Вы не вошли.
[Вход]20-02-2014 17:30
- Vitaliy70rus
- е
Re: Опрос на тему разборных/складных кайтбордов
Вот присматриваюсь к сёрфборду, бывают надувные по типу супов ?
Больше спорта , чуть экстрима )))
20-02-2014 17:30
- AdBot
20-02-2014 18:54
- КАСТУСЬ
- Участник
куплю разборную, не буду никому платить и буду катать на своей.
Это ты купишь себе "Лего" в дополнение к "неразбороной" или "Лего" будет твоей единственной доской????
Кому потом продавать обшарпанную разборную доску???? люди которые могут себе позволить купить новую, купят новую, а те кто шарится по барахолке купит неразборный б/у вариант занедорого.....тут еще ест вопрос ликвидности......
ИМХО - разборные доски не больше чем маркетинг......так же как и "универсальная" Кабриновская планка которая подстраивается под все размеры кайта......несколько раз в году по 2 недели я могу откатать на меленькой планке используя её на 9-ке и на 12-ке, ну и 6-ку конечно без проблем (это я про Слингшот к примеру).....
Но....кто хочет пусть покупает.....потом через годик эксплуатации напишет отчет про все "+" и "-"......я еще не оставлял бы без внимания тот фактор что в пазы в местах стыка и механизмов крепления попадает песок, который продлевать срок службы не будет......по крайне мере на разборных досках от Флая нет 100% жесткой фиксации....люфты присутствуют (сам не видел, но это информация от дилера Флая).....
У меня нет проблем с провозом снаряги в кайт-бэге 140см (не гольф-бэг у меня)....в большинстве авиакомпаний если вписываешься в вес, то можно вести спортбагаж без доплат, а если и берут мзду, то не такая она и высокая.......
какого размера вам нужен будет чемодан чтобы туда запихнуть 2половинки доски + петли, пару или тройку кайтов + резина на тело не считая трапеции.....легко можно вылететь за бесплатный провоз по весу или помереют ваш чемодан и если суммы сторон более 158см (к примеру) - то вэлком на доплату.......
Люблю свою Родину, но она меня чаще.....
20-02-2014 21:02
- Такбудетневсегда
- Участник
покупая вещь, я никогда не думаю как я её буду продавать.
"небольшая мзда"- это на примере вьетнамцев 250 в обе стороны. две поездки=стоимость новой доски.
сумка от 14-го норза укладывается в габаритные требования. в нее влазит два кайта, трапа, гидрик и мелочь всякая, общим весом 16 кг. т.е. есть резерв для доски.
если все перевозчики начнут закручивать гайки, то спрос на "лего" будет.
20-02-2014 22:17
- Vadim D.
- PRO
- Откуда Санкт-Петербург 0380503811Л
вот http://flysurfer.com/produkte/boards/flysplit/
и вот http://nobilekiteboarding.com/products/splitboards.html
мне лично не понятна эта тенденция в доскостроении , а что касается не габаритов при перелетах я готов платить за ЛЮБИМОЕ Удовольствие!!!
Exciting times at Ozone!
20-02-2014 22:20
- amamonto
- Kitesurfing Strapless
- Откуда Коломяг
Практически нет знакомых с разборной доской, но в свете ужесточающихся правил провоза снаряжения, тема интересна.
Ваше исследование масштабное, но данных явно недостаточно. Было бы хорошо заполучить такие данные как: марка, модель, картинка, единая валюта, имена тестировавших райдеров, ссылки на тест-драйвы, видео?
Не вижу ужесточения правил перевозки на данный момент.
20-02-2014 22:21
- amamonto
- Kitesurfing Strapless
- Откуда Коломяг
Есть мнение что это аналог картинки antonjp
Изменено amamonto (20-02-2014 22:23)
21-02-2014 00:05
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Но....кто хочет пусть покупает.....потом через годик эксплуатации напишет отчет про все "+" и "-"......я еще не оставлял бы без внимания тот фактор что в пазы в местах стыка и механизмов крепления попадает песок, который продлевать срок службы не будет......по крайне мере на разборных досках от Флая нет 100% жесткой фиксации....люфты присутствуют (сам не видел, но это информация от дилера Флая).....
.
По технологии раскладушек - Нобель и Флай идентичны. Их соединения исключают люфты - там всё внатяг. После сезона эксплуатации люфтов на тестовом флае не появилось. Песок туда при сборке попадать не должен (рукой протёр и всё) иначе с песком доска просто не соберётся.
Надувных кайтсерфбордов не встречал - самый короткий надуван 9,2.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
21-02-2014 04:27
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
бывают, но насколько я разбираюсь в теме, брать это не стоит.
Жесткость надувной доски сильно зависит от толщины. Чем тоньше, тем меньше жесткость (при том же давлении). 4 дюйма это минимум, на котором уже очень сильно отражается максимальное давление накачки, конструкция доски (однослойная или двуслойная), а также системы повышения жесткости, например RSS у Red Paddle, когда в канты доски вставляются композитные латы.
При этом 4 дюйма - это максимальная толщина для серфового SUP. В итоге лучшие надувные SUP нормально ловят волну, едут по стенке и т.д., разница с жесткими SUP - в поворотах, т.к. у жесткого хвост тоньше центральной части, а у надувного - те же 4 дюйма.
В случае с кайтсерфбордом его толщина гораздо меньше - 2,5 дюйма, и он должен очень хорошо поворачивать.
Надувной серф при такой толщине просто будет гнуться под ногами и срывать кант при попытке заложить агрессивный поворот.
Рейсборд надувной и то проще сделать, все равно едешь на плавниках а доска почти вся в воздухе.
А вот разборный серфборд наподобие твинтипов вышеуказанных - имхо перспективная идея, т.к. если при провозе гольфбэга можно как минимум закосить что это сноуборд (работает у S7 например, помимо 20 кг багажа имеешь право провести 20кг сноубордического снаряжения на человека, если вдвоем то 40+40кг соответственно, главное чтобы гольфбэк был не тяжелее 31 кг), то при провозе серфа (размером 180см и более) ни под что не закосишь. Да и нагрузки на серф меньше чем на твинтип, "разборность" будет меньше влиять на характеристики. Наоборот, реже ломаться будут по сравнению с обычной пеной
Изменено nazimoff (21-02-2014 04:29)
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
21-02-2014 05:01
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Негабарит от 158 см по сумме трех измерений, а на нашем с тобой гольфбеге Матриксе бирочка -- уже 140 см только высоты +50+30=220 см
В общем, придираются, и к кайтбордам, и к сноубордам, опираясь на нормативы.
таня вытащи доску из гольфа и отдельно сдай замерят доску и о чудо она проходит в габариты. Гольф бэг удобная штука но иногда она только вредит.
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
21-02-2014 05:49
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
я давно отказался от гольфбэга... очень большой и обладает собственной нехилой массой. При разрешенных 20 кг багажа считаю бредом иметь сумку массой 5 кг ))) А колесики - они и на тележках аэропортовых колесики))
Что касается трех измерений, то сумка может выглядеть компактной, при этом выходя за пределы обмера. Вопрос в восприятии))
Если едет группа и в багаже у каждого гарантированный небольшой перевес 1 - 4 кг, то лучше регистрироваться раздельно на разных стойках. Одному такой перевес простят. А вот группе из 5 человек, 20 накопившихся килограм не простят))
Ну и еще очень умиляет, когда вроде бы все, уфф, багаж сдан и тут какой нить добрый самаритянин (олень) из группы начинает складывать ручную кладь (где снаряги 15 кг ) на весы...
21-02-2014 09:52
- Сёма
- Участник
...один раз по твёрдому покрытию кантом - и резинок нет, а дальше на уборке стропой за "штырёк" и мля... "СТАРТ"!
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь!
21-02-2014 13:23
- Такбудетневсегда
- Участник
Tanika пишет:Негабарит от 158 см по сумме трех измерений, а на нашем с тобой гольфбеге Матриксе бирочка -- уже 140 см только высоты +50+30=220 см
В общем, придираются, и к кайтбордам, и к сноубордам, опираясь на нормативы.таня вытащи доску из гольфа и отдельно сдай замерят доску и о чудо она проходит в габариты. Гольф бэг удобная штука но иногда она только вредит.
доска не войдет в габариты. даже 130 на 30 уже 160. а у многих авиакомпаний сумма измерений итого меньше. вьетнамцы ваще на размер доски забили, если сёрф то плати 125 долларов.
21-02-2014 13:49
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
За твинтип у них столько же при полете в/из Москву. То есть туда-сюда твинтип у них обойдется в 250 баксов.
Есть повод задуматься.
ПС. Я попытался сделать чит с лайфхаком и докопаться до того, что у них написано. У них буквально написано про достки для сервфинга и виндсерфинга (буквально - Surfboard/Windsurfing http://www.vietnamairlines.com/wps/port … s_charges)
http://www.vietnamairlines.com/wps/port … VMUc1MQ!!/ а тут сказано, что особым багажом является только "Surfboard: A sport equipment for wave surfing includes a surfboard"
Я пытался на стойке доказать, тыкал в скриншот сайта, что это не серфинг и не хрупкая доска, и что это вообще для езды по земле и тп. Не прокатило. Позвали каких-то персонажей, которые врубили робокопов и дундели только, что это все равно доска и плати. Короче, дожать не получилось.
Изменено Цыган (21-02-2014 13:56)
21-02-2014 14:35
- Anatolik
- Участник
- Откуда Казань
разборная доска в любом случае большой шаг в кайтинге, единственно первые блины могут быть не надежны, но время это исправит. что бы не говорили, но передвигаться только с рюкзаком на плечах по любому комфортнее будь то в аэропорту или в городе.
Изменено Anatolik (21-02-2014 14:38)
22-02-2014 01:38
- Сёма
- Участник
разборная доска в любом случае большой шаг в кайтинге, единственно первые блины могут быть не надежны, но время это исправит. что бы не говорили, но передвигаться только с рюкзаком на плечах по любому комфортнее будь то в аэропорту или в городе.
но серфы то, скока лет...., и всё возят!
Изменено Сёма (22-02-2014 01:39)
24-02-2014 08:42
- Anatolik
- Участник
- Откуда Казань
Anatolik пишет:разборная доска в любом случае большой шаг в кайтинге, единственно первые блины могут быть не надежны, но время это исправит. что бы не говорили, но передвигаться только с рюкзаком на плечах по любому комфортнее будь то в аэропорту или в городе.
но серфы то, скока лет...., и всё возят!
ну от производителя ведь всё зависит,
разборный серф если и будет существовать то разделенный примерно на 5 кусков)))
а так самый ходовой тип подкайт эт твинтип
24-02-2014 09:33
- Сёма
- Участник
Сёма пишет:но серфы то, скока лет...., и всё возят!
ну от производителя ведь всё зависит,
разборный серф если и будет существовать то разделенный примерно на 5 кусков)))
а так самый ходовой тип подкайт эт твинтип
...в смысле, все по миру возят, и не жужжат.
24-02-2014 10:31
- Kentrus
- Участник
- Откуда из Питера
Являюсь обладателем Nobile Split 134x42.
В разобранном состоянии половинки имеют размер 76x42.
Доску + 2 трапы + 3 кайта спокойно пакую в сумку Thule chasm XL, которую можно переносиьт и как рюкзак.
В багаж принимают без проблем и вопросов.
Доска собирается за минуту и по сути я не заметил отличий от обычной NHP хотя производитель пишет, что разборный борд мягче обычного на 20%.
По мне так стало удобней, чем с гольфбегом таскаться - везде влезает и никакого гемора с багажом.
24-02-2014 10:37
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
вот объясните мне, инженеру
зачем нобиль сделал 2 разные половинки доски?
почему было не сделать 2 симметричные, взаимозаменяемые?
горы.море.драйв
24-02-2014 12:39
- КАСТУСЬ
- Участник
Доску + 2 трапы + 3 кайта спокойно пакую в сумку Thule chasm XL, которую можно переносиьт и как рюкзак.
Сумка зачетная....только мне особо не верится про то что без вопросов принимают в багаж.....по размерам претензий не должно быть, но какой вес Брутто у тебя получается с таким перечнем стафа в одно багажное место как у тебя????
Можно поподробней написать впечатление о доске и сколько на ней ты уже накатал, что на ней мочишь и сколько раз она разбиралась/собиралась......
24-02-2014 20:02
- Kentrus
- Участник
- Откуда из Питера
Kentrus пишет:Доску + 2 трапы + 3 кайта спокойно пакую в сумку Thule chasm XL, которую можно переносиьт и как рюкзак.
В багаж принимают без проблем и вопросов.Сумка зачетная....только мне особо не верится про то что без вопросов принимают в багаж.....по размерам претензий не должно быть, но какой вес Брутто у тебя получается с таким перечнем стафа в одно багажное место как у тебя????
Можно поподробней написать впечатление о доске и сколько на ней ты уже накатал, что на ней мочишь и сколько раз она разбиралась/собиралась......
Итаг:
1. Успел слетать с этой доской тремя авиакомпаниями. Ни у кого даже намеков на вопросы не было. В сумку можно еще упаковать четвертый кайт (обратно в Москве мне в нагрузку дали купол - запихнул в сумку без проблем)))
2. 2 трапы, доска с обвесом и 3 кайта + 1 планка (все в сухом виде) + сумка = 23 кг - лезет по весу без вопросов. Шмотье - в рюкзаке в ручную кладь или в чемодран к жене)))
3. Катал на на доске 2 недели на Боракае почти - каждый день по 4-5 часов. Крутых трюков не умею делать. Самые обычные: бэкрол, бэкрол транзишн, обычные прыжки.
4. Доску собирал раза три - там нормальная конструкция чем-о напоминает пазл (ну в более простом виде конечно). Собственно, я её для поездок только планирую юзать. А так я обыную НХП катаю.
24-02-2014 20:03
- Kentrus
- Участник
- Откуда из Питера
вот объясните мне, инженеру
зачем нобиль сделал 2 разные половинки доски?
почему было не сделать 2 симметричные, взаимозаменяемые?
а хер его знает
24-02-2014 21:23
- КАСТУСЬ
- Участник
меня реально жаба душит такие деньги за конструктор Лего платить......
самолетом я летаю с досками не более чем 2 раза в год.....все остальное время снаряга на разные моря возится в машине......
+ сейчас имею серф и мне в любом случае через стойку оплаты спорт-багажа.......
Изменено КАСТУСЬ (24-02-2014 21:24)
24-02-2014 21:33
- ПетровиЧ маква
- Забанен
Являюсь обладателем Nobile Split 134x42.
Доска собирается за минуту и по сути я не заметил отличий от обычной NHP хотя производитель пишет, что разборный борд мягче обычного на 20%.По мне так стало удобней, чем с гольфбегом таскаться - везде влезает и никакого гемора с багажом.
Внешние размеры (высота, длинна, глубина): 86 x 47 x 42 см - тож могут дое......
25-02-2014 08:57
- Kentrus
- Участник
- Откуда из Питера
Kentrus пишет:Являюсь обладателем Nobile Split 134x42.
Доска собирается за минуту и по сути я не заметил отличий от обычной NHP хотя производитель пишет, что разборный борд мягче обычного на 20%.По мне так стало удобней, чем с гольфбегом таскаться - везде влезает и никакого гемора с багажом.
Внешние размеры (высота, длинна, глубина): 86 x 47 x 42 см - тож могут дое......
Это в максимуме. Если в неё напихать столько, то весить будет за 30 кг))). По факту - она не выглядит больше обычного большого чемодана на колесиках. К тому же, если затянуть всякие ремешки.
В любом случае, можно более меньший размер сумки выбрать - доска же на 10 см меньше по размеру