Вы не вошли.

[Вход]

05-06-2014 02:57

Цыган
Участник
Откуда СПб

Влияние на здоровье соленой воды

А вот такой вопросик, вроде еще не обтирали:

всем известно, что пить соленую воду нельзя. И не потому, что невкусно, а потому что такое кол-во соли печень и почки не смогут вывести из организма без выхода из строя этих внутренних органов.
Также всем известно, что кожа, будучи самым большим органом человека, всей своей поверхностью частично впитывает воду, которая проникает в том числе и во внутренние органы и обрабатывается теми де почками.

Так вот вопрос: мы по нескольку часов находимся в соленой воде, которая наверняка впитывается кожей.
Как долгое нахождение в соленой воде влияет на кожу и на внутренние органы? Нет ли тут засады для кожи, а также печени и почек?

05-06-2014 02:57

AdBot

Re: Влияние на здоровье соленой воды

05-06-2014 07:47

slaventiy71
автосервис
Откуда из культурной столицы! ёпть!

морская вода  полезна  для лечения и профилактики гаймотивов и прочей сопливости

Изменено slaventiy71 (05-06-2014 07:48)

кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь  слава ,   [email protected]

05-06-2014 09:02

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Цыган пишет:

всем известно, что пить соленую воду нельзя. И не потому, что невкусно, а потому что такое кол-во соли печень и почки не смогут вывести из организма без выхода из строя этих внутренних органов.
Также всем известно, что кожа, будучи самым большим органом человека, всей своей поверхностью частично впитывает воду, которая проникает в том числе и во внутренние органы и обрабатывается теми де почками.

Так вот вопрос: мы по нескольку часов находимся в соленой воде, которая наверняка впитывается кожей.
Как долгое нахождение в соленой воде влияет на кожу и на внутренние органы? Нет ли тут засады для кожи, а также печени и почек?

Кровь не сильно отличается по солености от морской воды, пить ее тоже кстати можно, без особых последствий
из черного моря все детство пили на спор когда малыми были, как лекарство, дело привычки.

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

05-06-2014 10:38

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Цыган пишет:

Дайте мне сейчас-литров 200-500 морской воды! Пить не буду(есть что пока)-а вот полежать в ней, косточки попарить...И пополоскать сопливость пазух носовых-это я завсегда! И пейте спирт-глистов не будет!

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

05-06-2014 11:02

Romalek
Участник

Я бы скорей о влиянии финского залива задумался, после него действительно хочется спиртом отпаиваться))

05-06-2014 11:39

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Цыган пишет:

Почитай про барьерные свойства кожи для начала))

05-06-2014 11:42

Restavrator
Участник

Romalek пишет:

Я бы скорей о влиянии финского залива задумался, после него действительно хочется спиртом отпаиваться))

Ну это для меня -как разбавление смолы ацетоном! Столько-не выпить...
После просола в ебипетской солянке-полгода никакая хрень не берёт! Насморк-отсутствует,суставы-двигаются...Или-это не в солях дело!?

Изменено Restavrator (05-06-2014 11:44)

05-06-2014 14:52

ego
Участник

Не думаю что соль впитывается в кожный покров, скорее на поверхности остается.

05-06-2014 15:05

Restavrator
Участник

Щас тут химики мезозоя  подтянутся...Поведают о "Вреде Солей на орган человека".

05-06-2014 15:24

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Соленый огурчик всегда пикантней пресного огурца, а утренний рассол от похмелья вообще бомба)

05-06-2014 15:34

dimus
196-98
Откуда Ростова-на-Дону

Restavrator пишет:

Ну это для меня -как разбавление смолы ацетоном! Столько-не выпить...

Во тебя от ацетона прет, даже не подозревал, что такое бывает smile

Why kitesurfing? Because is my drug!!!

06-06-2014 22:57

Restavrator
Участник

Я ацетон не употребляю...Не пью я его . Меня от  Красноморской Утренней плющит!
И олени -всё равно...лучше!

Изменено Restavrator (07-06-2014 00:05)

07-06-2014 01:50

Johnny D.
Участник
Откуда СПб

Зато нам теперь реально пох где, и в какой воде катать))))

Romalek пишет:

08-06-2014 10:04

Спокойный
не люблю напрягаться
Откуда Из Риги

Может только у меня , но замечал что при длительном контакте с солёной водой ногти на руках и ногах начинают дико быстро расти. Непонятный факт. hmm

08-06-2014 10:30

mag
Участник

Спокойный пишет:

Может только у меня , но замечал что при длительном контакте с солёной водой ногти на руках и ногах начинают дико быстро расти. Непонятный факт. hmm

Скорее всего дело не в воде, а жарком климате и ускоревшемся обмене веществ.

08-06-2014 10:51

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

mag пишет:

Обмен веществ ускоряется от жаркого климата? Расскажешь механизмы ускорения?)))

08-06-2014 11:32

mag
Участник

Morpheus пишет:
mag пишет:

Вот факторы ускоряющие обмен: http://cosmetoria.ru/kak-uskorit-obmen- … olizm.html

Многие из этих факторов включаются с выездом "на моря".

08-06-2014 12:47

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

mag пишет:
Morpheus пишет:

Вот факторы ускоряющие обмен: http://cosmetoria.ru/kak-uskorit-obmen- … olizm.html

Многие из этих факторов включаются с выездом "на моря".

Приводить статью из женского журнала в качестве подтверждения собственного мракобесия?))) Хм, очень странно... Неужели ты сам в это веришь или просто привел первую ссылку из гугла?

Собственно тема беспонтовая, но все равно делать нечего, на улице дубак и ветра нет)

Пара цитат из статьи по ссылке:

Тепло же увеличивает частоту сердечных сокращений и в целом ускоряет процессы в организме, в том числе и обменные (прочитайте статью «Ванна с содой для похудения«).

Также, добавьте в свой рацион корицу — она ускоряет обмен веществ в организме в 20 раз!

В 20 раз!!! а почему не в двести? че ж мы дураки корицу не едим? были бы как спайдермены)
Ванна с содой это вообще хит.)))

Насчет тепла которое увеличивает ЧСС, тепло которое снаружи? или которое внутри? А как же механизмы терморегуляции организма и где связь между ЧСС и метаболизмом?

Короче прекращаю ржать и напишу по существу. Обмен веществ - это некая константа выражаясь языком программирования. Фактически скорость обмена веществ зависит от количества митохондрий в клетках организма (митохондии - это органеллы в которых и происходят окислительные реакции, образно говоря это энергетические станции). И это количество заложено в нас генетически и меняется с возрастом в меньшую сторону. Повлиять на их увеличение можно, но крайне сложно. И уж явно поездка во Вьетнам не увеличит их количество)))

P.S. Вопрос - растут ли ногти у трупа? и если растут, то за счет чего? ))

09-06-2014 00:24

Цыган
Участник
Откуда СПб

Morpheus пишет:

митохондии - это органеллы

Ну так бы стразу и сказал smile

Изменено Цыган (09-06-2014 00:24)

09-06-2014 08:48

5n2
Участник

Morpheus пишет:

Фактически скорость обмена веществ зависит от количества митохондрий в клетках организма

Я, конечно, школу давно закончил и ненастоящий сварщик, но сводить весь обмен веществ к клеточному синтезу АТФ это как-то не комильфо.

09-06-2014 13:13

Спокойный
не люблю напрягаться
Откуда Из Риги

mag пишет:
Спокойный пишет:

Насчёт жаркого климата в прибалтике это перебор наверное .

Ещё заметил что насморк после каталки даже в холодной воде , уходит на пару недель. Это по-моему точно от солёной воды.

Изменено Спокойный (09-06-2014 13:14)

09-06-2014 15:33

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

5n2 пишет:
Morpheus пишет:

Фактически скорость обмена веществ зависит от количества митохондрий в клетках организма

Я, конечно, школу давно закончил и ненастоящий сварщик, но сводить весь обмен веществ к клеточному синтезу АТФ это как-то не комильфо.

А что считать ускорением обмена веществ? Прилив сил от хорошего настроения? Или от того что хорошо поспал или хорошо поел? Выпил алкоголя? Потренировался? Принял кофеин или гуарану?
Не надо кратковременные изменения в состоянии нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы принимать за ускорение/замедление обмена веществ.
Да кстати, как его замерить? Есть один хороший способ - VO2 max. Конечно не обмен веществ в чистом виде, но явно отражает окислительную способность.

Небольшая цитата из статьи:

Есть подтверждения, что между VO2max и работоспособностью юных спортсменов существует тесная взаимосвязь. VO2max является генетически обусловленной характеристикой по разным оценкам от 50 до 94%. Самая напряженная и целенаправленная тренировка способна повысить потребление О2 не более чем на 20-30%. Дальнейшие исследования  показали,  что  напряженная  тренировка не может способствовать функциональному развитию за пределы, установленные генотипом.

можете почитать тут http://www.cyclosport.ru/vzaimosvyaz-ch … -kisloroda

Подвал раздела

• Kiteforum.pro