Вы не вошли.
[Вход]05-04-2014 00:02
- Сёма
- Участник
Re: Внутренне созрел для мегалупа :-)
там же на видео - ясно и понятно! ...выпрыгнул при кайте на 12 , завис -и чуть на снижении крути, ну или "стреляй"! тяги тогда меньше в кайте! ...главное по началу крутить кайт из положения 12 часов! и ещё как ранее писали опытные комрады - даже думать о том, что бы планку отпустить при крутке НЕ МОГИ!
зы
...жалко парня, побьется ведь.
Изменено Сёма (05-04-2014 00:16)
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь!
05-04-2014 00:02
- AdBot
05-04-2014 06:15
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
начали бы с начала спрашивать кто может на 10 и выше метров выпрыгнуть для начала
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
05-04-2014 11:44
- Сёма
- Участник
начали бы с начала спрашивать кто может на 10 и выше метров выпрыгнуть для начала
начали с главного - с бодидрага! ... скоро прыгать и на 10 метров начнём!
Изменено Сёма (05-04-2014 12:00)
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь!
05-04-2014 22:43
- German
- СтрашилО
- Откуда СПБ, М.Жукова
German пишет:[
но бекрол, а если еще Фронта давануть в завершении?
х.з. как такое сделать ))
я, к примеру, стараюсь вылететь повыше и кайт опустить пониже
Сегодня сделал бекрол кайтлуп с фронтом. (непроизволный, но уехал!!!!).
9 с передозом, волнишка, мощно вылетел и вращение первого бекрола остановить не сумел, пошел на второй но кайт уже пошел в обратном направлении следовательно 2 бекрол превратился в фронт
Вообщем тема реальная, но 2 оборот был страшноват....
Изменено German (06-04-2014 10:20)
05-04-2014 23:09
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Все таки это двойной бэкрол. На видео бы посмотреть это шоу ))
07-04-2014 12:19
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Эдик, чего сразу бред то? На тебя это не похоже Всегда предостерегаешь и наставляешь новичков
Кайтлуп-бодидраг имеет место, для тех, кто вообще ещё не крутил их ОСОЗНАННО..
Да и водный старт с кайтлупом актуален был всегда. Видео от Артема в этой ветке тому подтверждение.
Не все так сразу в бой с железным телом на только что купленной матчасти. Обкатать, попривыкнуть, собраться с мыслями.......
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
07-04-2014 13:55
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Кайтлуп-бодидраг имеет место, для тех, кто вообще ещё не крутил их ОСОЗНАННО.. smile
Да и водный старт с кайтлупом актуален был всегда.
Все это актуально... для обычного катания. Естественно, если человек даже этого не умеет, то это уровень полного чайника. Какие уж тут кайтлупы. Надо кататься научиться сначала.
Настоящие кайтлупы не для новичков.
Почему никто не хочет сначала научиться высоко и правильно прыгать? Почему сразу кайтлупы? Типа модно что-ли? Или круто? У меня такое ощущение, что народ в основном волнует "как я выгляжу на фото".
Сделал какую-нибудь хрень... фотограф сделал серию фотографий... отобрали ту, на которой все выглядит круто... и быстро в интернет выкладывать. Себе сразу пометку "трюк сделан".
Перепутал руки на бэкролле - опа... видал, как я F-16 сделал !!! Видал, как у меня кайт низко !!! Фигня, что и кайт и тушка грохнулись на снег или воду. Этот кадр мы удалим
Мой совет - подходить к кайтлупам не с выделывания кренделей кайтом (это нужно уметь по умолчанию), а начинать прыгать нормальные высокие прыжки с идеальным 100% приземлением на любых ходах.
Вот тут я еще не умел делать кайтлупы, мне было интересно - до какого предела можно вылететь вверх.
После того, как напрыгался и в длину и в высоту, стали интересны кайтлупы. Очень долго шел процесс понимания. Никак не мог понять - почему, когда я делаю невысокий прыжок с кайтлупом, то кайт успевает выйти вверх и даже подхватить, а если прыгаю выше, то отбиваю себе ноги.
И вот этот момент начала кайтлупа, его, как мне кажется, ни в одном учебнике ни в одной статье не расскажешь. Это надо чувствовать. Ветер разный, кайты могут быть разные, флэт или волна тоже имеют большое значение. Короче... вводных много, а прыжок происходит быстро.
Зато, когда научишься - просто афигенные ощущения !!! Когда вверху во время рывка почти лежишь в горизонте, а кайт на уровне тебя... Круто короче...
07-04-2014 14:25
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Да, чет увлекся основой... Тема про МЕГАЛУПЫ
07-04-2014 14:43
- 5n2
- Участник
У меня такое ощущение, что народ в основном волнует "как я выгляжу на фото".
Да, именно так. И в этом нет ничего плохого.
07-04-2014 14:53
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Да, именно так. И в этом нет ничего плохого.
Плохого ничего нет, если бы только сам трюк от начала до конца был выполнен правильно, а не выхвачен кусок из него, по которому складывается ложное представление.
Хотя, честно говоря, мне на это наплевать. Кто как хочет, тот так и пусть убивается. Просто так и получается, что на форумах народ умеет гораздо больше, чем на каталке...
07-04-2014 15:01
- Drednout
- Лупосек
- Откуда Питер
все правильно Эд написал. Думаю ответ обращен ко мне. Однако я кажется не давал повода в своих постах думать что я полный нуб и ничего неумея возомнил себя отцом готовым к мегалупам. Давайте исходить из того что в этой теме все уже "кое-что" умеют. я конечно не херачу в анхуке всякую ересь, но только в силу возраста и состояния здоровья. Да и кайтлупы для меня не новость. Я спрашиваю советов от бывалых про лупы в воздухе. хотя в принципе, пока тут все раскачивались и дошло до дельных советов итак сами все шишки набили....
Лан у меня вопрос по существу:
Во время высокого вылета с кайтлупом не могу правильно в полете расположить тельце и соответственно доску ( лечу боком а не хрудью на амбразуру) соответственно приземление жесткое - что не так?
Лупить на все пироги!
07-04-2014 15:07
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Оке Бодидраг с кайтлупом оставим школам и почти чайникам.
Для не новичков- понимания "когда тянуть", Транзишн с кайтлупом самый лучший "тренажер" будет и соответственно, прыжки с переводом кайта чтоб от зубов. Про приземления Вика Соловейкина видеоурок выпустила "Тренировка техники приземления"
Всё что ли?... На этом тему закрываем или есть четкое понимание в "буковах" и кто то может в "чувствовах" изложить. С трудом представляю Онлайн обучение мегалупам. Только моральная поддержка и нессать!:)
Для тех-кто не крутил имхо - ссыкатно не кайтокрут, а когда ху\чишь в низ без поддержки. Я своё отпрынал..
07-04-2014 15:11
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Перекручиваешь в зарезке тельце? Летишь или приземляешь? Артем пусть глянет. Тарзанка в помощь!
Изменено Sasha (07-04-2014 15:17)
07-04-2014 15:53
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
все правильно Эд написал. Думаю ответ обращен ко мне.
Нее, я точно никого не имел ввиду... Говорю про общую атмосферу.
Многие (опять никого не имею ввиду ) не хотят идти по лестнице - постепенно, шаг за шагом. Это долго и скучно. Им надо все сразу. Если допустим кайтлуп сейчас является крутым трюком, то надо хватать быка за рога и срочно его сделать. Фигня что прыгать еще не умеем, фигня, что по берегу возвращаемся... НАМ НАДА !!!
Лан у меня вопрос по существу:
Во время высокого вылета с кайтлупом не могу правильно в полете расположить тельце и соответственно доску ( лечу боком а не хрудью на амбразуру) соответственно приземление жесткое - что не так?
Может это не твой галс? Я делаю кайтлупы на своем удобном - левом галсе. На правом только начинаю пробовать, но разница большая, и как раз в том, что часто летишь боком. Вообще, даже обычные прыжки на разных галсах получаются по разному.
Для меня самым крутым подводящим упражнением был бэкролл-кайтлуп. Сначала конечно это бэкролл-даунлуп, то есть докрутка на приземлении. Постепенно увеличивал высоту. Приходило понимание насколько надо делать закрутку телом, чтобы не перекрутило. Для разных кайтов - это оказалось по разному, как ни странно.
При выполнении Бэкролл-Кайтлупа, в момент рывка, тушка начинает ложиться в горизонт. И к этому привыкаешь и перестаешь бояться. А многие, во время выполнения кайтлупа поджимают ноги, вместо того, чтобы расслабиться и лечь в горизонт.
После того, как хорошо напрыгал БК и дошел до того, что кайт подхватывает на выходе, стал пробовать обычный кайтлуп. Сначала ноги сами инстинктивно поджимались... мне это очень не нравилось... потом научился расслабляться и ложиться при рывке, вытягиваясь в струнку.
07-04-2014 16:06
- Drednout
- Лупосек
- Откуда Питер
ну блин наконец-то! вымучивать из Вас все надо вот за это спасибо ибо ценная инфа (лично для мну). я как раз-таки ножки прижимаю ибо всегда думал что так стабилизирую тело в полете.
и про бэкрол с кайтлупом поподробнее - почему сначала его? и с кайтлупом или даунлупом?
с даунлупом бкрол могу ито на приземлении докручиваю, а с кайтлупом чет так очково ..
Изменено Drednout (07-04-2014 16:08)
Лупить на все пироги!
07-04-2014 16:14
- Drednout
- Лупосек
- Откуда Питер
Перекручиваешь в зарезке тельце? Летишь или приземляешь? Артем пусть глянет. Тарзанка в помощь!
короче происходит все так: еду левым галсом, начинаю заводить кайт в перевод, прыгаю вылетаю на 2/3 высоты или выше (короче когда припоздал) начинаю докручивать кайтлуп. соответственно качельки - я снизу еще по инерции лечу вверх-влево а кайт зенит прошел и рвет меня правым боком вправо, вот и лечу остаток правым бочком... обычно щщами и заканчиваю, ибо очкую чаще чем неочкую и не докручиваю кайт
Лупить на все пироги!
07-04-2014 16:14
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
ну блин наконец-то! вымучивать из Вас все надо вот за это спасибо ибо ценная инфа (лично для мну). я как раз-таки ножки прижимаю ибо всегда думал что так стабилизирую тело в полете.
и про бэкрол с кайтлупом поподробнее - почему сначала его? и с кайтлупом или даунлупом?
Некоторые поджимают ноги, но на большой высоте, это не критично. А вот когда высота небольшая - поджимание ног очень мешает на приземлении, да и напрягаться приходится больше, чем надо.
Почему его? Наверное потому, что самый легкий вариант. Ты и прыгнуть можешь буквально на метр и кайт на кайтлуп завести и лечь в горизонт и приземлиться.
При выполнении БК ты ноги поджимать не будешь, там это просто не нужно.
Короче - более естественный вариант.
Я же тоже долго не мог понять, почему при БК я вытягиваюсь, а при обычном кайтлупе ноги так и тянет поджать.
Осмысливать происходящее в момент выполнения - нет времени, этому удобно, когда есть вариант, при котором вредные привычки отсутствуют.
короче происходит все так: еду левым галсом, начинаю заводить кайт в перевод, прыгаю вылетаю на 2/3 высоты или выше (короче когда припоздал) начинаю докручивать кайтлуп. соответственно качельки - я снизу еще по инерции лечу вверх-влево а кайт зенит прошел и рвет меня правым боком вправо, вот и лечу остаток правым бочком... обычно щщами и заканчиваю, ибо очкую чаще чем неочкую и не докручиваю кайт
Корпус изначально не правильно расположен во время прыжка. Такая ошибка присутствует даже во время освоения обычных прыжков.
Тебе буква Z о чем-нибудь говорит?
Изменено Adward (07-04-2014 16:20)
07-04-2014 16:30
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
_
/_ скорее так)
Когда кайт заводишь и выпрыгиваешь, забываешь развернуться обратно. Сложно? Делай как у Эдика на видео тогда!))
Изменено Sasha (07-04-2014 16:36)
07-04-2014 16:41
- Drednout
- Лупосек
- Откуда Питер
если разворачивать тело в обратку, тогда ведь транзишн получается.
у меня скорее _
_/ а не Z
В теории получается: выпрыгнул, сначала развернул тело потом только кайтлуп? но при развороте не могу представить как его сделать не сгруппировавшись и при это очень быстро, соответственно ноги пожимаются. короче понимание какоето есть надо в более легкий ветер пробовать, суббота была слишком жесткая
Изменено Drednout (07-04-2014 16:46)
Лупить на все пироги!
07-04-2014 16:54
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Не стремись приземлять в том же положении тела, что перед прыжком. В приземлении практически слив в обратной стойке, а уже после зарезай туда ,куда ехал) Там и второй лупчик пригодиться для разгона
Изменено Sasha (07-04-2014 16:58)
08-04-2014 05:55
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
ноги поджимать не критично..
если проблемы со спиной, то вытягиваться не нужно, защемит спину как пить дать..
Для начала выпрыгивай повыше и смотри как тело ведет себя.. пресс напрягать не забывай... подкручивает из за неправильного толчка на вылете ( если волной не подбивает) , как вариант при вылете кайт закидывается слишком далеко.. снимай больше.. лучше в ХД будем смотреть
а вообще понимание куда тянет кайтлуп или даунлуп, сразу облегчит подстраивание положения тела, под нужное направление
Изменено antonjp (08-04-2014 09:20)
08-04-2014 12:47
- Air Monkey
- SLINGSHOT
- Откуда из секты))
Фото - огонь))))
God is a kiterider
Onego Pirates rules)))
08-04-2014 14:15
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
Это Рубик джан.. И это МЕГАлуп
08-04-2014 15:13
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Для меня самым крутым подводящим упражнением был бэкролл-кайтлуп. Сначала конечно это бэкролл-даунлуп, то есть докрутка на приземлении. Постепенно увеличивал высоту. Приходило понимание насколько надо делать закрутку телом, чтобы не перекрутило. Для разных кайтов - это оказалось по разному, как ни странно.
При выполнении Бэкролл-Кайтлупа, в момент рывка, тушка начинает ложиться в горизонт. И к этому привыкаешь и перестаешь бояться. А многие, во время выполнения кайтлупа поджимают ноги, вместо того, чтобы расслабиться и лечь в горизонт.
После того, как хорошо напрыгал БК и дошел до того, что кайт подхватывает на выходе, стал пробовать обычный кайтлуп. Сначала ноги сами инстинктивно поджимались... мне это очень не нравилось... потом научился расслабляться и ложиться при рывке, вытягиваясь в струнку.
Я начинал с маленьких БК на большом сайзе в недодоз. А сейчас нравится и получается обычный луп на семерке на высоте некой, а вот БК наоборт сцу делать (((((
08-04-2014 15:17
- Такбудетневсегда
- Участник
http://vk.com/video544226_167202697
вот БК-кайтлуп на 12-ке. на счет высоты судить тяжело. но выкручивается полностью и подхватывает факт.