Вы не вошли.

[Вход]

21-02-2014 15:27

Cab_Rus
CABRINHA RUSSIA
Откуда Moscow

Re: Планка Cabrinha 2014г с изменяющимся размером

5n2 пишет:
KiteM пишет:

И тут все тоже очень просто со всеми отстрелами.
Расскажу в деталях о самой системе и все вопросы уйдут.
Итак первая ступень работы системы страховки - бросаем планку. итого, кайт валиться на землю и уходит в край ветрового окна.
Если по какой либо причине кайт не теряет тяги, не уходит в край(зацепился за что то, переплелись строопы, либо еще сто то), то работает 2 ступень расчиковка, движением от себя, двигаем красный пластиковый блок на чикенлупе от себя. кайт отсртеливается и висит на стропе ids , которая теперь идет и крепиться только к одной из силовый строп, что при любых раскладах смещает кайт в край, где он не имеет тяги и переворачивается. Так вот и теперь супер эктренная ситуаций при которой надо полностью освободиться от кайта ото потянуть нижний  красный блок на себя(неосторожно или случайно это сделать сложно, т.к. надо приложить усилие). Вот и все и нет тут никакой работы лиша.

И вот тут возникает вопрос, а нафига здесь чикенлуп, если можно обойтись маленьким карабином.

тут не надо быть инженером и просто увидеть все это вживую.
потому что с маленьким карабином ахукт не покатаешь(не оденешь обратно на крюк), и на мини карабин не сделаешь все эти отстрелы)

21-02-2014 15:27

AdBot

21-02-2014 15:43

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Все отлично на планке сделано, продумано до мелочей. Регулировка ширины на первый взгляд кажется надуманной, но это значительно удобней чем узелки/петельки (к тому же сильно затянутые) перевязывать, как на такун, ррд, эпике.. На ебее новая планка прошлого года стоит 250 дол. Это дорого? На следующий год нынешняя планка столько же стоить будет, инженеры кабрины скучать не дают, еще какую-нибудь причуду сделают.

21-02-2014 16:20

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

5n2 пишет:

Имхо, та контора, что выпустит планку на фрирайд, другую под вейв и третью под фристайл будет молодцом.

"Есть такая партия!" (c)
http://www.wainmanhawaii.com/maniac

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

21-02-2014 16:27

gladkos
Участник

сборка планки кабрины в полевых условиях после отстрела это весьма сложная задача, я вам скажу. на кой фиг там так все усложнили с этими уровнями отстрела и кучей крючков и строп, я не понимаю....

21-02-2014 19:41

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

KiteM пишет:

Так вот и теперь супер эктренная ситуаций при которой надо полностью освободиться от кайта ото потянуть нижний  красный блок на себя(неосторожно или случайно это сделать сложно, т.к. надо приложить усилие). Вот и все и нет тут никакой работы лиша.

Теперь у меня сомнение, что в экстренной ситуации это легко получится.
С лишом все просто: вслепую схватил рукой и сделал движение от себя и ты свободен. Это на уровне инстинкта.
Утверждать, что чикен никогда не слетает с крюка я бы не стал.

21-02-2014 21:03

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

gladkos пишет:

сборка планки кабрины в полевых условиях после отстрела это весьма сложная задача, я вам скажу. на кой фиг там так все усложнили с этими уровнями отстрела и кучей крючков и строп, я не понимаю....

Достаточно один раз собрать, при первом знакомстве и вопросов не возникнет. На мой взгляд нет планок, которые легко собрать в воде, если только речь не идет про озерное катание в воде по колено при  6 мс.

21-02-2014 22:27

kesha
Любитель
Откуда Питер

Имхо блудь... На каталке не важно играца с размерами реакции и сильна вероятность с пластико-Китайскими шестерёнеками что гденть заклинит.. Палка стоит пара косарей и переброс занимает пара минут. На ФС- Инфинити-2 на парковке мона сбросить 5 сантимов. На катосах никода не было желания уменьшить или увеличить скорость реакции кайта..

Заграница нам поможет. .

21-02-2014 22:28

kesha
Любитель
Откуда Питер

Здесь фишка перестройки на ходах... У кого была така необходимость??

Заграница нам поможет. .

21-02-2014 23:09

5n2
Участник

nazimoff пишет:

"Есть такая партия!" (c)
http://www.wainmanhawaii.com/maniac

Пока не густо информации. Но их идея на зайцах с двумя разными чикенами годная, хотя планка мне не особо понравилась.

22-02-2014 01:23

gladkos
Участник

Number51 пишет:
gladkos пишет:

Достаточно один раз собрать, при первом знакомстве и вопросов не возникнет. На мой взгляд нет планок, которые легко собрать в воде, если только речь не идет про озерное катание в воде по колено при  6 мс.

мы ее на берегу пытались собрать минут 20... я уж не говорю, что чем сложнее, тем больше вероятность сломаться.
опять же настраиваемая ширина планки не шибко нужна, как выяснилось. раньше у меня было две планки разных размеров под 8 и 12 сайз. потом одну ушатал и катаюсь на широкой, мелкий кайт чуть резче себя ведет на ней , но это не критично абсолютно и быстро привыкаешь...
Хотя свичблейд 13 года 10го размера вполне шустренький и приятный для вейва, порывчики глотает хорошо и тянет с места. На руках не пробовал, но скорее всего разносит на приземлении, как и любой боу кайт.
в общем, мое имхо, зря они так все усложнили с планкой.. больше маркетинг для нубисов, чем реальная польза..

24-02-2014 10:41

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Вчера затестил эту планку любезно предоставленную Amamonto.

Высказываю свое личное мнение:

- отстрел обязательно разобрать-собрать на берегу, мы курили над ним минут 10.  При срабатывании металлический флажок уходит внутрь пластикового стакана. Выковыривать не сложно, в перчатках похуже, в варежках невозможно. Важно знать, что нужно делать. Дополнительно потребуется поворот стакана, чтобы флажок попал в прорезь. При сборке отстрела важно не задеть полный отстрел!

- полный отстрел обязательно сработает, если проехаться на животе по пляжу. Я бы назвал это фичей smile

- изменяющийся размер - чистый маркетинг sad

- планка красивая и удобная, триммер на любителя.

24-02-2014 10:50

mrsandman
Участник
Откуда СПб

Отстрел то отлично работает на планке и первая ступень и вторая. А вот собрать планку, когда полный пэ и тебя месит волной у меня не получилось. Кое как чтото куда то зацепил, доехал до берега-собрал нормально. Простую систему а-ля озон намного проще собрать после отстрела.

Cabrinha SB 6, Chaos 9, 11, Nobile fifty/50 138

24-02-2014 11:18

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Отстрел Сабрины спроектировал инженер не от мира сего, то есть не от мира кайтинга )))
ТАКОЕ придумать - надо постараться. И как ЭТО пропустили тим-райдеры, вообще непонятно hmm

24-02-2014 11:23

mrsandman
Участник
Откуда СПб

Тим райдеры не отстреливаются, видимо)

24-02-2014 11:32

Технарь
Участник
Откуда Самара

Собрать первую ступень можно только двумя руками и лучше на берегу , хотя с 2013 года благодоря выступу на защелке стало собирать легче. Планка 2014 потяжелела на концах, что сильно увеличила момент инерции при вращении планки. Страховка за одну силовую стропу это большой плюс. Хорошо что Кабрина не стоит на месте, а мы оцениваем ее новшества и ищем лучший вариант т.е прогресс на лицо.

24-02-2014 11:58

Cab_Rus
CABRINHA RUSSIA
Откуда Moscow

Уважаемые форумчане, вот теперь вижу конструктивные оценки, а не просто эмоции). Любители трамваить 2 раза в год - ваша оценка тоже нужна конечна и не менее значима т.к. как производителю так и мне важен каждый клиент. Спасибо за все коментарии, основные замечания теперь могу отправить на завод, может быть это поможет доработать планку до идеала (только уже к 16 году). Еще раз повторюсь по изменяемый размер - кому то это не нужно, а тем у кого 2 кайта и более это очень кстати(т.к. на старых планках разброс в размерах был от 42 см до 55 см и управляемость кайта менялась значительно при применении планки от 5 (42 см) на 12 где стоит 55 ), и фишка в видео о том что меняют размер на ходах не в том что бы все так делали, а в том как это просто сделать впринципе).

24-02-2014 12:11

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

to KiteM:
обрати внимание: http://www.northkites.com/uploads/tx_vi … en_WWW.pdf
при беглом осмотре и если не трогать триммер, то:
все фичи кабрины присутствуют
+ регулировка длины рук
+ регулировка длины управляющих строп
+ все просто как АК-47
PS: у меня претензии только к лишу.

24-02-2014 12:16

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Технарь пишет:

Собрать первую ступень можно только двумя руками и лучше на берегу , хотя с 2013 года благодоря выступу на защелке стало собирать легче. Планка 2014 потяжелела на концах, что сильно увеличила момент инерции при вращении планки. Страховка за одну силовую стропу это большой плюс. Хорошо что Кабрина не стоит на месте, а мы оцениваем ее новшества и ищем лучший вариант т.е прогресс на лицо.

Ниче подобного, в моделях 2012 года тоже чикен собирался без проблем в воде.. Не раз такое проделывал на Должанке и на Родосе. На Родосе так вообще у меня в то время были самые первые галсы и краши в воде. За зиму сбор и отстрел чикена был доведен до автоматизма - все дело в сноровке и тренировке. Что касается раздвижных рожков, то мне эта фича показалась лишней, особо толку не заметил, а планка реально потяжелела, хотя на ощупь стала приятнее (материал) ИМХО.

Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))

24-02-2014 12:58

Технарь
Участник
Откуда Самара

В воде может и можно собрать, если ветра не будет, а то получается, что у большинства руки "кривые", да и безопасность рук при сборе на воде под угрозой. А страховка должна быть простой как у "Норса" и им подобным и эдесь спорить нечего, хотя сам катаюсь на Кабринах, а страховка ненравится

24-02-2014 14:16

Cab_Rus
CABRINHA RUSSIA
Откуда Moscow

devilmike пишет:

to KiteM:
обрати внимание: http://www.northkites.com/uploads/tx_vi … en_WWW.pdf
при беглом осмотре и если не трогать триммер, то:
все фичи кабрины присутствуют
+ регулировка длины рук
+ регулировка длины управляющих строп
+ все просто как АК-47
PS: у меня претензии только к лишу.

Спасибо за ссылку, на норсах я тоже катаюсь, как и на кайтах других производителей, что бы четко представлять что у кого есть. Рассмотрим планку и систему строп как делитанты для начала.
Норс не вносил изменений в планки пару тройку лет  - а ценник растет, логичный вопрос "почему?", понятно что курс, инфляция и т.д. но все же.
Норс планки имеют ряд "-", с которыми может столкнуться не только начинающий райдей но и продвинутый.
Ну вопрос про триммер мы опускаем заранее -тут ты сошлись кому что)
Вопрос есть очень остый по чикенлупу - с отсрелом все гуд, но на холоде при -5 и ниже при мне ломались пальцы, мелочь а неприятно, кайты дорогие, планки тоже, а пальцы из дешевого пластика с резиной (не для русской зимы) или просто для людей которым палец не важен. мелочь как говориться а осадочек есть.
Вопрос безопасности у норса - у них 2 варианта строп
1) Это 5 строп - возможно катание на кайтах как с применением этой олдскул темы (тут все прекрасно знают что если кайт вывернет  - а такое бывает в наших условиях с рваниной часто - то у вас будет 2 кайта при самом плохом раскладе)
2) 4 стропы - обычный функционал 4 стропной планки - как я писал выше это не гарантия безопасности даже когда кайт на лише, т.к он все радно на 2 силовых остается.
это что касается дилетанской оценки.
дальше что касается простоты или сложности перестановки узелков в планке - зимой это полный пипец, проще крючком научиться вязать))) с этим поспорить сложно.
Что касается чикенлупа и зачиковки просто  конечно все если только по зиме в паз снег не набьется, но это не беда у всех есть эта беда, а вот песочек оттуда проблематично вытряхивать. но это тоже некритично.

это не вдаваясь в подробности и не камень в сторону норса, он мне нравится не меньше кабрины. а это в вопросу о + и -.

24-02-2014 15:10

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

KiteM пишет:

Вопрос есть очень остый по чикенлупу - с отсрелом все гуд, но на холоде при -5 и ниже при мне ломались пальцы, мелочь а неприятно, кайты дорогие, планки тоже, а пальцы из дешевого пластика с резиной (не для русской зимы) или просто для людей которым палец не важен. мелочь как говориться а осадочек есть.

возможно. У всех есть недостатки. Я написал не для того, чтоб все норс побежали покупать, а о конструкции в целом. Надеюсь в данную базовую конструкцию добавить нормальный палец не проблема для Кабрины?

KiteM пишет:

1) Это 5 строп - возможно катание ...

не люблю 5-и стропную систему и разговор тут не про это.

KiteM пишет:

2) 4 стропы - обычный функционал 4 стропной планки - как я писал выше это не гарантия безопасности даже когда кайт на лише, т.к он все радно на 2 силовых остается.

В чем проблема для Кабрины сделать тоже самое, только на одну силовую? Рассказать как?

KiteM пишет:

дальше что касается простоты или сложности перестановки узелков в планке - зимой это полный пипец, проще крючком научиться вязать))) с этим поспорить сложно.

как мне кажется узелки эти предназначены для компенсации растяжения строп.

KiteM пишет:

Что касается чикенлупа и зачиковки просто  конечно все если только по зиме в паз снег не набьется, но это не беда у всех есть эта беда, а вот песочек оттуда проблематично вытряхивать. но это тоже некритично.

про снег и зиму ничего говорить не буду - не пробовал.
Про воду - собирал подобную Норса конструкцию у SS и Vari. Делается это под водой и элементарно.
Опять же если у норса плохо от туда песочек вытряхивается - сделайте чтоб вытряхивался.

Мое мнение что Кабрина со своими пружинами и прочими усложнениями движется не в ту сторону. Заметил, что когда разматываешь стропы, то они чаще цепляются за всю эту приблуду.

PS: тут есть топик про идеальную планку. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=9463&p=1  Думается, очень полезный для производителей smile

Изменено devilmike (24-02-2014 15:39)

24-02-2014 16:35

Cab_Rus
CABRINHA RUSSIA
Откуда Moscow

devilmike пишет:
KiteM пишет:

возможно. У всех есть недостатки. Я написал не для того, чтоб все норс побежали покупать, а о конструкции в целом. Надеюсь в данную базовую конструкцию добавить нормальный палец не проблема для Кабрины?

KiteM пишет:

1) Это 5 строп - возможно катание ...

не люблю 5-и стропную систему и разговор тут не про это.

KiteM пишет:

В чем проблема для Кабрины сделать тоже самое, только на одну силовую? Рассказать как?

KiteM пишет:

как мне кажется узелки эти предназначены для компенсации растяжения строп.

KiteM пишет:

про снег и зиму ничего говорить не буду - не пробовал.
Про воду - собирал подобную Норса конструкцию у SS и Vari. Делается это под водой и элементарно.
Опять же если у норса плохо от туда песочек вытряхивается - сделайте чтоб вытряхивался.

Мое мнение что Кабрина со своими пружинами и прочими усложнениями движется не в ту сторону. Заметил, что когда разматываешь стропы, то они чаще цепляются за всю эту приблуду.

PS: тут есть топик про идеальную планку. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=9463&p=1  Думается, очень полезный для производителей smile

devilmike, так я о том и писал что у кабрины и палец нормальный в отличии от норса и за одну силовую вся страховка идет в отличии от большей части производителей. и о том что они меняют в зависимости от пожеланий большей части платежеспособной целевой аудитории.
А идеальной планки нет и не будет, у всех и у каждого свое видение, кому то нужна толще, кому то тоньше, кто то щелевик поставит, кто то чикенлуп на карабин махнет. Тут вариант один - "планка-конструктор", что хочешь то и поставил. Но это футуристическое видение или сюрреализм. т.к. производитель будет ориентироваться на большую часть покупателей, принимая пометки и претензии единиц за исключение из правил, а не само правило.
НА мой взгляд каждый должен просто попробовать все и принять решение для себя единственно верное.

А обсуждения тут минусов и плюсов в каждом отдельном топике можно вывести на другой уровень  - как это в Европе сделано. Есть куча журналов, которые проводят сравнительные тесты оборудования по ключевым показателям (допустим кайты :лётные характеристики, скорость разворота, рестарт с воды, период зависания, приспособленность к фристаилу и т.д.) так и по планкам и доскам, тогда у человека складывается полная картина по оборудованию.
Это будет полезно не только, продающим кайты, людям, но и школам, и простым людям которые хотят купить первое оборудование или задумываются о смене стафа.

24-02-2014 17:55

mrsandman
Участник
Откуда СПб

Для меня планка кабрины помимо этих траблов со сбором страховки является одной из самых удобных. Это и материал, и пружины, которые многим не нра-мне в кайф кайт резко стартануть/рестартануть и пружина сама скомпенсирует рывок, и триммер вполне с набалдашниками с 13 года, и отстрел нра. Имхо-попроще сборку сделать и практически лучшая планка будет. А изменение размера планки-ну и отлично, что есть такая фича. Не надо-не пользуешься и все. Ну и мне, например, больше нра решение с пальцем, как у озона. Хочешь анхукет-палец в сторону. Пошел жарить дальше олдскул-палец повернул и зафиксировал.

Изменено mrsandman (24-02-2014 17:57)

25-02-2014 11:17

Технарь
Участник
Откуда Самара

mrsandman пишет:

Для меня планка кабрины помимо этих траблов со сбором страховки является одной из самых удобных. Это и материал, и пружины, которые многим не нра-мне в кайф кайт резко стартануть/рестартануть и пружина сама скомпенсирует рывок, и триммер вполне с набалдашниками с 13 года, и отстрел нра. Имхо-попроще сборку сделать и практически лучшая планка будет. А изменение размера планки-ну и отлично, что есть такая фича. Не надо-не пользуешься и все. Ну и мне, например, больше нра решение с пальцем, как у озона. Хочешь анхукет-палец в сторону. Пошел жарить дальше олдскул-палец повернул и зафиксировал.

Палец "Кабрины" не расчитан на наши морозы и производитель может исправить эту проблему за 10 рублей, заменив пластик в пальце на резину, я так уже делаю не первый раз (распарываю и вынимаю пластик- взамен
вставляю кусочек тормозного шланга).
   Наши дебаты призваны дать производителю возможность сделать лучшую планку не только для лета, но и зимы

25-02-2014 11:26

Cab_Rus
CABRINHA RUSSIA
Откуда Moscow

Технарь пишет:
mrsandman пишет:

Палец "Кабрины" не расчитан на наши морозы и производитель может исправить эту проблему за 10 рублей, заменив пластик в пальце на резину, я так уже делаю не первый раз (распарываю и вынимаю пластик- взамен
вставляю кусочек тормозного шланга).
   Наши дебаты призваны дать производителю возможность сделать лучшую планку не только для лета, но и зимы

С пальцами у кабрины вообще проблем нет уже 3 года, как только они поменяли чикенлуп, теперь его внутренняя часть состоит из 2 частей, более мягкого основания, что бы палец гнулся и основной жесткой части.
Катался в новосибирске на кайтах 12 и 13 годов -28 и проблем не было с ними. Единственное предостережение для пользователей кабрины - это не складывать пополам дипауэр на морозе меньше -10. и При раскладке кайта по этой же причине, если дипауэр сложен был, расправлять дипауэр не после того как планка уже полежала на морозе, а сразу, или доставать ее в последнюю очередь из машины.
Всем удачной каталки! Принимаю еще обращения и коментарии

Подвал раздела

• Kiteforum.pro