Вы не вошли.

[Вход]

30-05-2014 13:25

Makride
Максим
Откуда Симферополь

NORTH DICE 2014 с 4х стропной планкой не сбрасывает тягу?

Выбираю кайт на сильный ветер 12-18 мс
Думаю взять Дайс 8м
Такой вопрос .
Видел на сайте норса ролик про сравнение кайтов с 4х и 5ти стропными планками и  4х стропный вариант не безопасен, не полностью сбрасывает тягу.
Вопрос кто катал этот кайт с 4х стропной планкой, какие там особенности при отстреле?
Спасибо

больше позитива

30-05-2014 13:25

AdBot

Re: NORTH DICE 2014 с 4х стропной планкой не сбрасывает тягу?

30-05-2014 13:59

Цыган
Участник
Откуда СПб

извиняюсь, по сути вопроса не отвечу, поскольку на 5-стропной планке катаю, но есть встречный вопрос: для 12-18 м/с кайт размером 8м не великоват будет?

30-05-2014 14:13

Makride
Максим
Откуда Симферополь

Нет, при 16-19 катал на 8м свиче с планкой от СС, дозило, не сильно, катать можно было,  отсторожно:D
Ты на дайсе катаещ, что скажешь, как он в малом размере?

больше позитива

30-05-2014 14:42

Цыган
Участник
Откуда СПб

на дайсе не катал, катаю на ребелах, поэтому не скажу.
Предполагаю, что в мелких размерах они все примерно одинаковые. Дайс говорят дрифтует лучше остальных в линейке норса, хотя тут много субьективного..
Для указанного диапазона ветра я бы взял размер 7, если учесть, что дайс - кайт вейвовый и не должен сдергивать с доски.
Если, конечно, райдер не 150 кило весит ..

Касательно твоего вопроса - дайс изначально 4-стропный, насколько я понимаю, поэтому все там нормально будет со сбросом тяги при отстегивании чикенлупа. Мне даже в принципе не очень понятно в чем может быть проблема со сбросом тяги , ведь при отстреле он просто повиснет на передних стропах, а задние будут  полностью без натяжения.

30-05-2014 15:17

Makride
Максим
Откуда Симферополь

Вешу 80, катал в Оленевке при таком ветре, все норм. тогда не много людей катало были и 7 и 8, на 8 свиче было нормально, может и правда взять 7, но по инфе дайс на верхах очень хорош, все же низа терять не очень хочется.
На счет 4х строп, сам катаю на Ралли и РПМ, тягу сбрасывают полностью, но там расстроповка другая, у норса типа Y на тяговых и хрен его знает как он работает, к тому жен настораживает виде на сайте Норса, там явно намекают что 4е стропы не то, посмотри ролик мультяшный.
Хочу быть уверен, катать буду в сильный ветер.

больше позитива

30-05-2014 16:32

deadfedot
no damage... no fun =)

Makride пишет:

Нет, при 16-19 катал на 8м свиче с планкой от СС, дозило, не сильно

интересная канитель big_smile я со своими 74кг на 8ке в 15 м/с в воду захожу ток на провалах сам, если провалов нет то только если ктоньть до тащит. Максимум на 8ке 17м/с, но при этом дозит очень прилично.
Под твои запросы 5ку брать надо cool

31-05-2014 00:14

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

В 16-19 метров на 8рке не сильно дозило?
Ну ну...

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

31-05-2014 04:51

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Катал в Фанранге при 22-24 мс на 7 эдже. В статике держать кайт было легко, в динамике 22 еще нормально, 24 уже надо было бороться с передозом. Вес был 75 кг. Вьетнамец при этом катался на 7 ребеле примерно с таким же успехом)) Но если бы была 5ка или 6ка, то взял бы лучше их)

12 - 18 мс это диапазон для 6-7 все таки.

03-06-2014 13:52

Lesha
Участник

катаю на четерехстропных норсах третий год. в ролике норса на их сайте, да и 28 раз в толстенном мануале, который они к бару прилагают, утверждается что только пятистропная планка дает 100% сброс тяги при отсреле, так как кайт повисает на одной центральной стропе, на 4-х стопной кайт виснет на двух силовых, могу сказать, что отстреливаться и выгребать с глубины приходилось много раз, в том числе и в сильный ветер и волну.

один-единственный раз было что-то похожее на неприятные ощущения, когда рулевые стропы скрутились вокруг силовых около кайта и острел ослабил, конечно, тягу, но кайт продолжал лупить. 9-ка эво, вьетнам, глубина, довольно далеко от берега. в итоге все равно удалось собрать стропы и самоспастись. возможно именно в этом единственном случае 5-я стропа поможет лучше, так как по идее этот пук строп по ней сокользнет к куполу. а может и не поможет, если он и так к куполу близко образовался.

в большинстве случав особенностей при остреле никаких нет, острелился, смотал стропы и греби себе к берегу. а вот собрать обратно планку на глубине после случайного острела мне почти никогда не удавалось. но тут я не знаю, есть ли вообще планки, которые на глубине легко собрать и кайт перезапустить, да так, чтобы не перепуталось ничего. ну или хотя бы так, чтобы до берега добраться.

кстати, добавлю, что пук этот образовался не сам по себе, а после случайного отсрела, я таки собрал планку в волне и начал поднимать кайт, а вот он пока валался как-то перекрутился нехорошо. и началось. так что в условиях нормальной каталки это очень маловероятное событие.

если интересно, могу рассказать, почему планка норса может случайно отстреливаться.

Изменено Lesha (03-06-2014 14:04)

03-06-2014 14:03

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Lesha пишет:

я не знаю, есть ли вообще планки, которые на глубине легко собрать и кайт перезапустить, да так, чтобы не перепуталось ничего. ну или хотя бы так, чтобы до берега добраться.

Не раз распутывал стропы еще в самом начале катания, да и недавно, после расчековки в открытом пространстве как в отжим, так и прижим. Все реально, если прям не до макраме запуталось. А зачековать/расчековать  - еще на суще инструктор при обучении ученика должен довести до автоматизма. Трудностей за зачековкой в воде не испытывал ни с Кабриной Свичблейд 2012 года, ни с Вари кондор. Но тут все они 4х-стропные... С пятистропными в такой ситуевине ни разу не был.. Поэтому не могу сказать, насколько сильно может усложниться задача из-за 5-ой стропы.

Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))

03-06-2014 14:13

Lesha
Участник

сам чикенлуп собрать на норсе - это секундное дело, проблема с том, что при отсреле планка отлетает от тебя на несколько метров и там может хитрым образом оборачиваеться вокруг ослабленных, плавающих строп, когда ее подтягиваешь обратно, начинается интересное.

03-06-2014 14:18

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Lesha пишет:

сам чикенлуп собрать на норсе - это секундное дело, проблема с том, что при отсреле планка отлетает от тебя на несколько метров и там может хитрым образом оборачиваеться вокруг ослабленных, плавающих строп, когда ее подтягиваешь обратно, начинается интересное.

Если кайт провернуло через себя, стропы перхлестнулись, но не завязались намертво между собой, то с таким кайтом выйти на берег не составит проблем, рулится он так же как обычно, тока стропы могут тереться друг об друга и все...

Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))

03-06-2014 14:22

Lesha
Участник

ну эта ситуация вообще штатная, я ее даже не рассматриваю smile

03-06-2014 15:19

Makride
Максим
Откуда Симферополь

2 LESHA.
Спасибо, то что нужно.
Еще вопрос, на Норсах EVO и DICE на куполе есть пятая стропа которая прячется в кармашек, так это именно 5я стропа которую можно прицепить куда нибудь к 4х стропной Норсовой планке или это пигтейл для крепления 5ти стропной планки, и если хочешь использовать пятую стропу нужна обязательно пятистропная планка?
Спасибо.

больше позитива

03-06-2014 16:34

Lesha
Участник

за эту стропу к эво можно прицепить пятистропную планку. еще такой же кармашек у меня на фьюзе есть. 5-ти стропную планку сам никогда не пробовал цеплять.

19-06-2014 01:53

cuba
Участник
Откуда санкт петербург

у меня Дайс 8 метров
на сильный ветер (но в 18 вроде не катал) нормально,
тягу набирает если будешь им махать, тянуть сразу начинает оч хорошо
т.е там тяга не только от триммера зависит а и от того что с кайтом делаешь типо как С
если особо не баловать в передоз - все оч безопасно.
7 бы не брал, т.к 8 выпуливает хорошо, а планирует при высоком прыжке уже не особо
ну это уже от стиля катания ....

крепление для пятой стропы там есественно если 5 строп у планки
типо если у тебя еще Вегас, можешь их на одной планки катать...
как ты 4ех стропную планку крепить в пяти местах собрался?

14-07-2017 16:32

ocean1980
latrine

Lesha пишет:

если интересно, могу рассказать, почему планка норса может случайно отстреливаться.

Почему?

14-07-2017 21:40

Lesha
Участник

Пипку красного цвета, которую надо от себя дергать, держат 2 резинки по 4см длиной. Концы резинок зажаты железками, из-за них резинки держатся и не выскальзывают. Так вот у меня на одной резинке железка эта соскочила и получилось, что резинка не прижимала отстрел. Работала только 1 оставшаяся резинка, отстрел таким образом стал в 2 раза легче. Ну и дальше пришла волна, земес, рука видимо чутка зацепила отстрел и он отстрелился. И так 2 раза, пока до меня дошло рассмотреть отстрел повнимательнее. Мораль: проверяете матчасть перед выходом на воду.

Кстати, у беста теперь ровно такой же чикенлуп, как у норса. Один в один, только надпись другая.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro