Вы не вошли.

[Вход]

10-02-2014 11:14

poni.grf
Участник

Re: Adi Axis (Нормальный кайт)

тоже на второй от задней кромки. но на всякий случай проверю потому, как было дело экспериментировал и может стоит на крайних.

10-02-2014 11:14

AdBot

10-02-2014 11:17

zloilyoha
Гость

poni.grf пишет:

тоже на второй от задней кромки. но на всякий случай проверю потому, как было дело экспериментировал и может стоит на крайних.

так то оно так))) только расстояние между вторыми на этих кайтах разные.
в обчем - нужно было, тебе камрад, на Эксисе ставить рулевые на самый край и было бы тебе счастье )
срочно перетестить! lol
ты развлекухи ради замерь линейкой расстояние от края балона до петелек, где крепил рулевые на Ади и зацепи так же на РПМ - будет интересно прочитать, что у тебя вышло

Изменено zloilyoha (10-02-2014 11:18)

10-02-2014 13:12

poni.grf
Участник

На Axis замеры теперь только если Дима сделает. Он его привозил в Петрозаводск на выходные и увёз с собой (наверное).
Будут цифры - попробую поставить аналогично на RPM, но мне думается, что это скажется на меньшей нагрузке на планке, но скорость останется почти такой же. А если принимать во внимание, что я планкой работал от -90 до +90 градусов перекашивая, то скорость даже уменьшится (потому как не нагрузка на планке ограничивала поворот).
Когда первый раз тестировал Fuel 9m2 (но тогда был на своём родном снаряде - доске). То тоже сначала не впечатлился. Но попробовал работать планкой более амплитудно, и более резко как заводить, так и возвращать кайт, а так же если заводить на кайтлуп, то не подальше назад как с РПМ, а пораньше и побыстрее крутить, то Фуел стал выстреливать очень даже солидно.
Быстро устал. Понял, что Фуел - это для "маньяков". А я уже "старичёк" и хоть и люблю попрыгать, но мне чутка помягчке надо - РПМ.
Немного отступил от темы. Возвращаюсь. Я писал к тому, что пробовал работать AXIS и как с Ралли, пробовал чуть агрессивнее как с РПМ, пробовал и как с Фуелом. Но не почувствовал драйва.

Жаль, что уже не перетестить. А тогда не задумывался над полноценным тестом. Просто взял попробовать и всё.

Изменено poni.grf (10-02-2014 13:14)

11-02-2014 02:40

Сёма
Участник

2 poni.grf
... информативно! спасибо комрад! wink

зы
не думаю, что разница между "точками" крепления "в полметра". ... сравнение с РПМ и Фуелом боле чем адекватные.

tongue
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь! wink

11-02-2014 10:35

zloilyoha
Гость

хули думать, я и так знаю lol

разница в нагрузке на планку и скорости разворота купола межде точками на которых висят серые петельки очень большая smile

Изменено zloilyoha (11-02-2014 10:38)

11-02-2014 11:32

Сёма
Участник

да хули там, разницы в более 3см и не будет, чё так чувствительно, что же он тогда на первой петельке вощээ поворачивать не будет?

tx4YfV8dJIA.jpg
showimage.php?pid=195908&filename=IMG_1538.jpg

tongue
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь! wink

11-02-2014 12:13

Air Monkey
SLINGSHOT
Откуда из секты))

Переставил на крайние узелки.
Последующие тесты будут в такой настройке. big_smile

Только снега нет, блеать...

God is a kiterider
Onego Pirates rules)))

11-02-2014 12:33

zloilyoha
Гость

Сёма пишет:

да хули там, разницы в более 3см и не будет, чё так чувствительно, ?

ну а хули ты думал?))) эти все штуки так, для прикола?
на первой петельке он планка станет очень сильно нагруженной, снизится скорость разворота - короче, настройка истребителя перехватчика lol
я когда товарища заставил во Вьете на моих настройках выйти в море, то он пробыл там минут 10 потом вышел на берег, обозвал меня мутантом с перекачаными руками и жалобно просил зацепить на крайние lol
я сам бывало после вэйва, расстроповку с фристайл на вэйк перекину, а рулевые на краях так и оставляю по забытию - потом катаю думаю - блять, шо за хуйня? кайт как в жопу ужаленный носится?! lol  глядь на купол - Семен Семеныч! )))
такие дела

11-02-2014 12:57

poni.grf
Участник

zloilyoha пишет:

хули думать, я и так знаю lol

разница в нагрузке на планку и скорости разворота купола межде точками на которых висят серые петельки очень большая smile

Нет цитирования, а фраза про думы была и в моём посте и в посте Сёмы.
Посему предположу, что мне предложено продолжить свои измышления.

Разница в нагрузке на планке в зависимости от точек крепления несомненно присутствует.
И на RPM я её подобрал именно так как удобно. Подбирал именно удобную нагрузку на планку так, чтобы когда запуливаю кайт на кайтлуп, то при руке расположенной возле стропы дипауэра на руке почти можно было как бы висеть (на самом деле есть конечно запас сил на дотягивание планки, чтобы ускорить вращение кайта) и перекос при этом уже не увеличивался.

И то, что между 2-й от задней кромки и 4-й от задней кромки петелькой на RPM разница по нагрузке очень большая соглашусь. Всё же там 10см (если 12м2). На моём расстояние от задней кромки до петелек такое.
3см, 8.5см, 15см, 18.5см.

Но вот я говорил о скорости вращения в зависимости от положения планки, а не от нагрузки.
Этот вопрос уже подымался в другой ветке (Эдуард достаточно тогда подробно описал механиз, хотя есть и не согласные.).
В результате, что хочу сказать. Если считать, что планку перекашиваю на 90градусов (становится параллельно стропе дипауэра), то при переставлении управляющих строп на петли ближние к задней кромке, то кайт будет вращаться с медленней. А вот если на дальние от задней кромки, то быстрее. Опять же при условии, что во всех случаях планка перекошена на одинаковый угол.
Если же предположить что мы перекашиваем планку не на одинаковый угол, а прикладывая одинаковую силу, то получаем следующее. При настройках ближе к задней кромке нагрузка на планку меньше и следовательно приложенной силы хватает на то, чтобы перекосить планку на больший угол и кайт будет вращаться быстрее, чем при настройках дальше от задней кромки, когда нагрузка на планку больше и сил хватает на то, чтобы перекосить планку на меньший угол.

А вот по самому моему высказыванию, что не думаю, что эта настройка сильно повлияет на вращение кайта (речь идёт не о RPM, а об AXIS) попробую пояснить. Правильно сказать так - да я не знаю как она повлияет (да, изменится, но на сколько) на скорость поворота на конкретно этом кайте. Но субъективное мнение на средних настройках сложилось и оно теперь склоняет меня к сомнению, потому как нагрузка то меня устроила.

И ещё раз повторюсь. Описал, что чувствовал, что понравилось и не понравилось. Не имею ни желания, ни мотива, чтобы очернять или обелять данный кайт.

Будет возможность попробовать 9м2 - обязательно попробую.
Как правильно пишут. Выбирать надо не только модель, но модель в конкретном размере.

11-02-2014 14:53

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

Хотел спросить, потом полез смотреть ветровые условия... Медленно крутился он в 2-4 метра? Или в 7?

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

11-02-2014 14:59

zloilyoha
Гость

poni.grf пишет:

Если считать, что планку перекашиваю на 90градусов (становится параллельно стропе дипауэра), то при переставлении управляющих строп на петли ближние к задней кромке, то кайт будет вращаться с медленней. А вот если на дальние от задней кромки, то быстрее. Опять же при условии, что во всех случаях планка перекошена на одинаковый угол.
Если же предположить что мы перекашиваем планку не на одинаковый угол, а прикладывая одинаковую силу, то получаем следующее. При настройках ближе к задней кромке нагрузка на планку меньше и следовательно приложенной силы хватает на то, чтобы перекосить планку на больший угол и кайт будет вращаться быстрее, чем при настройках дальше от задней кромки, когда нагрузка на планку больше и сил хватает на то, чтобы перекосить планку на меньший угол.

вопросов больше не имею.
удаляюсь lol

11-02-2014 15:04

AlexenderN
прорайдер
Откуда Санкт-Петербург

zloilyoha пишет:
poni.grf пишет:

Если считать, что планку перекашиваю на 90градусов (становится параллельно стропе дипауэра), то при переставлении управляющих строп на петли ближние к задней кромке, то кайт будет вращаться с медленней. А вот если на дальние от задней кромки, то быстрее. Опять же при условии, что во всех случаях планка перекошена на одинаковый угол.

вопросов больше не имею.
удаляюсь lol

Блин, это какая-то высшая математика, два раза прочитал - не понял, третий читать не буду - боюсь, что мозг взорвется hmm

Vari Kites Condor C

11-02-2014 16:09

poni.grf
Участник

antonjp пишет:

Хотел спросить, потом полез смотреть ветровые условия... Медленно крутился он в 2-4 метра? Или в 7?

В 2-3 вообще приходилось дополнительно за стропу дотягивать иначе перекоса планки не хватало для успешного манипулирования кайтом. Да, при этом тример был подтянут (см на 10-15). Да я понимаю, что их то и не хватало. Но если не затянуть тример, то он бэкстолился.
Кстати для любителей, писать как их супер кайты летают в штиль, а другие (не супер) катают.
В 2 м\с - висит. Но поехать - проблема. Только кидая\направляя сверху вниз и давая разогнаться, потом путь наверх и снова вниз. Так по малёху выбираться из затишья.

Медленно крутился начиная от 4 м\с и до 7м\с.
В 7м\с, естественно крутился быстрее чем в 4м\с. Но по сравнению с таким же размером РПМ, AXIS крутился медленнее. Почему всё время пишу про РПМ? Потому, что накат на этом кайте наверное больше чем на всех остальных. Немногим меньше наверное только Ozone Frenzy

И ещё раз напишу. Это мои впечатления. Я сам не просился в бой, мол дайте мне скорее написать про кайт.
Попросили: "Протестировал - напиши свои впечатления."
И действительно, покататься дали, то почему бы и не написать.

11-02-2014 16:13

poni.grf
Участник

AlexenderN пишет:

Блин, это какая-то высшая математика, два раза прочитал - не понял, третий читать не буду - боюсь, что мозг взорвется hmm

Эх если бы... За 20 лет в голове от неё остались только остатки. smile
А перечитывать действительно не стоит.

Кстати, я почему то думал, что райдеры твоего уровня не читают отзывов. Всё равно ведь не попробовав вряд ли брать будешь. Или я ошибаюсь?

11-02-2014 16:33

Air Monkey
SLINGSHOT
Откуда из секты))

Колька, молодец, хоть и непонятно, зато ИМХО big_smile big_smile big_smile

God is a kiterider
Onego Pirates rules)))

11-02-2014 17:34

Adward
Участник
Откуда Омск

К теме настройка кайта лучше конечно не возвращаться, иначе в этой теме забудут про обсуждаемый кайт smile Но пару слов надо сказать...

zloilyoha, AlexenderN - вы, как опытные кайтеры не будете спорить с тем, что если прицепить боковые стропы за самый край уха, то давление на планку будет меньше, чем если цеплять за другие поводки. На Слингшоте в принципе и схема на куполе нарисована (bar pressure).

Но с какого, простите перепугу, меньшее давление на планку означает, что купол начнет быстрее вращаться? Или у нас тут законы физики не действуют? Рычаг остается рычагом: увеличиваем маневренность(отзывчивость) - проигрываем в давлении (планка становится более нагруженная), выигрываем в давлении (легкая планка) - проигрываем в маневренности.

Если бы более легкая планка приводила к ускорению кайта в развороте, то это была бы революция.

Другой вопрос, что нагружая планку, после определенного момента мы сталкиваемся с тем, что кайтеру становится тяжелей ее перекашивать. А раз так, то и кайт он будет разворачивать с бОльшим трудом.

То есть законы физики говорят: чем дальше от края уха мы прицепим боковые стропы, тем маневренней будет купол. А физуха конкретного человека говорит: да я бля ее вообще перекосить не могу - тяжело очень. И так, как физуха у каждого человека разная, следовательно настраивать надо под себя. Слабенький - делай легкую планку, но не требуй от кайта быстроты. Качок - делай нагруженную планку и наслаждайся.

Еще очень важно знать длину планки. Сейчас многие начали делать перенастаиваемую планку, на которой можно уменьшить или увеличить ее длину.

Может планка короче, чем надо? Кайт естественно будет медленней. Тут и стропы придется руками подтягивать. Поставить планку больше размером и кайт начнет крутиться быстрее. Я просто не знаю, что за планка на обсуждаемом кайте.

11-02-2014 18:54

zloilyoha
Гость

ну зачем? ЗАЧЕМ ты пришел!!!??? lol lol lol

Adward пишет:

Другой вопрос, что нагружая планку, после определенного момента мы сталкиваемся с тем, что кайтеру становится тяжелей ее перекашивать. А раз так, то и кайт он будет разворачивать с бОльшим трудом.

ДА - ДА - ДА!!!! именно это я и имел ввиду

11-02-2014 19:13

Adward
Участник
Откуда Омск

zloilyoha пишет:

ну зачем? ЗАЧЕМ ты пришел!!!???

Уже ушел 601.gif

11-02-2014 19:46

Славян
Участник

А чего все так возбудились то так?
Американский "лучший в мире" кайт оказался лучше и быстрее своего вьетнамского "нормального" клона. Это вроде как ожидаемо.... или нет?  wink

11-02-2014 20:58

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

не ну надеялись на чудо же..

горы.море.драйв

11-02-2014 21:05

Такбудетневсегда
Участник

за 650 он нормально крутился, а за 1300 медленно!!!факт!!!

11-02-2014 21:49

AlexenderN
прорайдер
Откуда Санкт-Петербург

poni.grf пишет:

Кстати, я почему то думал, что райдеры твоего уровня не читают отзывов. Всё равно ведь не попробовав вряд ли брать будешь. Или я ошибаюсь?

Почему, иногда читаю. Не попробовав точно брать не буду, уже в жизни была пара неудачных приобетений! sad

Vari Kites Condor C

12-02-2014 04:30

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

Такбудетневсегда пишет:

за 650 он нормально крутился, а за 1300 медленно!!!факт!!!

кто за 650 купит 12ху (Ади новый 14 года с палкой) и мне это докажет, подарю 12ху в догонку

Изменено antonjp (12-02-2014 04:31)

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

12-02-2014 07:17

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Эдуард, вернись... cool

Adward пишет:

...
Но с какого, простите перепугу, меньшее давление на планку означает, что купол начнет быстрее вращаться? Или у нас тут законы физики не действуют? Рычаг остается рычагом: увеличиваем маневренность(отзывчивость) - проигрываем в давлении (планка становится более нагруженная), выигрываем в давлении (легкая планка) - проигрываем в маневренности.

Твое утверждение правильно в случае, когда кайт идеально жесткий.
Если допустить, что кайт гнется под нагрузкой по профилю в момент поворота, то крайнее крепление строп может добавить скорости - нужны тесты.

12-02-2014 08:35

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Получил новый (2014г) НОБИЛЕ Т-5 в 12 сайзе! В выхи-затестил! Мне понравился кайтик.Резвый,крутится быстро,взлетает легко! И тяга-мощная и прёт с первых секунд! Разгон-очень быстрый.:D
Ничего не регулировал пока, нужно помикшировать...

Изменено Restavrator (12-02-2014 08:36)

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

Подвал раздела

• Kiteforum.pro