Вы не вошли.
[Вход]23-04-2014 10:14
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Re: Кайт для лайтвинда / Light wind
Morpheus пишет:- запуск парафойла на ограниченном пространстве нежелателен, особенно в свежий ветер
При нормальной квалификации запускающего - не вижу разницы.
Разберем ситуацию часто встречающуюся (за прообраз возьмем наш любимый Неоком в Новосибирске ссылка в гугле https://www.google.ru/maps/@54.8355753, … =!3m1!1e3):
- ветер обычно дует четко в берег
- с одной стороны забор футбольной площадки, с другой волейбольная площадка и контейнера.
- от воды до забора около 20 метров, то есть из центра окна парафойл можно поднять если зайдешь в воду
- есть правда проход, где и раскладываем парафойлы, но тогда справа в опасной близости забор.
- пляж обычно грязный - стекло + веточки, корешочки
- по всей и так небольшой площади уже лежат балонники
так вот, в слабый ветер парафойл можно запустить из прохода как я и писал выше. В сильный ветер выход один, разложить кайт в левой стороне ветрового окна и поднимать с уха, желательно что бы за жопоручку кто то страховал.
Какие мысли приходят во всех этих ситуациях: "Хоть бы ниче не запуталось или не попала веточка в подкуполку!!!" И если это произошло, то неконтролируемые кайтлупы приводят к посадке кайта на забор или улетам сами в забор. И то и другое было уже неоднократно и с тобой и со мной и многими другими) Наш забор неплохая статья доходов для ремонтников кайтов)))
Балонники тоже частенько приносятся в жертву забору, но с подкуполкой при запуске это уже никак не связано)
Кусочек открытого пространства слева - это наша основная стартовая площадка в городе )))
Изменено Morpheus (23-04-2014 10:26)
23-04-2014 10:14
- AdBot
23-04-2014 11:28
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
И то и другое было уже неоднократно и с тобой и со мной и многими другими...
Никак не связано со свойствами кайтов, а связано исключительно с поганостью "взлетно-посадочной полосы" и "человеческим фактором"...
Более того, у меня самая тяжелая "авария" об этот забор была именно с балонником, когда разложил в краю окна для запуска новенькую Кахуну 13.5 (первый раз запускал), помошников для запуска не было.
И пока шел от купола к планке, прилетел порыв ветра с заходом на 90 град, или с ротором каким-то, х.б.з... Кайт просто перевернуло кувырком на забор. Порядка 30-ти дырок на куполе, слава богу ни одной на балонах.
Лежал бы парафойл с присыпаной задней кромкой, как я обычно делаю - ничего бы не было...
Парафойлы сажал на проволоку 2 раза:
- очень аккурантно, слегка коснувшись ушком ВХ-14-й на взлете, когда вообще места не оставалось всилу каких-то там, уже не помню, земляных работ по весне. (2-3 мелких дырочки) Раскладывался вообще в паре метров от забора. Других вариантов не было.
- И 5-ку Ион в сильный ветер при посадке. Сам дурак. катал на новом кайте без 5-й стропы и стал садить задним свалом на ослаблении. То же самое - четко в момент посадки прилетел добрый порыв, из-за которого я не смог удержать стропы у почти припаркованной пятерочки. Тоже обошлось небольшими разрушениями.
Обычно в таких ситуациях всегда сбрасываю на 5-ю (хоть в 20 м.с. безопасно посажу), и после этого случая всегда перед посадкой стал смотреть назад, на воду. :-)
Из края окна, если честно, летом вообще никогда парафойл не запускал. Зимой пробовал - тоже не понравилось. Всегда запускаю "в лоб", да, очень хорошо все проверив на предмет запуток и отсутствия веточек.
Так что, исходя из моего опыта, если считать количество дырок, балонники "опаснее" на взлете- с огромным перевесом! :-)
Про посадку вообще не говорю - в случае использования 5-й стропы на парафойле, посадка в любой ветер беспроблемная.
23-04-2014 12:32
- ncknm
- o_O
- Откуда мск
Ссылки пока нет, кайты отшиваются. На 14 м2 катался зимой, отличный гоночный кайт. Конкурировал с Эджем 13 м2. Как отошьются, в Россию приедет тестовая линейка, я на форуме отпишу. График составим.
а ориентировочные сроки известны?
Модерю несколько разделов на форуме
u can дует
23-04-2014 13:36
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
TOX@ пишет:Поделись сылочкой где почитать плиз!
Щас на крезики скидосы большии 2013года!Там и 15-17м2 есть!Ссылки пока нет, кайты отшиваются. На 14 м2 катался зимой, отличный гоночный кайт. Конкурировал с Эджем 13 м2. Как отошьются, в Россию приедет тестовая линейка, я на форуме отпишу. График составим.
Выглядеть будет так
http://kiter.pro/wp-content/uploads/Cr9-1.jpg
Интересно а в 15ом размере будут??? Или 14м2 и сразу 17м2?????
Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“
23-04-2014 13:40
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
13 будет на серфомае, потом поедет по россии, цены на все сайзы будут к концу недели
23-04-2014 13:44
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Ну раз пошла такая пЯнка, за анонс лайтвиндовых новинок "следующего сезона", то у нас тоже скоро будет абсолютно новая клапанная 15-ха, невысокого удлинения, в 4-х стропной "базе", с адаптацией больше под воду, фрирайд и комфорт, чем под зимних топ-гонщиков....
Ну и с герметизацией швов на клапанном парафойле я тут работаю плотненько... скоро до ходовых испытаний дело должно дойти!
Не выключайте ваши телевизоры!!!
Ах, да, чуть не забыл по запаре - надо ж еще Траглодиту кирпич с 10-ти метров сбросить!!!
23-04-2014 14:41
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Ах, да, чуть не забыл по запаре - надо ж еще Траглодиту кирпич с 10-ти метров сбросить!!!
Мне не нужно.
23-04-2014 18:39
- Deanisii
- Участник
....
Кусочек открытого пространства слева - это наша основная стартовая площадка в городе )))
Вы с такими местами старта, просто жируете.
У нас поляна 20*30 метров с 10-и метровыми деревьями по бокам, это один из лучших спотов для запуска кайтов на озере Нарочь. В других местах вековые сосны растут по самому берегу, плюс обрыв в 2-3 метра или плотные кусты. И ничего, я катаюсь только на праафойлах и не испытываю неудобств.
Для твинтипа в легкий ветер, парафоил надежнее балонника. Пару дней назад катало много людей на больших балониках и я один на парафойле. Итог, ветер скис и сдуло всех, кроме меня. Хотя я вешу 110 слившиеся от 70 и выше. Доски были у всех приметно одинаковые, не двери. За такое преимущество можно заплатить немного больше денег и научиться пользоваться кайтом. Оно того стоит.
Изменено Deanisii (23-04-2014 18:40)
24-04-2014 06:14
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
За такое преимущество можно заплатить немного больше денег и научиться пользоваться кайтом. Оно того стоит.
Небольшая поправочка - если говорить об отечественных клапанниках-парафойлах, то немного МЕНЬШЕ денег :-)
Во всем остальном +100500!! :-)
05-05-2014 18:25
- pepa
- Участник
- Откуда Москва
13 будет на серфомае, потом поедет по россии, цены на все сайзы будут к концу недели
Цены известны?
195/95 для 2013 North Vegas 9m, 2013 North Rebel 12m, Switch Nitro 3 16m, 2013 NobileNHP 137
05-05-2014 18:33
- ncknm
- o_O
- Откуда мск
Цены известны?
17 м2 - 1075 евро с планкой и 815 без планки.
u can дует
05-05-2014 20:34
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
тут все размеры и характеристики http://kiter.pro/cruiser
07-05-2014 12:13
- and
- Участник
- Откуда Барнаул
Прочитав эту новость, жирная тетка из Блейдов начала нервно курить. А я начал ждать новостей
Fat Lady - вообще то "она" не курит, новостей не каких нет(кроме подорожания), т.к. кайт себя отлично зарекомендовал, в этом году нет ни каких изменений.
Людей на этих кайтах стало кататься больше, и они оправдывают все ожидания:).
Изменено and (07-05-2014 12:15)
Кайты - Bladekites , доски - Вlankforce , и Vanhunks
08-05-2014 13:50
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Людей на этих кайтах стало кататься больше, и они оправдывают все ожидания:).
Насчет оправданий ВСЕХ ожиданий, я так понимаю и гоночных тоже. В мае-июне планируем устроить сорики, где нить на озерах Алтайского края. Так что можешь попробовать отстоять честь Жирной тетки)))
10-05-2014 13:55
- survoklam
- Участник
Для гонщиков и тяжеловесов рекомендую 19 м
всем остальным 15м ,быстрый, манёвренный и безпроблемный.
17 м в комбинации с доской дверь доставит удовольствие не только чтобы потрамваить.
Кайты Core и доски Carved в России.
www.core-kite.ru
10-05-2014 14:43
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
Для гонщиков и тяжеловесов рекомендую 19 м
всем остальным 15м ,быстрый, манёвренный и безпроблемный.
17 м в комбинации с доской дверь доставит удовольствие не только чтобы потрамваить.
Видео не убедительные. Разворотов нет. Вырезания против ветра нет. хз, но я катания в лайтвинд на данном кайте не увидел...
10-05-2014 16:07
- survoklam
- Участник
Мнение уважаемого человека
Кайты Core и доски Carved в России.
www.core-kite.ru
10-05-2014 17:55
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
И? Дело в том, что у многих кайтеров понятие "слабый ветер" сильно разнится...
Да и уважаемых людей тут на форуме хватает (себя я к ним конечно не отношу )
На данном видео ветер ничуть не ниже 5м/с.
Покажите мне как на этом кайте реально катают, т.е. зарезаются и выполняют разворот при 3м/с и я соглашусь, что это кайт для слабого ветра. Пока я таких видео не встречал
10-05-2014 18:07
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Котик жрет попкорн.
Покажешь вот такое в 3м/с, скажут:"их было семеро"
А нас было трое и еще один юноша, почти ребенок
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
10-05-2014 18:18
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Включил видос, закрыл глаза и понял, что это Путин вещает о кайтах))) показалось?)))
10-05-2014 19:45
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
survoklam пишет:Мнение уважаемого человека
Включил видос, закрыл глаза и понял, что это Путин вещает о кайтах))) показалось?)))
Фарид .. Путин при чём?
Что он виноват... что кайт хорошо летает... или что он немецкий?
Изменено бугор (10-05-2014 19:53)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
10-05-2014 19:56
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Да ты послушай интонации и обороты))
10-05-2014 20:06
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Да ты послушай интонации и обороты))
Таки да лидер нашей Родины не ошибается..
но в прошлом году у Соловейкина точно такой же отчётик был.
В 2014 году он про пригодность кайта для рейса немного загнул.
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
10-05-2014 21:43
- Andrey V Ka
- Участник
И очки потерял.
17-05-2014 10:32
- ncknm
- o_O
- Откуда мск
Расскажу о своем выборе.
1. Между балонником и парафойлом выбор оказался простым: моя девушка (которая тоже катает) категорически против фойла.
2. Среди балонников выбирал среди вот чего:
Fat lady
Turbine
Zephyr
Gaastra jet
Dyno
В моем понимании толстуха должна стоить на уровне гаастры. Гаастру побоялся брать из-за отзывов в сети на старые модели. Но кто знает, может 2013 год пошит хорошо.
Турбина дороже гаастры на 270 евро. Толстуха стоит на уровне турбины.
Зефир дороже, но мне больше нравится дизайн и планка.
Барахолка никаких предложений не дала по лайтвинд кайтам.
Поэтому по критерию минимальной цены заказал турбину (гаастра не в счет, тк хз что от нее ждать). Если бы толстуха стоила как гаастра - взял бы ее.
Спустя неделю после того как заказал новую турбину, в барахолке стали появляться хорошие предложения по ЛВ кайтам. Вывод: будьте терпеливы. Про турбину ничего сказать не могу, тк она еще не доехала до меня.
u can дует