Вы не вошли.

[Вход]

10-02-2014 00:37

mag
Участник

Re: Вьетнам: Муй Не / Mui Ne

Что-то не видел я никого жбахающего перехваты на вейв-споте. Флетик может и есть между волнами, только вода в этом флетике растекается в разные стороны - правильно толкнуться ох как непросто.

10-02-2014 00:37

AdBot

10-02-2014 01:00

5n2
Участник

По моим наблюдениям на вейвспоте флетик и все педали только под правую ногу. Я с левой ведущей отсосал и перестал заниматься ерундой, а продолжил заниматься тем чем положено на вейвспоте.

10-02-2014 08:27

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

нормал там прыгать и на право и на лево, и
маг! как ты мог меня не видеть!

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

10-02-2014 08:35

dandaka
Участник
Откуда Калининград

mag,

> Что-то не видел я никого жбахающего перехваты на вейв-споте. Флетик может и есть между волнами, только вода в > этом флетике растекается в разные стороны - правильно толкнуться ох как непросто.

в этом году Ваня попрыгивает
правильно толкнуться с волны-кикера оч просто
про то, что вода "растекается в разные стороны", первый раз слышу
какая разница, куда она растекается? скорость набрал, зарезался, летишь!

мой друган в прошлом году

http://kitearound.com/ — сообщество кайтсерферов

10-02-2014 09:51

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Поляки там все время жбахают

10-02-2014 14:11

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

раздуло после 3 дней штиля! на 12шку правда ) но все равно полтора часа урвал на хонгди

а соседи-поляки отсосали на вейвспоте

10-02-2014 14:41

divigi
Участник
Откуда В.О.

Anton_ns100 пишет:

раздуло после 3 дней штиля! на 12шку правда ) но все равно полтора часа урвал на хонгди

а соседи-поляки отсосали на вейвспоте

мдя "полтора часа урвал на двенашке" - такое ощущение, что и не о МуйНе речь ))

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

10-02-2014 15:16

Vitaliy70rus
е

Судя по прогнозу )) разминочный день )) завтра и после должно быть получше , см прогноз "ништяки smile

Больше спорта , чуть экстрима )))

10-02-2014 15:17

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

ну как есть, хорошо хоть на 12шку вдуло.
а то тут такой тухляк, когда ветра нет, даже не передать hmm

10-02-2014 16:07

mag
Участник

На вейв-споте в декабре, когда дуло в основном на 12м было несколько дней с очень правильными длинными волнами - несколько лучших каталок имели место быть.

10-02-2014 19:13

mag
Участник

Внимание!!!!

Позвонили из банка, сказали, что "скомпроментирована моя карта мастеркард" после получения денег в банкомате АТМ. Пока несовсем понял, что это значит (деньги не замечал, чтобы пропадали). В банкомате всегда прикрываю код рукой, когда ввожу, может это помогло.

В основном получал донги в Vietcombank у Коко бича. Но пару раз и в других тоже получал.  Наверно это и был АТМ.

Резюме. В АТМ лучше не получать ничего.

PS. Погуглил немного про компроментацию карт. Понял следующее. Возможно, что и не в АТМ проблема. Скорее именно в АТМ пытались что-то с карты снимать и тем самым её скоспроментировали.  А вот где данные утекли - неизвестно.Во Вьете картой только в банкоматах пользовался (см. выше в каких). Плюс делал интернет платежи - вроде только по вай-фаю из своего геста Hoang Vu. Больше картой точно нигде не светил.

Изменено mag (10-02-2014 19:30)

10-02-2014 19:22

Lucky
Участник

mag пишет:

Внимание!!!!

Позвонили из банка, сказали, что "скомпроментирована моя карта мастеркард" после получения денег в банкомате АТМ. Пока несовсем понял, что это значит (деньги не замечал, чтобы пропадали). В банкомате всегда прикрываю код рукой, когда ввожу, может это помогло.

В основном получал донги в Vietcombank у Коко бича. Но пару раз и в других тоже получал.  Наверно это и был АТМ.

Atm - это и есть банкомат. Английское название

10-02-2014 19:35

JURY
Участник
Откуда СПб

mag пишет:

Внимание!!!!

PS. Погуглил немного про компроментацию карт. Понял следующее. Возможно, что и не в АТМ проблема. Скорее именно в АТМ пытались что-то с карты снимать и тем самым её скоспроментировали.  А вот где данные утекли - неизвестно.Во Вьете картой только в банкоматах пользовался (см. выше в каких). Плюс делал интернет платежи - вроде только по вай-фаю из своего геста Hoang Vu. Больше картой точно нигде не светил.

узнай быстрее в банке, что это значит а лучше сразу заблокируй карту и закажи перевыпуск.

если на АТМ была профессиональная накладка клавиатуры, то с карты сделали слип и записали код пин прямо с клавиатуры... тут закрывай не закрывай руками снимут бабло и всё

10-02-2014 20:06

GS555
Участник
Откуда москва

сам позвони в банк, а то может это развод, мне не звонили а смс приходил с таким же текстом, я в ответ посылал их, правда дома это было

Изменено GS555 (10-02-2014 20:07)

10-02-2014 21:12

misha 83
Участник
Откуда Питер

В турции звонили с такой же темой, позвонил в россию в банк, сказали что развод.

10-02-2014 21:53

mag
Участник

Спасибо всем за советы. В качестве благодарности немного полезной инфы про карты и безопасность.

Всем известно фраза. "Деньги на карте - уже не совсем твои деньги". Это действительно так, так как защита карт и операций с ними оставляет желать лучшего. Но мир развивается, и уже есть способ лучше позаботиться о своих деньгах.

У многих банков есть системы онлайн банкинга (намного лучше защищённые). Есть такая и в моём банке (работает даже с мобилы). Там есть возможность перекидывать деньги между всеми картами и своим счётом. Мгновенно и безпроцентно, в любоё время дня и ночи. Теперь, когда я куда-то еду я не кладу на карты всё бабло, а только тот минимум, который может потребоваться ближвйшие день-два. А по необходимости закидываю на нужную карту деньги с основного счёта. Например перед оплатой авиа билетов я закидывпю туда нужную сумму и сразу же покупаю на неё билеты.

10-02-2014 22:01

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Так что в итоге? Ты перезвонил в банк, тебе подтвердили попытку "подозрительных операцией" с твоей карты? Действительно ли считали коды?

10-02-2014 23:08

gladkos
Участник

насчет карточек - много лет пользуюсь альфой с дополнительным счетом, основное бабло на нем. по необходимости перевожу деньги на счет, к которому привязана карта. перед поездкой сделал вторую карту - тинькова, в целом неплохо, комиссии за съем нету, проценты начисляют, но вот второй счет не сделать, только депозитный, с которого так просто деньги не перевести, а держать много денег на такой карте я не хочу sad
если карта скомпроментирована, то она перестает действовать. такое в питере было у меня, перевыпускали карту. поэтому если далеко и надолго едешь, то лучше бабло по разным картам раскидать...

11-02-2014 00:25

mag
Участник

Tanika пишет:

Так что в итоге? Ты перезвонил в банк, тебе подтвердили попытку "подозрительных операцией" с твоей карты? Действительно ли считали коды?

Перекинул все деньги на счёт. В банке буду послезавтра - закажу перевыпуск карты, заодно спрошу про детали. Предполагаю, что всю информацию мне уже сказали - банки не любят конкретики. Если что-то интересное будет, напишу здесь.

11-02-2014 04:09

dandaka
Участник
Откуда Калининград

Карты Альфы банк регулярно блокирует по причине "подозрительных операций". Видимо руководствуясь принципом "лучше перебдеть, чем недобдеть", а также автоматическими алгоритмами вычисления мошеннических действий. Просто звонишь и разблокируешь.

Лучшая защита сейчас — чипованая карта, получить с нее деньги скимером значительно сложнее.

11-02-2014 06:56

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Кстати, за подозрительную операцию могут считать просто факт снятия налички в другой стране. Так что предупреждайте банки заранее о своей поездке и\или выставляйте в интернет-банкинге страны, в которых вы планируете производить операции.

В прошлом году в Coop Mart при оплате картой лочились суммы по два раза, приходилось писать в банк smile

Насчет скиммера в Муйне, это слишком высокотехнологично, хм... roll

11-02-2014 07:00

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

кстати расклад по обналичке такой. больше всех дает BIDV банкомат. Дает 3 ляма за раз. Берет комиссию 66 донгов. + Альфа взяла 119 рублей за операцию...

11-02-2014 08:57

dandaka
Участник
Откуда Калининград

есть ещё BIDV около Santimatti, с которого удавалось снимать 5.6М

11-02-2014 09:06

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Tanika пишет:

Кстати, за подозрительную операцию могут считать просто факт снятия налички в другой стране. Так что предупреждайте банки заранее о своей поездке и\или выставляйте в интернет-банкинге страны, в которых вы планируете производить операции.

В прошлом году в Coop Mart при оплате картой лочились суммы по два раза, приходилось писать в банк smile

+1.. Глупо палить оборудование в такой дешевой стране. Смысла нет. Такие вещи пользуют в Европе, где трафик больше, и лимиты на картах и налички больше. А что касается чипованых карт - то эта защита не такая проблема, обходится на раз. В общем, единственная защита иметь карты спецом для транзакций в банкоматах, инете и кафе.. Куда перекидывать заблаговременно столько, сколько необходимо на ближайшие дня два три.. При всех остальных раскладах, деньги ваши могут стать чужими.

Изменено FinUgorsky (11-02-2014 09:16)

Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))

11-02-2014 09:25

JURY
Участник
Откуда СПб

FinUgorsky пишет:
Tanika пишет:

+1.. Глупо палить оборудование в такой дешевой стране. Смысла нет. Такие вещи пользуют в Европе, где трафик больше, и лимиты на картах и налички больше. А что касается чипованых карт - то эта защита не такая проблема, обходится на раз. В общем, единственная защита иметь карты спецом для транзакций в банкоматах, инете и кафе.. Куда перекидывать заблаговременно столько, сколько необходимо на ближайшие дня два три.. При всех остальных раскладах, деньги ваши могут стать чужими.

хз ребята, я бы не расслаблялся, имхо там достаточно пацанов с нормальными лимитами на картах... стоимость на аренду дорогих отелей посмотрите... и пол восточной Европы в качестве фриланса... не считая локалов из России и хохлов )))

а то что страна дешёвая  только лучше, никто не ждёт подвоха - практически в любой уличный банкомат ставь, никаких защитных мер, в отличии от Европы, где активно секут поляну ))) имхо отличная площадка на потренироваться на кошечках )))

Подвал раздела

• Kiteforum.pro