Вы не вошли.

[Вход]

18-03-2014 07:41

Борисов Владимир
Участник

Моря и океаны на выходные!

Недавно сгонял в Благу под прогноз. Ветер был, волна присутствовала (с моря направления) тепло . Покатался! Хотелось укатался, но мысли ехать домой дорогу настораживали. Трасса отличная, практически везде супер покрытие без ям, загруженность минимальная (воскресенье) , потом ехать по М4 с двумя полосами одно удовольствие. Но есть но! Ехать надо 1000км. Справиться с этим расстоянием можно, что я сделал-доехал до дома за 11часов, практически ни  где не превышая нешрафуемые 110км/ч. Но как тока подъехал к подезду  так залип сильно, просидел в машине за рулем полчаса, на последних остатках силы воли заставил себя выйти и перенести все веще из машины домой, принять душ и лечь спать. Только уснул не сразу, колбасило часа 3 примерно-перенагрузка приличная. Я люблю на машине ездить, у меня пробег в год примерно 50тыс км. При этом работа у меня не разездная, а офисная (офисный планктон))). Получается я как дальнабойшик, но водилы деньгу закалачивают, а я деньгу вбиваю в бенз и износ автомобиля(((
Скажите можно не ехать туда на короткий срок, а выбирать типа отпуск и тогда не так сильно уставать будешь от дороги (ехать можно с перекурами). Вы будете правы!!! Но как быть что кайтить охота постоянно, и тогда когда только что закончился отпуск? В моем режиме жизни мне достаточно покататься два раза в неделю и я счастливый БУДУ) Но дует у нас не так, а раз за 2 недели, и то если повезет с направлением и с ровностью ветра. А летом так вообще может и два месяца не быть ветра. Да есть еще один аспект: море это не домашняя лужа, там своя энергетика тут уж с этим не поспоришь. Дома тож хорошо бывает закатнуть, но на море лучше!!!
В другом разделе писал, или жить на море переехать или ..........
Есть вариант поехать в Египет. По силам туда добраться из Воронежа мне представляется легче чем в Благу. Но есть нюансы. Во первых, туда ехать надо мин 5 дней, меньше как то сумма становиться не гуманной. Во вторых надо ехать под прогноз. Не знаю какая туристическая обстановка с Египтом, но купить путевку за 5-7 дней становиться ой как проблематично, не говоря уже а том чтоб справить все хотелки: вылет с Домодедово (мне туда добраться в два раза легче чем Шереметьево, с М4 по МКДУ еще то испытание); и авио приличное-багаж 2шт по 23кг) И если все срастается, есть нюанс:ты там а прогноз подкачал и ветра нет((( Придется сидеть все время там, когда мог работать и заколачивать деньгу на следующую поездку или просто на житье бытье!  В данный момент Египет отпадает.
Остается Блага, Должанка и Египет. Правда от нас летают самолеты в другие места, но ценник такой что я лучше откажусь. На эти бабки лучше полечу в ЮАР на новый год! есть опыт для сравнения-пока Кейптаун первое место держит!
Должанка супер место при СВ, и ехать туда 800км, разница с Благой 200км, но я Вам скажу эти последние 200км проехать мне бывает труднее чем до Москвы долететь 500км. Значит Должанку при СВ (рейтинг спота номер 1 при этом направлении в мире и моем рейтинге))) для себя решил буду ездить на своей машине или какие еще варианты будут.
Теперь про Благу. Место уникальное, в мире не так много таких мест. Есть море, есть лиман и все рядом. Все ветра работают! Да еще можно на параплане полетать (учусь а там бризовые полеты учебные). Можно конечно ехать компанией, несколько водителей.
Дорога в разы легче.Но как быть: собрать компанию не получается-с кем поехал бы не может-семья работа и тд, да еще по времени-''ща выехать не могу, тока завтра или послезавтра"-а прогноз ждать не будет! Еще остаются риски в дороге (уснул за рулем-может быть так что уснул даже не ты а встречка). И усталость, даже если ехать пасажиром, укачивает не подетски, помагает допинг (с ним я завязал). Есть конечно и плюсы: можно всего набрать с собой и выехать в любое время. Речь пойдет о другом!

Сейчас вопрос к форумчанам у Кого какие мысли и идеи пожелания и негативные моменты (они как раз продвигают прогресс-устраняешь их и всем сЧастье) высказать тут. Я думаю этот опыт всем будет полезен!

От нас добраться до Благи деньгодоступным способом остается тока жд. Еще не узнавал расписание, но по картам жд удобная станция Крымск. С Москвы Питера наверное самолет (тогда стоянка в Анапе). С других регионов пишите как Вам удобнее.
Поезд со своими недостатками, но это в разы комфортнее, чем авто даже если ты в плц на верхней бокой у туалета)))
Приехали в Крымск, выспались (ехали ночь), дальше что. Надо добираться до Благи 100км. Можно такси, но с нашими ценами, да и там нужно авто (до касы и обратно надо ездить каждень да еще не один раз в день). Если за все бошлять, направо и налево, то как писал выше уже за эти бабки можно значительно расширить географию своих кайткаталок. Поэтому тут речь пойдет о машине!!!
Мысль такая: купить микро машину на 4-5 человек. Поставить её на стоянку в Крымске или еще где, кому как удобно. И по приезду взял тачку, через 100км ты уже на МОРЕ.

Плюсы:увидел прогноз, есть свободные выходные, пошел взял билет, ни к кому не привязан,добрался до моря. Полон сил, тк спал всю ночь, идешь катаешься на 100%, тк обратно ехать силы особа не нужны, тока на 100км. Поездка может получиться суббота и вскр , а в пнд к 12-00 ты уже на РАБОТЕ-деньгу заколачиваешь (конечно в голове останутся мысли про каталку, ну с этим вопрос тока к доктору)))

Минусы: машины на 5 чел-это машины ни чья с вытекающими последствиями, поезд идет по времени-надо подстраивается, взять с собой только необходимое (для второй половинки уже не получиться взять чемодан босоножек))).

Мысли были машину в прокат: но это деньги и время и документы. Ехать куда то , оформлять сдавать много мне кажется головников, когда ты приехал на два дня, хочется через 15 мин уже кататься а не 3 часа оформляться. Да еще бюджет мы решили что нужен минимальный, тк КАЖДУЮ неделю охата катать 2 раза!
По бюджету машины: когда я ездил один в Благу ушло 6тр на бензин, я еще считаю 6тр идет усадка машины(износ, дешевление от пробега, резина, страховка и тд), а машину планируется взять за 50-100тр (может даже праварукую микролитражку). Микролитражка для 5 чел со снарягой менее удобная чем джип, но джин это другие деньги, помогут перекладины на крышу чтоб туда доски привязать. Так уже ездили в ЮАР 4 чел и 5досок и снаряги 13 кайтов !!!!!  Арифметика такая-скинуться по 12-20тр, на своем авто 2-3 поездки в Благу, даже если все это дело загнется потеря минимальная-готов рискнуть.
Взять с собой мин необходимого, уже научился (когда летаешь самолетом, перегруз это как страшный сон-привычка бороться с ним выработано годами).

Пока все! Какие мысли будут пишите, звоните)

18-03-2014 07:41

AdBot

Re: Моря и океаны на выходные!

18-03-2014 08:19

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Проще переехать жить к морям: Черному, Балтийскому, Южно-Китайскому... По вкусу. roll

Изменено Tanika (18-03-2014 08:24)

18-03-2014 08:34

Иван 2115
Участник
Откуда Иваново

Tanika пишет:

Проще переехать жить к морям: Черному, Балтийскому, Южно-Китайскому... По вкусу. roll

Поддерживаю! И еще корову завести big_smile

Сделал рэйли, пей коктейли!!!(С)

18-03-2014 08:44

Сёма
Участник

щя дорогу сделали  -оч.хорошую! (разделительный забор, полос в одну сторону много, свет ночью и т.д.)  правда платную наверно большинство участков будет... так что не так уж и тяжко на  авто.

Изменено Сёма (18-03-2014 08:45)

tongue
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь! wink

18-03-2014 08:47

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Иван 2115, разве что сторожевую. Снарягу охранять, пока хозяин катается. tongue
Или вы в Иваново приспособили их как-то иначе для нужд кайтинга?

18-03-2014 08:52

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Tanika пишет:

Не скажи, ни разу не проще.. Я уже год двигаюсь в этом направлении, но очень много НО.. Получается не так быстро как хотелось бы..

А по теме, готов сорваться на машине дней на 4-5 (2 дня отгула за свой счет + 2 выходных), даже один доеду без проблем на машине.. Вдвоем так вообще шикарно. Самое идеальное  - втроем, и по деньгам, и компания. У нас уже сформировалась такая компашка. Правда по деньгам получается почти то же самое что в Египтос (если одному ехать в Благу). Живу на Домодедовской - близко до аэропорта. Если есть 5 дней в запасе и тыщ 10-12, я б лучше рванул в Египет горящей путевкой.. Получится даже быстрее чем в Благу сгонять.

Изменено FinUgorsky (18-03-2014 08:57)

Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))

18-03-2014 09:22

GS555
Участник
Откуда москва

Сам езжу каждое лето, до Новороса, один за рулем без остановок, нормуль уже лет 10, но  я не ктому есть еще вариант рассказывал товарищ Апостол. Надо найти автомобилевоз и с ним договариться тема прикольная, ехать по времени чутка больше зато не зарулем, а спишь, а и самое главное ценник очень гуманный, со слов Апостола столько же на бензин тратишь:D

18-03-2014 09:24

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Так а где этот автомобилевоз цеплять? Давай подробности тоды )))

18-03-2014 09:26

Такбудетневсегда
Участник

FinUgorsky пишет:
Tanika пишет:

Не скажи, ни разу не проще.. Я уже год двигаюсь в этом направлении, но очень много НО.. Получается не так быстро как хотелось бы..

А по теме, готов сорваться на машине дней на 4-5 (2 дня отгула за свой счет + 2 выходных), даже один доеду без проблем на машине.. Вдвоем так вообще шикарно. Самое идеальное  - втроем, и по деньгам, и компания. У нас уже сформировалась такая компашка. Правда по деньгам получается почти то же самое что в Египтос (если одному ехать в Благу). Живу на Домодедовской - близко до аэропорта. Если есть 5 дней в запасе и тыщ 10-12, я б лучше рванул в Египет горящей путевкой.. Получится даже быстрее чем в Благу сгонять.

к нам приезжает человек из москвы под прогноз. поезд копейки, ночлег у нас пока бесплатный.

18-03-2014 09:30

Иван 2115
Участник
Откуда Иваново

Tanika пишет:

Иван 2115, разве что сторожевую. Снарягу охранять, пока хозяин катается. tongue
Или вы в Иваново приспособили их как-то иначе для нужд кайтинга?

Что же сразу для нужд кайтинга? Вот например приходишь домой, а Буренка тебе улыбается big_smile. В Иваново разве что на споте следы прибывания пятнистых, рогатых делают каталку незабываемой. А еще был случай: пастух нашел забытую на споте планку и благодаря находчивости райдеров которые сделали табличку с телефоном он ее вернул нам) П.С. Во всем надо видеть хорошее...

18-03-2014 09:34

Иван 2115
Участник
Откуда Иваново

По поводу перезда на море. Что мешает стать инструктором и при этом самому катать пока нет учеников? По мне самое сложное это все бросить и начать заново(человека пугает неизвестность). Сам смотрю в сторону моря:cool:

18-03-2014 09:48

Такбудетневсегда
Участник

надо тоже на станции  коровву завести. и молоко и вместо сэндбэга и кровать нагреет))))))))))))))

а сторожить они умеют?

18-03-2014 09:50

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Такбудетневсегда пишет:

к нам приезжает человек из москвы под прогноз. поезд копейки, ночлег у нас пока бесплатный.

К вам - это куда? ))

18-03-2014 09:55

Такбудетневсегда
Участник

FinUgorsky пишет:
Такбудетневсегда пишет:

К вам - это куда? ))

Сосновый бор.

18-03-2014 10:00

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Такбудетневсегда пишет:
FinUgorsky пишет:

К вам - это куда? ))

Сосновый бор.

Как я понимаю, это недалеко от  Питера так? Что значит поезд копейки? На машине выходило чуть ли не дешевле, и уж тем паче удобнее.. и быстрее. Я тоже в Сестрик сколь раз прошлым летом приезжал. Но не сказал бы, что это так уж просто.. И в этом году у меня нет такой возможности выдурить дни для работы "в полях" ))

18-03-2014 10:06

Такбудетневсегда
Участник

FinUgorsky пишет:
Такбудетневсегда пишет:

Сосновый бор.

Как я понимаю, это недалеко от  Питера так? Что значит поезд копейки? На машине выходило чуть ли не дешевле, и уж тем паче удобнее.. и быстрее. Я тоже в Сестрик сколь раз прошлым летом приезжал. Но не сказал бы, что это так уж просто.. И в этом году у меня нет такой возможности выдурить дни для работы "в полях" ))

если едешь один, то поезд дешевле. к тому же в поезде  можно отдохнуть после каталки. сапсан сколько едет 4 часа?

и "да" Сосновый бор  это не далеко от питера.

18-03-2014 10:09

D503
Участник
Откуда СПб

Иван 2115 пишет:

По поводу перезда на море. Что мешает стать инструктором и при этом самому катать пока нет учеников? По мне самое сложное это все бросить и начать заново(человека пугает неизвестность). Сам смотрю в сторону моря:cool:

Где Вы в Иваново катаетесь летом? Я сам примерно оттуда родом smile нет мест же где катать по воде

18-03-2014 10:10

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Такбудетневсегда пишет:
FinUgorsky пишет:

если едешь один, то поезд дешевле. к тому же в поезде  можно отдохнуть после каталки. сапсан сколько едет 4 часа?

и "да" Сосновый бор  это не далеко от питера.

Сапсан стоит 3500 (самолет за такие же деньги встанет), и билеты надо заранее брать.. так как часто их не бываетв наличии.. 3500 + 3500 = 7000 + поесть на несколько дней.. Вот тебе ценник сравнимый с Египтосом.

18-03-2014 10:12

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

D503 пишет:
Иван 2115 пишет:

Где Вы в Иваново катаетесь летом? Я сам примерно оттуда родом smile нет мест же где катать по воде

Как это нет? Там недалеко Плес, до Рыбинки тоже не далеко, и до Плещеево.. Туда и ездят все вроде в зависимости от прогноза. В прошлом годе встречались с ребятами из Иваново. Прикольные парни )))

Изменено FinUgorsky (18-03-2014 10:12)

18-03-2014 10:21

Иван 2115
Участник
Откуда Иваново

D503 пишет:
Иван 2115 пишет:

Ну мы же не в городе катаем) Основные споты: Плешка, Рыбинское, Горьковское(самое лю место). В Плесе иногда фанимся. Все как у всех под прогноз и направление выбираем споты. По сути норм ближайшие споты от 170 до 250км на них и гоняем) Вот в эти выхи гоняли в Волгореченск (Костромская область) открывали водный сезон там каталка по ветру очень сложная(рванина 2-12мс была). Все же лучше чем по голому льду;)

18-03-2014 10:39

Maksimoof
Участник
Откуда Saint-P

А вот на должанку,если едешь с семьей,на авто или поездом дешевле?

На майские туда собрался.Но вот думаю по бюджету-а не дешевле ли будет куда в другое место. hmm Но ведь на майские не будет горящих туров,верно?

Изменено Maksimoof (18-03-2014 10:40)

Если надоело двигаться по кругу,можно начать двигаться вверх.

18-03-2014 10:42

Romalek
Участник

Maksimoof пишет:

На майские туда собрался.Но вот думаю по бюджету-а не дешевле ли будет куда в другое место. hmm Но ведь на майские не будет горящих туров,верно?

Дешевле всего в Питере остаться, в мокром уже по идее нормально будет))

18-03-2014 10:44

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Maksimoof пишет:

Вот как раз тока что сидел считал самый дешевый вариант на семью на майские праздники. Нас двое + 3 детей.. Дещевые варианты: Родос, Египтос - дешевле 75 тыс руб вряд ли получится даже без питания. Должанка и Блага - на поезде не дешевле 2500 руб в один конец, плюс куча вещей, неудобство добираться до места и обратно. На машине значительно удобнее, а если супруга водит, то вообще без проблем, единственный вопрос, у меня че-то для снаряги на моей машине места не хватит.. Вот думаю как выходить из положения. В Благу на все про все мы посчитали 50 тыс выходит..

18-03-2014 11:01

Maksimoof
Участник
Откуда Saint-P

FinUgorsky пишет:
Maksimoof пишет:

Вот как раз тока что сидел считал самый дешевый вариант на семью на майские праздники. Нас двое + 3 детей.. Дещевые варианты: Родос, Египтос - дешевле 75 тыс руб вряд ли получится даже без питания. Должанка и Блага - на поезде не дешевле 2500 руб в один конец, плюс куча вещей, неудобство добираться до места и обратно. На машине значительно удобнее, а если супруга водит, то вообще без проблем, единственный вопрос, у меня че-то для снаряги на моей машине места не хватит.. Вот думаю как выходить из положения. В Благу на все про все мы посчитали 50 тыс выходит..

Вот проживание на базе отдыха  Элита на должанке 18 кусков за 9 дней (2-х местный номер)Скок от Питера бензин выйдет туда обратно по деньгам?Еда к примеру по 1000р в день на двоих.получается еще 9000= уже 27 000.Плюс ко всему я сомневаюсь,что с маааленькой дочурой смогу в один присест махнуть до Должанки и вероятно придется ночевать в пути,это еще расходы.

Изменено Maksimoof (18-03-2014 11:02)

Если надоело двигаться по кругу,можно начать двигаться вверх.

18-03-2014 11:04

GS555
Участник
Откуда москва

FinUgorsky пишет:

Так а где этот автомобилевоз цеплять? Давай подробности тоды )))

Подробности я не дам, так эту тему  рассказал Апостол, ему кинь в личку на змее, он вроде чуть ли не на трассе ловил, а дальнобольщик ему даже тел. оставлял типа если еще надо будет обращайся и говорил что многие таким образом копеку зарабатывают, он кстати так с должани или с благи ехал не помню точно. Я для себя этот способ запомнил на случай если что с машиной приключится в благе, что бы не эвакуатор заказывать, а найти мобилевоз, их кстати туда и обратно не меренное кол-во ходит. А вот еще если рация есть то по ней можно найти, крикнуть в эфир и сам найдется, у них братсво, может даже покруче нашего будет

Подвал раздела

• Kiteforum.pro