Вы не вошли.

[Вход]

25-02-2014 13:35

dandaka
Участник
Откуда Калининград

Re: Вьетнам: Муй Не / Mui Ne

на диком пляже за хранилку можно заплатить кайтом, доской и даже тормозами от байка
проверено

http://kitearound.com/ — сообщество кайтсерферов

25-02-2014 13:35

AdBot

25-02-2014 13:38

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Мотобайковая хранилка\возилка = 0 в месяц)))

25-02-2014 15:48

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

dandaka пишет:

на диком пляже за хранилку можно заплатить кайтом, доской и даже тормозами от байка
проверено

6-8 райдеров + жены + дети, всегда несколько пар глаз начеку.  Одному или вдвоем наверное не стоит.

27-02-2014 16:26

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

Вернулся, вот миниотчет.

В МуйНе были с женой с 26 января по 23 февраля. 2 дня - день прилета и отлета - провели в Сайгоне.

Такси
Фирменные по 15 доньгов за км, из аэропорта Сайгона до pham ngu lao 160 доньгов по счетчику. Разводилы-таксисты разводят на 500 доньгов.

Слиппинг бас
Билет стоит 9-10 долл, продается во всех местных турагентствах. Что в центре Сайгона, что в Муйне турагентства в каждом третьем доме (дохуя). Автобусы есть утром в 8, днем в 13-14 и вечером в 20:00. Ехать 5-6 часов. Автобусов очень много, уехать не проблема.
За багаж в виде гольфбэга разводят на 100-200 доньгов с каждого бэга. Практика повсеместная у слиперов, поэтому придется платить.

Китайский Новый Год
Это пиздец. Цены в 2 раза вверх, мест в гестах практически нет, толпы местных и тд. В каждом году китайский нг выпадает на разные даты, в этом году нам повезло приехать за 3 дня до него. Поэтому были сложности со снятием жилья и мотобайка за недорого. По возможности избегайте приезжать в МуйНе за неделю до и во время китайского НГ (длится тоже неделю).

Жилье
Мы жили у Мамы в Нат Тхи, дом 155, обычный гест не лучше и не хуже других. 300 долл за месяц.

Страховка
Брал напрямую в Альфе на их сайте, тк не люблю агентов, 2000р на месяц. Не пользовались.

Мотобайк
Брал у Дена Ветрова. 180 долл за месяц. На мотобайке первый раз в жизни, месяц проездил без приключений. Вьетнамские пдд освоил быстро smile

Каталка
Про каталку писано-переписано. Поэтому просто ветровая статистика.
В общей сложности не дуло 4 дня. 3 дня дуло на 12шку, остальное время одинаково на 10 и 6-7 размер. На городском пляже катался 2 дня, говно. Все остальное время ездили на вейвспот на станцию Африка (отель Малибу). Хранилка 50 долл в месяц.
Первую неделю в воде и на пляже было довольно много португальских корабликов, но потом они исчезли.
Катались в коротких гидриках 3/2. Пару раз конкретно мерз, но скорее из-за того что на солнце перегрелся.

Достопримечательности
Помимо ближних (дюны, чамские башни) мы ездили на 1 день в Далат. Очень интересный город в горах, много чего есть посмотреть (2 водопада, Крейзи-Хаус, копия эйфелевой башни, фуникулер с горы на гору, американские горки и тд). В общем крайне рекомендую.

Сайгон тоже очень понравился, город зеленый, в тени деревьев прохладно днем. Были в музее войны, на центральном рынке (говно), на почте и рядом с notre dame de saigon, внутрь не попали тк был закрыт. Очень рекомендую фобошницу на pham ngu lao 323

Финансы
Денег вместе с билетами на двоих ушло примерно 90-100 тыщ, из них билеты 46. Особо ни в чем себе не отказывали, обедали исключительно в кафешках тк не было кухни.

27-02-2014 21:18

ncknm
o_O
Откуда мск

Anton_ns100, ну что ж... теперь твоя очередь обновлять центральный пост smile ахахх
ну и за байк переплатил имхо

Модерю несколько разделов на форуме
u can дует

28-02-2014 07:20

dandaka
Участник
Откуда Калининград

Number51 пишет:

6-8 райдеров + жены + дети, всегда несколько пар глаз начеку.  Одному или вдвоем наверное не стоит.

жены с детьми по умолчанию не могут быть начеку
у меня один раз доску подрезали за время между посадкой кайта и скруткой бара
райдеры были вокруг, не помогло

ещё был случай — вьет на моих глазах пытался спиздить вещи из сумки девочки, которая была в 2х метрах от него! сидел так "незаметно" на бетонном круге в течение нескольких часов, типа просто смотрит за каталкой. девочка не каталась, просто сидела и ждала какого-то кайтера "начеку". райдер приехал, сажал кайт, собирал снарягу, делился впечатлениями. короче внимание переключилось на райдера. я в это время пасу вьета издалека, т.к. явно он не просто сидит.

вьет находит правильный момент отвлечения внимания. технично скидывает свои тапочки с бетонного круга рядом с вещами этой девочки. спрыгивает с круга "на свои тапки". присаживается на корты, чтобы "тапочки одеть", и запускает руку в сумку к девочке.

девочка бы точно рассталась с телефоном и кошельком, просто вьету в этот раз не повезло, что я за ним уже давно наблюдал со стороны — сразу получил.

http://kitearound.com/ — сообщество кайтсерферов

28-02-2014 07:56

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

ncknm пишет:

Anton_ns100, ну что ж... теперь твоя очередь обновлять центральный пост smile ахахх
ну и за байк переплатил имхо

сам обновляй ,)
байк 180/30=6 долл в день
в условиях китайского нг вроде очень норм, местные по 10-15 просили в день, если на месяц брать

28-02-2014 14:12

divigi
Участник
Откуда В.О.

Anton_ns100 пишет:

Вернулся, вот миниотчет.

В МуйНе были с женой с 26 января по 23 февраля. 2 дня - день прилета и отлета - провели в Сайгоне.

Такси
Фирменные по 15 доньгов за км, из аэропорта Сайгона до pham ngu lao 160 доньгов по счетчику. Разводилы-таксисты разводят на 500 доньгов.

А я вот и попался на такой развод, когда в Питер возвращался. И ведь знал заранее сколько реально стоит, но хрен ведь поймёшь сразу что развод - пока ехали до аэропорта от автобуса, цифры по счетчику так весело бежали, что я прифигел и спросил его - что это за ценник такой интересно набегает - после это вопроса счетчик стал намного медленней цифры накидывать, но всё равно четыреста даньгов вышло. Супруга ещё пока я за тележкой бегал его на кассовый чек решила помучать - дал какой-то бэушный чек и как обычно под дурачка косит - типа не понимают ничего. Кароче ездить только на зеленых такси, которые и в муйне ездят - прайс километровый всегда в салоне написан на рекламе.
В итоге, я охрененно "сэкономил" на поездке на слипере вместо прямого такси из муйне аж 10 долларов на троих блин. Причем слипер это полное гавно, т.к. там мало мест для ног, ходить нужно без обуви и вообще они достаточно грязненькие чтоб их завазюканными пледами укрываться. Хорошо хоть полупустой ехал, а так обычный сидячий автобус в разы удобнее и просторней и за доску сверху сто даньгов не берут в отличии от слипера. А задни места конечно в слипере для ног просторнее но ехать с умным видом лежа днём шесть часов - это маразм, а не удобство.

Изменено divigi (28-02-2014 14:17)

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

28-02-2014 14:27

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

слипер на любителя, согласен
по мне так лучше лежа 6 часов, чем сидя на жеппе 6 часов. В средних местах (где типа места только для вьетов норм) мне со своим 1,85м ростом вполне удавалось нормальное положение найти. Ну и с алкоголем как-то быстрее едется.
Такси в принципе не рассматривал как трансфер sgn-mn, как-то они стремно ездят. А у басов во вьете преимущество перед всеми участниками дорожного движения ))

28-02-2014 14:36

divigi
Участник
Откуда В.О.

Anton_ns100 пишет:

слипер на любителя, согласен
по мне так лучше лежа 6 часов, чем сидя на жеппе 6 часов. В средних местах (где типа места только для вьетов норм) мне со своим 1,85м ростом вполне удавалось нормальное положение найти. Ну и с алкоголем как-то быстрее едется.
Такси в принципе не рассматривал как трансфер sgn-mn, как-то они стремно ездят. А у басов во вьете преимущество перед всеми участниками дорожного движения ))

Про лежа я имел ввиду именно самые задние места )) тк там реально полностью лёжа и даже сесть никак, чтоб например водички попить или почитать. На остальных-то местах боль мень сидя можно ехать, но мне реально было неприятно, что там всё в крошках каких-то и подзагажено. Просто мне за три года так прожужжали уши про эти супер мечта автобусы слиперы, что немного прифигел в нём случайно оказавшись и сравнив с обычным сидячим автобусом до сайгона, где места для ног в каждом ряду реально даже больше чем в бизнес-классе в самолете и всё чистенько и опрятно.

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

28-02-2014 14:36

Melnik51
Участник

У меня при торможении баса, тело слегка съезжало и ступни клинило в нише, места для ступней там реально мало,  они должны быть как у Золушки. Но согласен, что лежать, даже слегка скрючившись лучше, чем сидеть, тем более ночью.

28-02-2014 14:44

Melnik51
Участник

Anton_ns100 пишет:

Китайский Новый Год
Это пиздец. Цены в 2 раза вверх, мест в гестах практически нет, толпы местных и тд. В каждом году китайский нг выпадает на разные даты, в этом году нам повезло приехать за 3 дня до него. Поэтому были сложности со снятием жилья и мотобайка за недорого. По возможности избегайте приезжать в МуйНе за неделю до и во время китайского НГ (длится тоже неделю).

Антон, что-то я не заметил, что цены выросли. По-моему все было также, по крайней мере в кафешках, 1 день не работал рынок по соседству. Что повеселило - после НГ были распродажи в Лотте smile  Что стоило 10 копеек,  стало 5.
А вот, вспомнил - цена на слип-бас была 15уе на чела спустя 10 дней.

А вообще их НГ - туфта полная по сравнению с русским разгулом.

28-02-2014 15:48

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

мы жили за стеной от трамвая. на сотый раз моп хай ба ё достало:-)

28-02-2014 16:47

gladkos
Участник

Number51 пишет:

А мы за хранилку ничего не платили, катались компанией на диком пляже между Малибу и бывшим французским спотом. Трафик - только мы, иногда с Малибу чел-два сливались. Ну и парочку раз на Джайбс 2 ездили для даунвинда.

повезло тебе. воруют там достаточно активно. лучше уж на малибу тусоваться...

28-02-2014 17:01

Melnik51
Участник

gladkos пишет:
Number51 пишет:

А мы за хранилку ничего не платили, катались компанией на диком пляже между Малибу и бывшим французским спотом. Трафик - только мы, иногда с Малибу чел-два сливались. Ну и парочку раз на Джайбс 2 ездили для даунвинда.

повезло тебе. воруют там достаточно активно. лучше уж на малибу тусоваться...

Я же говорю, у нас была большая компания. На Малибу на мой взгляд трафик большой и народу на твинтипах много, которые двигаются совсем другими курсами, не очень комфортно рядом с ними кататься.  Ближе к бывшим французам и акватория свободней и народ на серфах.

28-02-2014 17:56

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

divigi, слипер слиперу рознь, есть варианты, где задние места длинные и их можно согнуть

Number51, цены в кафешках, где ценники фиксированные в меню не поменялись, да. Зато жилье, мотобайки и бокешницы взвинтили ценник на ура

28-02-2014 22:14

builder
Участник
Откуда сестрорецк

ездил туда-обратно на слиперах PHUONG TRANG. такие оранжевые автобусы. оба раза отличные чистые автобусы. стоило 7 долларов(145тыщ доньгов). у них есть офис в Муй-не (за бокешницами в сторону рыбацкой деревни). если покупать билеты  в турагествах, там конечно наценка. такси от ФАМ НГУ ЛАО до аэропотра 10 долл.если больше-развод.

Изменено builder (28-02-2014 22:21)

04-03-2014 09:19

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

Только вернулся из Муйни. По результатам заезда остался один неразрешенный вопрос - в каких кустах прячутся, предлагаемые на каждом углу, "леди бум-бум"? big_smile

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

04-03-2014 10:33

Vitaliy70rus
е

Нах-нах , зараза !! 500-лям донгов сомнительное удовольствие,  потом к Купитману .

Больше спорта , чуть экстрима )))

04-03-2014 10:39

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

Vitaliy70rus пишет:

Нах-нах , зараза !! 500-лям донгов сомнительное удовольствие,  потом к Купитману .

Не, интерес чисто спортивный - предлагают на каждом углу, но их нигде нет.
Такое ощущение, что они до сих под в тунелях под землей партизанят )

04-03-2014 10:45

gladkos
Участник

Малыш пишет:

Только вернулся из Муйни. По результатам заезда остался один неразрешенный вопрос - в каких кустах прячутся, предлагаемые на каждом углу, "леди бум-бум"? big_smile

Зачем тебе они??! там же полно своих!! хочешь быстро, находишь в драгоне голодный курортный "тагил". хочешь чтоб пообщаться было интересно, ищешь в местной тусовке! big_smile

04-03-2014 10:54

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

gladkos пишет:

Зачем тебе они??! там же полно своих!! хочешь быстро, находишь в драгоне голодный курортный "тагил". хочешь чтоб пообщаться было интересно, ищешь в местной тусовке! big_smile

Так я с нашими только и общался, мне чужого не надо smile
До драгона раз доехал - там какой-то тагилец с местными вьетами бился. Место как-то сразу перестало интересовать.

14-03-2014 11:51

Lesha
Участник

Вернулся 12 марта, в аэропорту вьетнамские авиалинии вдруг затребовали бабло за твинтип в чехле. летаю 4 года ими, никогда такого не было. ругался час, перелопатил все их инструкции на вьетнамском.

смысл их претензий сводился к следующему: за любой стаф, не включенный в список разрешенных - доп плата. на вопрос, что не включается в список разрешенного багажа, был ответ - любой спорт инвентарь. на просьбу идентифицировать твинтип и показать прайс, была дана бумажка, где написано, что за серфборд для виндсерфа длиной до 277см надо платить 125 баксов.

далее был 1 час вкрадчивых объяснений, гугля, википедии, мата и криков на тему что твинтип длиной 135см и весом 2 кг это нихера не серфборд для виндсерфа. к сожалению это была игра в одни ворота, в итоге чтобы не просрать билет, пришлось засунуть два твинтипа в один чехол, заплатить эти 125 баксов и бежать перепрыгивая все турникеты на посадку.

кто-нибудь знает, что это за пиздец вообще? буду еще писать им в компанию и выяснять, что за дела. дело даже не в деньгах, а в принципе.

14-03-2014 13:12

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

про вьетнамские авиалинии уже тысячу раз писали, что они озалупливают за кайтборд в багаже

14-03-2014 14:01

Lesha
Участник

вот те раз, где писали? в этой ветке? давно? летел туда, проблем не знал. да и предыдущие разы все без проблем. знал бы, выбрал эмираты. +250 баксов за доску - весомый аргумент к смене компании.

Изменено Lesha (14-03-2014 14:04)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro