Вы не вошли.

[Вход]

05-06-2014 12:00

Vdesyatke
Участник
Откуда Самара

Re: Крым (общая тема)

В конце июня еду в Крым (на работе путевку подарили), так получилось, что в бухту Ласпи. Уровень катания у меня - очень начинающий, только на доску встал.
Вокруг Ласпи, я так понял спотов совсем нет (((
Я подумываю взять машину в прокате (за неделю 20 тыщ рублей примерно выйдет), бросить нафиг санаторий и поехать куда-нибудь, где споты для новичков есть.
Как считаете, разумно?

Один раз живём

05-06-2014 12:00

AdBot

05-06-2014 23:59

Такбудетневсегда
Участник

Vdesyatke пишет:

В конце июня еду в Крым (на работе путевку подарили), так получилось, что в бухту Ласпи. Уровень катания у меня - очень начинающий, только на доску встал.
Я подумываю взять машину в прокате (за неделю 20 тыщ рублей примерно выйдет), бросить нафиг санаторий и поехать куда-нибудь, где споты для новичков есть.
Как считаете, разумно?

может бросить путевку????

06-06-2014 00:55

mag
Участник

Vdesyatke пишет:

Как считаете, разумно?

Машину арендовать не разумно. Выгоднее брать такси. Приезжаешь на место - списываешь со стен, берёшь у местных, смотришь в инете номера таксистов. Сэкономишь 50-70%.

06-06-2014 07:54

russo turisto
Участник

едем вдвоем с женой в межводное с 12-го по 15-е июня.
понятно, что моветон, но какие кайты брать?
есть 7-10-12-14
склоняюсь к 10 и 12. или стоит и 14 прихватить?

06-06-2014 14:39

Romalek
Участник

А кто-нибудь в курсе что с паромами сейчас творится?
Откуда ходят, сколько стоит и главное насколько большие очереди?

06-06-2014 16:43

koba
Участник

russo turisto пишет:

едем вдвоем с женой в межводное с 12-го по 15-е июня.
понятно, что моветон, но какие кайты брать?
есть 7-10-12-14
склоняюсь к 10 и 12. или стоит и 14 прихватить?

Стоит и 7 (периодически приходят штормики) и 14 (ходовой сайз, когда прогноза нет)) Конечно смотря сколько весишь) С другой стороны, если на 3 дня, то можно и по прогнозу сориентироваться.

Кайтсерфинг на Суматре, Индонезия, июнь-сентябрь 2017

09-06-2014 07:42

Участник
Откуда Питер

Vdesyatke пишет:

Как считаете, разумно?

В ближайшем окружении 50 км от Ласпи спот только в казачке (Севас)и тот неудобный и не для новичков
Бери машину Можешь ездить до Евпатории Там есть нормальные споты ( при соответствующем направлении ветра)

09-06-2014 23:39

Костян
Участник
Откуда Питера

В Севастополе открыли лебёдку в Круглой бухте (Омега, прям рядом с проспектом героев Сталинграда). Т.к. не дуло и мат часть не брал, катал там. Нормально, с прокатным снаряжением у них напряг, а так - душ, кальян, чай и музыка присутствуют.

11-06-2014 01:50

Бэтман
Участник
Откуда СПБ

Сегодня приехал в Крым. Утомился насмерть, на пароме очередь 15 часов, это полный пиздец!!!
В очереди было машин 300. Кто ехал с детьми, вообще труба.. Местные нагло лезут без очереди. Автобусы идут тоже без очереди. Дело доходит до драки. Менты стоят в сторонке и ничего не делают - типа это не наше дело, мы очередь не контролируем, только за порядком смотрим.
В итоге, я не спал всю ночь. Почти ничего не ел целый день, кроме убогих пирожков там ничего не купишь. Стоял и охуевал в чистом поле на жаре 32 градуса.
Прям какой-то саботаж курортного сезона. Очередь на паром создаётся искуственно - из Крыма машин нету, и они не хотят гонять паромы порожняком. Суки.

11-06-2014 10:34

varna
Участник

а в СМИ рапортуют, что очередей нет, все в шоколаде.
Сколько паромов сейчас ходит?

11-06-2014 11:06

Бэтман
Участник
Откуда СПБ

Парома три. Один совсем древний на 25 машин, второй вполне свежий на 40(если не ошибаюсь) и третий греческий на 120 машин. Только они нифига не ходят smile  Большого всегда нет, типа он сломанный говорят. Маленькие тоже ходят через раз. Им не выгодно ходить, так как из Крыма машин нету. Вот и стоят, под всякими предлогами. Знают же, что никто никуда не денется. Когда я стоял, большой пустили только тогда, когда в очереди обстановка накалилась до предела, когда люди совсем озверели и перегородили дорогу автобусам а местных перестали пускать.

Вообще, дорога получилась очень утомительная... три дня в пути, эта очередь на пароме вообще добила. По Краснодарскому краю тоже ехать так себе. Ограничение в населённых пунктах стоит 40. Везде засады и камеры на каждом столбе. Уроды.
В магазинах всё есть, цены питерские или чуть выше. Аборигены  действительно в большинстве голосовали за присоедеинение к РФ и относятся позитивно. Не смотря на кучу трудностей.
Много закрытых бензоколонок. Не работают все Шелл и куча мелких. Но, с бензином проблем особых нет. 95 стоит 36-38р., такойже, как и в прошлом году, машина едет хорошо, но жрёт больше. Приходится заправляться на всякой левоте, типа псевдо-ТНК...
МТС домашняя зона, Билайн и Мегафон включают международный руоминг.
В остальном всё супер, ветер есть, тепло и хорошо. На споте пока народу мало.

11-06-2014 20:37

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Бэтман пишет:

На споте пока народу мало.

Вы на каком споте? Сегодня катались в Севастополе, в казачий бухте, на 10м кайтах дозило порыва больше 16м.с.
Потом поехали в парк победы бодисерфинг так в волнах кувыркались... все болит, но прикольно.
6Ykn1DcdVYE.jpg

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

11-06-2014 20:40

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Костян пишет:

В Севастополе открыли лебёдку в Круглой бухте (Омега, прям рядом с проспектом героев Сталинграда). Т.к. не дуло и мат часть не брал, катал там. Нормально, с прокатным снаряжением у них напряг, а так - душ, кальян, чай и музыка присутствуют.

u7YR1Cj9xcQ.jpg

big_smile

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

11-06-2014 22:15

Seawalker
Участник

Varador пишет:

Товарищи подскажите пожалуйста. В августе отпуск, вот задумался на две три недели может в крым поехать, у меня двое маленьких детей, куда можно чтобы и им интересно было и чтобы мне покатать можно было? Если поедем то без машины так как маленькой 1,5 года будет летом... Сам смотрел искал, например Песчаное там реально катнуть?

Пожалуй так: Щелкино, Донузлав, Межводное и конечно Феодосия.

все для кайт-виндсерфинга от Экстрим Спорт (Ezzy, Chinook). seawalker(&)freemail.ru; beeline 8960 47828ЧЧ

11-06-2014 22:18

Seawalker
Участник

Бэтман пишет:

Парома три. Один совсем древний на 25 машин, второй вполне свежий на 40(если не ошибаюсь) и третий греческий на 120 машин. Только они нифига не ходят smile  Большого всегда нет, типа он сломанный говорят. Маленькие тоже ходят через раз. Им не выгодно ходить, так как из Крыма машин нету. Вот и стоят, под всякими предлогами. Знают же, что никто никуда не денется. Когда я стоял, большой пустили только тогда, когда в очереди обстановка накалилась до предела, когда люди совсем озверели и перегородили дорогу автобусам а местных перестали пускать.

Ваши посты про паромы скинул на блог Медведева smile А вообще стоило бы всем официально писать сюда:
http://letters.kremlin.ru/

Еще отправил сюда - для Транспортной Дирекции - а то они "какбы не в курсе":

Изменено Seawalker (11-06-2014 23:14)

все для кайт-виндсерфинга от Экстрим Спорт (Ezzy, Chinook). seawalker(&)freemail.ru; beeline 8960 47828ЧЧ

11-06-2014 23:30

Бэтман
Участник
Откуда СПБ

FlyFish пишет:

Вы на каком споте?

Я в Межводном. Сегодня укатался в сосиску tongue Девятки порой было много при моих 80 кило и 134-ой досочке.
Вода хорошая-чистая-тёплая, медуз нет ни одной, травы у берега тоже. Рад до соплей!
Кушал в кафешке - 125 рублей за первое, второе, салат и компот. Комната с удобствами(санузел с душем, телик-холодильник) стоит 350 в день, завтрак готовлю сам на общей кухне. Халява))) Черешня-клубника по 80. Отдыхающих нет вообще, местных просто жалко... они остались без дохода. Заглядывают в глаза и просят "написать своим, чтобы ехали".
Украинские отдыхающие не едут, у них там жесткая пропаганда. Типа здесь всё очень дорого, типа их будут ущемлять и обижать.

Seawalker пишет:

Ваши посты про паромы скинул на блог Медведева smile А вообще стоило бы всем официально писать сюда:
http://letters.kremlin.ru/

В очереди каждый день по тысяче машин, все наверняк пишут. Толку ноль sad Я каждый год там езжу по два раза, все теже самые противные рожи стоят, что и в том году. Очередь реально делают сами, чтобы брать бабки за "без очереди".  Паром и так стоит двушник, дорого однако.
Пока всех этих мудаков не разгонят, порядка там не будет.

12-06-2014 22:57

Seawalker
Участник

Вы не правы. Когда напишет ОДИН из 1000, ответ будет примерно такой:
"Транспортная Дирекция1 day ago
Добрый день. maxail1982, просим предоставить доказательства (фото,видео). На данный момент Керченская переправа работает в штатном режиме."
А вот если напишет 999 из 1000 - думаю картина будет иной.

Изменено Seawalker (12-06-2014 22:57)

13-06-2014 11:32

Бэтман
Участник
Откуда СПБ

Они включают дурочку smile Вот первый попавшийся видос с Ётубы, их там полно... Сейчас всё тоже самое на пароме. Ну, может, чуток получше. Дальнобойщики на фурах стоят вообще по неделе, скоро в Крыму жрать будет нечего...

13-06-2014 19:06

Seawalker
Участник

Минуточку!! КАКИЕ дальнобойщики!? Им запрещено ехать через Керчь - все направляются в Новороссийск
???

13-06-2014 23:37

Бэтман
Участник
Откуда СПБ

Про дальнобойщиков я написал до кучи, общался в кафе с ними.. В очереди на паром грузовиков нет. Не считая блатных газелей, которые лезут без очереди по своей левой таксе.
Похоже, ситуация выправляется. Сегодня ребята приехали, стояли всего пять часов. Может письмо в Кремль подействовало smile

14-06-2014 00:00

dmitri
Strapless
Откуда С-Пб

Вот тебе и Крым, до Египта ближе, быстрей,  дешевле, и без головняков.

14-06-2014 08:31

Seawalker
Участник

Бэтман пишет:

Про дальнобойщиков я написал до кучи, общался в кафе с ними.. В очереди на паром грузовиков нет. Не считая блатных газелей, которые лезут без очереди по своей левой таксе.
Похоже, ситуация выправляется. Сегодня ребята приехали, стояли всего пять часов. Может письмо в Кремль подействовало smile

Парни пишите поконкретнее и без эмоций. Грузовой на паромы идет только до 5 ТОННИКОВ - остальные на Новороссийск.
КТО-ТО сомневается в эффективности обращений в госорганы? Ну-ну! Тогда стойте в очереди! Или ждите когда майдан приедет к нам. Поймите одно - властям ВТИРАЮТ очки - вспомните любую "внезапную проверку".
Второе - Крым сейчас - болевая точка. Так что пишите и звоните.
Напоминаю:
письмо президенту http://letters.kremlin.ru/
блог Медведева http://blog-medvedev.livejournal.com/
твиттер Аксенова: https://twitter.com/aksenov_sv
Министерство туризма Крыма http://crimea.gov.ua/about-us/contacts
Ано единая транспортная дирекция http://tdog2014.com/contact-us/

Изменено Seawalker (14-06-2014 08:33)

14-06-2014 10:06

builder
Участник
Откуда сестрорецк

dmitri пишет:

+100500.

14-06-2014 11:06

Бэтман
Участник
Откуда СПБ

Seawalker пишет:

Поймите одно - властям ВТИРАЮТ очки - вспомните любую "внезапную проверку".

Ну, эт старая история. Ещё крепостные крестьяне поговаривали, что царь-батюшка у нас добрый, просто бояре ему не докладывают)
Написал жалобу ещё позавчера на сайт кремля, который Вы указали. Пока ответа не прислали.

dmitri пишет:

Какой однако пост не патриотичный! Я уже жалею, что про очередь на пароме написал sad

14-06-2014 11:50

dmitri
Strapless
Откуда С-Пб

Бэтман пишет:
dmitri пишет:

Какой однако пост не патриотичный! Я уже жалею, что про очередь на пароме написал sad

Да нет уж, спасибо.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro