Вы не вошли.

[Вход]

18-01-2014 15:12

Nastassiya
Участник

Re: Как перевозить экипу в самолете

летала на Тенерифе с 2-мя пересадками СПБ-МСК-Мадрид-Тенерифе (аэрофлот-аэрофлот-air europa). у Аэрофлота сейчас норма провоза - 2 места багажа, при регистрации ни одного вопроса не возникло. на обратном пути Air Europa - попросили доплатить 60е. за перелет Тенерифе-Мадрид, тк у них по нормам 1 место багажа всего.

18-01-2014 15:12

AdBot

18-01-2014 18:24

Aлександр
Участник
Откуда Красноярск

Nastassiya пишет:

летала на Тенерифе с 2-мя пересадками СПБ-МСК-Мадрид-Тенерифе (аэрофлот-аэрофлот-air europa). у Аэрофлота сейчас норма провоза - 2 места багажа, при регистрации ни одного вопроса не возникло. на обратном пути Air Europa - попросили доплатить 60е. за перелет Тенерифе-Мадрид, тк у них по нормам 1 место багажа всего.

Вопрос а если 1 место багажа будет чехлом с доской и кайтами в пределах 20 кг тоже бы взяли?
В прошлом году летел Красноярск-Малага последнее плечо Париж-Малага было Air Europa но получилось сразу зарегестрировать в Москве до Малаги денег естественно не взяли, а сейчас смотрю на март и на обратном пути нужно остановится в Париже.
Вот и получается что Малага-Париж срубят денег?

18-01-2014 20:24

Nastassiya
Участник

Aлександр пишет:
Nastassiya пишет:

Вопрос а если 1 место багажа будет чехлом с доской и кайтами в пределах 20 кг тоже бы взяли?
В прошлом году летел Красноярск-Малага последнее плечо Париж-Малага было Air Europa но получилось сразу зарегестрировать в Москве до Малаги денег естественно не взяли, а сейчас смотрю на март и на обратном пути нужно остановится в Париже.
Вот и получается что Малага-Париж срубят денег?

надеюсь, что не срубят!
у меня был чехол с доской + рюкзак с кайтом.  думаю, что если б я немного правильнее распределила вещи, то рюкзак с кайтом вполне прокатил бы за ручную кладь.  у них стоит норма, что одно место багажа, если 2 - будь добр плати smile

25-03-2014 19:55

German
СтрашилО
Откуда СПБ, М.Жукова

С Nord Wind были проблеммы со снаряжением, у кого нибудь?

25-03-2014 20:40

Такбудетневсегда
Участник

German пишет:

у меня не было
во вьет ими летали

25-03-2014 23:23

Prihod
Участник

German пишет:

Недавно планировал ими лететь, связался с оператором, мне ответили что главное чтобы не было перевеса. Правда полететь так и не срослось. До этого летал в египет с гольфом, проблем также не было.

04-04-2014 12:45

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

Слетал во Вьет аэрофлотом, с собой гольбэг, в который вошло два кайта, доска и по мелочи, вес получился ~21 кг. Проблем не было ни туда, ни обратно.
В тоже время друзья полетели в Альпы. По возвращении рассказали, что Люфтганза на обратном пути их кошмарила по поводу негабаритного багажа - негабарит может весить не больше 10кг, если больше - пройдите в кассу. Но при этом к бесплатному одному месту негабарита имеешь право везти чемодан до 23кг. Помимо этого утверждали, что данные правила начнут действовать во всех авиакомпаниях в ближайшее время.
Ради интереса позвонил в аэрофлот, девочка на телефоне сказала, что негабарит это то, что по сумме измерений больше 158 см и стоит 100$ или 100€, в зависимости от направления. Я ей резонно заметил, что мой чехол явно больше 158см и я ничего не платил, девочка задумалась и сказала, что решение об оплате принимается на стойке регистрации.
В трансаэро сурово ответили, что любой негабарит объявляется заранее и оплачивается. Но про свои чартеры они ничего сказать не смогли - не знают как их чартеры возят негабарит smile
Еще пара компаний (операторы чартерных рейсов) так же не смогли дать внятного ответа про негабарит.

Кто помимо вьетов точно требует оплаты за негабарит?

P.S. Может общими усилиями собрать такой список и закрепить в первом посте темы?

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

04-04-2014 14:03

Надежда
Участник

А летал ли кто-нибудь в Египет компанией METROJET (ех Колавиа)? Как у них с провозом снаряги?

04-04-2014 14:06

Lucky
Участник

Малыш пишет:

Кто помимо вьетов точно требует оплаты за негабарит?

P.S. Может общими усилиями собрать такой список и закрепить в первом посте темы?

Негабарит и спортивное оборудование могут восприниматься по разному разными авиакомпаниями.
Читайте правила перевоза багажа перед вылетом.

Например был приятно удивлен Уральскими Авиалиниями. У них чуть ли не 40кг спортивного можно с собой везти бесплатно.

04-04-2014 14:48

ncknm
o_O
Откуда мск

Lucky пишет:

Например был приятно удивлен Уральскими Авиалиниями. У них чуть ли не 40кг спортивного можно с собой везти бесплатно.

аналогично. покупал билеты в ростов на майские. оказалось, что вся снаряга бесплатно летит

Модерю несколько разделов на форуме
u can дует

04-04-2014 14:50

Alex 1981
Кайтер-байкер

Кто летал AIR Frans. как там у них с провозом снаряги обстоят дела ???

04-04-2014 17:26

jam_summer
Участник
Откуда СПб

у многих авиакомпаний это зависит даже от того, кто посмотрит ваш багаж.
к примеру, в России могут пропустить, а при возвращении из Европы попросят заплатить.

7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake

04-04-2014 18:18

valk
Участник

-начинать желательно с информации на сайте авиакомпании, и надо эту информацию сохранить в виде снимка экрана, распечатки или хотя бы ссылки(причем не только русскую, но и англоязычную версию). Если что-то не понятно, можно позвонить, но также сохранить данные с кем говорили или в идеале запись звонка. Многие компании разрешают провоз спортинвентаря, но регистраторы на стойках бывают не в курсе и тут поможет ваша уверенность (без ругани), ссылка на сайт. Если не понимают, то просим вызвать представителя авиакомпании (даже если очередь сзади торопит). Также надо иметь англоязычную версию на обратную дорогу. Если что-то оплачиваете(еду, багаж), также сохраняйте документы.

04-04-2014 18:30

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

Надежда пишет:

А летал ли кто-нибудь в Египет компанией METROJET (ех Колавиа)? Как у них с провозом снаряги?

У них норма провоза багажа 18кг, все что выше - пройдите в кассу.
Но это было когда они еще были Колавиа, может быть после превращения в Metrojet что-то изменилось.

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

05-04-2014 08:24

mimikupoya
Участник

Надежда пишет:

С сайта авиакомпании http://www.metrojet.ru/luggage:
Нестандартный багаж
Перевозка всех видов сверхнормативного и/или нестандартного багажа осуществляется по предварительному согласованию с перевозчиком при бронировании и покупке авиабилета. Данные правила действительны на всех рейсах авиакомпании.

Следующее оборудование расценивается как 1 место и входит в норму бесплатного провоза багажа:
....
2. Оборудование для гольфа, упакованное в один чехол.
......
4. Доска для серфинга.

Доска для серфинга длиной не более 250 см перевозится бесплатно сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа. Разрешается провозить не более одной доски для серфинга на одного пассажира. Соответствующая ставка оплаты багажа сверх нормы по количеству и весу будет применяться, если сумма мест и вес багажа пассажира превысит указанные в билете.

Изменено mimikupoya (05-04-2014 08:25)

07-04-2014 08:55

Надежда
Участник

to mimikupoya
Спасибо, я тоже читала, только вот не очень поняла.... Вроде как написано про лыжи(сноуборды) 15 кг сверх нормы и про оборудование для дайвинга 10 кг, а остальное типа вези, но уложись в основные килограммы... А так как в Египтос -это один из основных перевозчиков сейчас, наверняка у народа есть опыт...

07-04-2014 16:07

Sergey_S
Участник
Откуда Москва

Надежда пишет:

Летал с ними 11 марта этого года.
На сайте написано 15 кг водного оборудования, если не говоришь об этом, то пытаются содрать за перевес.  После того как я показал на чехол с доской и сказал, что это доска для серфинга, то позвали старшего и он сказал, что бесплатно - 20 кг основной багаж и 10 кг водного. У меня был рюкзак 20 кг и чехол с доской 7 кг, так что все ОК. Обратно летел Уральскими авиалиниями всё аналогично, без проблем, только нужно напоминать правила авиакомпании smile

Первый раз столкнутся с тем, что взвешивали не только на стойке, а потом ещё около лифта, где принимают негабарит, проверяли вес.

Изменено Sergey_S (07-04-2014 16:13)

07-04-2014 18:32

ПетровиЧ маква
Забанен

токо из  хургады    норд  виндом   20кг   гольф туды-сюды  никаких  вопросо  не   вызывал
  на   посадке  в    шереметьево  на   приеме  негабарита  весы   стоят
на   всяк  ручкладь  5-7кг  ставил  подальше  от  стойки регистрации что б    не  было    лишних  вопросов

07-04-2014 21:04

Arkan
Участник
Откуда Узловая, Тульская обл

Уральскими линиями и роял флай можно летать 20 кг багажа + 20 серф снаряжение, только прилетел из Хургады возил с собой рейс борд 190*70 см 3-и кайта + тт не за что не платил
з.ы. с таким комплектом из 8-и дней все получились катальными

08-04-2014 11:33

DmitryLee
Участник
Откуда Питер

Берут деньги за кайтснарягу турки (. А чего я хотел? Крым же был турецким до Екатерины II, мстят мелко пакостят))). Рекомендую назвать кайтстаф гольф оборудование или лыжами или другого перевозчика.

Изменено DmitryLee (08-04-2014 11:35)

"...лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал..."- детская горнолыжная школа, Питер - мой сайт.

09-04-2014 09:32

День
Участник
Откуда Нефтекамск

Скажите пожалуйста, лечу Ютеиром в Египет. Можно ли будет сдать сумку на колесах 100л в багаж + доску в чехле, а в качестве ручной клади взять рюкзак с кайтом?  (рюкзак превышает нормы на 10см) и никому ничего не платить?

Изменено День (09-04-2014 09:32)

09-04-2014 11:25

Masha
lucky people surf community
Откуда Должанка-Павло-Очаковка-РнД

Турками прекрасно возим по всему миру кайты и серфборды под видом сноубордов. Виндсерфовые паруса с мачтами бесплатно проехали под видом лыж.
Читайте правила перевозчиков и делайте морду кирпичом))

кайтшкола LUCKY KITES коса Долгая
https://www.instagram.com/luckykites http://www.luckykites.com

09-04-2014 14:57

freshman
Участник
Откуда гражданин мира

День пишет:

Скажите пожалуйста, лечу Ютеиром в Египет. Можно ли будет сдать сумку на колесах 100л в багаж + доску в чехле, а в качестве ручной клади взять рюкзак с кайтом?  (рюкзак превышает нормы на 10см) и никому ничего не платить?

Летал в конце марта в Египет Ютейром из Москвы. На рюкзак с кайтом (ручная кладь, брал с собой в салон самолета) вообще внимание не обратили. Правда, размер у него стандартный под требования перевозчика. Знал бы - засунул в рюкзак ещё что-нибудь. Доску в чехле (150х50), набитую под завязку всяким кайт-барахлом, сдал в багаж. Взяли тоже без проблем. Но вес чехла был в пределах допустимого - 18 кг. Как насчет сумка + доска - не знаю, могут и придраться, т.к. по правилам должна быть одна единица груза, сдаваемого в багаж.

09-04-2014 15:25

ncknm
o_O
Откуда мск

freshman пишет:

На рюкзак с кайтом (ручная кладь, брал с собой в салон самолета) вообще внимание не обратили. Правда, размер у него стандартный под требования перевозчика.

а планка где летела?

Модерю несколько разделов на форуме
u can дует

09-04-2014 16:35

freshman
Участник
Откуда гражданин мира

ncknm пишет:
freshman пишет:

На рюкзак с кайтом (ручная кладь, брал с собой в салон самолета) вообще внимание не обратили. Правда, размер у него стандартный под требования перевозчика.

а планка где летела?

Планку тоже положил в чехол с доской, ибо где-то на форуме читал, что могут докопаться, что, дескать, везешь ... smile

Подвал раздела

• Kiteforum.pro