Вы не вошли.
[Вход]13-02-2014 15:13
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Re: не могу посадить Ozone Frenzy 2013 даже в слабый ветер
asmaster пишет:Какие все остроумные!) Тут вопрос не в умении или напряжении, а в неадекватном поведении модели кайта, которая долгие годы считалась эталоном адекватности! Надо обязательно разобраться в чём дело!!! Сделать выводы! Виновных наказать!)))
Обратись к соседу своему-Last King(Дмитрию)-он Аврору "научил летать2 по правильному! А Фрезика-уверен и учить не нуна! Чуток с аэродинамикой разобраться и всё!
Не тому советуешь. Смотри, кто тему завёл.
13-02-2014 15:13
- AdBot
13-02-2014 15:15
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Скучно мне всё это! Катать пойду лучше...Вот ещё-столько постов и всё про хрень!
Сорри! Слеповат стал,возраст знаете ли! Даёт о себе знать...Но-все там будем!:D
Изменено Restavrator (13-02-2014 15:18)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
13-02-2014 17:53
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
Скучно не интересно нехер писать, извиняюсь!) для меня лично тема важна выявлением причин! Тк давно катаю Френзюка и если буду менять, то только на него же по новей! А тут такая инфа! ТС обязательно доразберись с проблемой! Не забудь написать о результатах! Если есть пользователи такого же кайта, тоже убедительно прошу доложить обстановку с глюками!)
13-02-2014 18:47
- Pensioner
- Участник
- Откуда г.Димитровград
Господа, тут прошуршала мысль что Френзи 13 гада не совсем в одеквате. Подтверждаю посыл , у нас один парнишка купил 13размера, так всем миром с ним секасом занимаемся, урезонить не можем. При ветре больше 6м.с . становится не управляемым вааще. Мужика весом 120 кг таскал по полю ,как Каштанку на сворке, пока тот не отстрелился.
13-02-2014 19:17
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Господа, тут прошуршала мысль что Френзи 13 гада не совсем в одеквате. Подтверждаю посыл , у нас один парнишка купил 13размера, так всем миром с ним секасом занимаемся, урезонить не можем. При ветре больше 6м.с . становится не управляемым вааще. Мужика весом 120 кг таскал по полю ,как Каштанку на сворке, пока тот не отстрелился.
Некому настроить? там делов на 10 минут... мы не стали дожидаться пока нашего мужика будет кайтом волтузить. Увидели неадекват, подошли и сделали сразу.
Изменено Traglodit (13-02-2014 19:18)
13-02-2014 20:08
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Чем дальше, тем все смешнее и смешнее...
Может другим видом спорта заняться? Бывает же так - ну не ваше это.
Расскажи ему как тебе тяжело сажать озон френзи.
С Эскимосом был один нюанс - если просто перемычку накидывать на ледобур, то он фигово лежал. Один товарищ тоже плакался на эту тему. На каталке я попробовал накинуть на ледобур и перемычку и чикенлуп - кайт лег как положено.
По теме:
Если фойл плохо паркуется - не доходит до поверхности, значит угол атаки недостаточно большой для заднего свала. Такое может быть, если боковые стропы длиннее силовых, или тормозная перемычка находится слишком близко к чикенлупу (или триммер затянут до упора)
Если кайт плохо сидит на парковке - выворачивается, запутывается, значит угол атаки слишком большой. Такое может быть, если силовые стропы вытянуты, или тормозная перемычка находится слишком далеко от чикенлупа.
Для начала проверить длину строп. Если длина одинаковая (или кайт новый), значит попробовать поменять место крепления тормозной перемычки.
Еще бывают любители настраивать кайты, которые мудрят с узелками (крепление строп) и слишком перезакрывают купол. В этом случае кайт тоже может плохо лежать на парковке. Если такие настройки устраивают, а кайт плохо лежит, можно перед парковкой подтянуть триммер.
В общем, любой фойл будет нормально лежать на парковке, если угол атаки купола будет правильный.
Изменено Adward (13-02-2014 20:10)
13-02-2014 21:07
- Vitaliy70rus
- е
Кстати похожая ситуация была до нового года , ветер 10-15мс )) кайт - паравис инди 7м2 планка . Сначала товарищ 110кг не справился с управлением и приземлил дикого змея на 10.000 вольт , обняв стропами 3 кабеля в искру , планка до сих пор висит там . Так потом я )) со словами смотри как надо )) словно на табуретке выпуливаюсь в 45* прямо по ветру метров на 10-15 , в результате мягкий призем маска в одну сторону , лыжи в другую . Далее при попытке приземлить удерживая рулевые и всячески подтянуть , ни как не получалось , кайт становился на порядок дерзким и ушёл в винт . В итоге получилось вытянуть рулевую и усмирить недокайт.
Некоторые посмеются )) но лучше проверить снарягу на предмет страховки и сброса тяги в 0.
Изменено Vitaliy70rus (13-02-2014 21:12)
Больше спорта , чуть экстрима )))
13-02-2014 21:12
- Pensioner
- Участник
- Откуда г.Димитровград
Traglodit и Adward такие умные, аж завидно. Вы что думаете кругом одни идиоты, никто настроить не пытался? Кстати, там не предусмотрена настройка, привязано все на смерть клопам , настройки надо колхозить и это у кайта за 60 с гаком штук от почитаемой конторы. Почему то Фрези прежних годов этим недугом не страдали .
Изменено Pensioner (13-02-2014 21:15)
13-02-2014 21:49
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Traglodit и Adward такие умные, аж завидно. Вы что думаете кругом одни идиоты, никто настроить не пытался? Кстати, там не предусмотрена настройка, привязано все на смерть клопам , настройки надо колхозить и это у кайта за 60 с гаком штук от почитаемой конторы. Почему то Фрези прежних годов этим недугом не страдали .
Ты не думаешь, что недугом страдает не кайт, а кто-то из вас? Мы конечно не такие умные, как вы...
Далее при попытке приземлить удерживая рулевые и всячески подтянуть , ни как не получалось , кайт становился на порядок дерзким и ушёл в винт . В итоге получилось вытянуть рулевую и усмирить недокайт.
И в этом случае кайт ни при чем, ты сам его в винт загнал. Если садишь, да еще в сильный ветер и без лыж, надо и затягивать сильнее и что еще более важно - никаких малейших перекосов. Тем более, что кайт семерка и очень верткий. Ну летает себе в зените, нафига его обязательно было садить, чтобы найти лыжи?
Всегда прикольно слушать, как народ кайты ругает.
Инструктора соврать не дадут, ученики очень часто спрашивают: - А чего он туда полетел? И объясняешь ему, что не он туда полетел, а ты его своими руками туда направил
13-02-2014 21:53
- AndreiSPB
- Участник
- Откуда С-Петербург
Блина, походу кайт у тебя, парень, бракованый попался. Но это лечится, не переживай. Ты его просто не сажай, а прикрути к ледобуру и пусть висит себе до следующей катухи. Егож ведь не посадить, хрен кто упрет! А вообще вы там аккуратнее с озонами, ониж летать спроектированы, а вы их сажать. Рожденный летать сидеть неможет!
Надоело погибать в пробках, а снарягу на каталку таскать на себе? Solowheel в помощь! Проект PROBKAM-NET
13-02-2014 22:07
- Pensioner
- Участник
- Откуда г.Димитровград
Adward, новогодние праздники уже закончились , ёлку выкинуть не забудь
13-02-2014 22:10
- Vitaliy70rus
- е
Всегда прикольно слушать, как народ кайты ругает.
Кайт не хотел просто находится в зените , сдёргивал вниз по ветру резкими рывками, выдёргивая вверх и неаккуратно прикладывая о снежный покров поля. Если бы была страховка ,дёрнул бы , но система была заупряжена перекладиной от рулевой к рулевой. Эта система работает в нормальный ветер на 12 индюке .
Поведение этого 7парафойла в сильный ветер можно сравнить с каридским бычком.
Почему же нельзя присвоить ярлык недокайта , когда даже в нормальный ветер поведение данного кайта требует специальной техники управления по сравнению с современными кайтами.
Изменено Vitaliy70rus (13-02-2014 22:12)
13-02-2014 22:27
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Adward, новогодние праздники уже закончились , ёлку выкинуть не забудь
Ты, как в анекдоте:
- Сынок, ты бы хоть тарелку взял.
-Кто обкуренный? Я обкуренный?.
Судя по всему, у тебя и лыжи наверное подписанные "левая", "правая"
13-02-2014 23:01
- Pensioner
- Участник
- Откуда г.Димитровград
Adward, спасибо за совет, обязательно подпишу , чтоб все как у тебя.:)
14-02-2014 00:54
- timeless
- Участник
Ответьте мне кто-нибудь пожалуйста на один вопрос. Почему, при наличии в стране нормально работающей сети представителей данной почитаемой конторы, с подобными вопросами обращаются в форум, а не к представителю, который способен и должен решить проблему в максимально короткий срок?
14-02-2014 01:59
- Vitaliy70rus
- е
Наверно потому что )) контора работает по расписанию , а форум круглосуточно ещё бывает не удобно обращаться по всяким пустякам )) вот и спрашивают здесь . Ещё здесь полно "кулибиных" и лётчиков испытателей .
Вот и контора пишет, всё в порядке аппарат готов к взлёту )) http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 41#p196341 ))
Изменено Vitaliy70rus (14-02-2014 02:07)
14-02-2014 03:27
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Присылай, настрою, делов-то )))
14-02-2014 08:27
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Инструктора соврать не дадут, ученики очень часто спрашивают: - А чего он туда полетел? И объясняешь ему, что не он туда полетел, а ты его своими руками туда направил
а ещё все время ветра не хватает и кайт дали гомно он же не тянет
14-02-2014 13:50
- Restavrator
- Участник
Наверно потому что )) контора работает по расписанию , а форум круглосуточно ещё бывает не удобно обращаться по всяким пустякам )) вот и спрашивают здесь . Ещё здесь полно "кулибиных" и лётчиков испытателей .
Вот и контора пишет, всё в порядке аппарат готов к взлёту )) http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 41#p196341 ))
Не -испытателем не был! Так-облёт матчасти после капиталки,с завода принимали.Да после смены движка-полный отказ произошёл! Ну -как бы летали,знаем! До пензии дотянул... А ещё-могу лыжу беговую пополам сломанную починить,как новая будет! Чем сию и занимаюсь! Так что-с этой хренью,ну как нибудь бы сам разобрался.Но-скорее,нет! Я бы просто его не прикупил,за такие большие деньги! ФЛАЙ можно нормальный взять! СОРРИ-если чё не так...:(
14-02-2014 13:55
- Restavrator
- Участник
На парафойлах,знаете ли-начинал катать! На ФЛЕКСИФОЙЛАХ-СЭЙБР-2 2006-07 года! Был у меня 5 м2 купол без планки.
Прикупил КАБРИНовскую,-05 года,с малым ходом и короткую.Прицепил.настроил...Как лисапед-от 3х м\с-до 15!!! Просто супер веселуха была!:D Надо было себе оставить,для внука.Продал камраду,тот-скинул в Мскв.И всё...Больше не встречал этого девайса.Печалька.А всего то 10 тыров...
Изменено Restavrator (14-02-2014 13:58)
14-02-2014 13:57
- Restavrator
- Участник
Блин-заинтриговали! Посмотреть бы на это чудо природы...:lol:
14-02-2014 13:58
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
К стати обсуждаемый кайт серый или белый, в смысле покупки?)
14-02-2014 15:01
- Pensioner
- Участник
- Откуда г.Димитровград
Юра, ФЛЕКСИФОЙЛ-СЭЙБР-2 2006-7 твой у нас, камрат у вашего Михи приобрел. Очень он ему нравится особливо в сильный ветер. Ни каких нах. настроек , планку привязал и погнал- шустрый , послушный , предсказуемый полный контроль. Кайтлупики -шмыг, шмыг и шел)). Он ему 5 стропу убрал,чобы не болталась, отстрел переделал ,уж больно древний да тяжелый не дай Бог в лоб- каску пробьет. Но вот с Френзи 13г. что то не то( да простят меня о великие ....) Не хочет лететь в край окна с затянутым тримером да и с отпущеной планкой оч плохо управляется даже если тример отпускаешь , планку на себя ( управляющие стропы при этом не провисают). Короче дурак какой то ,как бычара упертый. Первый раз такого вижу. Ладно там Аврора за 8т.р.можно поразвлекаться с настройками , а этот куплен у официалов.
14-02-2014 16:33
- Restavrator
- Участник
Ну вот теперя-я спокоен...Кайтик -в хороших руках!:)
15-02-2014 08:07
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
обращяюсь к владельцам Ozone Frenzy 2013.
11 размер купил год назад у официала,до этого катал только на френзи с 2009 года...всегда был полностью доволен!
кайт 13 года нихера не хочет садится на землю,пробывал и за перемычку,и за обе стропы...опускается над чемлёй метра на 3-4,а дальше бесполезно,начинает крутится в разные стороны,тупо кайтлупить сам по себе или просто висит над землёй...такая фигня когда ветер больше 3-4м.с.,пробывал отстреливать,но потом заеб***ся стропы распутывать...
может чё с настройками у меня не так?помогите плиз...
Надо в миксере передвинуть С ряд, в месте, где он соединяется с клевантой (D рядом), передвинуть так, что бы D ряд (клеванта) укоротилась (то есть длина расстроповки D ряда от купола до соединения D ряда c C стала меньше).
Двигать по 5 см и смотреть на результат.
Изменено ilya_spb (15-02-2014 08:07)
Фонд Помощи Новороссии