Вы не вошли.

[Вход]

11-02-2014 07:43

Hatss
Ветер в голове
Откуда Коломяги

Маунтинборд

С такой хреновой погодой все чаще думаю о Маунтинборде. Может кто подсказать какой нужен, чтобы на кайте гонять? Или все равно? Цены в иннете от 10 тыр помойму до бесконечности.

11-02-2014 07:43

AdBot

Re: Маунтинборд

11-02-2014 08:05

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

Лучше сначала взять попробовать, что бы убедиться в специфичности затеи. Пробовать обязательно в максимальной защите колен и желательно защиту запястий!) В моём случае я подвеску затягиваю на максимум, что бы курс был прямее, у меня самый простой маунтин взят. Так что создаётся впечатление что для просто потрамваить тихонечко, достаточно доски с двумя фиксированными осями без скейт-подвески! А для труков как на разных видео, нужны идеальные условия по ветру и покрытию, ну и топовый маунтин, не говоря о долгих часах наката!)

11-02-2014 08:35

Hatss
Ветер в голове
Откуда Коломяги

А я думал, что наоборот надо подпружининную подвеску, чтобы ход помягче был))))

11-02-2014 08:44

Viteliy
Участник
Откуда Zp.

..я тоже придерживаюсь мнения, что лучше в начале попробовать. И даже для попробовать, защита обязательна. сам катал какое-то время, но в моих краях подходящих мест не много, а самое главное, падения гораздо серьезные последствия имеют.

11-02-2014 09:10

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

Hatss пишет:

А я думал, что наоборот надо подпружининную подвеску, чтобы ход помягче был))))

у маунтинборда принцип подвески как у скейта. давишь на борт деки, оси подворачивают и аппарат едет по дуге. когда ты начинаешь стартовать на кайте, то естественным образом давишь на наветренный борт и в результате получаешь дугу на ветер, до полной остановки. что бы этот эффект убрать, надо держать кайт повыше, стараться тянуть носок, что бы не передавливать доску и затянуть подвеску, что бы поворот осей не был таким явным! пружинная подвеска работает лучше, но смысл тот же.

11-02-2014 09:40

Hatss
Ветер в голове
Откуда Коломяги

Видать действительно из-за высокой травмоопасности, не так много народу гоняет на этом гаджате, хотя в курорте видел пару тройку раз. Надо попробовать, все школьное время со скейта не слазил))) правда давно это было)))

11-02-2014 09:56

Antony
Участник
Откуда Казань

Нужна техника управления кайтом, НОРМАЛЬНОЕ ровное покрытие (желательно твердый песок) ну и куча защиты. Для прыгов полегче. Так без разницы. Есть основные 2 варианта движения.
Чайниковско-трамвайный: это когда стоишь на м.борде, кайт почти в зените и слегка подруливаешь и доской и кайтом smile
Посанский: Это когда ты висишь в трапе а доску только чуть чуть подруливаешь smile носками или пятками - тут точно защита нужна smile

11-02-2014 10:10

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

Antony пишет:

Нужна техника управления кайтом, НОРМАЛЬНОЕ ровное покрытие (желательно твердый песок) ну и куча защиты. Для прыгов полегче. Так без разницы. Есть основные 2 варианта движения.
Чайниковско-трамвайный: это когда стоишь на м.борде, кайт почти в зените и слегка подруливаешь и доской и кайтом smile
Посанский: Это когда ты висишь в трапе а доску только чуть чуть подруливаешь smile носками или пятками - тут точно защита нужна smile

И основное - нужен ровный, сцуко мать перемать его траханный, ветер!!!)))

11-02-2014 23:50

Antony
Участник
Откуда Казань

asmaster пишет:

И основное - нужен ровный, сцуко мать перемать его траханный, ветер!!!)))

Ну с ветром то как раз проще. Если стартанул и повис в трапеции - качество ветра отходит на второй план. Сначало сжимается очко - потому что летишь низко и параллельно земле smile а потом приходит мысль, а как же сцуко тормозить big_smile

Это когда по посански с парафойлом... С надуваном проще.

Из прошлых лет 0_8358b_1b629df8_XL.jpg

ну на фотке примерно понятно какой ветер - по деревьям. В этом месте он ровным почти не бывает  smile

там же в это же время smile yikes big_smile
0_835b0_75803d00_XL.jpg

Изменено Antony (11-02-2014 23:51)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro