Вы не вошли.
[Вход]28-04-2014 19:44
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Re: ELF Джокер vs FS Speed 4
первые наброски отчёта по Хроно http://kite71.ru/forum/thread6030-1.html#new
дальше темма будет дополнятся отзывами участников и картинками
Изменено Arkan (28-04-2014 19:47)
28-04-2014 19:44
- AdBot
28-04-2014 20:01
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
насчет 18 и 15 м2.... 15хи на ульралайтвинд все равно будет маловато
28-04-2014 20:34
- elf
- -
- Откуда Tarifa
По моим зимним наблюдениям, Дж-5 15 тянет примерно как восемнадцатое Хроно.
То есть оба, если лайтвинд-кайты, то для рейса или фойла. Ну или для легкого райдера.
Спид-4 15 тянет больше Хроно-15. На ВАКЕ мы (Джо 11 и 15) какое-то время ехали рядом с такой командой. Хроно устойчиво отставал
Изменено elf (28-04-2014 20:35)
28-04-2014 21:26
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
первые наброски отчёта по Хроно http://kite71.ru/forum/thread6030-1.html#new
дальше темма будет дополнятся отзывами участников и картинками
Захотелось тестов Хроно.....
Есть сомнение в каталке от 3м\с на ТТ.
ТТ какой размерчик?
Изменено бугор (28-04-2014 21:31)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
28-04-2014 21:37
- Arkan
- Участник
насчет 18 и 15 м2.... 15хи на ульралайтвинд все равно будет маловато
к сожалению 15-ку сегодня не успел кайтнуть, надо было барахло паковать завтра в 9-00 на Должань, но на 18-ке мне было комфортно ветер был от 3 до 7 м/с где то.
Оценил качество олдскула нарафойлоф по лайтвинду даже на 19-ке эдж так не пуляется
Ром (elf) не забывай что не всем нужны гоночные характеристики!!! я бы даже сказал что большенству!
Саня даже не заикался про какие то там углы и бакштаги они ему нафик ненужны, он однозначно сказал что это (хроно) самый стабильный из всех парафойлов что он катал, а катал он на всех, ну естественно исключение Джо-5 и скорее всего спид-4, а это самое или почти самое важное для обычного кайтальщика
Прыжки одназначно приятнее (опять же с его слов) чем на экстази 2
вообщем не хочу быть (передастом) он вроде обещал написать сам на нашем форуме свое видение кайта, только с форумами он не очень дружит, даже не знаю получится ли у него)))
Чел ведет амереканский образ жизни всегда на колёсах и домик его на прицепе и так уже 3-и года живет после развода, вообщем своеобразный чел
Изменено Arkan (28-04-2014 21:45)
28-04-2014 21:43
- Arkan
- Участник
Arkan пишет:первые наброски отчёта по Хроно http://kite71.ru/forum/thread6030-1.html#new
дальше темма будет дополнятся отзывами участников и картинкамиЗахотелось тестов Хроно.....
Есть сомнение в каталке от 3м\с на ТТ.
ТТ какой размерчик?
Бугор я даже не сомневался что будут сомнения естественно ТТ это флайдор ХЛ (170*50) в таких условиях
анемометр был в руках у наблюдающего в 3,5 я начинал стабильно резаться, а в 4 пульнул транзишен на метр и уехал
у нас все пацаны конкретные и у большенства это единственная доска
на всякие там 150 не размениваются
з.ы. 18-ка хроно едет на Должанку она тестовая и все желающие могут взять и покатать (ну естественно не во время гонок)
28-04-2014 23:03
- Ermak
- Участник
Какой ветровой диапазон на воде у 15 Джокера-5?
29-04-2014 08:24
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
, он однозначно сказал что это (хроно) самый стабильный из всех парафойлов что он катал
Да я Вас умоляю!!!
Бабушку-то лохматить не надо, да???
29-04-2014 15:42
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Вопрос дилерам Флая... почему в ФС- 4( 8-10) есть лески... а в ФС-4(15-21) их нет..
Мне сказали что информация такая была..
29-04-2014 16:07
- Deanisii
- Участник
Армин говорил, что без лесок у кайта лучше дипауэр. Не могу утверждать, так это или нет.
Лично я заметил другой косяк у варианта с лесками.
1. Когда кайт стоит заобром на воде перевернутый в низ воздухозаборниками, он с легкостью начинает глотать воду.
2. Когда скисло и кайт просто лежит на воде, первой начинает тонуть морда. Как следствие, очень сложный рестарт при усилении ветра. ингода и вовсе не возможен.
29-04-2014 17:08
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Армин говорил, что без лесок у кайта лучше дипауэр. Не могу утверждать, так это или нет.
Лично я заметил другой косяк у варианта с лесками.
1. Когда кайт стоит заобром на воде перевернутый в низ воздухозаборниками, он с легкостью начинает глотать воду.
2. Когда скисло и кайт просто лежит на воде, первой начинает тонуть морда. Как следствие, очень сложный рестарт при усилении ветра. ингода и вовсе не возможен.
Прикольно... надо знать недостатки
Есть мнение, что с лесками ФС-3- 15 равен по тяге ФС-3-19, дипауэр вроде лучше
Вставлю пожалуй лески в "морду" ФС... и проверим...
Но с лесками ФС4-10 на воде очень хорошо летал...
Изменено бугор (29-04-2014 17:20)
29-04-2014 17:25
- Deanisii
- Участник
Я не говорю, что кайт летает плохо. Отлично летает. Прыгает и вертится тоже хорошо. Но были нюансы при большом чепе и при закисонах.
03-05-2014 18:56
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Я не говорю, что кайт летает плохо. Отлично летает. Прыгает и вертится тоже хорошо. Но были нюансы при большом чепе и при закисонах.
Вставил лески в ФС 3-15 теперь ждём приезда.. ФС4-15 и ФС4-18 в Питер
Но макать в воду не буду... жаба однако.
Но с ФС 3-19 тягу сравним....
Да.. стало понятно... почему в ФС 4(15-18) лески не ставят... вес прибавляется и при ветре меньше 1.3м\с летит стрелой в....низ
Изменено бугор (03-05-2014 19:01)
03-05-2014 19:47
- Deanisii
- Участник
Нам кайты приехали. На воде были 15-18- и 21м, под разными по песу райдерами. От девушки 55кг, до дяди в 135кг.
По слабочку запустили 18м, так-как хозяин 21-го еще не подтянулся. ветра было не более 3мс на усилениях, иногда кисло совсем до нуля и кайт опускался на воду. Даже у неопытной двушки не возникало вопросов с рестартом и удержанием кайта в воздухе при ослаблениях. Все легко и просто. Начало раздувать, тоесть 3мс, без закисонов. Девушка взяла флайдор 160 и поехала. Поехала в зарезку. Вернувшись ко мне сказала, что это наркотик, ни как не меньше.
Я пошел на берег и взял мострдор сплин 165-50, думаю, сча тоже катну. Но, не тут то было. Меня даже на глиссер не вытаскивало с моими 110кг. Вернул кайт девушке и она спокойно стартанув уехала.
Начало опять прибавлять, приехал хозяин 21-го. стартанул кайт на коротких стропах. я пробую поехать и нихрена не выходит. Не успев разогнаться кайт вылетает в край окна и тяга падает. Вяжем удлинители 6м и все, совсем другое дело. глиссер с первого маха и ежу в зарезку параллельно с девушкой. красота. На ногах монстрдор.
Опять прибавило. Дует уверенные 6-7мс, Девушку немного "дозит" на 18-ке, с непривычки. Кайт забирает ее бойфренд весом в 100кг, примерно. И на двери продолжает катать. На 21-м катает хозяин весом 125кг. На монстрдоре. По его словам ему кажется, что он не может подняться на ветер. странно. Ему это кажется а он прыгает по несколько раз на каждом галсе и стоит выше всех по ветру рассказывая как ему тяжело.
Дальше опять прибавляет. уже стабильные 8 с усилениями до 10. Забираю 18-й у бойфренда, беру флайдор 160 и еду. Кайф. Куда хочу туда и еду. Триммер отпущен, за зарезке поджимаю. Прыгается легко, но не высоко, при усилении ветра и заходе на прыжок начиает проскальзывать кант и толчка не получается. Беру доску 134-40 и это просто песня!! Едет быстро, по ногам не стучит резануться и прыгнуть не вопрос с полностью отпущенным тримером и на хороших ходах. откатал на 18-ке 3-4 часа подряд, не выходя на берег. Усталости нет. При этом ветер разгуливался за 10мс. Дайдер на 21-м тоже сменил монстрдор на доску поменьше и катал в полном расслабоне. По его словам, не дозило. Меняемся кайтами. я на 21-м он на 18. Все супер. Я летаю, он летает, я режусь он режется, все как-бы на одном уровне. странно. Два кайта разных размеров в одинаковый ветер и очень похожи по тяге. Были даже мысли, что у восемнадцатки тягу чуть больше. Но когда дуло послабее, я дал кайт более тяжелому райдеру и все, взяв 21-й и все, райдер на восемнадцатке утонул, я катался на 21-м. Махнулись обратно. Он поехал на 21-м и я на 18-м. Так что по слабому ветру разница в тяге 18-го и 21-го более ощутима. Верхний предел у этих кайтов не нащупали, хотя говорят были приходы примерно до 12мс, все было терпимо и без конфузов.
Все это время рядом катался парень на пятнашке. Вес у него примерно 85кг. Доска маленькая. Было ему отлично во все ветра, даже на закисонах.
И еще маленький нюанс. В оздухе были 21-й, 18-й спид турбины-17м, кабрины 12-14 и маленький кроникс 10м. Каторому как ни странно хватало ветра на попрыгать. Райдер 85кг. доска 134-42 сплин. Вот такой фокус. Я тоже на нем проехал несколько галсов с доской 134-40.
В двух словах, что выяснили.
21-й стал гораздо быстрее своего предшественника. Развернуть кайт в прыжке и отправить его в дайнлуп нп приземлении не составляло ни какого труда. По моему стало меньше тяги по верхам и больше пон изу. Но это нужно еще пролверять.
18-ку сравнить несчем, не было у меня 19-го. По поведению очень похожа на спид-3 15 стандарт. Чуть медленнее, но не на много. Хорошо подойдет для легковесов в лайтвинд. Дя тяжелых дядек, всетаки 21-й предпочтительнее. В свежий ветер ведет себя хорошо. Все прдсказуемо и достаточно быстро. во время прыжков и всяких вращений на кайт можно не смотреть совсем. Если держать переднюю руку около дипауэроной веревки а заднюю отпускать, то с любой высоты кайт приземляет на автопилоте.
Пятнаха, огонь. Больше сказать нечего. В ней все просто супер. Для меня это лучшая модель кайта.
Вот такие первые впечатления. В понедельник прогнозик. Опять катнем.
зы Кайтам добавили стабльности. Ветер был очень рваный, местми с турбулой. Кайты вели себя очень достойно. Ни сложений, ни бантиков ни падений. Про рвань понял, когда взял в руки балонник и по дерганью планки понял, что с ветром не все так хорошо. На спидах совсем не замечал рванины. Только провалы и усиления ветра.
Изменено Deanisii (03-05-2014 20:01)
20-06-2014 09:46
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Хочу обновить агрегаты для лайтвинда/олдскула. Смотрю на Speed 4 Lotus 18m. Недавно зацепился взглядом за ветку обсуждения Джокеров, где промелькнула инфо о том, что в 5м поколении тяга 11-метрового Джокера по силе равна 15-, 18- флаям. А в 16м и того пуще.
Есть более проверенная инфа по сравнению с агрегатами? Интересует ветровой диапазон 5-к Джокеров. Мои ттх 80кг+-, твинтип 134 и дверь 160.
Срыв шаблонов или интересная заява от белорусских кайтеров , народ утверждает, что ФС4-15 и Джокер это один и тот же кайт.... только у ФС4 отсутствуют лески, якобы они не дают дИпауриться в сильный ветер(по утверждению немецких кайтостроителей), теперь понятны "неожиданные" победы ФС4 в 2014 году! Ну и подход к уменьшению влияния "паразитных явлений " на крыле у ФС и Дж разный.........
Правда Хроно от Озона... говорят тоже клон Джокера..., но там больше отличий, чем у ФС-4, по "верхней шкуре"
В ближайшее время ( возможно.. ) проведем сравнительные тесты ФС-4 и ФС-3 посмотрим... что да как себя ведёт ДЖ на воде примерно знаем...
Так что тему ELF Джокер vs FS Speed 4, ............ или всё что касается "наших наблюдений" перенесу в Обзор парафойлов.
Пока по наблюдениям... для " отвязанного катания" на твине ФС-4 или ФС-3 предпочтительней, давайте противоположную точку зрения....
Изменено бугор (20-06-2014 10:49)
20-06-2014 10:48
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Поддерживай отечественного производителя, я про джокер. За бугром они на расхват. Сам гоняю на джокере, кайты очень серьёзные крепкие, и для моего лайтвина, с хорошим сбросом тяги, остроты на ветер, что позволяет в очень слабый ветер намахать и остро ехать. А когда неожиданно раздует, то они продолжают работать имея очень широкий ветровой диапазон.
Но в любом случае каталка в слабый ветер, для опытных, тем более когда ветер резко меняет направление и скорость.
20-06-2014 10:54
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Поддерживай отечественного производителя, я про джокер. За бугром они на расхват. Сам гоняю на джокере, кайты очень серьёзные крепкие, и для моего лайтвина, с хорошим сбросом тяги, остроты на ветер, что позволяет в очень слабый ветер намахать и остро ехать. А когда неожиданно раздует, то они продолжают работать имея очень широкий ветровой диапазон.
Но в любом случае каталка в слабый ветер, для опытных, тем более когда ветер резко меняет направление и скорость.
Дмитрий.... а что ты скажешь на утверждение..., что Дж это не острый кайт?
И по лайтвинду можно ... сравнить.
И в 9-11м\с тебя на Дж сдует?
Приезжай на тесты... сообщу в личку...
Изменено бугор (20-06-2014 11:04)
20-06-2014 11:15
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
на 16 джокере катался когда дуло парням уже на 10 ку это было метров 8-9 на воде наверно больше. Ходить по пляжу мог зашел в воду без посторонней помощи, прыжочки прыгались. Катнул не долго так как трафик большой и приземлятся на головы комрадов было не комильфо, а уезжать долеко в залив не люблю ибо ни кто тогда не видет прыгов. Если кто мечтает о прыжках в стиле ТОБИ то джокер отличный вариант.
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
21-06-2014 11:45
- Deanisii
- Участник
....Срыв шаблонов или интересная заява от белорусских кайтеров , народ утверждает, что ФС4-15 и Джокер это один и тот же кайт........
Интересно, где это белоруские кайтеры могут такое утверждать? К примеру, я Джокера даже в живую ни разу не видел, не говоря о том, что-бы сравнить эти кайты. По моему видению это разные кайты.
Очень хотелось-бы попробовать Джокера.
Кстати, покатал на Спидах-4 в слабые и сильные ветра. Отличия от третьего, это скорость вращения и главное дипауэр. В спиде-3 21м, было очень много остаточной тяги, которую было сложно погасить простым упиранием в доску. Спид-4 в этом-же размере, в ветер 10+-2мс, с полностью отпущенным триммером контролируется доской на раз-два. Отпустил планку, уперся в доску и все, кайт остановился.
Еще отличие в заднем свале.
Катнув в первые на 21-м спиде-4, показалось, что задние стропы длинноваты. Я укоротил их на на 5см. Свала у кайта нет, можно еще вытянуть задние стропы на 10см и кайт все равно висит в зените (ветер 5-6мс.), при более слабом ветре начинает уходить в свал. Думал с завода так настроена планка, что-бы задние стропы были чуть длинее, (это было на спиде-4 в малых размерах), но нет. Стропы свел в одну точку, натянул планку и она не доходит до чикена на те 5см, на которые я укоротил стропы.
Проверил лайнплан спида 4 и спида-3 в 21-м размере. Совпадение 100% но поведение у кайтов разное. Видимо изменили профиль и переместили точки крепления строп к куполу.
22-06-2014 21:39
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Провели сегодня тесты четырёх парафойлов Флаев -15м ( 3 и 4 модификации) но разной конструкции и Дж4-16.
Ветер около 3м\с ветер северный.
Тестили на двери 165 см на 48см , кайтер 70 кг.
Каталка ближе к сливу , ни один парафойл нормально не вырезался, хотя по ИЭ ветровой диапазон 8-23 узлов..
Кайтеры жаловались на ветер который вроде крутит анемометр, а тягу не создает... типа обратного градиента.
Два ФС -15 и Дж4-16 в такой ветер нормально стояли в зените и не рыпались..
Про конструкцию ФС4-15 :
Профиль в середине центроплана (3 метра) похож на гибрид профиля ФС-3 и Дж .. дальше к ушам идёт профиль похожий на профиль Джокера.. но не симметричный и вместо 16% ..толщина 18, 5%
Понравилось новое соединение строп в виде кольца.. экономит 12-13 грамм и очень функционально.
Блочки уже не Ростан, а немного поменьше и легче.
Понравилось качество пошива и ткань (но ткань больше похожа на 35гр Гельвинор.. обозвали жабьей шкурой так как скользкая) , но хороша - грязь не пристает.. и не мокнет, что удивительно , когда лежал на пляже - не сдувался, что хорошо.
Понравился новый рюкзак...
Будем продолжать тесты... явно не хватало САП, на нем точно можно было вырезаться и катать.
Изменено бугор (23-06-2014 06:35)
22-06-2014 21:42
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
(перенесу в обзор)
Пардон, а где находится обзор? А то с ходу не нашел х))
23-06-2014 00:42
- Deanisii
- Участник
...Понравилось новое соединение строп в виде кольца.. экономит 12-13 грамм и очень функционально.....
функционально, согласен, но есть и очень не приятное поведение этих самых колечек. Когда залетаешь под кайт и он падает на воду таким образом, что миксер вместе с соеденительными кольцами попадает в тонкую растроповку, эти самые колечки всеми силами цепляются за тонкие стропы и отцепить их можно только руками, раздергивание не помогает. Был случай, когда 18-м спид из-за этих колечек накручивал кайтлупы и тащил меня в берег. Помог друг, который поймал кайт. Такое-же было на 15 и на 21 кайте. Думаю, убрать эти колечки и соединить стропы протяжкой петля в петлю. .
зы, со шпульками таких вопросов не возникало.
Изменено Deanisii (23-06-2014 00:44)
23-06-2014 06:14
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:...Понравилось новое соединение строп в виде кольца.. экономит 12-13 грамм и очень функционально.....
функционально, согласен, но есть и очень не приятное поведение этих самых колечек. Когда залетаешь под кайт и он падает на воду таким образом, что миксер вместе с соеденительными кольцами попадает в тонкую растроповку,
зы, со шпульками таких вопросов не возникало.
Думаю... что проще отрезать красный раздёргивающий шкертик.... идущий от соединения, если такая байда возникает.
Изменено бугор (23-06-2014 06:18)
25-06-2014 12:42
- Deanisii
- Участник
Что с темой "Обзор парафойлов 2014"? Куда она пропала?