Вы не вошли.
[Вход]24-03-2014 13:01
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
Re: Kite-fight - любительский видеобатл по фристайлу - Зима-2014
Дальнейшие ответы от Эдуарда принимаются только с аналогичным фото как у Томы.:D
24-03-2014 13:01
- AdBot
24-03-2014 18:47
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
Такбудетневсегда пишет:мегалуп делается на большой высоте, кайт проходит прям перед кайтером или ниже.
высоты не хватило
http://i.pixs.ru/thumbs/2/8/5/0sh0png_2528014_11365285.jpg
кайт чуть выше
Виталий хорошо что ты не высоко вылетаешь, мало шансов тут не поломаться, начинать надо не с положения кайта, а с того что все лупы подряд приземлять, потом можно и агрессии добавлять а не наоборот.
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
24-03-2014 19:47
- Vitaliy70rus
- е
Нету задачи провести кайт низко или на уровне )) просто так получается .В сильный ветер не делаю такой трюк , опасно . Прыгаю когда ветра только-только на прыжок хватает Возможно так получается что кайт на 18м стропах 11 ss fuil . Предполагаю что на другом кайте будет легче выполнить данный элемент ( бэкролл -кайтлуп)
Больше спорта , чуть экстрима )))
24-03-2014 20:31
- Такбудетневсегда
- Участник
на 18-метровых стропах будет по любому больно. кайт неизбежно проходит центр окна. у меня есть планка с 20 метровыми стропами. бился я на ней нещадно, но павер зачетный.
24-03-2014 22:20
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
У жирафа - не шпагат, а вот у меня - вполне, пусть и не такой техничный, как на втором фото
И если бы это был трюк в табличке, то мы бы его шпагатом назвали! Потому, что ты вот, например, его с ходу не повторишь, долго тренироваться надо (это у меня не от страха ноги разъехались). Ну и надо же его как-то в табличке называть.P.S. Извини, за некоторое ехидство - я просто на примерах объясняю)) Так-то я согласна, что у нас не кайтлупы и не даркслайды - но нам надо как-то все это называть так, чтоб понятно было.
Почему ехидство? Ты все правильно поняла. Умница, не то, что некоторые
Ты умеешь делать шпагат, а я не умею. И если я, расставив ноги шире плеч, буду доказывать, что это тоже шпагат, ну правда любительский, то это будет полная хрень. Правда же?
Можно долго доказывать, что разница не очень большая, что нам пофигу, как это называется и так далее, суть дела от этого не поменяется. Шпагатом можно назвать только если это настоящий шпагат, то есть угол между ногами должен быть 180 градусов (ну или около того). Точка.
Тот, кто умеет делать шпагат, знает сколько для этого надо тренироваться.
Теперь представь аналогичную систему соревнований, где за выполненный трюк дают очки. Ты садишься на шпагат и зарабатываешь балл. И тут выходит Вася Писяев, который не может дотянуться даже до кончиков пальцев, ставит ноги шире плеч и заявляет, что это тоже шпагат. Тебе смешно, потому, что никакой это не шпагат. А ему дают балл. Опа... Приехали.
Выскажу свое мнение, с которым можете не соглашаться:
Правильный кайтлуп - это когда кайт делает полное вращение 360 с обязательным пролетом через зону тяги, а кайтер в это время находится в воздухе.
Кайтлуп над головой в зените, это уже совсем не то. Вот, когда в горах показывают кайтлупы на больших кайтах - это оно самое. Там нет пролета через зону тяги. Такие кайтлупы делаются еще и после "пацанского" на приземлении.
А если, как это показано на видео здесь в теме - кайты куда-то там закручивают после приземления, это вообще не кайтлупы. Какая фиг разница, куда кто вращает кайтом после?
Если я сделаю фронтролл, а потом после приземления сразу два кайтлупа куполом, то это разве будет считаться двойным кайтлупом? Бред же...
Как относиться к соревнованиям, если ты выкладываешь настоящий кайтлуп, на который убил сезон, ноги, жопу , а потом видишь, как все повторили и получили баллы за "ноги шире плеч"?
2 Adward вы помнится писали что проведете соревнования по своим правилам этой зимой и что это будут лучшие соревнования ))) Ждем отчета
Про лучшие, я нигде и никогда не писал, не придумывай. Насчет проведения, да, хотел. Но не проводили. Ребята прикидывались между собой по этой системе - это было, но до соревнований дело не дошло. Наверное в этом есть моя вина. Как ветер, так с утра до вечера ученики без продыха.
А может еще и потому, что смотрю вокруг, а народу, который бы ченить тренировал, осваивал, почти никого.
А может это все отмазки... Просто нет вдохновения.
24-03-2014 23:22
- Vitaliy70rus
- е
Правильный кайтлуп - это когда кайт делает полное вращение 360 с обязательным пролетом через зону тяги, а кайтер в это время находится в воздухе.
Интересно мнение Форумчан. Данный трюк можно зачесть как BackRollKiteLoop ?
25-03-2014 05:45
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
Интересно мнение Форумчан. Данный трюк можно зачесть как BackRollKiteLoop
На мой взгляд - да это оно и есть.
Изменено Малыш (25-03-2014 05:45)
Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!
25-03-2014 05:56
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
оо.. видосе!! ребята не останавливайтесь
тяни сильнее, а то не выходит у тебя он
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
25-03-2014 22:46
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
не мегалуп конечно, но зачет!!!
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
26-03-2014 09:17
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
Виталик, молодца! Так держать!!! Даеш исчо труки!
Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))
26-03-2014 09:42
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Виталик, бейся об планету, нам скучно))
26-03-2014 13:44
- 5n2
- Участник
Как относиться к соревнованиям, если ты выкладываешь настоящий кайтлуп, на который убил сезон, ноги, жопу , а потом видишь, как все повторили и получили баллы за "ноги шире плеч"?
Не вижу смысла обсуждать гипотетические ситуации. Пока участники прыгают то, что могут - это хорошо, и я уверен, что на следующий сезон эти же участники покажут нам более высокий уровень катания.
А может еще и потому, что смотрю вокруг, а народу, который бы ченить тренировал, осваивал, почти никого.
Несмотря на провальный сезон, почти десяток человек на моих глазах тренил и осваивал, а значит тема имеет смысл.
26-03-2014 15:42
- Такбудетневсегда
- Участник
Adward пишет:Как относиться к соревнованиям, если ты выкладываешь настоящий кайтлуп, на который убил сезон, ноги, жопу , а потом видишь, как все повторили и получили баллы за "ноги шире плеч"?
Не вижу смысла обсуждать гипотетические ситуации. Пока участники прыгают то, что могут - это хорошо, и я уверен, что на следующий сезон эти же участники покажут нам более высокий уровень катания.
Несмотря на провальный сезон, почти десяток человек на моих глазах тренил и осваивал, а значит тема имеет смысл.
организовывай летний батл
26-03-2014 15:53
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Ну и пусть они прыгают то, что могут. Просто называйте трюки своими именами. Тогда народ поймет, что то, что он прислал - еще не называется кайтлупом или еще чем. Организаторы должны сказать и свое слово, на то они и организаторы.
Никто не сказал, что тема бессмысленная. Она работает, и в том варианте, который задумывался - то есть в очных заездах. Никаких облегчений трюков не произошло, о чем предостерегали многие. Она работает и в твоем варианте - заочных поединков (видео битва).
Единственное, о чем я хотел сказать - трюки должны быть четко структурированы, у каждого должно быть свое название. И вот этого надо придерживаться всеми способами. Нельзя называть трюк тем, чем он не является иначе начнется хаос и каша.
Народ из числа зрителей смотрит сайт, смотрит трюки, читает их названия и пребывает в твердой убежденности, что то, что написано - это правильно. Трудно потом будет переубедить в обратном.
F16 - это не банальный бэкролл-даунлуп. Кайтлуп - это не докрутка кайта после приземления. Даркслайд - это скольжение, а не подгибание коленок... и так далее.
И как конкретное предложение именно для видео-баттла. Ввести оценки за трюк.
26-03-2014 16:34
- nasnimal
- .com
- Откуда мск
Согласен про правильное название трюков, я вот только начинаю во всю эту тему вникать, и так названия не очень понятные для интуитивного восприятия, так еще и запомнишь не то, вообще каша в голове будет.
А так, очень правильная затея, даешь летний кайтфайт!
26-03-2014 17:02
- Vitaliy70rus
- е
Кем и как предлагаете оценивать трюк ? Специальной коллегий судей или среднеарифметическим лайком ))
26-03-2014 17:16
- mahon
- Panda team
Adward пишет:И как конкретное предложение именно для видео-баттла. Ввести оценки за трюк.
Кем и как предлагаете оценивать трюк ? Специальной коллегий судей или среднеарифметическим лайком ))
По лайкам ты выиграешь! Так убиваться о планету заслужит мнооого лайков
26-03-2014 19:53
- Toto
- Участник
- Откуда Новосиб
Мне тоже нравится идея про оценку трюков (хоть и не думаю, что это сверх важно). Про названия трюков мне спорить надоело (хотя между делом замечу: если мало-мальски строго, то "шпагат" на фото - нифига не шпагат, а если по-человечески, то наши лупы - еще не худший вариант ), а при наличии оценки за трюк можно было бы об этом и не думать - если до полноценного трюка немного не дотягивает, то просто оценка меньше.
Например, можно ввести 3 варианта оценки:
- минимально приемлемый вариант (-0.5, это типо наших кайтокрутов, 313 с переводом кайта и т.п.)
- полноценный вариант (0 - это, например, когда полноценный кайтлуп или аккуратный, но не паверный перехват)
- крутой вариант (+0.5 - это, например, как на видюшках из темы про мегалупы))
Помечать в табличке "-","v", "+"
Можно еще один добавить - пипец как круто (++), для исключительных случаев (а-ля zloyleha).
Оценивает пусть какой-нить уважаемый опытный доброволец (например, организатор, но он опухнет, когда народу по-больше станет), оценка просто добавляется к суммарной по трюкам. Все заранее соглашаются, что судьи оценивают правильно(чтоб без лишних дебатов), но можно перевыложить трюк в течение сезона (трюк будет переоценен).
Это просто как вариант. Лайками тоже можно оценивать, но тогда чтоб лайки ставили только участники батла, а не "жены-дети-сослуживцы". Но лайками все равно слишком субъективно получится - кто еще не успел ни с кем на форуме посраться, тот больше получит
Ну и если количество своих трюков сократить до 2, то качество в принципе должно подрасти.
27-03-2014 08:44
- mahon
- Panda team
Оценки это хорошо, но есть проблема судейства. Кто будет ставить оценки. И какие критерии.
27-03-2014 09:22
- Vist
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Тогда уж нужно отталкиваться от про. Находим в инете видео идеально исполненного трюка и пытаемся его повторить, а дальше оцениваем насколько близок был участник к идеальному исполнению.
Хотя не уверен, что срач не начнется еще на момент выбора этого идеального трюка))))))))
Все говорят кризис, разруха..
Если гадить мимо унитаза - будет разруха.. Если на газ не нажимать - будет кризис..
27-03-2014 09:50
- Toto
- Участник
- Откуда Новосиб
А не надо пытаться решить эту проблему предметно - надо решать ее процедурно. Надо просто договориться, что оценивает кто-то опытный субъективно, а остальные не спорят. Если кажется, что тебя недооценили - выложи новую запись трюка такую, чтоб сомнений не возникало, что ты крут. При градации в 3 варианта оценки (+, v, -) будет или все понятно - или уж подтяни и пересними свой трюк до следующего уровня, чтобы не быть где-то между.
Просто без оценок при 2 личных трюках может получиться расклад, что несколько человек выполнят все выложенное в своей категории - и дальше у них интерес пропадет.
Впрочем, мне лично и так все нравится, без оценок. Можно их как доп зачет попробовать вводить, в тестовом режиме: одна колонка - просто количество, вторая - оценка качества, потом решить надо ли это.
27-03-2014 12:01
- Vitaliy70rus
- е
Виталик, молодца! Так держать!!! Даеш исчо труки!
Вот ещё пару трюков на борде Похоже что я мимо зачёта, фронтролл так и не удался . Снег тает , осталось пару каталок Сегодняшнюю тренировку пропускаю, восстанавливаюсь.
27-03-2014 14:02
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
Молодца, Виталь! Прогресс налицо, как говорицца! )))
Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))
27-03-2014 15:48
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Попробуй фронтролл через даунлуп - делать проще.
А вобщем - впечатляет
28-03-2014 10:49
- 5n2
- Участник
Организаторы должны сказать и свое слово, на то они и организаторы.
Сейчас главная цель - массовость. А для массовости должны быть выполнены 2 условия:
- должно быть легко участвовать
- должны быть понятны критерии оценки
Учитывая текущий уровень участников, когда вызывают вопросы не нюансы выполнения трюка, а как выполнить сам трюк, мне кажется лишним загружать голову участнику. Впереди летний батл - будет попроще, так как приземлить на воду кривой трюк будет гораздо сложнее.
Мне нравится идея о снятии баллов за ошибки, возможно введем ее, если появится необходимость.