Вы не вошли.
[Вход]14-06-2014 12:55
- Seawalker
- Участник
Re: Крым (общая тема)
Seawalker пишет:Поймите одно - властям ВТИРАЮТ очки - вспомните любую "внезапную проверку".
Ну, эт старая история. Ещё крепостные крестьяне поговаривали, что царь-батюшка у нас добрый, просто бояре ему не докладывают)
Написал жалобу ещё позавчера на сайт кремля, который Вы указали. Пока ответа не прислали.
История старая, да. И это к сожалению правда (а вы сами представьте КРУГ ЗАДАЧЬ президента ??? себя не кго месте)
Если все указали ответ Вам придет через 20-25 дней (проверено), но не в ответе дело, там будет стандартная отписка. Дело в МАССОВОСТИ обращений. Под лежачий камень вода не течет.
Полезно еще привлекать прессу. Очень эффективно. Сам разок "прессой" прикидывался, в другой правда, ситуации - разговор как то сразу заладился...
Кстати - на российской стороне сделали толковый накопитель по типу Крымской стороны. Это очень хорошо - не нужно стоять "змейкой" и постоянно двигаться - машины выстраивают рядами и можно спокойно отходить или поспать в машине пока не объявят посадку.
Люди работают!
Нужно бороться с продажными взяточниками и блатотой. Вот пример Севастопольца:
Изменено Seawalker (14-06-2014 13:35)
все для кайт-виндсерфинга от Экстрим Спорт (Ezzy, Chinook). seawalker(&)freemail.ru; beeline 8960 47828ЧЧ
14-06-2014 12:55
- AdBot
14-06-2014 15:30
- Бэтман
- Участник
- Откуда СПБ
Нихрена они не работают...
Эта площадка стоит ПОСЛЕ главной очереди, которая "змейкой" пять километров) Она сделана для погрузки на паром. На неё из очереди пускают машины, после чего надо идти и стоять в ещё одной очереди за билетами(минут сорок в очень душнойм помещении).
14-06-2014 18:42
- Seawalker
- Участник
Нихрена они не работают...
Эта площадка стоит ПОСЛЕ главной очереди, которая "змейкой" пять километров) Она сделана для погрузки на паром. На неё из очереди пускают машины, после чего надо идти и стоять в ещё одной очереди за билетами(минут сорок в очень душнойм помещении).
рано радовались?
давайте разберемся. Вы на переправе в первый раз?
СТАРАЯ площадка (бывший таможенный пост) вмещает около 50 машин (1 паром) в три ряда. В нее въезд - прямо.
Площадка накопитель ("лада геленджик) = бывший терминал для загрузки легковых машин - вмещает несколько сотен машин и находится СПРАВА от здания аокзала.
Вы о которой из них написали??
все для кайт-виндсерфинга от Экстрим Спорт (Ezzy, Chinook). seawalker(&)freemail.ru; beeline 8960 47828ЧЧ
15-06-2014 12:25
- Бэтман
- Участник
- Откуда СПБ
А что тут разбираться? Если хотите ехать, паром всего лишь геморная часть пути. Не ехать из за этой проблемы нелепо. Подумаешь, очередь! Когда это останавливало наших людей
Я не в первый раз.. В том видео площадка-накопитель для большого парома, она и есть справа. На неё машины попадают после очереди и досмотра таможенниками(или кто они там теперь..) Туда входит около 200 машин, для разовой загрузки. О нескольких сотнях, явно преувеличено. Площадка цивильная, только что толку... там некогда отдыхать, надо бежать за билетами. Процедура покупки билета почти такая-же, как и в том году. На детей надо предъявлять свидетельство о рождении. Загран не нужен.
Для маленького парома, как и раньше, зона загрузки находится прямо. Средний паром(который Аксёнов) грузят тоже с большой площадки из видоса.
Здание таможни функционирует как и раньше. Справа от него досматривают машины. На первом этаже душные кассы(в комнатушке 4*10 метров стоит 200 человек в 4 очереди, ни кондеев, ни окон), в которых надо покупать билет на паром. Для легковой машины 1700 рублей, для человека чуть меньше 200. Есть такса за проезд без очереди, вроде как двушник для нас и штука для местных. Куда подходить, я не знаю. Скорее всего к мужикам, которые очередь разруливают.
15-06-2014 15:26
- Seawalker
- Участник
А что тут разбираться? Если хотите ехать, паром всего лишь геморная часть пути. Не ехать из за этой проблемы нелепо. Подумаешь, очередь! Когда это останавливало наших людей
.
А знаете - это радует. В Крым народ ПОЕХАЛ нисмотря ни на что. Организовать переправу такого потока в рамках старой убитой инфраструктуры и жестком цейтноте - задача нетривиальная. Все таки это не военная операция где "все средства хороши". И потом 15 -16 часов это для летней переправы практически НОРМА, так и БЫЛО летом в Крым.
Задумайтесь. Прошло 3 месяца как Крым -наш. ТРИ МЕСЯЦА! ВСЕГО! И если эта очередь - плата за это - я буду стоять в ней неделю. Это малая цена за такое. А если кто не в состоянии - милости просим на курорты краснодарского края.
К тому же форум - кайтеров? С одной стороны там шикарный лиман, с другой - пролив. Намек понятен?
Сейчас мой товарищ стоит в очереди. От поста ГАИ. Я буду звонить и поднимать волну, но только для обеспечения порядка в очереди. А вот тут можете посодействовать - давайте фотки блатных, "курящих" ментов, продавцов очереди.
С билетами (и кстати попутно - порядком) есть решение и я буду его продавливать: нужно продавать НОМЕРНЫЕ билеты на подъезде! Это снимет половину вопросов - душную кассу, наглых хитрожопых, бесконечное ерзание и толкание машины. Купил билет - и кури бамбук. Очередь идет, кайтер катается...
Такие мысли.
Изменено Seawalker (15-06-2014 15:28)
15-06-2014 16:54
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Сегодня из Крыма приехал мой товарищ, говорит , что переправа заняла 9 часов, обратно 2 часа... это он первый раз ехал...
В прошлые года (когда в укропии) в августе месяце переправа у меня занимала 6-8 часов.
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
15-06-2014 21:18
- Seawalker
- Участник
Для сравнения и развлечения в очереди (взято тут: http://garkushevo.ru/08_01_Baikal.htm)
На Ольхонской переправе бывают огромные очереди в пик сезона. Даже несколько дней люди ждут, говорят, даже до стрельбы доходило. Сезон длится 40 дней – с 10 июля по 20 августа. Паром ходит каждый час с небольшим ночным перерывом (часа 4). Мы попали на конец сезона. Поэтому на Ольхон переправились без проблем. Очереди туда увеличиваются в пятницу и субботу, обратно – в воскресенье и понедельник.
При возвращении с Ольхона мы все же в очередь на паромной переправе попали, хотя машин впереди нас было меньше 10. Простояли мы 4 или 5 часов. Связано это было с тем, что есть какое-то постановление о внеочередной переправе местного населения. Многие "умники" с попустительства работников парома (а может, и по сговору) этим пользуются. Когда в третий раз паром ушел без машин-очередников, наше терпение было исчерпано, и мы включились в организацию паромной переправы, подняв на ноги всех формально ответственных, а по сути безответственных лиц. В результате "умники" подевались неизвестно куда, мы не просто сразу уехали вместе с другими очередниками, но нас первыми погрузили на паром под предлогом размеров авто (машинки там расставляют специальным образом с учетом размеров, чтобы больше вместить). Не известно, сколько часов мы бы еще простояли, если бы не приняли экстренные меры. До стрельбы, конечно, не дошло, но мы видели ребят с бейсбольными битами (они, правда, были на нашей стороне).
Изменено Seawalker (15-06-2014 21:19)
15-06-2014 22:20
- builder
- Участник
- Откуда сестрорецк
тоже хотел в крым поехать, но такие моменты, как переправа, дорогие авиабилеты и отсутствие аренды авто по вменяемой цене отбили все желание.
Изменено builder (15-06-2014 22:26)
15-06-2014 22:59
- mag
- Участник
Это 2012 год. Ты не в теме, сейчас другой тренд!
16-06-2014 11:13
- Бэтман
- Участник
- Откуда СПБ
И потом 15 -16 часов это для летней переправы практически НОРМА...
Дружище, ты постой 15 часов сначала, потом так говори! После двух суток за рулём постой, неспавший и нежрамший на жаре 32 градуса, когда на капоте машины можно яичницу жарить. Это нихрена не норма, это полный каюк. Я бы очень серьёзно подумал о целесообразности поездки, если бы надо было ехать с бабами и детьми.
С прошлым годом не надо сравнивать.. тогда 98% отдыхающих ехало на поездах или на машинах через Украину.
16-06-2014 12:25
- Seawalker
- Участник
Seawalker пишет:И потом 15 -16 часов это для летней переправы практически НОРМА...
Дружище, ты постой 15 часов сначала, потом так говори!
Пишу что знаю, стоял и НЕ РАЗ. Соглашусь с одним - слово "норма" следовало сразу поставить в кавычки. У кого есть интерес и время можете почитать отчеты автомобилистов по переправе за прошлые годы.
Кстати, к теме о "писать-не-писать". Писал в 5 адресов: переправа (дирекция), АНО ЕТД, телевидение, администрация края, ЛДПР. Получил первый ответ:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Ваше предложение рассмотрено и в нестоящее время АНО «ЕТД» прорабатывает вопрос об увеличении количества касс по продаже билетов на паром в порту Кавказ, а также об установке мобильных терминалов по продаже билетов.
С Уважением,
Бородин А В
Заместитель начальника отдела организации грузовых перевозок Департамента организации грузовых и пассажирских перевозок АНО «ЕТД»
телефоны могу скинуть в личку, впрочем на сайтах они есть.
16-06-2014 13:46
- Бэтман
- Участник
- Откуда СПБ
Пишу что знаю, стоял и НЕ РАЗ. Соглашусь с одним - слово "норма" следовало сразу поставить в кавычки.
Для меня самое хреновое в ожидании было отсутствие сна... После парома загнал машину под ближайшее дерево и замкнул на массу.
К этой очереди, на удивление, очень спокойно относятся крымчане. Им никто не обещал, что всё будет сразу и быстро. Люди понимают, что после 20-летнего бездействия(тут употребляют иное слово) быстро всё наладить невозможно. Отмечу грамотную политику правительства в регионе. Никаких беспочвенных обещаний. Пенсии старикам м ЗП бюджетникам подняли до росийского уровня.
Кто поедет в Крым, советую разменять деньги на мелкие и запастись наличкой. С пятёрки сдачу дадут не везде, даже с тысячи. Мелочи тоже мало. Есть работающие банкоматы наших банков(малоизвестных банков, ни Сбера, ни ВТБ или Альфы я не видел). Обменок не видел, деньги меняют у торговцев шмотками на базаре. У меня с того года остались гривны... их ни кто не хотел брать, еле впарил по 2.60
Местные сказали вчера, что скоро пригонят ещё два больших парома. Откуда эти сведения, я так и не понял. Если это правда, то переправа скоро превратится в увеселительную морскую прогулку
Есть ещё интересная информация. Оказывается, через пролив мост уже был! Причем, ещё хрен знает когда, по нему ещё Сталин ездил. Но, мост был смыт волнами... якобы там сложное дно, какой-то хитрый разлом земной коры и мостам там жить не суждено. Вот.
16-06-2014 21:48
- Участник
- Откуда Питер
Им никто не обещал, что всё будет сразу и быстро.
провел весь прошлый год по работе в Крыму (Ялта) и могу констатировать факт что у местных там и так все было и ЗП и пенсии
а сейчас большой вопрос
туриков то нет
и два парама или 10 не решат этот вопрос
раньше ( в прошлом и позапрошлом году) из 100% туриков в Крыму 70 были Украинцы, 20 Белорусы и 10 Русские
вот сейчас эти 70% Крым и потерял
вот блин хрень затеяли
16-06-2014 22:42
- Seawalker
- Участник
вот блин хрень затеяли
Это геополитика ... но тут речь не о том.
Крымчане спокойно относятся к очереди потому что для них это не диковинка, я же говорю в Украинском Крыму это повторялось каждое лето. Это я знаю ЛИЧНО.
Есть ещё интересная информация. Оказывается, через пролив мост уже был! Причем, ещё хрен знает когда, по нему ещё Сталин ездил. Но, мост был смыт волнами... якобы там сложное дно, какой-то хитрый разлом земной коры и мостам там жить не суждено. Вот.
Не совсем верно. Вот тут подборка по этому вопросу: http://nm.novomor.com/news_krimkavkaz.htm
Про деньги:
ВТБ в Крыму работает. Еще в Украинском работал - это был ПЕРВЫЙ российский банк получивший лицензию на работу в Украине.
С мелочью напряг. Везите МЕШКИ с металлической мелочью - можете ее даже "продать" за бумажные деньги с наваром. Мелочи не хватает, хотя ее уже завезли инкассаторы.
Тут еще нарисовалась странная тема будто бы пытаются не пускать на переправу МИКРОАВТОБУСЫ - отправляют на Новороссийск. Кто там на месте? Это так?
Изменено Seawalker (16-06-2014 22:44)
17-06-2014 02:08
- Бэтман
- Участник
- Откуда СПБ
провел весь прошлый год по работе в Крыму (Ялта) и могу констатировать факт что у местных там и так все было и ЗП и пенсии
а сейчас большой вопрос
туриков то нет
и два парама или 10 не решат этот вопрос
раньше ( в прошлом и позапрошлом году) из 100% туриков в Крыму 70 были Украинцы, 20 Белорусы и 10 Русские
вот сейчас эти 70% Крым и потерял
вот блин хрень затеяли
Пенсии были 1000 гривен, это 3000 рублей, это смешно Про туриков Вы правы. Но... кабы второго Донецка не былобы. Приезжайте в этом году, поговорите с местными - все проамериканские настроения быстро пропадут. Да и кризис в Украине, многим не до отдыха сейчас.
Тут еще нарисовалась странная тема будто бы пытаются не пускать на переправу МИКРОАВТОБУСЫ - отправляют на Новороссийск. Кто там на месте? Это так?
Если маленькие, типа минивена, то проблем нет точно, рядом со мной такой ехал. Большие, типа маршрутной газели может и отправляют, не скажу. Местные на газелях лезут без очереди регулярно, значит вопрос решается.
17-06-2014 10:49
- gladkos
- Участник
чисто интерес, а что вас так тянет в крым-то? стоять сутки на переправе в поле на жаре ради чего? много же мест с гораздо лучшим сочетанием цена/качество и не менее интересных... или это именно чип бомж трип на машине с палатками?
17-06-2014 11:07
- Бэтман
- Участник
- Откуда СПБ
Какие места, например?
Никакого бомж-трипа, я же писал, живу в пансионате, кушаю в кафе. Кстати, есть весьма недорогой дайвинг, ловлю крабов)
17-06-2014 18:42
- Seawalker
- Участник
чисто интерес, а что вас так тянет в крым-то? стоять сутки на переправе в поле на жаре ради чего? много же мест с гораздо лучшим сочетанием цена/качество и не менее интересных... или это именно чип бомж трип на машине с палатками?
Ты, Константин, наверное в Крыму не бывал раз так пишешь. Крым уникален - и цена-качество тут не аргумент. Едут не поэтому.
Вот тебе карта для начала - может это ответит на твой вопрос: http://suntime.com.ua/sight.php#tab=1
По местам для кайтинга тоже все весьма интересно - думаю Крым - лучшее место по количеству и качеству спотов.
17-06-2014 19:19
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
Крым - класс
Гораздо лучше краснодарского края
Красиво. Интересно.
Особенно когда был украинский. Дешево, мило
Сейчас рулит турция. 10 тыщ за неделю всевключено с перелетом. В жопу паромы
горы.море.драйв
17-06-2014 19:52
- muzkite
- Участник
Народ! Еду отдыхать в Крым, на работе дали шаровую путёвку в санаторий. Местечко называется "Утёс" - это между Алуштой и Ялтой. Беру с собой жену, думаю брать ли снарягу!?
Может кто-нибудь знает там поблизости кайт-станцию или место для каталки?
Название "Утёс" подразумевает, что там рельеф местности не ровный! Может и дуть из-за этого не будет!?
Поделитесь плиз. соображениями на этот счёт!!!
Vary Vulcan 12м. 2011 год, в отличном состоянии, дёшево!
17-06-2014 20:29
- gladkos
- Участник
Я был в Крыму 4 раза, последний раз на машине лет пять назад объехали там вдоль и поперек множество мест. Действительно много точек интересных и необычных. Мне нравится Крым. Потом я сгонял в Болгарию, Черногорию - также поездил по стране, горам, озерам, пещерам. Последние года подсел на Испанию - не менее интересно, чем Крым, и намного культурнее! А ведь есть еще Португалия, Крит, Родос, Турция, Канары... На мой взгляд, главный бонус Крыма - это возможность доехать со снарягой на машине или студентом на поезде и чипово пожить "в палатке". Правда основные популярные пляжные места типа тарханкута, к сожалению, сильно загажены. Если хочешь ильпатио на берегу моря, ценник сразу неадекват. Пансионаты те, что я видел, совок полный. Еду вкусную еще поискать надо. Я не хочу холивар устраивать, но мне как-то непонятно, чего ради теперь тратить столько времени на дорогу? Когда можно за 4 часа долететь до той же Турции?
Изменено gladkos (18-06-2014 01:22)
17-06-2014 20:39
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
ну наверно невыездные просто некоторые. слаще морковки не пробовали..
я на канары за 7 тыщ летал, в оба конца.. какой крым, какой паром? нах..
горы.море.драйв
17-06-2014 22:05
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Кто летит из Питера в Симферополь ближайшее время? Нужно кайт камраду передать, благодарность не будет иметь границ )))
17-06-2014 23:40
- rusvald
- Участник
какие 15 часов в очереди на паром? 4 часа до Хургады, час до отеля, и ты уже на споте ЭльГуны
18-06-2014 10:46
- Технарь
- Участник
- Откуда Самара
Все верно . Мы едем отдыхать и вкладываем деньги в свое здоровье, а тратить здоровье в очередях как то нелогично да и близкие привыкшие к комфорту не поймут. Еще в 2009 сравнивал Египет и Должанку, Египет с большим отрывом победил