Вы не вошли.

[Вход]

30-05-2014 10:15

dfg
Участник
Откуда Витязево

Развод на деньги на дороге.

Много слышал о наглом разводе гаишниками на дорогах. Сам однажды попал на деньги, но вот сегодня столкнулся с очень наглым разводом при помощи компьютерных технологий, на сколько я понял. Если кто может, разъясните, как это делается.
Итак, еду по Анапе включив круизконтроль со скоростью по спидометру -70 км в час, т.е. по навигатору -65, останавливают гайцы и объявляют , что моя скорость- 107 км в час. Показывают картинку на мониторе прибора- машина вдалеке ( кроме меня на дороге действительно ни кого не было), на верху надписи и в том числе скорость объекта- 107 , далее перелистывает изображения и уже видна моя машина и номера, но вот скорость- 55 км , и утверждают что это я уже успел притормозить. Вопрос, как они картинку с машиной и 107 км прилепили к моей машине или они всем одиноким машинам эту картинку лепят? Полчаса с ними препирался , когда предложил составить протокол с кадром , где моя машина с читаемыми номерами и скоростью 54 км , мне отдали документы и пообещали, что еще встретят меня на дороге.

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

30-05-2014 10:15

AdBot

Re: Развод на деньги на дороге.

30-05-2014 10:25

GS555
Участник
Откуда москва

уроды

30-05-2014 11:19

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

Фотошоперы.
У меня знакомого так пытались кинуть энное количество лет назад. Тоже ехал на круиз-контроле, тормознули, предъявили, на что он ответил: а) он ехал на круиз-контроле со скоростью меньше, чем допустима на трассе, б) компьютер в машине пишет, все действия, которые в ней происходят, в) машина две недели как из сервиса, так что все бортовые системы исправны. После чего предложил оформить протокол со всеми своими дополнениями и замечаниями. Отпустили с извинениями.

Изменено Малыш (30-05-2014 11:19)

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

30-05-2014 11:57

RiShanti
wake up easy
Откуда Питер

прикольный развод по дороге в благу это тринога за бугарком, а за вторым уже гайцы довольные с твоим фото))) big_smile

Счастье не цель, а образ жизни #всепокайфу

30-05-2014 13:04

i1push
Участник
Откуда SPb

если картинка с вашим авто и на ней не читаются но мера - то они идут лесом! либо если уверены, что не нарушали, а они утверждают обратное, - требуйте свидетельство о поверке их прибора... сравнивайте заводской номер в свидетельстве и на приборе, а так же актуальность свидетельства на данный момент (чтобы оно не просрочено было)... увидев, что вы шарите в вопросе, врятли станут возиться, терять драгоценное для них время.... полно на дорогах таких, кого можно развести.... как то сам летел по скандинавии 150, и тут откуда нивозьмись... вылезают из леса эти ребятки... потирая руки.. такие ... ага.. 153 ехал... я думаю ну все, минус права - (там ограничение 90)... сел к ним в машину, и парнишка давай в программке в нет буке искать мою фотку среди тысячи других фот... 5 минут 7, 10... так и не нашел... извинился и отпустил...фортуна бывает=)))))))

30-05-2014 15:15

Prihod
Участник

Сейчас, если вы уверенны что вас разводят, не подписывайте никаких документов, в том числе откажитесь ставить запись "Не согласен". Гаишник в данном случае должен привлечь двух свидетелей и зафиксировать факт отказа в подписи протокола. За последние годы при требовании составления протокола и просьбе привлечь свидетелей, в случае попытки развода, или я видел что есть как выкрутиться меня отпускали. Главное без эмоций, быть спокойным как танк.
Хотя может просто я на суровых не нарывался. smile

30-05-2014 17:50

dfg
Участник
Откуда Витязево

Мне показали номер радара, целые пломбы , свидетельство о поверке, скорость на которую настроен прибор- 82 км,и как он работает на примере других авто. Мне интересно, как они фотошоп организуют. Меня остановили еще и потому, что номера не местные - 102 регион. Посчитали, что человек отмахал из Уфы 2400 км и вряд ли помнит, что было на спидометре последние километры. Капитан пытался навязать мысль, что я забылся и втопил газ. Но я всегда в этом месте езжу на круизконтроле и это помню отчетливо. Удручает еще одно , это были российские офицеры, а вели они себя, как гопники, как бандиты с большой дороги. То, что они не имеют понятия об офицерской чести, как -то напрягает.

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

30-05-2014 20:19

Andrey V Ka
Участник

Не надо внимания обращать, мы все взрослые люди, ментам то же жрать хочется.

30-05-2014 20:47

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

Был такой же случай!ехал из благи в питер!в воронежской таже самая картина!причём ехал125 и
А мне парят 145-))типа под лишёнку!после вспомнил что навигатор пишет график скорости!и можно посмотреть на любом участке пути!они мне грят-))где сертификат на устройство?а я им-там же где и сертификат по на вашем ноуте!ответ!езжай умник!короче ржал до питера

30-05-2014 21:04

mag
Участник

Я почти не сомневаюсь, что на один "дерзкий" удачный вариант приходится 5 неудачных, когда гаишники опускают дерзких по полной программе. Но да, легенды имеют право на жизнь.

Мой принцип - отрываться пока стрелять не начали. Шучу. Всегда плачу на месте.

30-05-2014 21:23

Такбудетневсегда
Участник

mag пишет:

Я почти не сомневаюсь, что на один "дерзкий" удачный вариант приходится 5 неудачных, когда гаишники опускают дерзких по полной программе. Но да, легенды имеют право на жизнь.

я никогда не плачу.всегда спорю до последнего. дважды судился.
вывод для себя сделал, нехуй приучать к беззаконию. МЕНТ-раб закона, вот он пусть и соблюдает его в первую очередь, а потом уже от меня его требует.

30-05-2014 22:33

JURY
Участник
Откуда СПб

mag пишет:

Из трёх попыток оторваться одна закончилась удачно. Свалил и за углом выключил фары и менты мимо пролетели ... )))

Один раз не остановился когд мент с радаром на посту меня хотел остановить. . На московской трассе гдето после чудово. Так вот на границе с новгородской обл выставили кардон поперек из двух тачек, как в американском боевике))) как то даже дешего договорился.. ))
А учить ментов - себе дороже, ведь самый дорогой ресурс это время, а тратить его на суды я больше не хочу, тоже пробовал.

30-05-2014 23:37

rd
Участник
Откуда Северодвинск

Два года назад под Воронежем поймали на превышении, сразу предложил оформить протокол, начали намекать что будет 1500 рублей, на мои "ну чтож, нарушил, буду платить, оформляйте" отпустили типа по почте вам все придет, пришло на 300, оплатил

Из Благи позавчера выезжал в Варениковской ментушки обнюхивание устроили, проверка документов, а сам на базар разводит, вопросы всякие задает "как водичка ?" и рыло в форточку сует, потом багажник откройте, оружие, наркотики, вчера не поздно ли закончили, а сам рылом так и целит. Я держался уверенно, решительно заявил что ничего не употребляю, типа спортсмен lol

Изменено rd (30-05-2014 23:41)

02-06-2014 13:17

maiki68
Участник
Откуда Мурманск, Санкт-Петербург

год 2009 , переезжал из Должанки в Голубицкую ( 300 км), на дорогу ушло 10 !!! часов
за дорогу остановили 8 !!! раз с попыткой развода. В основном разводили на "встречку" и нарушение более 60 км. (то бишь лишение прав)
На 8 раз мои нервы сдали (7 раз отбивался с помощью технических средств big_smile )
шили "встречку", так уже в те времена был в машине видеорегистратор, я отдал вод.удостоверение "продавцу полосатых членов", попросил выписать временное удостоверение.
Гаец был в "шоке"

Зато остаток отпуска ездил вообще без проблем. Показываешь времянку и свободен.

Права, кстати вернули дома без проблем.

Изменено maiki68 (02-06-2014 13:18)

11-06-2014 14:36

wpn
Участник

dfg пишет:

Много слышал о наглом разводе гаишниками на дорогах. Сам однажды попал на деньги, но вот сегодня столкнулся с очень наглым разводом при помощи компьютерных технологий, на сколько я понял. Если кто может, разъясните, как это делается.
Итак, еду по Анапе включив круизконтроль со скоростью по спидометру -70 км в час, т.е. по навигатору -65, останавливают гайцы и объявляют , что моя скорость- 107 км в час. Показывают картинку на мониторе прибора- машина вдалеке ( кроме меня на дороге действительно ни кого не было), на верху надписи и в том числе скорость объекта- 107 , далее перелистывает изображения и уже видна моя машина и номера, но вот скорость- 55 км , и утверждают что это я уже успел притормозить. Вопрос, как они картинку с машиной и 107 км прилепили к моей машине или они всем одиноким машинам эту картинку лепят? Полчаса с ними препирался , когда предложил составить протокол с кадром , где моя машина с читаемыми номерами и скоростью 54 км , мне отдали документы и пообещали, что еще встретят меня на дороге.

С таким беспределом нужно конечно бороться, не думаю что эти люди долго проработают на своих местах!

Подвал раздела

• Kiteforum.pro