Вы не вошли.

[Вход]

09-03-2014 16:41

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Re: WISSA 2014

Отличное фото. Показательно отражает возможности гонщика при грамотном взятии старта.
P.S. Рома, а ты сам то где на этой фотке?

09-03-2014 16:41

AdBot

09-03-2014 17:24

Berloga
Участник

А это не одна и та-же фотка???)))

09-03-2014 20:40

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

Ромины однобокие выводы могут озадачить кого угодно. Копирайтеры любой из корпораций готовы платить за такие тексты миллионы! smile  Тут вариантов  написания текстов может быть масса. К примеру - Лена уделала Рому на 500 метров и он ничего не может с этим поделать;  Фарид вырвался из под предстартового контроля и догоняет Лену и т.д.
А вообще - Леночка молодец и очень крутая гонщица.  Чем дольше она не участвует в движухе вокруг - тем лучше. Она профик и её ценят за её достижения. Честно гоняется, молодец.  Чем дольше останется неподвержена влиянию манипуляторов - тем лучше для всех  и для неё.

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

09-03-2014 23:19

AndreiSPB
Участник
Откуда С-Петербург

Друзья. Я бы хотел вставить свои пару слов по поводу прошедших ЧР и ЧМ (как правильно заметил Леха Р. ЧР2 smile, что по факту происходит последние лет 5 будь висса в России из за ее приделами. Топ10 всегда занимают Русские за редким исключением.)

Итак: прежде всего огромное спасибо Кириллу Воногову, команде судей и яхтклубу Геркулес за прием! Может я не шибко избалованный гонщик, хотя Конаково, Жигморе, Новосиб и даже родной Балтиец дало шанс привыкнуть к королевскому приему и завышенным требованиям, но на мой взгляд было все проведено очень качественно, комфортно для гонщиков и четко: горячее питание на протяжении всех соревнований; четкий ежедневный регламент (намеренно не пишу про сдвиг сроков); теплая хранилка; место для подготовки лыж; парковка на территории (несмотря на необходимсоть закрытия территории на просушку в весенний период и риск доп расходов по восстановлению покрытия в яхтклубе после подобной самостийной парковки); готовность перенести соревнования в другое место с трансферами итп из-за метео-условий прямо во время соревнований - бэкаут план был проработан в первые дни ЧР!; трансферы из отеля; множество приглашенных масмедиа и отличное освещение ивента в прессе; помещения в клубе и фуршет на награждении; теплая кухня со скамейками; горячий чай в рейсофисе; помещениями для согрева между заездами; слышащие пожелания и просьбы гонщиков судьи, а так же многое другое сделанное организаторами для нашего комфортного быта на протяжении 10 гоночных дней, создало отличную и позитивную атмосферу для тех, кто приехал соревноваться а не занудствовать! Спасибо!
Питер спас ВИССУ, несмотря на внзапный отказ Переславля и огромный риск вообще не проведения соревнований, что было бы значиельно хуже для тех, кто готовился к этим ключевым соревнованиям сезона.

Что касается спортивной части, то ветер и имеющиеся погодные условия были использованы судьями практически на 100% и они дали нам максимум возможности проявить свои скилы и умения для того, что бы выявить сильнейших, а всем участникам, независимо от зачета и умений, честно соревноваться со своими соперниками. На мой взгляд, когда судьи не давали гонок, это было абсолютно оправдано ввиду наличия в  наших рядах младших классов, ограничения по снаряжению которых не позволяеют в погранично-слабый ветер соревноваться на равных тяжелым гонщиков с легковесами.

Теперь про опен: открытый класс еще раз доказал, что он живее всех живых! Обратите внимание на фотографии на старте - более 50% флота на конкурентных больших кайтах различных поколений и производителей, при этом большинство из которых при должном умении райдера позволяли им конкурировать друг за места в топе. Даже сноубордисты подастовали из загашников фойлы smile)))

Свобода равинство и братство: для тех, кто вечно недоволен происходящем - то лыжи им не 238, то у конкурента мега прототип, а у меня банальный продакшен, было нагляднопродемонстрировано  несколькими топовыми гонщиками (если кто  внимательно следил за происходящим smile), что от перемены мест слагаемых сумма не меняется  : на ЧР я был на прото 18хи, Рома тоже, остальные топы на продакшен кайтах. На ЧМ я взял стандартные кайты (19ху вместо 18хи), и Д8 из мешка. Фарид вместо лыж 217, на которых он выступал на ЧР взял СпидСки 238, Игорь менялся с Фаридом кайтами, Дима отгонял на и новой и старой линейке. И что? Да ничего не менялось smile тч снаряга, конечно, важна, но еезначение  переоценивать не стоит. Едет прежде всего гонщик. Хотя, конечно, согласен, что снаряга может дать  небольшое преимущество при должном ее выборе и умении ее использовать. Но это не панацея абсолютно.

Дивизионы: очень жаль, что производители не поддержали свои дивизионы призами или, например, кубками.  Это must have! Именно это, на мой взгляд, мотивирует молодых гонщиков тренироваться больше и двигаться в топ.

Резюмируя: я безумно рад тому как соревнования были проведены, что они состоялись несмотря не на что, и что соперники и горячо любимые друзья очередной раз собрались вместе и соревновались в позитивном настрое. Очень расстроен травме Вовчика, выздоравливай Дружище!, и надеюсь на открытую и честную спортивную борьбу со всеми Вами на будущих соревнованиях! Спасибо!

Forever

Надоело погибать в пробках, а снарягу на каталку таскать на себе? smile Solowheel в помощь! Проект PROBKAM-NET

10-03-2014 08:01

maxtrim
REMember
Откуда Питер

AndreiSPB пишет:

Свобода равинство и братство: на ЧР я был на прото 18хи, Рома тоже, остальные топы на продакшен кайтах. На ЧМ я взял стандартные кайты (19ху вместо 18хи), и Д8 из мешка. Фарид вместо лыж 217, на которых он выступал на ЧР взял СпидСки 238, Игорь менялся с Фаридом кайтами,

Forever

Отличный отзыв.
А Д8 из мешка это вот этот? http://kiteforum.spb.ru/marketview.php?id=11754
Который : " Готов расстаться со своим гоночным Д8. Кайт был настроен мной к ЧР и готов в гонки. VMG сумасшедший - 16-18 узлов! Подтверждено треками . "

Изменено maxtrim (10-03-2014 08:08)

Любое кроилово ведет к попадалову.

10-03-2014 09:12

AndreiSPB
Участник
Откуда С-Петербург

Макстрим, это именно он. Настройку кайта под себя никто не отменял smile. Хотя это можно и не делать вовсе, если ты не фетешрст big_smile Это делается для того, чтобы кайт в точности соответствовал ожиданиям, требованиям и привычкам  конкретного гонщика. А из мешка - значит не прототип и не сшитый по спец заказу кайт.

Надоело погибать в пробках, а снарягу на каталку таскать на себе? smile Solowheel в помощь! Проект PROBKAM-NET

10-03-2014 09:15

maxtrim
REMember
Откуда Питер

AndreiSPB пишет:

Макстрим, это именно он. Настройку кайта под себя никто не отменял smile. Хотя это можно и не делать вовсе, если ты не фетешрст big_smile Это делается для того, чтобы кайт в точности соответствовал ожиданиям, требованиям и привычкам  конкретного гонщика. А из мешка - значит не прототип и не сшитый по спец заказу кайт.

Андрюха, это я его прорегламировал. big_smile
Чтоб быстрей купили wink

Любое кроилово ведет к попадалову.

10-03-2014 09:59

AndreiSPB
Участник
Откуда С-Петербург

Дык уже не продается )))))

10-03-2014 10:41

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Всё   прошло......   всё    хорошо.....   где    видео? 
Потянуло   на  позитив....
    Так   как   планируется   ещё   "замес "  на   воде ....хорошо  бы  летние    гонки   спланировать..
   И  споров   будет   больше   smile

Изменено бугор (10-03-2014 10:43)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

10-03-2014 13:25

elf
-
Откуда Tarifa

AlexHunter пишет:

...однобокие выводы могут озадачить кого угодно...

Нет, озадаченный товарищ AlexHunter, выводы не по моей части.
Мне бы тренировку провести, да кайтик нарисовать, может результаты какие выдать ...
Ничего серьезного, одним словом.
А уж вам на пару с Бугром делать потом выводы smile Желательно не участвуя в самом процессе.
Я ваш хлеб не отбираю. Удачи!

Изменено elf (10-03-2014 13:26)

10-03-2014 13:53

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

elf пишет:
AlexHunter пишет:

...однобокие выводы ..

А уж вам на пару с Бугром делать потом выводы smile Желательно не участвуя в самом процессе.
Я ваш хлеб не отбираю. Удачи!

Ой   и   меня   помянули...   не  злым  и  тихим...   словом. (это  из   Тараса  Шевченко)
  Приятно... 
Успехов   Эльфу    на   воде...  в    2014году!   
Гыы..............     твоими   словами ... да    на   наши   травмированные   колени....   smile

Изменено бугор (10-03-2014 14:28)

10-03-2014 14:36

elf
-
Откуда Tarifa

Спасибо, Володя! Мы сейчас как раз собираемся в Египет, где Лена будет тренироваться с польской сборной.
Летом намечена большая гоночная программа, благодаря поддержке Академии парусного спорта.

10-03-2014 14:49

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

elf пишет:

Спасибо, Володя! Мы сейчас как раз собираемся в Египет, где Лена будет тренироваться с польской сборной.
Летом намечена большая гоночная программа, благодаря поддержке Академии парусного спорта.

Да   ..    знаем     ,  хорошо   что   спонсоры  есть.
Стимул  у  Вас  появился...  smile  на  лаврах   не  почивайте       
Лену   будем  поддерживать   чем  сможем..... 
Пиши    о  тренировках   и  фоток   давай...   больше   некому...

10-03-2014 19:24

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

По мотивам ЧР и ЧМ :
- Ты же меня не любишь, брат.
- А за что тебя любить, ты же когда не надо правым галсом ходишь.

Это про лыжника, сноубордиста и так, навеяло smile

Фонд Помощи Новороссии

11-03-2014 00:18

nika
Zmeevik
Откуда Питер

а почему лыжи так слоятся на льду, какова физика процесса?

11-03-2014 03:16

Dibutil
Участник

nika пишет:

Ударно-сдвиговые нагрузки с большими ускорениями (дорога жесткая) tongue

11-03-2014 15:10

Razhev
Любитель ветра
Откуда п.Федоровка Самарской губернии

nika пишет:

Лыжи. которые сейчас применяются в сноукайтинге (DH и SPEED SKI) не рассчитаны на те нагрузки, которые они получают. Вот и результат.

11-03-2014 15:34

faxmaestro
IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
Откуда Санкт-Петербург

Общался с Андреем (Aquastyle), говорит что в 70-е/80-е они уносили после гонок матчасть в тепло.
Если в хранилке минус, то физика связана также с проникновением воды в зону между пластиком и кантом в гонке.
И ее дальнейшим замерзанием в покое. А дальше расширение при образовании льда и т.д.
Но это лишь часть причины, основная указана Алексеем Ражевым.

Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro

11-03-2014 16:22

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

faxmaestro пишет:

Если в хранилке минус, то физика связана также с проникновением воды в зону между пластиком и кантом в гонке.
.

Да ну-у-у-у!!!! Эт уже бесовщина (С) :-)
У меня контейнер на берегу, и все лыжи (штук пять пар обычно) всегда живут в контейнере, за исключением тех  дней, когда я утаскиваю их домой на "намаз".
Некоторым лыжам уже очень много лет...

Соответственно, и по весне, когда бывает что днем катаем по воде, а ночью минус до 20-ти...

Никогда ничего не отстлаивается...

Исключение - тот же самый зеркальный лед по осени с минусовой температурой...
Стараюсь на такую дорогу выходить только на конченом хламе, который вообще не жалко, ибо результат весьма предсказуем... ну или на коньках... :-)

Кстати, кому интересна тема лыж, и возможность заказа кастомного "эксклюзивчика", вот:

http://www.kitensk.com/modules.php?name … pic&t=2897

О результатах, надеюсь, скоро доложу...

Изменено vovochka (11-03-2014 16:26)

11-03-2014 17:02

faxmaestro
Откуда Санкт-Петербург

Я не гонялся со сборной на Союзе, он гонялся и они уносили.

Кайтшкола Element5.pro

11-03-2014 18:15

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

nika пишет:

Та...лыжики ГОМНО пошли! Или-уже от старости,хереют!? У меня-ничего не отваливается-ни на льду...ни на пухляке!:)

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

11-03-2014 18:17

Restavrator
Участник

Razhev пишет:
nika пишет:

Лыжи. которые сейчас применяются в сноукайтинге (DH и SPEED SKI) не рассчитаны на те нагрузки, которые они получают. Вот и результат.

АГА...Моя жо..па уже смеётся! Даун Хилл-не расчитаны на нагрузки!Ха,ХА.ХА!!!:lol:
Готовить лыжи нужно нормально...и хранить!

Изменено Restavrator (11-03-2014 18:25)

11-03-2014 18:37

Restavrator
Участник

vovochka пишет:
faxmaestro пишет:

.

Да ну-у-у-у!!!! Эт уже бесовщина (С) :-)
У меня контейнер на берегу, и все лыжи (штук пять пар обычно) всегда живут в контейнере, за исключением тех  дней, когда я утаскиваю их домой на "намаз".
Некоторым лыжам уже очень много лет...

Соответственно, и по весне, когда бывает что днем катаем по воде, а ночью минус до 20-ти...

Никогда ничего не отстлаивается...

Исключение - тот же самый зеркальный лед по осени с минусовой температурой...
Стараюсь на такую дорогу выходить только на конченом хламе, который вообще не жалко, ибо результат весьма предсказуем... ну или на коньках... :-)

Кстати, кому интересна тема лыж, и возможность заказа кастомного "эксклюзивчика", вот:

http://www.kitensk.com/modules.php?name … pic&t=2897

О результатах, надеюсь, скоро доложу...

Почитал...Понравилось выражение:..."поставят очень скользкий скользяк..."Не бывает в природе! Пластик-производят на 2х предприятиях(в мире)-практически однотипный! Ну-или они изобрели самый-самый!?И как бы эти лыжки не стали напоминать К-2 мадэ ин Кетай...У которых-канты отваливаются...И ещё-кое что!Не нужно изобретать лисапед...

11-03-2014 18:40

faxmaestro
Откуда Санкт-Петербург

Финны говорили на канадской виссе по сильному морозу с несмазанных лыж скользяк съехал у одного из участников...

Кайтшкола Element5.pro

11-03-2014 19:22

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

На этих сориках погибло очень много Спидски, ДХ Атомик, ДХ Россиньолы (обе пары). Расслоившиеся Фишера не были замечены.

Еще бордеры на 2 м шпалах сказали, что по льду радиусная сторона работала лучше.

Изменено Morpheus (11-03-2014 19:23)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro