Вы не вошли.
[Вход]13-04-2014 05:25
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Re: О насущном:ДИЕТА или как вредно вкусно пожрать!
А у организьма с "ослабленной батарейкой", элементарно "электричества" даже на то чтобы силу воли включать, может не хватить..
Кстати тут тоже есть подводные камни, зачастую люди сознательно хотят изменить себя, но на подсознании существует много факторов реально останавливающих. Ведь так классно заедать стресс, в метро уступают место.
)
Так в том-то все и дело, что правильная подзарядка батарейки - она и на подсознательном уровне изменения производит! :-)
Потом вроде бы и хочешь выкурить много лет любимый "Альфахер" виноград, запив его рюмочкой хорошего коньячку, и закусив чем нибудь "из Песочницы" - а организм тебе подляну - говорит: "Хозяин, это ж говно!!! Как ты можешь все это в себя совать!!!"
Ты хочешь, а подсознание уже сопротивляется!!! Вот в чем мулька!
То же и с лишней и неправильной едой...
Да, именно так - новое состояние должно понравиться! Но понравиться оно должно именно на подсознательном уровне. Тогда сам организм просто не дает себя снова засорять, как быты не хотел вспомнить старые, некогда любимые вкусовые ощущения!!! (манты, шашлычок, жареная картошечка)
А замен, не менее вкусных - да, больше чем дофишищи!!!
Стоит только почитать книги по постной пище или индийскую аюрведическую кухню...
Изменено vovochka (13-04-2014 05:30)
13-04-2014 05:25
- AdBot
13-04-2014 22:05
- Vitaliy70rus
- е
Ncknm )) красава !!! видать структурированную воду вёдрами пьёшь
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 57#p204857
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 58#p204858
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 90#p204890
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 59#p204859
Изменено Vitaliy70rus (13-04-2014 22:06)
Больше спорта , чуть экстрима )))
14-04-2014 10:16
- Ambassador Kosh
- Участник
- Откуда Старый Оскол
Перестал есть 3 вида продуктов.
1, сахар и сладости.
2, хлебобулочные изделия.
3, каши.
Как результат, за два месяца скинул со 122 до 106 и продолжаю потиху худеть.
Все остальные продукты ем без ограничений по количеству и времени.
Я не исключал. Просто интерсифицировал спорт.
Мотивация - чтобы делать рейли легко, не напрягая нашу канатную лебедку )
1. Сахар и сладости конечно снизил - но спокойно могу в день позволить себе сладкое, если очень хочется, и если позволяет счетчик калорий. Темный же шоколад (более 70% какао) оказался просто офигенно вкусным - когда перестаешь есть сладкое тоннами, то там, где сахара мизер - становится чрезвычайно вкусным. А горький шоколад еще для ума очень полезен.
2. Хлебобулочные - ну да, они уже не так интересны. Но иногда булочку с маком хочется, и не отказываю. Хлеб уже не необходимость к блюдам - супы и второе вообще без хлеба ем.
3. Каши -я наоборот стал есть каждый день каши, на завтрак. Быстро и вкусно. Овсянку просто обожаю. Если день планируется сильно интенсивный (бег/кайт/велик - больше 1:30 часа занятий) - то каша на молоке (обезжиренное часто). Можно и в офисе завтракать - купил пачку овсяных (ну или других, можно 4-5-6-7 злаковых смесь), залил горячей водой из кулера, накрыл листом бумаги, через 3 минуты готовый вкусный завтрак. Разбавил медом/сахаром/сгущенкой (я мед добавляю) - и сладко, и сытно, и всего 200 ккал на завтрак (включая мед).
Если не такой интенсивный (силовая гимнастика с отдыхами минут на 60) - то каша на воде. Овсянка и на воде офигенно вкусная.
Да и в кашах содержится слишком много полезного, чтобы от них отказываться.
Вот от чего практически отказался - от спиртного. Просто спорт стал приносить гораздо больше радости, чем любимое пиво. Поэтому пиво - по праздникам с друзьями. Просто так уже неинтересно.
Quod non occidendum, fortius facit.
14-04-2014 11:02
- Vitaliy70rus
- е
Мёд вместо сахара.
Очень полезный рецептик
Пророщенная пшеница , авокадо (1к1 пшенице) , масло кедровое.
Больше спорта , чуть экстрима )))
14-04-2014 11:14
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Про еду, отличная книга, известного вправлятеля мозгов, Аллена Карра (курилки, привет!), PDF по ссылке: "Легкий способ бросить жра... сбросить вес"
Изменено Tanika (14-04-2014 11:16)
14-04-2014 12:06
- Alex Slivker
- Administrator
Но вот однажды проснулся и понял что не могу наступать на палец ноги- болит в месте соединения костей Суставы? Воды вроде меньше пить не стал... как пил 3-8 кружек в день, так и пью..
Чекни подагру. Характерно для пальцев ног.
Я сбросил 12 кг за 3 месяца на диете Дюкана.
14-04-2014 12:11
- KRIGS
- Участник
- Откуда Kupsilla
Tanika. фото в купальнике;) в студию!
Про еду, отличная книга, известного вправлятеля мозгов, Аллена Карра (курилки, привет!), PDF по ссылке: "Легкий способ бросить жра... сбросить вес"
14-04-2014 12:15
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
...фото у Саши Сливкера впору спрашивать. Минус 12 кг -- респект!
14-04-2014 12:28
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Любителям каш советую обратить внимание на кукурузную. Малокалорийная.
14-04-2014 12:48
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Днем закидывал в себя пару пирожков.. За два месяца межсезонья отожрал пузо и поправился на 5кг. В катательный сезон этого не было.-результат убийственный и что то надо делать срочно Боюсь в гидру не влезу
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
14-04-2014 20:32
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
сижу сейчас за столом. хаваю картофан. запиваю ромом. зашибись... скоро прибуду в кондицию и перейду в тему про медитацию ))
14-04-2014 21:27
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Насчет сладкого - если очень хочется, то ешьте мороженое или пейте молочный коктейль. Достаточно низкокалорийные десерты.
15-04-2014 18:12
- Rzevskiy
- Участник
- Откуда Москва
Насчет сладкого - если очень хочется, то ешьте мороженое или пейте молочный коктейль. Достаточно низкокалорийные десерты.
Говорят , что мороженое это яд!)
Привет!
15-04-2014 18:39
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
любое вещество - яд. Все дело в дозе. Выпей ведро воды?))))
15-04-2014 18:41
- Alexandr2012
- Участник
Жалко плюсов нет на форуме. Понаставил бы! Опыт каждого вдохновляет.
16-04-2014 11:24
- Alex Slivker
- Administrator
...фото у Саши Сливкера впору спрашивать. Минус 12 кг -- респект!
Я не настолько привлекателен как особы женского пола
16-05-2014 10:08
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
Две недели в отеле "All Inclusive" плюс 4 кг. Все было очень вкусно
Неделя после возвращения в режиме "чуть меньше, чем обычно, и без хлеба" минус 4 кг...
Изменено dimus (18-05-2014 09:37)
Why kitesurfing? Because is my drug!!!
16-05-2014 10:18
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
любое вещество - яд. Все дело в дозе. Выпей ведро воды?))))
+1
16-05-2014 10:35
- Rzevskiy
- Участник
- Откуда Москва
Перешел на другую работу, ношусь как ... Веник))) и диета не нужна, а так через день велосипед по 15 минут, турник-вес 88-89!в общем пока как-то так!ем все, но жаренное стараюсь исключать !Будьте здоровы)
Привет!
26-05-2014 12:06
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Правда о нашей подвижности.
Вот уже полтора месяца ношу браслет Гармин Вивофит (описание было на прошлой странице http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 8#p204638)
Итак, что имеем:
Обмануть браслет можно, если ритмично двигать рукой на протяжении какого то времени, то он считает, что это шаги, надеюсь, что программеры Гармина это поправят ибо существуют алгоритмы для акселерометра исключающие обман. В итоге, если браслет надет на ведущую руку, то почистив зубы видишь, что пробежал дистанцию)) Еще в дальней дороге за рулем браслет тоже почему то думает, что ты ходишь.
Браслет немного занижает реальное количество шагов - примерно на 10% (сравнивал с Гармином Форрераннер 310), при этом количество сожженных калорий наоборот завышает примерно на те же 10%. Но для оценки общей подвижности это не проблема.
Прошивка по умолчанию не допускала подключение кардиомонитора. Обновление все вылечило. Включенный кардиомонитор сразу формирует тренировку в приборе. Параметры которой можно потом посмотреть на сайте.
Браслет не отслеживает активность с зафиксированными руками, то есть велосипед, кардитренажеры (степперы или эллипсы). То есть надо обязательно махать руками или ногами. Благодяря этому свойству я перешел на новый уровень на степпере и теперь тренирую одновременно равновесие))) Для того что бы считать активность на велике, переношу браслет на ногу))
Можно соревноваться с единомышленниками
Браслет не будит ибо не имеет ни сигнала ни вибро, но ночную активность фиксирует исправно.
И теперь главное:
По прошествии несколько дней ношения браслета, я оказался в состоянии тихого ужаса от нашей малоподвижности.
Например:
- средний офисный работник с машиной под жопой проходит за день не более 4000 шагов. Это чуть больше 3 км. Это 30-40 минут ходьбы за день.))) Вот сейчас понедельник, 15:40 местного и я пишу этот пост - на данный момент я прошел 1500 шагов.
- в выходные, если получилось так, что не выходим из дома и валяемся смотря телек, проходим 1000 шагов за день.
- кардиотренировка в зале добавляет примерно 6 тыс шагов за 40 минут
- пробежка в парке примерно 8 тыс шагов на 8 км.
Начинал я примерно с 10 тысяч шагов в день (4 тыщи за день + кардио или бег). И это считается минимальной активностью для человека. То есть меньше ходить нельзя. А мы ходим по 4 тысячи)) Поняв, что мало двигаюсь я начал думать, где я недобираю. Получилось следующее:
- лестница, лифты и эскалаторы - уже года два как ими не пользуюсь, даже с двумя пакетами продуктов из супермаркета шагаю на 8 этаж пешком. И посмотрите сколько стоит народу возле лифта что бы подняться на 4 этаж в фитнесс зал, а так же что бы спуститься из него)) Девочкам на шпильках наверное простительно...
- в зал и из зала теперь хожу пешком - как оказалось, это всего лишь 3 км в одну сторону, не более 30 минут. На машине у меня получалось в пробках примерно так же.
- в супермаркет теперь хожу пешком - 1.5 км в одну сторону, что бы носить жратву купил рюкзак.
- сына в школу и из школы тоже пешком
- в кино тоже пешком - 15 минут в одну стоорону, раньше ездил на машине и к своему стыду, как то выпил пивка и в кино ждал автобус...
Что получил в итоге:
- уровень пешей активности вырос в два раза и составил примерно 20 тыс шагов в день или 120-140 в неделю.
- калорий могу потреблять больше,
- бенза жгу меньше, отражается как на кошельке, так и на экологии
- пока иду пешком - учу английский)) и сына заодно.
P.S. самое интересное, а ведь я так и ходил в молодости, пока не купил машину)) Оглянитесь вокруг, мы имеем машину под жопой, лифты, эскалаторы, травалаторы, стиральные и посудомоечные машины, пылесосы и тд и тп. Едим преимущественно рафинированную пищу богатую углеводами и жирами. Но при этом не готовы поднять жопу и сходить за этими самыми продуктами пешком. А в супермаркете берем тележку. А в зал ездим на машине и на безнес-ланч тоже. А потом удивляемся, что вес сцуко растет и друзья умирают в 50 лет.
Вот мой текущий график, линия тренда пока вверх)):
Изменено Morpheus (26-05-2014 12:11)
26-05-2014 15:54
- Alexandr2012
- Участник
Понравилось. Хорошее наблюдение.
27-05-2014 10:50
- Ambassador Kosh
- Участник
- Откуда Старый Оскол
Отлично! Не зря супруге купил такой Идет из Ебая - там в 2 раза дешевле чем у нас.
Quod non occidendum, fortius facit.
02-06-2014 14:22
- Polinabuba
- Участник
Господа, столкнулся с немыслимым для меня ранее, с диетой! В общем вешу я 91 кг при росте в 184 см,со спортом дружу, не курю и люблю пиво с жаренными крылышками!решил скинуть килограмм 6-10, и настроен серьезно!!!
Поделитесь опытом и секретом, кто уже проходил диеты , что нужно жрать и главное как чтобы сдвинуться с места!)))
Привет!
6-10 кг? думаю, не проблема. Если есть желание, можем попробовать! С пивом и крылышками) Диеты не будет, только кайтсерфинг и еще пару несложных фишек. За две недели активного отпуска реально сбросить 3-5кг, а если не поленишься и продолжишь дома (уже без змея), - и остальные уйдут за месяц-два. ЭТО НЕ РЕКЛАМА))) а то, я ток зарегистрировалась... правилами напугали - то нельзя, там штраф, здесь забаним)))..Просто мне тут скучно уже, вот и разработала систему и проверила на себе: в 91 кг, конечно, массы не имела, но 3-4 кг ушло быстро (это при том, что труднее всего бороться с "последними тремя кг" ), это я еще себя жалею, а если постараться, можно и рельеф нарисовать за это время.. Так что, все решаемо, единственный момент, - сейчас я на Шри-Ланке) планируй отпуск и вперед)))
02-06-2014 20:42
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Ржевский вроде уже достиг всего и успокоился?)))
03-06-2014 11:04
- Rzevskiy
- Участник
- Откуда Москва
Ржевский вроде уже достиг всего и успокоился?)))
Сейчас 86 кг!
Привет!