Вы не вошли.

[Вход]

15-02-2014 11:02

falomaster
Участник
Откуда Рязань

Re: не могу посадить Ozone Frenzy 2013 даже в слабый ветер

ilya_spb пишет:
falomaster пишет:

обращяюсь к владельцам Ozone Frenzy 2013.
11 размер купил год назад у официала,до этого катал только на френзи с 2009 года...всегда был полностью доволен!
кайт 13 года нихера не хочет садится на землю,пробывал и за перемычку,и за обе стропы...опускается над чемлёй метра на 3-4,а дальше бесполезно,начинает крутится в разные стороны,тупо кайтлупить сам по себе или просто висит над землёй...такая фигня когда ветер больше 3-4м.с.,пробывал отстреливать,но потом заеб***ся стропы распутывать...
может чё с настройками у меня не так?помогите плиз...

Надо в миксере передвинуть С ряд, в месте, где он соединяется с клевантой (D рядом), передвинуть так, что бы D ряд (клеванта) укоротилась (то есть длина расстроповки D ряда от купола до соединения D ряда c C стала меньше).
Двигать по 5 см и смотреть на результат.

Вы имеете ввиду укоротить боковые стропы ?

много ветра не бывает...

15-02-2014 11:02

AdBot

15-02-2014 11:12

faxmaestro
IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
Откуда Санкт-Петербург

Он имеет ввиду настройку подкупольной паутинки.
Ряды подкупольной именуются от А до Д от передней части кайта к его задней кромке.
И до момента следования этой рекомендации почитайте форумы самодельщиков (украинский например)
и установите себе пробную версию программ
Foilmaker и surfplan. Много нового почерпнете.

http://www.kiting.org.ua/forum/

http://www.surfplan.com.au/sp/downloads/

Изменено faxmaestro (15-02-2014 11:16)

Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro

15-02-2014 11:15

Vitaliy70rus
е

Вот , вот ...  Эти настройки у парафойлов , сплошная епень . Год отлетал , настраивай.

Больше спорта , чуть экстрима )))

15-02-2014 11:45

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

второй сезон катаю на ФЛАЕ...Ничего ещё не трогал! Всё тянет и работает!:)

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

15-02-2014 11:54

Vitaliy70rus
е

Restavrator пишет:

От куда же тогда "сдвинь там с А , С  итд ? на флаях тоже докручивают в темах за лайтвинд и вообще там подкуполка тянется smile  На балонах нет ABCD - нет проблем , единственное это длинна строп  силовые/рулевые.

Изменено Vitaliy70rus (15-02-2014 11:54)

Больше спорта , чуть экстрима )))

15-02-2014 12:47

Deanisii
Участник

Vitaliy70rus пишет:

...От куда же тогда "сдвинь там с А , С  итд ? на флаях тоже докручивают в темах за лайтвинд и вообще там подкуполка тянется smile  На балонах нет ABCD - нет проблем , единственное это длинна строп  силовые/рулевые.

На флаях подкуполка не тянется а усыхается. На балонниках тянется не только подкуполка, но и ткань. Годовалый балонник уже не летает так как новый. И главное балонник не лечится в отличии от парафойла. Стопную еще можно подправить, но вот ткань уже не сожмешь.

15-02-2014 13:20

Adward
Участник
Откуда Омск

Deanisii пишет:

На флаях подкуполка не тянется а усыхается. На балонниках тянется не только подкуполка, но и ткань. Годовалый балонник уже не летает так как новый. И главное балонник не лечится в отличии от парафойла. Стопную еще можно подправить, но вот ткань уже не сожмешь.

Что за бред?

ujasy.jpg

15-02-2014 13:29

Deanisii
Участник

Adward, это факт, который может тебе не нравится. big_smile Но тем-не менее все так и есть. ужаса в этом нет. Ни с надувастиком ни с парафойлом. Изменения идут очень медленно и не заметны для райдера. Только взяв новый кайт  и годовалый одной и той-же модели, можно почувствовать разницу.
Проверить просто.
Роложить сдутый кайт на ровную поверхность и расправить ткань. У нового кайт любой кусок ткани пожно разложить так, что он будет плотно прилегать к полу по все своей площади. У годовалого, при таких-же действиях появляются участки ткани, которые не возможно прижать к полу без образования складки. Это и есть растяжение ткани. Это нормально.  Но на летные характеристики влияет не в лучшую сторону.

15-02-2014 16:19

АлексOdyssey
кайтдоктор
Откуда Караганда KZ

Deanisii пишет:

Adward, это факт, который может тебе не нравится. big_smile Но тем-не менее все так и есть. ужаса в этом нет. Ни с надувастиком ни с парафойлом. Изменения идут очень медленно и не заметны для райдера. Только взяв новый кайт  и годовалый одной и той-же модели, можно почувствовать разницу.
Проверить просто.
Роложить сдутый кайт на ровную поверхность и расправить ткань. У нового кайт любой кусок ткани пожно разложить так, что он будет плотно прилегать к полу по все своей площади. У годовалого, при таких-же действиях появляются участки ткани, которые не возможно прижать к полу без образования складки. Это и есть растяжение ткани. Это нормально.  Но на летные характеристики влияет не в лучшую сторону.

"когда вы говорите мне кажется что вы бредите" ,  покажите, плиз, фотки и огласите бренд и модель,  видел много б/у кайтов, часто ткань потрепана солнцем и ветром до состояния "полного нешуршания" , но описываемых вами ужастиков не наблюдал.

Switchkites регистрируясь, укажи referral "[email protected]" , купи первый кайт- подарю рюкзак для кайта

15-02-2014 16:41

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Есть фото миксера нового Френзи в полете?

Ride The Wild Wind

15-02-2014 18:19

Deanisii
Участник

АлексOdyssey
Я написал, как можно это проверить. Если у Вас есть годовалый кайт, то попробуйте разложить на полу одну из больших частей (которая без швов)  и все станет понятно. Ведь с тем, что ткань при пошиве была абсолютно плоская, надеюсь ни кто спорить не будет? smile Дальше бессмысленно рассуждать. Все очевидно.

PS

Николай Рахматов пишет.
"При частом использовании кайта под влиянием внешних факторов, таких как соленая вода, ультрафиолет, ветер, частые падения кайта, длительное не опреснение и т.д., ткань быстро растягивалась, или, что еще хуже разрушалась."

Андрей Сальник пишет.
“Дело в том, что со временем стропы и ткань кайта могут немного растягиваться и это влияет на управление кайта.”

Изменено Deanisii (15-02-2014 18:27)

15-02-2014 19:59

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

falomaster пишет:
ilya_spb пишет:

Надо в миксере передвинуть С ряд, в месте, где он соединяется с клевантой (D рядом), передвинуть так, что бы D ряд (клеванта) укоротилась (то есть длина расстроповки D ряда от купола до соединения D ряда c C стала меньше).
Двигать по 5 см и смотреть на результат.

Нет, боковые останутся такими же, нужно сделать меньше длину D ряда от купола до соединения D ряда c C рядом. D ряд, это последний ряд, С - предпоследний.

Изменено ilya_spb (15-02-2014 20:13)

Фонд Помощи Новороссии

15-02-2014 21:39

falomaster
Участник
Откуда Рязань

ilya_spb пишет:
falomaster пишет:

Нет, боковые останутся такими же, нужно сделать меньше длину D ряда от купола до соединения D ряда c C рядом. D ряд, это последний ряд, С - предпоследний.

Там хитрая система блочков и все ряды подвязываются в разных местах к этой системе...
Я правильно понимаю-последний ряд D я просто делаю короче?

много ветра не бывает...

15-02-2014 22:11

Restavrator
Участник

Vitaliy70rus пишет:
Restavrator пишет:

От куда же тогда "сдвинь там с А , С  итд ? на флаях тоже докручивают в темах за лайтвинд и вообще там подкуполка тянется smile  На балонах нет ABCD - нет проблем , единственное это длинна строп  силовые/рулевые.

Для особо интересующихся-это настройка  под райдера.На разный ветер,скорости разворота купола ,усилие на планке и т.п.Я на своём пока ничего не трогал.Нормально ходит! Заводские настройки. Нужно будет-настрою.
А с дуру-можно и стропы два раза длиннее сделать! Это ведь как катать и как относится к снаряге! Если по споту ракушки собирать куполом-тогда -ДА! Нужно поднастроить!:lol:

15-02-2014 22:19

Restavrator
Участник

А что бы ткань-не растягивалась,не выцветала,стропы-не тёрлись и не удлиннялись-нужно...
Пару раз в год-ночью,в прохладную погоду ,вытащить купол из мешка,накачать -до 3-4 ...и сддуть! Сложить аккуратно и положить обратно в мешок! И так-один ,два раза в сезон! Через пару лет-продать,с 25-40% скидкой(за амортизацию девайса).

15-02-2014 22:56

Antony
Участник
Откуда Казань

Deanisii пишет:

На балонниках тянется не только подкуполка, но и ткань. Годовалый балонник уже не летает так как новый.

Это как же надо ушатать кайт, что бы ткань у него начала тянуться. Кстати, если на то пошло, на фойлы, производители ставят заведомо более нежную ткань. Которая тоже растягивается, и гораздо быстрей.
По тем кайтам, с которыми приходится сталкиваться, наблюдал растяжение только у одного и увы, это был спид-3. И дважды увы, у фойлов это как раз не лечится. Если, незначительное растяжение ткани у балонника, ни на что особо не повлияет, по причине преднатянутого каркаса (разве что станет чуточку более плоским), то у фойла изменится профиль крыла. Как то так. Да, настройкой получится приблизить его к летательному варианту, но все равно отличие будет сильно. Достаточно взять новый такой же кайт, и все станет понятно.

И повторюсь ушатать кайт надо нипадецки. Просто в таком состоянии, ткань обычно тупо рвется (уже во время накачки big_smile

Николай Рахматов пишет.
"При частом использовании кайта под влиянием внешних факторов, таких как соленая вода, ультрафиолет, ветер, частые падения кайта, длительное не опреснение и т.д., ткань быстро растягивалась, или, что еще хуже разрушалась."

Это описание, напомнило мне один известный бренд, определенных годов выпуска... там действительно было такое, что тряпка на баллонах лопалась даже во время накачки yikes

Андрей Сальник пишет.
“Дело в том, что со временем стропы и ткань кайта могут немного растягиваться и это влияет на управление кайта.”

Если так и столько прыгать, то возможно... При обычном использовании ни за год, ни за два тканб не растянется. И опять же, фристайл заставляет чуствовать поведение кайта более тонко.

Что то много букоф написал...

15-02-2014 23:19

Deanisii
Участник

Antony Да уж, написал много. smile
Я говорил, что ткань тянется на парафойлах и на надувастах.
На парафойле ткань тоньше, но на мого лучше распределена нагрузка по этой ткани, за счет множества точек крепления подкупольной системы. Соответственно и нагрузки на ткань меньше.
Это действительно изменяет профиль кайта.
Парафойл можно исправить миксером, надувастик, нельзя.
Летать не исправленными будут оба кайта и изменения в поведении будут не значительные. 

Надо новую тему открывать. big_smile

15-02-2014 23:23

Adward
Участник
Откуда Омск

Так я не понял... третья страница заканчивается... кайт уже посадили или еще нет? smile

Может человеку надо еды подвезти на спот? Скажите куда. Голодный наверное? И не бросишь же кайт - жалко, и в машину не запихаешь - летает сцука такая smile Как домой везти? Проблема однако...

16-02-2014 00:38

Antony
Участник
Откуда Казань

Deanisii пишет:

Парафойл можно исправить миксером, надувастик, нельзя.

Нет, не совсем. Растяжение до определенного предела в надуван заложено smile В парафойл, как раз нет. Именно за счет большого количества точек приложения силы. нижний слой будет деформироваться больше, чем верхний и в момент резкого увеличения нагрузки не даст куполу съамортизировать за счет изменения арочности. Надуваст же, при увеличении нагрузки, немного изменит арочность. В нормальных условиях это почти не заметно визуально. Но стоит немного недокачать (чуть чуть) кайт и прыгнуть - можно разглядеть.

Deanisii пишет:

Надо новую тему открывать. big_smile

Нельзя, френзи еще не посадили.
Adward бутерброды почтой России отправил big_smile теперь ждем когда доставят...

16-02-2014 04:11

Такбудетневсегда
Участник

Deanisii пишет:

Проверить просто.

те кто ремонтируют кайты скажут тебе, что если они и тянутся то практически не заметно.часто склеивая большие разрывы приходится все окно на столе или полу расстилать, и даже старые кайты не пузырят.

16-02-2014 09:10

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Да уж!!! С прошлого года, и темы на "параплан.ру" про Ион, который "самопроизвольно завязывается в клубочек", таких веселых тем че-то не попадалось!
Повеселили! Спасиб! :-)

Парни правильно все говорят - надо проверить элементарную регулировку длины боковых строп у ТС.

Ветер 3-5, желательно поровнее, без рванья. Кайт в зенит, триммер отпустить, планку прижать до упора к себе.
Кайт спокойно висит в зените??? Гуд!!!

НЕ ОТПУСКАЯ ПЛАНКИ, еще сантиметров на 10 поджимаем руками боковые стропы.
Кайт снова преспокойненько висит в зените???? - А вот это уже плохо.

Дожимаем боковые стропы до той границы,на которой кайт начнет валиться назад к земле, смотрим, сколько у нас получилось лишней длины на боковых стропах.

Дальше ищем возможность укоротить боковые стропы на эту длину.

Траглодит абсолютно верно описал процесс.
Еще у летних озоновских планок есть возможность менять длину боковых строп под поплавками у планки...
Френзь-13 в руках не держал, не знаю как у него устроено...

После это кай ДОЛЖЕН парковаться!!! ДОЛЖЕН!!!
Ну не бывает такого :-)

Длину всех строп проверить - не факт. Могут стропы и все вровень быть, а ошибка в длине веревочек, уходящих от планки... ну или если есть регулировка этой длины - элементарно не на тот узелок ее воткнули...

Поджимать заднюю кромку- это уже эстетство!

Но если хочется:
любой новый кайт, особенно прототип, регулирую вначале так как описал выше с вообще сильно отпущенной задней кромкой, а потом уже в несколько приемов поджимаю заднюю кромку так, чтобы при отпущенном триммере и планке к себе до упора, задняя кромка чуть-чуть начинала отгибаться вниз, образуя едва заметный перегиб в районе заднего купольного ряда.

Это уже вообще точняк! :-)
Можно закрыть заднюю кромку и посильнее, но это имеет смысл только в совсем слабые ветра, чтобы выжать из кайта максимум тяги. Но эта тяга будет дурная, больше в дрейф, чем вперед, на галфвинде и полнячках - нормально чтобы хоть как-то по штилю передвигаться. А в лавировку, если чутка поддует - это уже плохо. Качество крыла ухудшается....
---------------------------------------------

Дальше, по поводу тканей, и того где они толще а где тоньше...

Утверждение , что на парафойлах ткани тоньше чем на балонниках - в корне не верное.
Любой производитель может использовать любую ткань для своих крыльев.

Кстати, самая тяжелая  (толстая) ткань, которую доводилось держать в руках - это "стандарт" у Флайсюрферовских парафойлов :-)

По поводу восторгов насчет того что на балоннике ничего настраивать не нужно - бывает очень смешно видеть такого балоновода, у которого силовые стропы от года эксплуатации на 20 см вытянулись, а он хотит кайт выбрасывать, потому что тот "не летит" и постоянно "валится в бэк-стол" :-)

Элементарные знания по регулировке той матчасти которой вы пользуетесь, еще никому не мешали!

А насчет того что тянется сильнее - тоже зависит от типа используемых тканей.
дядьку Кольку Землянко нашего помните???
Ну того, который в свои "за 50" еще пару лет назад молоденьких фристайлеров драл на всяких соревках???

Так вот у него Инди про 12 и 9.5 образца дветысячи седьмого года...
До сих пор на них мочит, и ничего не вытянулось! :-)
Может кто-нибудь похвастаться живым балонатором такого же возраста, с такой же степенью эксплуатации???

Удачек всяческих! И один умный мысл, только вы не обижайтесь - если у вас кайт "не летит" или наоборот "не садится" - то причина чаще всего ..... не в кайте :-)

-------------------------------------------------------------------

А по большому счету - Ворошилов абсолютно прав - зачем мутить воду в форуме, если можно просто обратиться к продавцу???

Вобщем-то и гораздо более существенные проблемы, случающиеся иногда  с кайтами, у приличных контор обычно решаются безо всякого лишнего напряга.
Ну а контор , у которых проблем с кайтами не бывает вообще -........ не бывает   :-)

Изменено vovochka (16-02-2014 09:26)

16-02-2014 14:27

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

У Френзи 13г ни под полавками ни на бейках нет узелков для регулировок , нет их так же и на поводках безопасности под куполом, все, кайт готов к полетам, только не очень хочет. Купил его у нас новичек, что там регулировать понятия не имеет.Помню покупал у Ромы, Джокер СВ , все оговорили в том числе цвет , говорю-" отправляй" , "нет" отвечает- "завтра подниму , облетаю, все проверю потом отправлю".Два года мы с этим Джо душа в душу. Цена Френзи 60т.р. с гаком ,Джокера 27т.р. "Смирнов Вовка " почувствуйте разницу.:(

16-02-2014 15:12

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Обнаружил проблему - обратился к продавцу - получил решение!
Не????

Ну это в том случае, если Вам нужно "ехать", а не "шашечки" :-)

Отсутствие возможности для регулировки длины строп у планки - не самое лучшее конструкторское решение.

А потянутся силовые стропы - и что делать будем???

А они потянутся....

Да и возможность быстрого отсоединения строп от планки, без протаскивания всей стропы, продетой в петлю - крайне полезная опция для новичка, "понятий не имеющего".
Сильно помогает при завешивании кайта на деревья.

делается в 7 секунд!

Я, по определению, даже на всех новых балонниках это произвожу.

Еще раз - обнаружил проблему, обратился к продавцу - получил решение.

Были б Вы в Новосибе, я б вам эту "проблемму" устранил в 5 сек и бесплатно, независимо от места преобретения кайта :-)

....ну и ... Джокеров за 27 тыр уже давно не бывает :-)

Изменено vovochka (16-02-2014 15:45)

16-02-2014 18:18

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

vovochka ,Сложная ситуация , парень живет на севере (у нас в гостях), официал ему кайт по почте прислал. См. кайты эльф 2011 г.  сайт, на форуме которого мы общаемся там есть Джокеры по 27000р.

Изменено Pensioner (16-02-2014 18:19)

16-02-2014 18:36

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

falomaster пишет:
ilya_spb пишет:

Там хитрая система блочков и все ряды подвязываются в разных местах к этой системе...
Я правильно понимаю-последний ряд D я просто делаю короче?

Ну да, D ряд короче. Если это не поможет, скорее всего в миксере где то что то попутали (С ряд не туда), помню была похожая тема года три назад на кайте Advance killer

Изменено ilya_spb (17-02-2014 08:31)

Фонд Помощи Новороссии

Подвал раздела

• Kiteforum.pro