Вы не вошли.

[Вход]

31-03-2014 22:04

Asdico
ASD Boards
Откуда Санкт-Петербург Парнас

Настройка North Rebel 2007 14м2 ПОМОГИТЕ!!!

Всех приветствую! Вопрос в первую очередь к СПЕЦИАЛИСТАМ!!!
Вводная: у меня кайт North Rebel 2007 14м2 с планкой Naish (пятистропной). Как я понял из большинства источников по настройке кайтов, все стропы должны быть одинаковой длинны при полностью натянутой (приведённой к себе) планке. Т.е. если кончики всех строп связать в одной точке ( к забору например) пристегнуть чикенлуп к трапе и натянуть до упора планку, то все они должны быть равномерно натянуты без провисания.
Только вот столкнулся я с такой проблемой: пятая стропа резиновая hmm (как страховочный лиш) немного тянется на резинке (примерно на полметра), а потом упирается и становится жёсткая как обычная стропа, но натянуть её надо прилично... Так вот, вопрос в чём... Она должна быть равна остальным стропам в натянутом или в расслабленном состоянии и, вообще, нужна ли она растягивающаяся (планка то от найша неизвестной породы)? У меня ещё есть наишь торч 8м2, так там все пять строп одинаковые...

31-03-2014 22:04

AdBot

Re: Настройка North Rebel 2007 14м2 ПОМОГИТЕ!!!

01-04-2014 08:01

Такбудетневсегда
Участник

там должен быть стопор.пятая стропа постоянно натянута, и сокращается когда ты затягиваешь тример.
правда летать норз на нэйшевой планке будет не очень. у самого норзы 2007 года с нэйшевой планкой. 9-ка еще ниче летала, а 14 отстойно. переделал, сделал Y ближе к планке, стало лучше.

01-04-2014 09:03

Asdico
ASD Boards

Такбудетневсегда пишет:

переделал, сделал Y ближе к планке, стало лучше.

Что значит Y ближе к планке? Пятую стропу укоротил? На сколько?

Изменено Asdico (01-04-2014 09:08)

02-04-2014 17:37

Asdico
ASD Boards

Почему такая тишина??? Неужели никто с растягивающейся стропой не сталкивался??? Может у кого есть Rebel 2007 с родной планкой? Там обычные стропы или тоже с резиновой заморочкой??? Может ну её в баню эту резнку, да заменить её на обычную жёсткую стропу?

P.S.
Хтелось бы настроить планку в "домашних" условиях без ветра, чтоб на споте время не терять...

Изменено Asdico (02-04-2014 17:49)

02-04-2014 18:04

urri
Участник
Откуда Томск

Такбудетневсегда пишет:

там должен быть стопор.пятая стропа постоянно натянута, и сокращается когда ты затягиваешь тример.

Пятая стропа проведена хитро вместе с силовыми, при затяжке триммера верхняя часть тоже натягивается, продолжая поддерживать купол, нижняя провисает несколькими петлями, а не одной  за счет хитрой проводки через колечки на силовых. 12 год правда...Стропа с резинкой так держать купол не будет, резинка только для того, чтобы пятая не провисала.

Юрий

02-04-2014 22:35

Asdico
ASD Boards

urri пишет:

при затяжке триммера верхняя часть тоже натягивается, продолжая поддерживать купол, нижняя провисает несколькими петлями, а не одной  за счет хитрой проводки через колечки на силовых. 12 год правда...Стропа с резинкой так держать купол не будет, резинка только для того, чтобы пятая не провисала.

Теперь я кажется понимаю устройство этой расстроповки... На пятой стропе есть ограничительный шарик в районе развилки силовых строп (в месте где одна силовая стропа превращается в две и расходится по краям). Получается если потянуть за пятую (жёлтую) стропу в сторону кайта, то шарик упрётся в петлю на развилке и потащит силовые за собой образуя как бы жёсткий трезубец... Выходит нужно выровнять длинны силовых после развилки с пятой, вытянутой до упора (шариком) big_smile . Урааа я всё понял!!! в пятницу проверю...
Кстати меня смущало, то что в районе чикена пятая всегда сильно натянута как и силовые... хотя так, по идее, не должно быть...

02-04-2014 22:39

Такбудетневсегда
Участник

Asdico пишет:
urri пишет:

при затяжке триммера верхняя часть тоже натягивается, продолжая поддерживать купол, нижняя провисает несколькими петлями, а не одной  за счет хитрой проводки через колечки на силовых. 12 год правда...Стропа с резинкой так держать купол не будет, резинка только для того, чтобы пятая не провисала.

Теперь я кажется понимаю устройство этой расстроповки... На пятой стропе есть ограничительный шарик в районе развилки силовых строп (в месте где одна силовая стропа превращается в две и расходится по краям). Получается если потянуть за пятую (жёлтую) стропу в сторону кайта, то шарик упрётся в петлю на развилке и потащит силовые за собой образуя как бы жёсткий трезубец... Выходит нужно выровнять длинны силовых после развилки с пятой, вытянутой до упора (шариком) big_smile . Урааа я всё понял!!! в пятницу проверю...
Кстати меня смущало, то что в районе чикена пятая всегда сильно натянута как и силовые... хотя так, по идее, не должно быть...

ты прав так быть не должно. это портит профиль купола и кайт теряет часть тяги.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro