Вы не вошли.
[Вход]20-02-2014 08:13
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
Планка Cabrinha 2014г с изменяющимся размером
Короче суть такова, что больше не надо иметь кучу планок на разные сайзы кайтов и забивать себе голову всякой ерундой. Достаточно перещелкнуть уши на большой или мелкий сайз кайта, увеличив или уменьшив рычаг.
Уже в наличии и доступны в продаже!
Вот видос:
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
20-02-2014 08:13
- AdBot
Re: Планка Cabrinha 2014г с изменяющимся размером
20-02-2014 10:47
- Rzevskiy
- Участник
- Откуда Москва
Откатал зиму на них, удобно!
Привет!
20-02-2014 12:51
- Dmitriy Tam
- Участник
А ценник у нас?
20-02-2014 17:41
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
15
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
20-02-2014 22:11
- luckmus
- добрый фей
- Откуда Северодвинск
триммер- гавно, вертлюг- тоже...уши перещелкиваются на 2 сантиметра, не больше...может лучше просто планку побольше взять изначально?
20-02-2014 22:17
- amamonto
- Kitesurfing Strapless
- Откуда Коломяг
Планка тяжелая и дорогая. Оч много железа. Мне кажется не стоит этих денег. Думаю, могли бы за эти деньги сделать получше
Изменено amamonto (20-02-2014 22:18)
21-02-2014 07:38
- Rzevskiy
- Участник
- Откуда Москва
Планка тяжелая и дорогая. Оч много железа. Мне кажется не стоит этих денег. Думаю, могли бы за эти деньги сделать получше
Планка f-one , например, чем лучше?! Или вы скажите что там тример удобный?)! Цена чуть меньше)
Привет!
21-02-2014 07:59
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
21-02-2014 08:20
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
чтоб пользоваться дипауэром во всем диапазоне и судя по фото триммером, руки должны быть по длине как у обезьяны:
http://www.imageup.ru/img35/1664859/bezymyannyjj.jpgЕсть сомнение, что полный отстрел "на себя" может сработать когда не надо.
цена - космос.
Цвет в версии для девочек - супер
Не пробывал не видел но осуждаю.Тренд на форуме.
Полный отстрел не сработает если недернул основную страховку. У нас Полина и Мая миниатюрные девочки не испытавают проблем с тримером.
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
21-02-2014 08:37
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Не пробывал не видел но осуждаю.Тренд на форуме.
длина отстрел+вертлюг+чикен явно больше чем у того же Озона или слингшота например. Тут пробовать не обязательно - достаточно воспользоваться линейкой. Утверждение "чем короче, тем лучше" надеюсь доказывать не надо?
Полный отстрел не сработает если недернул основную страховку.
а если дернул? Я к тому что любой отстрел "на себя" это зло -доказывалось на практике неоднократно.
Вопрос: А зачем он вообще нужен? На видео народ с лишем катается. Без лиша можно кайт потерять, если чикен с крюка случайно слетит.
У нас Полина и Мая миниатюрные девочки не испытавают проблем с тримером.
Я тоже не испытывал проблем на старой планке. Но глядя на видео закралось сомнение. Возможно тут я неправ.
Изменено devilmike (21-02-2014 08:51)
21-02-2014 08:42
- falomaster
- Участник
- Откуда Рязань
человек катающийся на кабрине сильно выделяется из толпы кайтеров...
своей позой...не стойкой,а позой!!!
даже именитые кайтеры,пересев на кабрину превращяются в уродливых срущих птиц,машущих одной рукой...
под этот кайт надо иметь не только обезьяни руки,но и железую спину...
но есть и плюсы у этих кайтов...люди держаться от них подальше,чем обеспечивают владельцам кабрин свободное и бесприпятственное катание...
много ветра не бывает...
21-02-2014 09:51
- Rzevskiy
- Участник
- Откуда Москва
даже именитые кайтеры,пересев на кабрину превращяются в уродливых срущих птиц,машущих одной рукой...
но есть и плюсы у этих кайтов...люди держаться от них подальше,чем обеспечивают владельцам кабрин свободное и бесприпятственное катание...
На мой взгляд не совсем обоснованно!)поза " срущей утки" встречается везде и на любом кайте, или новичок, или вовремя не исправлена стойка и - как следствие данная позиция остается с райдером до конца его катальных дней)! Спина устает под любым кайтом, опять же если не выставлена стойка правильно изначально! А с плюсами ,конечно , соглашусь!!))
Привет!
21-02-2014 13:28
- Cab_Rus
- CABRINHA RUSSIA
- Откуда Moscow
Всем хорошего дня, прочитав весь это бред хотел бы расставить все точки над "и", и диалог из бредоаргументов превратить во что то содержательное.
Итак начнем
Уважаемы amamonto, если для вас планка дорогая(15000 в России и так для сравнения 470eur в Европе!, ну или возьмем основного конкурента по качеству это NKB от 16700 руб в России), то этот критерий оценки субъективно ваш по финансовому состоянию, покупайте дешевые и кайты и планки. А так это звучит если у вас денег только на жигули и вы обсираете мерседес. В оправдание цены этого продукта могу сказать - планка 2014 наиболее эффективная конструкция при работе с любым размером крыла от 3,5 метров до 14(т.е. заменяет 2 планки разных размеров) -это факт проверенный крупнейшими школами из них Surf poin и KiteZona из Москвы и KitePiter из Питербурга.
Объемы продаж бренда и в частности 14 года говорят так же о том что все удобно и люди довольны.
триммер- гавно, вертлюг- тоже...уши перещелкиваются на 2 сантиметра, не больше...может лучше просто планку побольше взять изначально?
Не менее уважаемый Husky, разъясните подробнее чем вас не устроил триммер, при том что ременной триммер, один из самых надежных вариантов, т.к. щелевой не для всех удобен и постоянное изменение настройки триммера Cabrinha не требует, т.к. достаточно оперативно гасит любые порывы.
Что касается 2 см, возьмите линейку и примените простейшую математику - каждый рог меняет положение на 4 см (полных) в сумме 2 уха дают те 8 см, о которых заявил производитель.
но есть и плюсы у этих кайтов...люди держаться от них подальше,чем обеспечивают владельцам кабрин свободное и бесприпятственное катание...человек катающийся на кабрине сильно выделяется из толпы кайтеров...
И кто же из именитых райдеров кабрины катается как утка?? Может KEAHI DE ABOITIZ - трехратный чемпион мира по вейву, или Bryan Lake -может как птица выиграл чемпионат мира по рейсу? А так любой начинающий на любом кайте клячиться как утка, и тут кайт непричем, тут вопрос к тренеру или инструктору.
Так же в ветке было замечание по поводу того что не используешь всю длину дипауэра - в 2014 году чикенлуп был уменьшен, что увеличило этот диапазон. Антропоморфные характеристики, в том числе и длина рук - понятие индивидуальное, поэтому говорить что не хватает рук что бы работать дипауэром по полной, это субъективизм, Вам может не хватает, а девочки занимающиеся и катающиеся на обычной планке достают спокойно планку даже если она под пружину уезжает. Тут все индивидуально.
если у кого то есть негатив по поводу любой матчасти, мне кажется надо описывать его точнее, а не писать дорого, говно, тяжело. дорого -заработай, тяжело - подкачася, говно - вообще не воспринимаю как аргумент.
Поймите, форум читают очень много людей которые хотят заняться кайтом, или получить информацию о снаряжении и им при этом нужны факты и не эмоциональные оценки. Всем спасибо за внимание.
Всем хорошего ветра и ровного рокрытия.
21-02-2014 13:53
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
если у кого то есть негатив по поводу любой матчасти, мне кажется надо описывать его точнее...
спрашиваю конкретно:
Всем хорошего дня, прочитав весь это бред хотел бы расставить все точки над "и", и диалог из бредоаргументов превратить во что то содержательное.
Итак начнемamamonto пишет:Планка тяжелая и дорогая. Оч много железа. Мне кажется не стоит этих денег. Думаю, могли бы за эти деньги сделать получше
Уважаемы amamonto, если для вас планка дорогая... А так это звучит если у вас денег только на жигули и вы обсираете мерседес.
Если вы продаете дорогую планку, то она обязана ездить как мерседес. Разговор был про это
Забыли написать про то сколько она теперь весит?
Так же в ветке было замечание по поводу того что не используешь всю длину дипауэра - в 2014 году чикенлуп был уменьшен, что увеличило этот диапазон.
Уменьшен относительно старого? Ок. Но у конкурентов меньше. Почему?
Отвечаю: длинный отстрел и незачем вертлюг вниз пихать.
Забыли написать про второй отстрел на себя, и про то, зачем он вообще нужен. Мне очень интересно.
...ременной триммер, один из самых надежных вариантов, т.к. щелевой не для всех удобен...
Ленточный триммер - на особого любителя, и со временем таких все меньше... Много раз тут обсуждалось
В оправдание цены этого продукта могу сказать - планка 2014 наиболее эффективная конструкция при работе с любым размером крыла
Есть несколько простых решений у конкурентов, которые переставляются на берегу.
Внимание вопрос: А зачем это делать так сложно и зачем нужно переставлять планку на воде на полных ходах?
Изменено devilmike (21-02-2014 14:14)
21-02-2014 14:06
- 5n2
- Участник
Добавлю, что уменьшение размера чикенлупа также не всегда хорошо. В особенности для катания на руках. И без того часть чикена занята системой 2-ого отстрела.
21-02-2014 14:15
- Cab_Rus
- CABRINHA RUSSIA
- Откуда Moscow
KiteM пишет:если у кого то есть негатив по поводу любой матчасти, мне кажется надо описывать его точнее...
спрашиваю конкретно:
KiteM пишет:Всем хорошего дня, прочитав весь это бред хотел бы расставить все точки над "и", и диалог из бредоаргументов превратить во что то содержательное.
Итак начнемУважаемы amamonto, если для вас планка дорогая... В оправдание цены этого продукта могу сказать - планка 2014 наиболее эффективная конструкция при работе с любым размером крыла от 3,5 метров до 14(т.е. заменяет 2 планки разных размеров) -это факт проверенный...
Забыли написать про то сколько она весит?
KiteM пишет:Так же в ветке было замечание по поводу того что не используешь всю длину дипауэра - в 2014 году чикенлуп был уменьшен, что увеличило этот диапазон.
Уменьшен относительно старого? Ок. Но у конкурентов меньше. Почему?
Отвечаю: длинный отстрел и незачем вертлюг вниз пихать.Забыли написать про второй отстрел на себя, и про то, зачем он вообще нужен.
Ленточный триммер - на любителя, и со временем их все меньше...
Изменяющийся размер планки: Есть несколько простых решений, которые переставляются на берегу.
Внимание вопрос: А зачем это делать так сложно и зачем нужно переставлять планку на воде на полных ходах?Поймите, форум читают очень много людей которые хотят заняться кайтом, или получить информацию о снаряжении и им при этом нужны факты и не маркетинговые уловки.
Тут никакого маркетинга и нет,
отвечу на вопросы по очереди.
1) Вес планки - величина никак не относящаяся к катанию, т.к. во время катания вы ее не таскаете с собой, а она спокойно вращается на дипауэре. и ее вес в этом положении не играет роли, если конечно вы не профи гонщик, где вес оборудования идет на граммы, но таких в России к сожалению нет, вернее есть но их очень мало, и к ним этот диалог не относиться. а если ее тяжело нисить, но сории за повторение - надо кушать больше и спортом заниматься) шучу.
2) Уменьшен чикенлуп (сама петля) - петлю сделали меньше, из соображений крепления к трапеции ориентируясь на бренд NP, т.к. новый аллюминивый крюк не очень комфортно приспосиобился по длинную петлю. У конкурентов может быть все что угодно, у них свои как вы выразились маркетинговые ходы.
3)Финальный отстрел (к себе) нужен в экстренном случая, когда по каким либо причинам страховка IDS 1X даст сбой(переплелись стропы, попали в замес в волне, переплелись с кем то и т.д.). а к себе он сделан исходя из конструкции всей системы страховки. в 99,9% случаев хватает и первого отстрела, который в 14 году работает безупречно, если не сказать больше, т.к. при отстреле кайт уходит в край ветрового окна и полностью теряет тягу и висит на одной силовой стропе.
4) для обычного катальщика не имеет значения какой тример -ленточны или щелевой, он настроил и пошел катать, и тот и другой элементарны в настройке. а уж кто что выберет - на вкус и цвет, как говориться.
5) Изменяющийся размер нужен не что бы на ходах его менять, а что бы одна планка подходила пов все размеры кайта, вот и все. А в видео показано на воде, только лишь для того что бы понять насколько это просто сделать.
Надеюсь теперь все ясно)
21-02-2014 14:21
- amamonto
- Kitesurfing Strapless
- Откуда Коломяг
Итак начнемamamonto пишет:Планка тяжелая и дорогая. Оч много железа. Мне кажется не стоит этих денег. Думаю, могли бы за эти деньги сделать получше
если у кого то есть негатив по поводу любой матчасти, мне кажется надо описывать его точнее, а не писать дорого, говно, тяжело. дорого -заработай, тяжело - подкачася, говно - вообще не воспринимаю как аргумент.
Поймите, форум читают очень много людей которые хотят заняться кайтом, или получить информацию о снаряжении и им при этом нужны факты и не эмоциональные оценки. Всем спасибо за внимание.
Всем хорошего ветра и ровного рокрытия.
а у меня нет негатива. Вы его выдумали. и оборудование я не обсираю. и про говно не писал. а любое мнение субьективно, в том числе и Ваше. И это нормально для человека. я может отрывисто выразился, но хотел сказать, что соотношение цена качество у планки не в топе как многие маркетологи хотят себе и нам представить. есть плюсы и минусы. почему минусы не можем обсудить то? продажи кабрины упадут ?
Изменено amamonto (21-02-2014 14:24)
21-02-2014 14:21
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
у меня вот так реализовано. можно стропу управляющую вставить "слева-направо" , выйдет ближе к центру планки и тогда узелок будет левее ( на картинке он справа )
разница получается порядка 4 + 4 см.
дешево и легко
раз в жизни переставлял ))
Изменено bert (21-02-2014 14:26)
горы.море.драйв
21-02-2014 14:25
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Хорошо реализовано, только картинка не открывается
21-02-2014 14:27
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
3)Финальный отстрел (к себе) нужен в экстренном случая, когда по каким либо причинам страховка IDS 1X даст сбой(переплелись стропы, попали в замес в волне, переплелись с кем то и т.д.). а к себе он сделан исходя из конструкции всей системы страховки. в 99,9% случаев хватает и первого отстрела, который в 14 году работает безупречно, если не сказать больше, т.к. при отстреле кайт уходит в край ветрового окна и полностью теряет тягу и висит на одной силовой стропе.
почему "к себе"?
Есть шанс, что он случайно сработает, когда будешь подтягивать к себе упавший кайт. Много раз обсуждалось, что расчековка должна быть только "от себя".
Зачем финальный отстрел вообще нужен, для этого есть лиш?
Вес планки - величина никак не относящаяся к катанию
смелое утверждение
21-02-2014 14:28
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
странно
вот короче. хош слева-направо вставляй, хош - наоборот
горы.море.драйв
21-02-2014 14:38
- amamonto
- Kitesurfing Strapless
- Откуда Коломяг
1) Вес планки - величина никак не относящаяся к катанию, т.к. во время катания вы ее не таскаете с собой, а она спокойно вращается на дипауэре. и ее вес в этом положении не играет роли, если конечно вы не профи гонщик, где вес оборудования идет на граммы, но таких в России к сожалению нет, вернее есть но их очень мало, и к ним этот диалог не относиться. а если ее тяжело нисить, но сории за повторение - надо кушать больше и спортом заниматься) шучу.
дело не бицепсах и перевесе багажа, а то что из-за "металлоконструкций", которые внутри планки (они отвечают за режим овердрайв) планка после кайтлупов при раскрутки по инерции из-за веса на концах делает дополнительные обороты. с другими планками этого не происходит. на вейве шанс схватить перекрученную планку увеличивается. и это не у меня одного. Это хорошо что сам овердрайв реально дает возможность увеличить скорость разворота на ходу. тока зачем он на ходу если все можно сделать проще и на берегу например как у норса и других. мне кажется это минус в угоду "инновационным нанотехнологиям":D
Изменено amamonto (21-02-2014 14:40)
21-02-2014 14:41
- 5n2
- Участник
Вообще разговор про идеальную планку обречен на срач.
Нет универсальных решений под все стили катания.
Кабриновская планка отлично заточена под новичков. Все безопасно и удобно, лиш не нужен. Трамвай, прыгай, серфи на крюке и радуйся.
Под анхукед на ней много лишнего и неудобного. Можно парировать, что вон Рондина катает и норм, но это не критерий.
Имхо, та контора, что выпустит планку на фрирайд, другую под вейв и третью под фристайл будет молодцом.
21-02-2014 14:53
- Cab_Rus
- CABRINHA RUSSIA
- Откуда Moscow
KiteM пишет:3)Финальный отстрел (к себе) нужен в экстренном случая, когда по каким либо причинам страховка IDS 1X даст сбой(переплелись стропы, попали в замес в волне, переплелись с кем то и т.д.). а к себе он сделан исходя из конструкции всей системы страховки. в 99,9% случаев хватает и первого отстрела, который в 14 году работает безупречно, если не сказать больше, т.к. при отстреле кайт уходит в край ветрового окна и полностью теряет тягу и висит на одной силовой стропе.
почему "к себе"?
Есть шанс, что он случайно сработает, когда будешь подтягивать к себе упавший кайт. Много раз обсуждалось, что расчековка должна быть только "от себя".Зачем финальный отстрел вообще нужен, для этого есть лиш?
KiteM пишет:Вес планки - величина никак не относящаяся к катанию
смелое утверждение
И тут все тоже очень просто со всеми отстрелами.
Расскажу в деталях о самой системе и все вопросы уйдут.
Итак первая ступень работы системы страховки - бросаем планку. итого, кайт валиться на землю и уходит в край ветрового окна.
Если по какой либо причине кайт не теряет тяги, не уходит в край(зацепился за что то, переплелись строопы, либо еще сто то), то работает 2 ступень расчиковка, движением от себя, двигаем красный пластиковый блок на чикенлупе от себя. кайт отсртеливается и висит на стропе ids , которая теперь идет и крепиться только к одной из силовый строп, что при любых раскладах смещает кайт в край, где он не имеет тяги и переворачивается. Так вот и теперь супер эктренная ситуаций при которой надо полностью освободиться от кайта ото потянуть нижний красный блок на себя(неосторожно или случайно это сделать сложно, т.к. надо приложить усилие). Вот и все и нет тут никакой работы лиша.
Для кабрины лиш нужен лишь людям катающимся анхукт (кто прыгает и снимается с крюка , вдруг это читает тот кто не понимает о чем мы тут), т.к. лиш имеет крепление на чикенлупе.
Если вы катаетесь на крюке (не снимаясь) и цепляете лишь, то он просто не даст потеряться чикенлупу, и все. Функционала страховки тут нет.
на других производителях, кайт может даже после отстрела болтаться на лише, но это у кабрины выполняет ids, что гораздо безопаснее, т.к. у кабрины она одет к одной из строп, а лиш крепиться у большинства к чикену а соответственно к 2 силовым стропам, что не делает такую систему безопасной.
21-02-2014 15:15
- 5n2
- Участник
И тут все тоже очень просто со всеми отстрелами.
Расскажу в деталях о самой системе и все вопросы уйдут.
Итак первая ступень работы системы страховки - бросаем планку. итого, кайт валиться на землю и уходит в край ветрового окна.
Если по какой либо причине кайт не теряет тяги, не уходит в край(зацепился за что то, переплелись строопы, либо еще сто то), то работает 2 ступень расчиковка, движением от себя, двигаем красный пластиковый блок на чикенлупе от себя. кайт отсртеливается и висит на стропе ids , которая теперь идет и крепиться только к одной из силовый строп, что при любых раскладах смещает кайт в край, где он не имеет тяги и переворачивается. Так вот и теперь супер эктренная ситуаций при которой надо полностью освободиться от кайта ото потянуть нижний красный блок на себя(неосторожно или случайно это сделать сложно, т.к. надо приложить усилие). Вот и все и нет тут никакой работы лиша.
И вот тут возникает вопрос, а нафига здесь чикенлуп, если можно обойтись маленьким карабином.