Вы не вошли.

[Вход]

18-03-2014 11:27

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Re: Моря и океаны на выходные!

Maksimoof пишет:
FinUgorsky пишет:

Вот как раз тока что сидел считал самый дешевый вариант на семью на майские праздники. Нас двое + 3 детей.. Дещевые варианты: Родос, Египтос - дешевле 75 тыс руб вряд ли получится даже без питания. Должанка и Блага - на поезде не дешевле 2500 руб в один конец, плюс куча вещей, неудобство добираться до места и обратно. На машине значительно удобнее, а если супруга водит, то вообще без проблем, единственный вопрос, у меня че-то для снаряги на моей машине места не хватит.. Вот думаю как выходить из положения. В Благу на все про все мы посчитали 50 тыс выходит..

Вот проживание на базе отдыха  Элита на должанке 18 кусков за 9 дней (2-х местный номер)Скок от Питера бензин выйдет туда обратно по деньгам?Еда к примеру по 1000р в день на двоих.получается еще 9000= уже 27 000.Плюс ко всему я сомневаюсь,что с маааленькой дочурой смогу в один присест махнуть до Должанки и вероятно придется ночевать в пути,это еще расходы.

Ну это ты на самой косе считаешь в гостишке, там задраны цены. Можно остановиться в станице, там даже в сезон дешевле. Еда - готовим сами.

Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))

18-03-2014 11:27

AdBot

18-03-2014 12:09

Maksimoof
Участник
Откуда Saint-P

В курсе почем жилье на станице?Там по месту походить поискать жилье?

Если надоело двигаться по кругу,можно начать двигаться вверх.

18-03-2014 12:15

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Maksimoof пишет:

Мы нашли по 2400 руб/ сутки - коттедж с двумя спальнями в Благе, и на подобие такого же в Должанке. Но в итоге решили ехать в Благу, так как там теплее будет, и море есть море, дети проголосовали за ЧМ.

18-03-2014 13:20

Art464
old school man
Откуда Санкт-Петербург

Борисов Владимир пишет:

Есть вариант поехать в Египет. ...

Меньше 5 дней и вправду не очень гуманно по цене. А вот с четверга по вторник - вполне нормально.
Здесь мы трём за Дахаб, когда там прогноз и кто-нибудь готов ехать на "расширенный уик-энд":
https://vk.com/dahabholidays

Моя работа хоть и не разъездная, но дорогу люблю и с удовольствием катаюсь в командировки, иногда даже в 4 за месяц. smile
Вариант на 5 дней, из которых 2 дорожных, 2 катальных и 1 запасной, вполне приемлем для меня в случае с Египтосом.

18-03-2014 13:52

Maksimoof
Участник
Откуда Saint-P

FinUgorsky пишет:
Maksimoof пишет:

Мы нашли по 2400 руб/ сутки - коттедж с двумя спальнями в Благе, и на подобие такого же в Должанке. Но в итоге решили ехать в Благу, так как там теплее будет, и море есть море, дети проголосовали за ЧМ.

Не понял вывода...ты пишешь 2400р. я пишу 2000 за сутки на базе прям на берегу.Если бы отличные условия по 500-800р. то тогда и есть смысл думать.А так то и дороже с твоих слов.

18-03-2014 13:54

Maksimoof
Участник
Откуда Saint-P

Кто назовет стоимость бензина из Питера до Должанки и обратно?

18-03-2014 14:08

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

lol А сколько съешь,в дороге!? У меня-на сотню-5.5-6 литров 92 идёт...А у другана на американце-15-18!
Сию 92 в том регионе -под 30 руппий будет(если не больше). Открывай ГУГЕЛ карты,проехай-от Питера-до места и...Арифметика Бубкина.Стр.№3...

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

18-03-2014 14:12

Romalek
Участник

Maksimoof пишет:

Кто назовет стоимость бензина из Питера до Должанки и обратно?

Это просто - берешь расход, умножаешь на расстояние, умножаешь на цену за литр, делишь на 100 smile машины у всех разные, маршруты тоже.

18-03-2014 14:33

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Maksimoof пишет:
FinUgorsky пишет:

Не понял вывода...ты пишешь 2400р. я пишу 2000 за сутки на базе прям на берегу.Если бы отличные условия по 500-800р. то тогда и есть смысл думать.А так то и дороже с твоих слов.

2400 на пятерых.. Можно из расчета 250 руб в сутки на чела найти.

18-03-2014 14:43

Maksimoof
Участник
Откуда Saint-P

вышло 5000 р в одну сторону. wink

18-03-2014 15:01

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Maksimoof пишет:

ну да.. И у меня так же.. Только поездом на пятерых выходит уже 12500.. Так что вывод напрашивается сам собой.

18-03-2014 15:17

Maksimoof
Участник
Откуда Saint-P

FinUgorsky пишет:
Maksimoof пишет:

ну да.. И у меня так же.. Только поездом на пятерых выходит уже 12500.. Так что вывод напрашивается сам собой.

Согласен.А твои малыши осилят дорогу,без остановок?Хотя тебе на 700 км ближе

18-03-2014 16:10

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Maksimoof пишет:
FinUgorsky пишет:

Ну ненадолго-то остановиться кто мешает? Хотя стартовать буду вечером поздно, чтоб ночью спали они, а к утру уже буду за Ростовом на Дону.. и останется около 200 -250 км всего лишь.. Фигня короче.. Да и малышам моим 12,13,14 лет ))

Изменено FinUgorsky (18-03-2014 16:10)

18-03-2014 16:46

Maksimoof
Участник
Откуда Saint-P

FinUgorsky пишет:
Maksimoof пишет:

Ну ненадолго-то остановиться кто мешает? Хотя стартовать буду вечером поздно, чтоб ночью спали они, а к утру уже буду за Ростовом на Дону.. и останется около 200 -250 км всего лишь.. Фигня короче.. Да и малышам моим 12,13,14 лет ))

Ого 12,13,14 ?Я к тому,что на фото ты молодо выглядишь.

Молодчага!!!!

Так твои поди сидят без кресел уже?Моей только полтора.И в кресле ее удержать столько времени,невозможно.

Изменено Maksimoof (18-03-2014 16:47)

18-03-2014 16:53

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Естессно без кресел.. )) Да им и по виду кресла как-то не предложить.. Ване 13, вес как у меня, рост чуть пониже, тапки 44 , у меня 41 размер например ))

18-03-2014 17:56

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Они уже походу-папку в дороге меняют...В водительском кресле! Чё так не ехать!? Мой вот (27 годикоф исполнилось)-как уснул в 4 утра(после вчерашнего)-так только после Вологды глазки то и открыл."А это гиде мы"!?Папаня-штурвал крутит...Ориентировку ведёт...Не попить.Не -пописать!:o

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

19-03-2014 09:44

Борисов Владимир
Участник

Снова я.
Много мыслей и их надо систематизировать.
Мысль закладывалась в пост такая:ВЫЕХАТЬ НА ВЫХОДНЫЕ НА МОРЕ НА КАЙТКАТАЛКУ!

Переехать на моря пока не получается! Думаю как пенсия придет так и поеду) А чтобы сменить работу на инструктора по кайту- ну это вообще на любителя! Сначало вроде можно много катать, но потом смотрю из них почти ни кто не катает и не прогрессирует! Дауншифтингом заниматься вообще не охота, тк превращаешься в растение)))

Вариант что встретят и будут возить на спот очень хороший! На Должанке я думаю даже дешевле жить прям на споте и не делать лишние телодвижения, такси с жд до Сюрфприюта и счастья-вариант очень приемлимый. А вот про Благу сомнительно, тк трансфер до спота напрягать будет, и все сложить мне кажется свой микроавто дешевле и удобнее!

Понравилось мысль про автовоз, но там по правилам нельзя ехать в машине!!!

Выходные это примерно 3 дня максимум. И еще предполагалось что регулярность этих поездок будет 2-3 раза каждого месяца.
Понятно на продолжительный срок (отпуск или праздники) конечно удобнее ехать семьей на своей машине-можно  останавливаться на отдых, можно взять много с собой всего полезного и не очень, выезд в любое удобное время! Я также поступаю, беру с собой мотоцикл и тд. Тут об этом смысла нет рассуждать тк вариантов особа нету. Но надо учесть тот момент: в финансах ни кто не считает усадку машины а это в размере топлива! и ни кто не принимает во внимание риски на дороге-сейчас на М4 статистика в сторону уменьшения аварий лобовых(две полосы и с разделительным ограждением). Но есть участки где нет двух полос и ограждения-там надо быть на чеку. Я не говорю про гайцов и камеры, по умолчанию едем по правилам!  С поездкой семьей разобрались!

Теперь про поездку компанией. Тему сложенной компании проходили. Так долго все равно оно не продержится: возмущение владельца авто(почему едем все время на моей машине?), могут ли поехать(у всех свои заботы и они могут не совпадать в ваши планы кайткаталок), собрать-развести всех  еще тот гемор. Я если ехал с кем то последнея время не брал за бенз,тк смысл какой - усадка привышает все! а её люди не воспринимают! Прокатил без денег, в следующий раз еду с ним тож не плачу-думаю так справедливо. А кто на халяву любит, говорю что еду с ним сначало на его тачке!Еще момент когда компания: деньги нужны на страховку авто-а то простая перебегающая сабака дел натворит стока что бюджет может лопнуть. Есть еще косяк: ветер дует а у кого то что то там случилось-вообщем надо срочно домой! Если это не хозяин, можно его без снаряги на транспорте(жд или автобус) отправить или хозяин тогда все едут домой-а так мечтали закатнуть и ветер дует. Еще момент по машине-хочется ехать в комфорте, надежности и безопастности-а для этого нужно хорошую машину. На развалюхе чем особа нет желания даже без денег ехать. Про вопроосы слаженности я не затрагиваю, тк срок маленький , а если это более двух недель-то при наличии (а это будет 100%) возможны конфликты!

Про то чтоб самому махнуть. Поезд есть гемор, приедь ко времени, билет, да еще если не первый путь как у нас по переходам со снорягой еще та работенка. Так получается до 500км до спота удобнее ехать на своем авто одназначно! Я не говорю тут про местные каталки (те домашние споты) тут даже вариантов нет - свое авто или мот (снарягу хранить на споте если один спот и есть хранилка). Но если надо проехать 800-1000км , в моем случае, это уже верх придела - если в одного. Приехал и тока можешь трамваить и ВСЕ! Большинство то и все время трамваят а тут у них и на это сил не останется. Конечно найдутся гераклы которые отмахают штуку, прошибят зачетно, на следующий день тож отжбахают, и домой 1000км в один присест! НО я таких не знаю.

Про Москву, 1500км, да еще выехать по МКАДу надо вовремя-а то полдороги времени тока МКАД займет, я думаю на машине совсем не гуманно. Лучше уж Египет, там сервис 100% круче будет. Про Питер молчу, думаю на Черное Море тока дешевые билеты авио спасут жизнь.

Вернемся к идеи микромашины!
Наверное так часто и на короткие сроки тут ни кто не ездил или не хочет писать.
Повторюсь про моменты:
1) можно ехать одному под прогноз;
2) на выходные не в ушерб работе;
3)риски все сведены к минимуму;
4)каталка 100% тк спал ночью на ровной поверхности, и не так штормило;
5) по деньгам дешево если машину на 4 владельца.

может что еще есть в голову не лезет);

Почему пишу тут и спрашиваю, опыта у меня не было чтоб в Благе стояла своя машина а я туда добирался на жд и самолетом, хотел спросить у кого  был опыт или хотя бы рядом сидел. А остальные варианты я уже знаю и про них что писать то и так все ясно!
Главная идея как можно больше закатануть в лучших условиях по ветру и поверхности (лиман-флет, море-флет, море волны-южак).
Хотелось минусы услышать тк я в эфории и их отметаю, а надо минусы в первую очередь проработать чтоб было ясно на какие грабли наступать придется.

Вот один из минусов: друг сказал что вскладчину весч может привести к раздорам в компании, те посраться на ровном месте. Для себя решил если авто не дорогое, а на своей машине амортизация от пробега перекрывает вложение за 3-4 поездки, буду доволен вложенными деньгами если состоятся эти поездки) а если нет тогда попал на 20тр(

Пишите пжл какие мысли есть!

19-03-2014 09:58

GS555
Участник
Откуда москва

Так они тебя к себе в кабину сажают, и могут пустить на лежак

19-03-2014 10:03

Борисов Владимир
Участник

GS555 пишет:

Так они тебя к себе в кабину сажают, и могут пустить на лежак

Для меня точно уже не подойдет, привык чтоб в своем доме, сорри)

Только на случай поломки, думать!

А на скока мне известно они едут 500-800км и спать, тк работа и время труда и отдыха надо выполнять, иначе если нарушать то много их в кюфете стоят лежат(
А тут уже время поджимает-едем на 3 дня!!!

Изменено Борисов Владимир (19-03-2014 10:12)

19-03-2014 10:30

GS555
Участник
Откуда москва

В своем конечно прикольно, но теже правила, если тока договориться что спать будешь не высовываясь. Я для себя тоже такой вариант на случай поломки запомнил

19-03-2014 13:29

Maksimoof
Участник
Откуда Saint-P

Господа кто ездил из Питера на Должанку-может быть расскажетк как правильно ехать?Как трасса?Гайцы и прочее,прочее.Первый раз так далеко поеду да и с семьей.Как правильно Москву миновать,чтобы там не тратить время?

19-03-2014 16:02

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Может вариант- Найти камрада, который "шабашит" на микроавтобусе
В Финку Рука, детей(горнолыжная школа) так возим.

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

19-03-2014 17:23

Masha
lucky people surf community
Откуда Должанка-Павло-Очаковка-РнД

Если ехать на Должань на пару-тройку дней вдвоем-втроем есть отличная тема с прокатом авто в Ростове - Хундай Акцент стоит около 1500 день с кондиционером (крайне актуально нашим летом), Матиз ещё дешевле был. До Ростова отдыхаете в поезде/самолете, ну а 220км прорулить не сложно. Выходит бюджетно, учитывая, что трансфер в одну сторону около 4тыр за машину стоит.
Думаю в Краснодаре есть масса подобных вариантов, если рассматривать поездку в Благу. От Краснодара до Анапы вообще рукой подать.
А вы тут мучаетесь, велосипед изобретаете))

кайтшкола LUCKY KITES коса Долгая
https://www.instagram.com/luckykites http://www.luckykites.com

19-03-2014 17:29

Masha
lucky people surf community
Откуда Должанка-Павло-Очаковка-РнД

Лёгкий поиск гуглом дает варианты проката от 1000р/сутки. Без ограничения пробега от 1300 - гуманнее некуда! Причем есть варианты взять авто в Ростове, а вернуть в Краснодаре - т.е. можно проехаться маршрутом типа Очаковка-Должанка-Блага.

кайтшкола LUCKY KITES коса Долгая
https://www.instagram.com/luckykites http://www.luckykites.com

19-03-2014 17:35

ncknm
o_O
Откуда мск

Спасибо, Маша.
А как тебе Павлово-очаково на выходные? Прилететь в ростов в пятницу вечером, а потом 2 дня на ПО?

Модерю несколько разделов на форуме
u can дует

Подвал раздела

• Kiteforum.pro