просто я с вакумом не работал раньше вот и хочу узнать как у кого травит.
автоматика не нужна. во всяком случае здесь. чем больше вакуум будет, тем лучше. регуляторы и прочая лабудень не нужна. фильтр тока можно оставить. автоматику нужно ставить, если это требуется по технологии или если при формовке используются мягкие материалы, которые при сильном вакууме могу помяться.
и вообще, лучше мешок менять почаще, я раз через 7-10 меняю. т.к. малозаметные и нешумные дырочки имеют место быть. (форму неаккуратно положил, упало чё-нить и пр.)
вЭлкам !
28-11-2009 00:29
- LOWBOARD
- Мастер по мадчасти
- Откуда Москва/Строгино
LOWBOARD пишет:И на первой фоте видно окантовку. Если не секрет из чего она?)
пустоты никакой нет. я сделал компаунд (смола + бальзовая пыль) весит мало и при полимеризации смолы имеет высокую прочногсть. если присмотреться на первое фото, то видно, что он нанесён по периметру накладки. во время формовки он равномиерно распеределился и занял всю галтельку. пустоты никакой нет! специально проверял (отвёртой давил , не продавил )
окантовка сделана из вспененного ПВХпластика
М ясно. тема хорошая! Вспениная смола кароч.
А ещё тму видал - полимер реагирует на воздухе и начинает пенится. упоменалось по дискавери в теме про то, как лыжи и сноу делают. не в курсе как называется?)
Правд тема с пеной в вакууме наверн не прокатит..там пресс был из пневматической подушки..
Там впринципе в этом месте особой прочности не требуется, пустота былаб тож не плохо ибо весу меньше)
А как насчёт адгезии пвх с клеем? Клеевой шов держится за вспененную поверхность пвх, прочно?
28-11-2009 00:32
- LOWBOARD
- Мастер по мадчасти
- Откуда Москва/Строгино
и вообще, лучше мешок менять почаще, я раз через 7-10 меняю. т.к. малозаметные и нешумные дырочки имеют место быть. (форму неаккуратно положил, упало чё-нить и пр.)
А мешки полиэтиленовые?
28-11-2009 01:41
- Sergiv
- Участник
Там впринципе в этом месте особой прочности не требуется, пустота былаб тож не плохо ибо весу меньше)
А как насчёт адгезии пвх с клеем? Клеевой шов держится за вспененную поверхность пвх, прочно?
вот именно. можно было бы вместо пыли насыпать стеклосферу, но у меня её нет ((
адгезии пвх с каким клеем ? которым я его (кант из пвх) проиклеивал к досочке или к смоле ? к доске я его приклеивал клеем CA (циакриновый) чтобы лишь бы он держался, другой функции нет. CA клеит его на ура, как и дерево, впрочем. смола тоже отлично клеит, но нужно желательно поверхность загрубить. кстати, обычный пвх (не вспененый) плохо клеится.
вЭлкам !
28-11-2009 01:42
- Sergiv
- Участник
Sergiv пишет:и вообще, лучше мешок менять почаще, я раз через 7-10 меняю. т.к. малозаметные и нешумные дырочки имеют место быть. (форму неаккуратно положил, упало чё-нить и пр.)
А мешки полиэтиленовые?
ага, самые толстые, что нашёл в хоз магазе. называются как плёнка для парников
вЭлкам !
28-11-2009 01:55
- LOWBOARD
- Мастер по мадчасти
- Откуда Москва/Строгино
Да-да) буржуйская тема) как на счёт воздушного риса?)
Циакриновый всмысле цианоакрилат(суперклей)? Нее именно уже как держится смола верх низ канта.
Да да, я тож это имею ввиду, то что нефига не клеится пвх просто так. а уж полиэтилен так ваще.
По идеи, лучше некоторой химией обработать для разрушения поверхности материала на малекулярном уровне. тогда держится на ура. можно ещё коронным разрядом обрабатывать замест химии. так делают на полиэт.пакетах перед нанесением рисунка.
а кант по толщине подгонял по деревяшке уже?
28-11-2009 01:58
- Sergiv
- Участник
Да-да) буржуйская тема) как на счёт воздушного риса?)
Циакриновый всмысле цианоакрилат(суперклей)? Нее именно уже как держится смола верх низ канта.
Да да, я тож это имею ввиду, то что нефига не клеится пвх просто так. а уж полиэтилен так ваще.
По идеи, лучше некоторой химией обработать для разрушения поверхности материала на малекулярном уровне. тогда держится на ура. можно ещё коронным разрядом обрабатывать замест химии. так делают на полиэт.пакетах перед нанесением рисунка.а кант по толщине подгонял по деревяшке уже?
рис )) нет уж ) лучше пыль бальзовую. ага, именно этилцианокрилатовый клей. смола держиться на ура.
кант подгонял. напилил его с припуском около 0,5-1 мм, приклеил и сошкурил лишее. вот и всё.
вЭлкам !
28-11-2009 03:03
- LOWBOARD
- Мастер по мадчасти
- Откуда Москва/Строгино
Ну рис эт не тема конечно но можно поискать что то растительное, сехое. тут эе идея втом чтоб сделать губку из клея. еслиб не выкуум то можно быоб задуматься об впениваюшем агенте, наподобе уксуса с содой в тесте. наверника для смол такое чудо имеется уже)
Ща подумал, наверно отличным наполнителем будет мелкозернистые пенопластовые шарики
А в местах изгба кант нагревал и гнул типа феном иль ПГВ? иль так прям гнётся?
О кстать на счётплавников. Пробовал сначало в небольшой мешок под вакуум а затем в форму?
Монокок будет качественнее, без дефектов типа пузырей.
Изменено LOWBOARD (28-11-2009 03:19)
28-11-2009 04:45
- LOWBOARD
- Мастер по мадчасти
- Откуда Москва/Строгино
Кстать, быстроходность борда это большой плюс?) есть одна тема как улучшить скольжение днища/скользяка хз как в кайбординге называтся эта часть доски)
28-11-2009 12:26
- Sergiv
- Участник
Ну рис эт не тема конечно но можно поискать что то растительное, сехое. тут эе идея втом чтоб сделать губку из клея. еслиб не выкуум то можно быоб задуматься об впениваюшем агенте, наподобе уксуса с содой в тесте. наверника для смол такое чудо имеется уже)
Ща подумал, наверно отличным наполнителем будет мелкозернистые пенопластовые шарикиА в местах изгба кант нагревал и гнул типа феном иль ПГВ? иль так прям гнётся?
О кстать на счётплавников. Пробовал сначало в небольшой мешок под вакуум а затем в форму?
Монокок будет качественнее, без дефектов типа пузырей.
по пене, уже есть готовые решения. эпоксидная пена. но тут её не получится использовать.
шарики пенопластовые будут фиговым наполнителем, они смачиваться смолой плохо будут и плотность слишком разная со смолой (будут всплывать). короче, неоднородность будет
пвх без фена гнул.
в вакуум пробовал, но тока слой угля и мало смолы - ещё хуже получилось.
при чём тут монокок ?
вЭлкам !
28-11-2009 20:40
- LOWBOARD
- Мастер по мадчасти
- Откуда Москва/Строгино
А дорогая она? Можно замест вакуумного мешка использовать пневматическую подушку.
Хмм. ну это смотря в каких пропорциях мешать и как применять..
Не, всмысле так же - деревянное основание, смола, ткань, мешок, вакуум, пресформа. Вакуум обеспечит отсутствие пустот - оздуха. Я када большие поверхностираньше прессовал в механическом прссе клеем наружу, оч сложно было убрать весь воздух под изалирующей пленкой между прессом и деталью, поверхность убогая получалсь в итоге приходилось ремонтировать, потом с вакуумом попробовал - идеальная. и клея не желеть. серавно лишний выйдет.
монокок - я имею ввиду внешнюю силовую оболочку из углепластика.
Изменено LOWBOARD (28-11-2009 20:42)
28-11-2009 21:11
- Sergiv
- Участник
29-11-2009 04:48
- LOWBOARD
- Мастер по мадчасти
- Откуда Москва/Строгино
Ого О_о эт наверно в розницу?
Вот, смастелил образец материала. Весь день клеил)
1.Шпон Венге
2.Углепластик - горизонтальный, верх
3.Углепластик - вертикальные рёбра
4.Высокоплотный экструдированный пенополистерол
5.Углепластик - горизонтальный, низ
6.Высокоплотный HPL пластик (скользяк/дно)
Клей - не смола. Образец получился гибкий, прочный и лёгкий.
При не достаточной прочности, экструдировованный пенополисирол можно заменить на лёгкую древесину. Весу конечно прибавит как и прочности.
Изменено LOWBOARD (29-11-2009 05:01)
29-11-2009 06:42
- ostapnebender
- Забанен
- Откуда Питер
где покупаешь? есть ссылки?
и вобще гдеб достать вот такой пенопласт как в старые времена на заводах был жёлтенький и крепенький как деревяшка!? а еще был ярко белый, глянцевый порой, звонкий и опятьже как дерево..
я поплавки делал из таких пенопластов, они ножиком строгаються, плотные, лёгкие и прочные, для кайтинга то что нуна
29-11-2009 06:58
- LOWBOARD
- Мастер по мадчасти
- Откуда Москва/Строгино
Ну вот например есть производство
http://www.incompen.ru/product/index.html
Для спб далековато, но уверен что в ундустриальной столице дожно быть что то подобное)
там разная плотность, аж до 600ед. обычный пен. 15-45ед.
тут в образце плотность 45ед. желательно поплотней бы..
Да! эт тема для досочек хороша!
Изменено LOWBOARD (29-11-2009 07:00)
29-11-2009 07:04
- ostapnebender
- Забанен
- Откуда Питер
эт я видел.., а вот в Питере не находил
29-11-2009 07:18
- LOWBOARD
- Мастер по мадчасти
- Откуда Москва/Строгино
Хмм. нужно искать!
ябы вот из чего делалбы сердечик
http://www.honeycombpanels.ru/rus/compo … pilene.php
ток шарага находится в италии((
29-11-2009 09:57
- Dimik
- Участник
- Откуда Питер
эт я видел.., а вот в Питере не находил
Сказать где есть в Питере??? Достаточно открыть журналы "купи-продай" строительной тематики, такие как: Стройка, Строймаркет... В частности, контора по продаже такого пенопласта находится на Приморском просп. Собирался к ним ехать потому что у них много чего было... Нынче работаю рядом с ними в соседнем здании.
Изменено Dimik (29-11-2009 10:02)
29-11-2009 10:13
- ostapnebender
- Забанен
- Откуда Питер
Dimik ты уверен что понял о чём речь? поясню: современные утеплители типа пеноплекса недостаточно жёсткие а продают в "купипродай" именно такие утеплители, мне не удалось найти конструкционный пенопласт.
Если всёже считаешь что у тех ребят на Приморском проспекте есть то что нужно.., тисни телефон плиз или сайт
29-11-2009 17:15
- Sergiv
- Участник
ostapnebender, в яхт клуб на петровскую косу зайдите. я там видел спец пенопласт, они корпуса лодок из него делают. стоил около 20 евро за м.кв.
вЭлкам !
29-11-2009 17:20
- Sergiv
- Участник
Ого О_о эт наверно в розницу?
Вот, смастелил образец материала. Весь день клеил)
http://i.netprint.ru/s11/03/data0/WnH1L … e9aJPP.jpg1.Шпон Венге
2.Углепластик - горизонтальный, верх
3.Углепластик - вертикальные рёбра
5.Углепластик - горизонтальный, низ
6.Высокоплотный HPL пластик (скользяк/дно)
Клей - не смола. Образец получился гибкий, прочный и лёгкий.При не достаточной прочности, экструдировованный пенополисирол можно заменить на лёгкую древесину. Весу конечно прибавит как и прочности.
интересная констурукция, сча вопросы будут )
1.зачем сверху шпон венге ?
2. он обработан чем-нибудь ?
3. какова площадь полученной пластинки ?
4. какова её высота ?
5. сколько по массе получилась ?
6. какое расстояние между вертикальными рёбрами углепластика ?
7. пока вроде всё )
вЭлкам !
29-11-2009 17:22
- Sergiv
- Участник
Хмм. нужно искать!
ябы вот из чего делалбы сердечик
http://www.honeycombpanels.ru/rus/compo … pilene.php
ток шарага находится в италии((
я ооочень сильно сомневаюсь на то, что доски с сотами будут нормальными. я работал с кевларовыми сотами, и, думаю, полипропиленовые тоже не подойдут. они предназначены в осоновном для НЕсиловых панелей, лёгких корок и прочее.
Изменено Sergiv (29-11-2009 17:23)
вЭлкам !
29-11-2009 21:38
- Dimik
- Участник
- Откуда Питер
ostapnebender, в яхт клуб на петровскую косу зайдите. я там видел спец пенопласт, они корпуса лодок из него делают. стоил около 20 евро за м.кв.
Блин! Надо пошерстить свои записи... На Окт наб есть контора которая торгует пенопластом повышенной плотности....
29-11-2009 21:53
- LOWBOARD
- Мастер по мадчасти
- Откуда Москва/Строгино
интересная констурукция, сча вопросы будут )
1.зачем сверху шпон венге ?
2. он обработан чем-нибудь ?
3. какова площадь полученной пластинки ?
4. какова её высота ?
5. сколько по массе получилась ?
6. какое расстояние между вертикальными рёбрами углепластика ?
7. пока вроде всё )
))
1. Для внешнего вида, ибо он не маловажен, но можно и без него обойтись.
2. Всмыслн обработан? Покрыт лаком ток сверху.
3,4 размеры (дхшхв) 120х35х8 Толщину особо не контролировал, делал и резал на глазок
5 вес трудно сказать так как мои весы электронные на 10кг. её не чуствют)
6. 8мм Опять же, делал всё на глазок примерно
Изменено LOWBOARD (29-11-2009 21:54)