Вы не вошли.

[Вход]

06-03-2014 18:53

Genach SS Fuel rider
Genach
Откуда Montreal

Re: Бюджетный вариант ледобура :)

Андрей _3_1 пишет:

Вот такие ледобуры. На кончк кембрик надеваю, и что-бы на льду заметен был полоску от пластикого цветного пакета привязываю.  И хоть всё равно теряются, такие ледобуры терять не жалко.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9813/656 … c3f_XL.jpg

По моему здесь даже жопошники отдыхают. А кайты из старых льняных простыней ДА?

06-03-2014 18:53

AdBot

06-03-2014 21:39

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Функции этот ледобур выполняет так-же что и любой фирмовый в сотню раз дороже. Риск ободрать задницу или скользяк просто надуманный - сами подумайте обо что обдираться то? Саморез вкручивается до упора и выступает только небольшая часть легко мнущегося кольца, острых краёв нет. Можете кольцо заменить петелькой из стропы и безопасность будет вне конкуренции. У фирменного ледобура выступающая часть гораздо сильнее выпирает.
Жопошниками обзываться это совсем некорректно. Кто-то на новеньких фирменных кайтах катается, кому-то б\у китайца достаточно. Нужно с уважением относится к чужому выбору.
bur1.jpg

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

06-03-2014 22:01

Сёма
Участник

видел как один "эконом" планку из раскладушки згондабил, а чикен из  автомобильного ремня безопасности!  ... Мы его толпой уговаривали: не надо! а он: уважать надо чужой выбор пути!  ну и типа Вы "с деньгами", а я три месяца е*усь, а вы не похвалите "мой полёт мысли и творчества"!!! )))
...потом всё равно панч купил!

1f52eca193c4.jpg

а это сама планка (модифицированная)
1ae11881384f.jpg

Изменено Сёма (06-03-2014 22:20)

tongue
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь! wink

06-03-2014 22:11

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Многие колхозят и планки самодельные и трапы и борды и кайты шьют. Прикиньте дикари какие! Нет бы купить, что может быть проще?
Но мне не улыбается покупать какой нибудь Black Diamond за 3 тысячи если саморез ничем не хуже.

06-03-2014 22:15

Сёма
Участник

Андрей _3_1 пишет:

....
Но мне не улыбается покупать какой нибудь Black Diamond за 3 тысячи если саморез ничем не хуже.

в Мск брал похожий за 670руб.

зы
а тут дураки настырные - говорят саморез хуже! yikes
саморез не хуже, он - ОПАСЕН!!!

зы зы
не, я не против - кайт сшитый из двух ситцевых трусов за рупьдвадцать, моно крепить к такому саморезу!

Изменено Сёма (06-03-2014 22:19)

tongue

07-03-2014 00:10

Asdico
ASD Boards
Откуда Санкт-Петербург Парнас

Не ну похоже вообще негатив попёр....
Думаю тут спорить не о чем!!!
Когда я про крючки саморезы писал, я сразу обозначил, что это экстренная необходимая (доступная по деньгам даже школьнику) для комфортной каталки весчь!
По поводу "терять не жалко" не соглашусь.  Тут палка о двух концах... Это в первую очередь мусор а во-вторую некоторая опасность для других спортсменов! Лично я когда вкрутил такую штуковину, сразу поставил рядом найденную неподалёку на льду бутылку с соком и привязал к ней большую ярко-оранжевую тряпочку чтобы по возвращении легко было найти крючок и чтобы другие его видели!!!
А вот терять, бросать, забЫвать, забИвать это вопрос КУЛЬТУРЫ ОТДЫХА. Не надо гадить, простите, там где отдыхаешь.

07-03-2014 00:43

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Андрей _3_1 пишет:

Риск ободрать задницу или скользяк просто надуманный - сами подумайте обо что обдираться то?

прежде чем хуйню писать попробуй проедься жопой и скользяком по своему саморезу... да желательно нормальными лыжами (бордом) рублей за 20-30. Хотя судя по хозяйственной смекалке и рукоблудию у тебя и лыжи согнуты из кондовой осины дедушкиным способом, а порванную жопу вообще не жалко - она же заживет... Ага?

07-03-2014 06:31

Genach SS Fuel rider
Genach
Откуда Montreal

Вот за это я этот форум и люблю. Сема ты где такие фотки шедевральные наблындил:lol:? нижняя ручка полный пипец. ржунемогу.

07-03-2014 06:49

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Да "ручка" хрен с ней! А каков "полёт мысли"!!! УВАЖУХА челу...:D
Это всё "детская болезнь".Она пройдёт со временем.Или нет,тогда-это будет печалька! У нас тоже один шить кайт хотел,трапу сварганил из брезента! Но потом-понял,что не нужно ничего изобретать на свою дурную голову. переболел паря...

Изменено Restavrator (07-03-2014 06:52)

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

07-03-2014 10:30

mikkin
Участник

Эх вы, душите полет мысли творяческой... там может Кулибины наши такой кайт придумают, что все обзавидуемся:).   Но все же шурупы лучше вытаскивать)))

07-03-2014 10:37

Сёма
Участник

...жёлтая лента - это триммер. ... со слов "конструктора".
опасность в его самоуверенности! ...на уговору - не поддавался! на слова: "это просто суицид", обиделся!
... в купленный панч он потом светодиоды вставил с батарейкой! ...спрашиваю зачем? говорит - чтоб красивей было! (зимой это было...)

....зашкаливающий самоуверенность, мля! mad

tongue

07-03-2014 16:26

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Сёма пишет:
Андрей _3_1 пишет:

....

в Мск брал похожий за 670руб.

а тут дураки настырные - говорят саморез хуже! yikes
саморез не хуже, он - ОПАСЕН!!!
!

То есть как в анекдоте, начинаем торговаться? Но раз понимаем что вещь с тем же функционалом не обязана быть дорогой, то не всё потеряно.
И ещё раз - ничем этот саморез не опаснее. Посмотрите фото непредвзято и увидите что выступающая часть меньше чем у фирменого ледобура. Позже специально фото в рабочем положении сделаю для особ с богатой фантазией но слабым воображением.

07-03-2014 17:00

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Сёма пишет:

...жёлтая лента - это триммер. ... со слов "конструктора".
опасность в его самоуверенности! ...на уговору - не поддавался! на слова: "это просто суицид", обиделся!
... в купленный панч он потом светодиоды вставил с батарейкой! ...спрашиваю зачем? говорит - чтоб красивей было! (зимой это было...)

....зашкаливающий самоуверенность, мля! mad

Камрады! Дайте же уже парню нормальную снарягу засмаковать! Пусть он почует драйв и всю некч1ёмность своих затей! И прибудет с ним БАХУС и ЗЕВС!

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

07-03-2014 17:17

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Morpheus пишет:

прежде чем хуйню писать попробуй проедься жопой и скользяком по своему саморезу... да желательно нормальными лыжами (бордом) рублей за 20-30. Хотя судя по хозяйственной смекалке и рукоблудию у тебя и лыжи согнуты из кондовой осины дедушкиным способом, а порванную жопу вообще не жалко - она же заживет... Ага?

Чудный слог, прямо сразу видно уровень развития и  IQ. А что всё время за жопу волнуешься - был опыт печальный?

Теперь смотрим на фото, и убеждаемся что самая выступающая часть это карабин.
Тут же второй вариант ледобура. Электроотвёртка стоит от 300 рублей, клипса 20, саморез 5, карабин 50. Итого менее чем за 400 рублей получаем ледобур с удобством использования и скоростью забуривания покруче чем у самых именитых брендов.

Так что, дальше будем про нищебродство прикалываться или голову попробуем включить?

07-03-2014 17:56

Adward
Участник
Откуда Омск

Нормальный ледобур можно купить за 250 р.

07-03-2014 18:53

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

2 Андрей _3_1

головастый ты наш... Ещё раз предложу тебе проехаться по шляпке самореза,  который типа не выступает и который можно и не выкручивать по твоим словам

а лучше сделай так, прикрепляй к саморезу свой номер телефона и рано или поздно тебе позвонят:-)

07-03-2014 20:29

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Morpheus языкастый ты наш... - посмотри на фото вверху страницы и убедись что у фирменного ледобура выступающая часть выступает гораздо больше. Но этот момент что-то не вызывает никаких нареканий, фирма ведь, денег стоит!
И где мои слова что саморезы можно не выкручивать? Я писал что ледобуры теряются, и что уж тут поделать, но так бывает. И как правило происходит это отнюдь не на каталке. Так что можешь за задницу не волноваться.

07-03-2014 20:42

Сёма
Участник

... дежавю! hmm ... мля.

Изменено Сёма (07-03-2014 20:44)

tongue

07-03-2014 21:01

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

И не говори! Одно и тоже по нескольку раз!

Короче два варианта бюджетных ледобура согласно темы озвучены, применять или нет дело конкретного индивидуума в соответствии с его убеждениями.

07-03-2014 21:07

Сёма
Участник

Андрей _3_1 пишет:

... в соответствии с его убеждениями.

вот я о чём! тот с планкой - один в один так же говорил!

ps
копейничать не стоит, а уж тем более возводить это в добрый принцип!

Изменено Сёма (07-03-2014 21:10)

tongue

07-03-2014 21:15

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Чувак, мож у меня ИК по твоему разумению и не очень, но сцуко злой я и память у меня хорошая. Вот тебе цитатка:

Андрей _3_1 пишет:

И хоть всё равно теряются, такие ледобуры терять не жалко.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9813/656 … c3f_XL.jpg

То есть теряешь и не жалко? О чем и речь.

Так вот фирменный ледобур за 2 тр мне терять не то что бы жалко. А я его даже выкручиваю при каждом старте кайта. И потому что фирма и потому что денег жалко.

А твоюю залипуху можно и не выкручивать. Денег стоит - говно вопрос. Ты так и написал выше.

Так что пиши свои координаты на своих подарках камрадам и засирай спот металлоломом. Жил бы в Нске, так бы борзо не пиздел lol

Да кстати, в следующем году буду в Тольятти на Жигулевском море. Подъезжай поговорим за ледобуры...

Изменено Morpheus (07-03-2014 21:31)

07-03-2014 21:29

Сёма
Участник

да он походу и не выкручивает. к концу каталки ак у электроотвертки замерзает и хрен ты его чем выкрутишь!  ...а кататься, с пачкой самарезов да с электроотверткой в кармане(?) - мля жесть!

tongue

07-03-2014 22:49

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Morpheus пишет:

Чувак, мож у меня ИК по твоему разумению и не очень

Заметь, ты сам решил что твой ИК не очень. Я наоборот был в восхищении от "кондовой осины".

Что же касается разговора в Тольятти, то судя по словарному запасу:

Morpheus пишет:

хуйню писать, проедься жопой, сцуко злой, залипуху,  говно вопрос, борзо не пиздел

разговора точно не получится. Ну, а насчёт борзоты может и перетрём.

И всё-же в третий раз повторю ( может дойдёт!)
1. У предлагаемых вариантов ничего не выпирает и не торчит сильнее чем у фирмы, скользяк не портит, зад тоже. Смотрим фото ещё раз!

2. То что ледобуры теряются, не значит что они оставляются специально из-за своей копеечности ( карабин в конце концов вещь нужная!) и говорить о захламляемости мест каталки некорректно, поскольку это бред больной фантазии. Конкретно на льду я ничего не терял.

07-03-2014 23:00

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Вроде один человек писал:

На кончк кембрик надеваю, и что-бы на льду заметен был полоску от пластикого цветного пакета привязываю.  И хоть всё равно теряются, такие ледобуры терять не жалко.

Конкретно на льду я ничего не терял.

Я писал что ледобуры теряются, и что уж тут поделать, но так бывает.

07-03-2014 23:08

ncknm
o_O
Откуда мск

эд и морфеус в одной теме и не посрались или я пропустил? гг

Модерю несколько разделов на форуме
u can дует

Подвал раздела

• Kiteforum.pro