Вы не вошли.
[Вход]15-02-2014 00:41
- Prihod
- Участник
Re: Узел на стропе
Размотай планку, зафиксируй стропы в одном месте, можно вбить гвоздь куда нибудь и за косички их зацепить. Потом натяни планку и посмотри нет ли перекоса, планка должна быть ровно перпендикулярно стропам. Если есть любой перекос стропы придется регулировать. В мастерской сделают за минуты или сам если умеешь шить. Видел еще метод когда вместо перешивания стропы, для укорачивания, вяжут узел на косичке, но по мне это какое то блядство или времянка чтобы день докатать а потом настраивать планку. Вроде так. И мне кажется, что узел на силовой вряд ли мог дать перекос на пару сантиметров, наверное все таки вытянута рулевая стропа.
Поправьте если что не так написал.
15-02-2014 00:41
- AdBot
15-02-2014 06:16
- Yural
- Участник
Был у меня перекос. Но из-за того, что тупо просушил планку на батарее центрального отопления. Больше так не делаю:)
Может и ты снарягу нечаянно где-то подсушил. Вспоминай.
15-02-2014 13:26
- diman.ru
- алкокайтер
Всем привет, хочу поделиться опытом. На днях поехал катать, кайт настроил поехал, планку перекосое... в право, правая сторона стала ниже на пару сантиметров относительно центра, кайт западает вправо при небольшом усилии а на левую сторону давить сильнее приходится.... начал думать что да почем.... так как к снаряге отношусь очень трепетно о узлах на стропе не думал. Решил про себя что стропа вытянулась, хотя как опять же, мегалупов не делал т.к. не умею..... разложил планку дома и нашел на одной из центральных строп узел, который с вашей помощью друзья, успешно размотал!!!!!! Вопрос знатокам: кто подскажет, это узел так повлиял на работу планки...? С не терпением жду ваших коментов........
да, перекос будет, поэтому я регулирую стропы по очереди, сначала центральные фиксирую в точке расхождения и выравниваю их между собой, затем боковые обычным способом, когда все четыре закрепляются в одной точке. Если стропы отрегулированы точною, а перекос планки есть - значит растянута подкупольная расстроповка.
15-02-2014 17:35
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Узел на стропе укорачивает на 2-3 см в зависимости от толщины стропы и типа узла.
Разница в длине строп на силовых и на рулевых ощущается по разному
- если силовые разной длины, то кайт тянет в сторону без перекоса планки.
- если рулевые разной длины, то перекосом планки можно нивелировать свал кайта в сторону.
15-02-2014 22:18
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
- Откуда Санкт -Петербурга
Был у меня перекос. Но из-за того, что тупо просушил планку на батарее центрального отопления. Больше так не делаю:)
я сушу иногда проблем не замечал!может от типа строп зависит?
BMW love of my life
18-02-2014 19:14
- Vokulo
- Участник
Сушу планку под батареей отопления, за все это время ничего подобного не наблюдал....... в любом случае спасибо информация полезна.....
18-02-2014 19:17
- Vokulo
- Участник
Сушу планку под батареей отопления, за все это время ничего подобного не наблюдал....... в любом случае спасибо информация полезна.....
18-02-2014 19:20
- Vokulo
- Участник
еще вспомнил что стропы не успели равномерно просохнуть т.к. катался два дня подряд....... может на морозе что то изменилось было -14 прохладно довольно таки......хотя летом когда кайт роняешь в воду стропы не равномерно намокают.......
19-02-2014 01:00
- Epsh
- Участник
коэффициент линейного расширения..понимаешь!!!
19-02-2014 02:55
- boba
- Участник
- Откуда Сосновый Бор
еще вспомнил что стропы не успели равномерно просохнуть
было -14
когда кайт роняешь в воду стропы не равномерно намокают.......
сурово...
18-09-2014 06:37
- tango
- Участник
спасибо за совет камрады, отмочил узел, пожевал(правда не зубами ) и он развязался! а выглядел ужас каким неразвязываемым!
Изменено tango (18-09-2014 07:01)
18-09-2014 11:55
- Bullet77
- Участник
- Откуда Москва
спасибо за совет камрады, отмочил узел, пожевал(правда не зубами ) и он развязался! а выглядел ужас каким неразвязываемым!
Не зубами???!!! :o:o
20-09-2014 12:04
- Prihod
- Участник
Узлы надо только зубами, это плюс к карме!