Вы не вошли.

[Вход]

23-03-2014 16:51

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Re: Новый Flysurfer SPEED 4

davyd63 пишет:

ребята это к хозяину кайта- Kruiz  12размер
з

Kruiz -  это  хозяин   кайта..?   он   на   форуме   есть?

Restavrator пишет:

Не верю! пока сам не попробую...
Мой ФЛАЙ в 2 м\с одному стартовать-надёргаешься. В 1(1.5) пробовал-не реально! Не наполняется купол.Только если бежать с куполом держа его за силовые!:D

Юра...   на  днях   возьму    анемометр...    и  проверю....
К   ФС...    нужен  "другой"    подход...    smile  интересно  будет .... если  в  2м\с   будет    стоять   в   зените...

Изменено бугор (23-03-2014 17:07)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

23-03-2014 16:51

AdBot

23-03-2014 17:18

Timoha
Участник
Откуда Кузбасс

Вот о чем говорил davyd63... http://fotki.yandex.ru/users/kitingbelo … =0#preview

Кайтмагазин.рф

23-03-2014 17:38

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Timoha пишет:

Вот о чем говорил davyd63... http://fotki.yandex.ru/users/kitingbelo … =0#preview

А  дай  в   личку..   где    почитать.

23-03-2014 17:38

Last-King
Участник
Откуда Карелия, г.Медвежьегорск

"вот это поворот..."
неужели это не гарантийный случай?

23-03-2014 17:42

davyd63
Участник

однозначно гарантийный

23-03-2014 18:07

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

davyd63 пишет:

однозначно гарантийный

Что   сказал   дилер?

23-03-2014 23:29

Deanisii
Участник

Кайт действительно летает и тянет в очень слабый ветер.
Вот мой видосик по этому поводу.

Если кайт пустой, то стартануть сложно. Я коньковым шагом тащил за собой кайт и наполнял воздухом. После того как кайт надулся, старт очень легкий. Даже если ветра минимум, поддернув за силовые, кайт можно загнать в зенит.

Сегодня катнул на нем по воде. Из первого, что заметил. Спид-4 15 прыгает выше Спид-3. С чем это связано, не особо понимаю, но с моим весом в 115кг и ветре около 10мс +-2мс, вылететь на 8-10 метро в верх, не составляло труда. Фотки есть, но нужно разобрать. На спиде-3, в такой ветер так не прыгалось.
Мне показалось, что верхний предел у кайта стал ниже. Были не слабые, кратковременные приходы и мне было очень туго, хотя на спиде 3 я переживал ветер до 15мс без особого напряга.
Уронил кайт в воду и дрейфовал вместе с ним к берегу. Все заняло около 15 минут. Кайт лежал на страховке и потиху тащил меня в берег. Там благополучно уперся в тростник, я вышел на берег и в перчатках и мокрой гидре достал кайт из воды, свернул и отнес на стартовую поляну. Переоделся и решил разложить кайт для просушки. моему удивлению не было границ. В кайте вода отсутствовала и ткань была абсолютна сухая во всех местах, включая дренажные отверстия на концах крыла. Влажными были только липучки.
Буду еще катать. Кайт нравится.

По поводу разрыва усиливающих лент, у меня точно такое было на спид-3. Порвались от удара о землю. Удар был сильный. с зенита в грунтовую дорогу в етер около 7-8мс. Звук был как от разорвавшийся гранаты.:D Зашили и кайт летал как новый. в поведении купола изменений не наблюдалось.

зы На заднем плане в видео Спид-3 21.

Изменено Deanisii (23-03-2014 23:32)

24-03-2014 16:53

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Согласен-100%! Кайт-летучий... Думаю-что аэродинамически он лучше ФЛАЯ 3 ДЭ. Но купол сам-не наполнится
при ветре в 1-2 м\с. Нужно хорошо постараться. Выше прыгается на нём(в более тихий ветер)-это скорее всего влияние пропитки тряпки(новая тряпка) и профиль крыла.Скорее всего-более тонкий,с небольшим проминанием передней кромки и бо"льшими скоростями рабочими. Крыло в плане-визуально не изменилось. Расстроповка и настройка-возможно!? Нужно -самому потестить,тогда всё устаканится! Но каатся мне-это всё таки промежуточный вариант(прототип).ФЛАЙ -3 продержался почти 4 года в серии.А этот-возможно будет изменён уже через год...Моё личное мнение. Но-нравится !

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

24-03-2014 17:10

Bond Jimme
Участник
Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ

Timoha пишет:

А чего хоть было: фото не показывает?

24-03-2014 17:19

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Если крыло не изменилось - то пардон - как кайт стал аэродинамически лучше ???:D 

про Тряпку  тема интерсная, но время покажет  действительно ли твсе так. НА ЧР/висса ,   когда кайты лежали на льду - под ними начинало достаточно сильно таять, и тряпочка весьма сильно намокала.  Многие гонцы  , старались сворачивать кайты,  что бы не увеличивать вес ненужной водой. У Флаев была ровно та же проблема не скажу что больше чем у остальных - но точно уж не лучше.

24-03-2014 20:40

Deanisii
Участник

Фоток много, но все не понятные. Вот одна, на которой лечу и 14 рпм рядом с райдером в 80-85кг. По его словам его немного дозило, но терпимо. Пулял он в небо тоже зачетно, но все-же я гораздо выше. На третьем так не прыгал.

3_3.jpg

По поводу ткани, пишу то, что было и что увидел. Когда сворачивал кайт, он точно был мокрый. Но видимо только сверху и вода просто стряхнулась.
следующий раз специально проверю, что и как.

24-03-2014 22:07

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

"Крыло не изменилось в плане"-я считаю...Это значит-геометрически-по хорде,размаху,удлинению и лекалам.
То что тоньше профиль стал-возможно.Острее передняя кромка и меньше вминается.Этого-достаточно для изменения аэродинамических характеристик крыла и лётных качеств.Плюс-тряпка...

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

24-03-2014 22:23

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Bond Jimme пишет:
Timoha пишет:

А чего хоть было: фото не показывает?

Да  ..  так  -   ничего    интересного     smile

25-03-2014 15:23

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

big_smile  Так   так.. 
        Вопрос    ,  кто   подскажет ..   зачем   нужна   перемычка  WAC  (на  ФС 21 её   нет)

Вроде    разобрались  с  перемычкой...
     Результат:  СПИИД 3-15   при  ветре  1.5-2м/с   стоит    в   зените......  правда   стропы  35м,  может   градиент....
Кто   ответил...       спасЫЫЫ  ббо...   smile

Изменено бугор (14-04-2014 10:45)

11-04-2014 01:58

asang
Участник
Откуда Псков

Как выбрать размер, немогу определиться 15 или 18, подскажите народ?

Сектант SS, Трамваю, козляче подскакиваю, ногу уже ломал smile
Turbine 12года, RPM 12м-11год, Fuel 9м-11год

11-04-2014 06:54

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

asang пишет:

Так  как  впереди  лето  ,  то  покупай   18м  smile
А   для   каких   целей   Флай?

11-04-2014 10:22

asang
Участник
Откуда Псков

бугор пишет:
asang пишет:

Так  как  впереди  лето  ,  то  покупай   18м  smile
А   для   каких   целей   Флай?

Цель, конечно катать, особенно в ветер менее 6, чтоб можно уже и прыгать, турбина хороша, но нормально прыгать начинает от 6м\с, ниже визуха начинает уставать,

Сектант SS, Трамваю, козляче подскакиваю, ногу уже ломал smile
Turbine 12года, RPM 12м-11год, Fuel 9м-11год

11-04-2014 10:26

Uralla
Участник
Откуда вы все вообще?

От 6 мс можно прыгать на 11 м кайте с доской 139 при весе 80-85 кг так-то. Понятно что не в космос, но и не трамвай.

www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»

13-04-2014 23:02

Deanisii
Участник

Странный кайт этот FS Speed-4. Вроде он есть и одновременно его нет.
Почему нет ни какой информации о кайте?
Его что, ни у кого нет? neutral

14-04-2014 00:21

Ermak
Участник

Все нищеброды. А FS стоит дорого. Нет бабок, нет кайтов. А у кого он есть, тем влом писать. Купили феррари и поставили в гараж. Че о нем писать?)

14-04-2014 11:53

Deanisii
Участник

Да ладно, думаю не все.
Просто интересно мнения других людей о этом кайте. я катаюсь, мне нравится, чувствую кое какие изменения в лучшую сторону.
Это я один чувствую или еще кто?
Вот в этом и есть интерес.

14-04-2014 12:17

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Deanisii пишет:

Почему нет ни какой информации о кайте?
Его что, ни у кого нет? neutral

Наверно потому, что все кто купил так и не впилили, за что столько денег...)))
Сравнивал на реальной каталке  Speed-1... по цене ниток, и Speed-3 в близких размерах ...
Для просто погонять в удовольствие разницы вообще нет.

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

14-04-2014 15:42

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

FlyFish пишет:
Deanisii пишет:

neutral

Наверно потому, что все кто купил так и не впилили, за что столько денег...)))
Сравнивал на реальной каталке  Speed-1... по цене ниток, и Speed-3 в близких размерах ...
Для просто погонять в удовольствие разницы вообще нет.

Ну  это   ты   зря....  цена  вроде   "почти"  таже...
Думаю ..  что  вес  "меньше   на  25%"   должен  сильно   сказаться   на   снегу... ,  а   на   воде   это  скажется   тем,  что   кайт   при   штилях   не  будет   падать   на   воду.
Скоро   будет   возможность    катнуть  на  ФС-4     посмотрим   и    сравним   с   ФС-3,   пока   ФС  на   воде   понравился...

14-04-2014 21:53

Deanisii
Участник

Жду свой 21-й лтрус уже хрен занет сколько времени. Сбился со счету, 2-3-4месяца, хз.
Вот тут http://flysurfer.com/news/13619-informa … ry-delays/ немцы наконец-то соизволили рассказать, в чем проблема.

вольный перевод Google. smile

Крупнейшая спрос на продукцию в истории Flysurfer:
Долгое ожидание до выхода на Speed4 в «больших размеров» и исключительной производительности конечного продукта создали порядка фейерверк. Мы можем только прогнозировать так много впереди, четко это то, что мы желали, но даже мы удивлены количествах заказа, которые входят и это вызвало наше планирование мощностей идти полностью за борт со всем, что было запланировано раньше. (Особенно в отношении Лотоса ткань)

В общем вместе с увеличенным спросом они не могу увеличить объем производства ткани.

Ограничивающим фактором: лотос Ткань
производственный процесс Лотоса кайт тканью является гораздо более сложным, чем обычные ткани. Очень тонкая структура Лотоса тканью, что придает ему его очень хорошую устойчивость на разрыв, требует использования специальных станках. Эти станки приспособлены для работы с этими очень тонкой пряжи, еще одна процесс ткачества занимает гораздо больше времени, чем обычно, пряжу. Вы можете сравнить это с помощью тонких и толстых шерсть для вязания свитер. С толстой шерсти свитер может быть завершена значительно быстрее.

Кроме того: процесс нанесения покрытия из кайт тканью Лотоса гораздо сложнее. Ткань не покрыта в строгом смысле, а скорее промокли. Это занимает, с последующих этапах сушки, намного дольше. По этим причинам, только определенное количество Лотоса ткани могут быть изготовлены каждый месяц, и эта сумма в настоящее время просто не достаточно, чтобы удовлетворить огромный спрос на продукт.

Ну самое интересное. yikes

PS: Актуальная информация о времени доставки, когда Speed4 Лотос кайт, заказанные сегодня, надо считаться с до 10 недель срок поставки.

10 недельт от заказа до получения кайта. Рекорд, не иначе. smile

14-04-2014 22:41

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Deanisii пишет:

Странный кайт этот FS Speed-4. neutral

Вопрос..    стропы  у  ФС-3   и  ФС-4   одинаковые...   получается   и   профиль    должен     быть  одинаков...
  или   всё  же    на   ушах   менее    "лобыстый   профиль" ?(какие   отличия   заметили?)

Пока   ткань  на  25%   дает   куполу   летучесть,   маневренность..... "что"    ещё ?  откуда(с  чего?)   появилось...  что   он    в   сильный    ветер   лучше?( у  производителя  вроде  так)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro