Вы не вошли.
[Вход]18-06-2014 23:14
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
Re: О насущном:ДИЕТА или как вредно вкусно пожрать!
И вот кому теперь верить? В ин-те учили, что белок слишком ценный продукт для организма, и жечь его для получения энергии- это как топиТь печку деньгами, и за белок организм примется в последнюю очередь, после простых и сложных углеводов, затем жиров. Это так рассказывают для девочек про похудения, может, для накачивающих мышцы мальчиков по-другому, там виды нагрузки разные
Судя по всему в институте ты учился(училась) не на отлично. Морфиус все верно разложил по полкам, касательно белков/жиров и энергозатрат.
18-06-2014 23:14
- AdBot
18-06-2014 23:43
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Морфиус - обратил внимание, что у тебя много кожи на животе - как давно ты похудел и уходит кожа через время
19-06-2014 05:46
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Морфиус - обратил внимание, что у тебя много кожи на животе - как давно ты похудел и уходит кожа через время
Много кожи это вот так ? )))
19-06-2014 16:02
- Saffy
- Участник
- Откуда Ладожская
Мне по берегу с кайтом ходить тяжело.
А в чем именно тяжесть заключается?
19-06-2014 16:40
- Oks
- Участник
- Откуда Москва
Ноги устают:)
Изменено Oks (19-06-2014 21:04)
19-06-2014 16:45
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
выпады надо делать, будут ноги как столбы))
Изменено Morpheus (19-06-2014 16:45)
19-06-2014 21:07
- Oks
- Участник
- Откуда Москва
Я согласна только на стройные столбы . Спасибо
04-08-2014 01:28
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Вчера все же закатнул с кардиомонитором. Хорошо, что я не обещал съесть свою шляпу)))
Расклад по ЧСС примерно такой:
- трамваинг на двери в 5 мс = 110 - 120 ударов
- пробежка на ветер по берегу, если слился, разгоняет до 150
- тренировка в гоночном режиме на рейсборде - лавировка = 135 - 140, бакштаг 140 - 150. Это если прям упираешься.
- фристайл на руках думаю тоже будет разгонять неплохо.
За полтора часа каталки проехал 35 км, сжег 958 ккал, средний пульс 132 удара в минуту. Сразу оговорюсь, что регулярно бегаю 10 км, поэтому у неподготовленного человека ЧСС будет еще выше.
Вывод: получается, что кайтинг благодаря своим изометрическим свойствам, все же разгоняет ЧСС до оптимального для сжигания жира уровня. При условии, что кататься мы можем часами, эффект будет еще более заметен))
Вот тут графики занятия http://connect.garmin.com/modern/activity/555975865
14-12-2014 15:45
- АлексOdyssey
- кайтдоктор
- Откуда Караганда KZ
Оживлю тему.
Кайтингом увлекся в 2009, весил 98 при росте 174. Думал похудею, в первый сезон так и получилось, вес снизился на 5кг. и окрепли мышцы, особенно ног и пресса. Но все это оставалось под слоем жира. В этом году катал очень мало, жрал на ночь, не гнушался пиццей и забегаловками , и вот результат-104кг, ожирел, как свин.
С 7 сентября кардинально изменил свое питание, ограничил до 1200ккал в сутки, максимум белков, и минимум углеводов из овощей. КЕТОДИЕТА.
Сейчас вес 81.5, к новому году планирую80кг., к весне хочу 75. В зал не хожу, живу обычной жизнью, не голодаю, катаю, когда дует. Все комфортно и без напряга.
Switchkites регистрируясь, укажи referral "[email protected]" , купи первый кайт- подарю рюкзак для кайта
14-12-2014 15:55
- Полярный кот
- Участник
- Откуда Питера
Оживлю тему.
Кайтингом увлекся в 2009, весил 98 при росте 174. Думал похудею, в первый сезон так и получилось, вес снизился на 5кг. и окрепли мышцы, особенно ног и пресса. Но все это оставалось под слоем жира. В этом году катал очень мало, жрал на ночь, не гнушался пиццей и забегаловками , и вот результат-104кг, ожирел, как свин.
С 7 сентября кардинально изменил свое питание, ограничил до 1200ккал в сутки, максимум белков, и минимум углеводов из овощей. КЕТОДИЕТА.
Сейчас вес 81.5, к новому году планирую80кг., к весне хочу 75. В зал не хожу, живу обычной жизнью, не голодаю, катаю, когда дует. Все комфортно и без напряга.
итого за 3 месяца 20 кг. 7 кг в месяц. так быстро скидывать вес хреново для здоровья. большая нагрузка на организм. береги себя!
Кроме чужих неприятностей, в жизни есть и другие радости.
14-12-2014 16:01
- АлексOdyssey
- кайтдоктор
- Откуда Караганда KZ
Диетолого советуют не считать первую неделю- сходит отечность. У меня в первую неделю ушло 8кг!, сейчас уходит 1кг в неделю.
Switchkites регистрируясь, укажи referral "[email protected]" , купи первый кайт- подарю рюкзак для кайта
14-12-2014 16:38
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Оживлю тему.
Не радуйся сильно, ведь это только начало, хоть и отличный результат есть!
Промежуточная победа будет, если к следующему новому году 2016 твой вес будет не более 85, без тенденции к росту
14-12-2014 17:48
- Такбудетневсегда
- Участник
А я жру все,что разбежаться не успело. Иднем и ночью. Спортом, кроме каталки не занимаюсь. Вес уже лет пять на месте стоит.пока качался весил на 10 больше.видимо мой организм не в курсе что такое голод и не пытается отложить что-нибудь.
14-12-2014 17:51
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
А я жру все,что разбежаться не успело. Иднем и ночью. Спортом, кроме каталки не занимаюсь. Вес уже лет пять на месте стоит.пока качался весил на 10 больше.видимо мой организм не в курсе что такое голод и не пытается отложить что-нибудь.
просто тебе повезло и у тебя конституция такая. мне вот тоже повезло и могу есть сколько хочу и когда хочу.
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
14-12-2014 19:50
- builder
- Участник
- Откуда сестрорецк
Вчера все же закатнул с кардиомонитором. Хорошо, что я не обещал съесть свою шляпу)))
За полтора часа каталки проехал 35 км, сжег 958 ккал, средний пульс 132 удара в минуту. Сразу оговорюсь, что регулярно бегаю 10 км, поэтому у неподготовленного человека ЧСС будет еще выше.
Вот тут графики занятия http://connect.garmin.com/modern/activity/555975865
Это получается 640 ккал/час. При занятиях на кардиотренажере ЭЛЛИПС при достаточно серьезной нагрузке расходуется порядка 740 ккал/ч. При этом пот льется в 3 ручья. Сопоставляя эти две нагрузки не могу поверить, что они почти одинаковы. не могу представить себе тренировку на эллипсе 3 часа, а на кайте легко.
14-12-2014 21:01
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Как показывает практика, по достижению определенного уровня нагрузки, расход калорий не сильно прирастает. Вот как раз мой сегодняшний Вьетнамский трек. Это бег кстати http://connect.garmin.com/modern/activity/650632267
Рельефчик неплохой и горка.
Надо кстати взять завтра пульсометр на каталку)))
15-12-2014 10:24
- nikit05
- Участник
- Откуда Питер
Это получается 640 ккал/час. При занятиях на кардиотренажере ЭЛЛИПС при достаточно серьезной нагрузке расходуется порядка 740 ккал/ч. При этом пот льется в 3 ручья. Сопоставляя эти две нагрузки не могу поверить, что они почти одинаковы. не могу представить себе тренировку на эллипсе 3 часа, а на кайте легко.
у всех свои каллории и нагрузки. Я жгу на эллипсе в тренажорке 900-1000 в час (тоже с тремя потами), 740 - без особого напряга, но 3 часа кайта подряд мой организм не осиливаел ни разу.
15-12-2014 10:57
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
у всех свои каллории и нагрузки. Я жгу на эллипсе в тренажорке 900-1000 в час (тоже с тремя потами), 740 - без особого напряга, но 3 часа кайта подряд мой организм не осиливаел ни разу.
Больше 10 минут на эллипсе (дорожке, степе) не могу - скучно становится. А вот на кайте часа три - легко и спесней.
Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!
15-12-2014 16:25
- valk
- Участник
Странно, что нет ни слова об ограничении потребления соли (соленья, сыры, консервы, сосиски, колбасы...) - может я не заметил?
Неплохой способ выпивать дневную норму воды - с утра наливаете большой стакан (можно пивной) и ставите за рабочий стол (около компьютера) - в течении дня один-два стакана выпиваются легко. Ну и в машине должна быть бутылка с водой.
Изменено valk (15-12-2014 16:32)
15-12-2014 18:05
- КАСТУСЬ
- Участник
Morpheus....какой Гармин пользуешь????
Люблю свою Родину, но она меня чаще.....
15-12-2014 18:49
- АлексOdyssey
- кайтдоктор
- Откуда Караганда KZ
Странно, что нет ни слова об ограничении потребления соли (соленья, сыры, консервы, сосиски, колбасы...) - может я не заметил?
Неплохой способ выпивать дневную норму воды - с утра наливаете большой стакан (можно пивной) и ставите за рабочий стол (около компьютера) - в течении дня один-два стакана выпиваются легко. Ну и в машине должна быть бутылка с водой.
Все вышеперечисленные продукты , кроме сыра-под запретом, соль-минимум. Перед каждым приемом пищи- стакан воды.
Как только сел на диету- проявился сильнейший сушняк, пью как верблюд, везде: дома, на работе, в машине бутылки с негазированной несладкой водой, покупаю ящиками.Полюбил зеленый чай, греюсь и гашу голод им. За день выпиваю литра три. Если очень хочется сладкого- ем Ревит пачками. Витамины-отдельная тема, помимо комплекса Wellness, еще и Аевит, и Омега3 и 6, без этого никак.
Изменено АлексOdyssey (15-12-2014 18:54)
15-12-2014 20:40
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Витамины-отдельная тема...
Угу! И еще одна тема - прочие спортдобавки...
Л-карнитин понравился в "бутерброде" с Л-аргинином...
И реально жирок очень быстро сгоняет,( при серьезных нагрузках, разумеется, не просто лежа на диване), и восстановление мышц происходит намного быстрее... Ну просто они не болят на следующий день...
Хотя, на эту тему есть и другие спорные мнения У каждого свое Дао ...
...три часа на кайте??? Да это минимум, ниже которого, ну, типа, даже и не накОтался толком
Изменено vovochka (15-12-2014 20:43)
15-12-2014 20:49
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Morpheus....какой Гармин пользуешь????
А он там был по ссылке)) Форераннер 310... хотел купить 920 по его выходу, но с нынешним курсом бакса наверное потерплю)))
Не готов купить часы по цене ноутбука)) Тем более, что от этого быстрее не побегу.
Насчет эллипса с 3 потами, советую погрузиться в биохимию и физиологию. Ибо это не для здоровья уже...
2 vovochka
Быстрее жирок сгоняет - это ты чем замерил?
Посидел я на спортпите, сплошное плацебо и честный отбор денег.
16-12-2014 11:39
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
Угу! И еще одна тема - прочие спортдобавки...
Л-карнитин понравился в "бутерброде" с Л-аргинином...
И реально жирок очень быстро сгоняет,( при серьезных нагрузках, разумеется, не просто лежа на диване), и восстановление мышц происходит намного быстрее... Ну просто они не болят на следующий день...
Хотя, на эту тему есть и другие спорные мнения У каждого свое Дао ...
...три часа на кайте??? Да это минимум, ниже которого, ну, типа, даже и не накОтался толком
Не хочу расстраивать, но L-carnitine помогает жечь сало, только при соблюдении диеты, то есть при создании недостатка энергии в организме. Если диеты нет, то L-carnitine работать не будет.
Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!
16-12-2014 12:36
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Не хочу расстраивать, но L-carnitine помогает жечь сало, только при соблюдении диеты, то есть при создании недостатка энергии в организме. Если диеты нет, то L-carnitine работать не будет.
Не расстроил. Я в курсе :)
Фарид- у меня пока что абсолютно другие объективные ощущения от сиих продуктов. Самовнушением обычно не страдаю... Вернее так- если и страдаю, то абсолютно осознанно. Не этот случай.
Возможно разница между нашими ощущениями в том что я уже года 3 мясо не ем....
Возможно не есть мясо - есть не очень хорошо для организма (и тут карнитин как раз восполняет его отсутствие).
Пока я в больших раздумьях на эту тему. Куча аргументов как с той так и с другой стороны...
Ну и насчет "плацебо" и разводилова- если это мнение составлено только на собственном анализе статей из интернета, то может быть оно ошибочно, и имеет место... как это... - антиплацебо? :)
По крайней мере, один очень серьезный доктор, котоый много работает с этими продуктами в своей практике и имеет не только теоретические работы, но и экспериментальные данные, с которым я недавно общался на эти темы, просто в восторге от применения и карнитина и аргинина, и выражает большое изумление, почему информации о них так мало у "обычного пользователя", а не только у профессиональных спортсменов...
Никакого отношения, при этом к продаже сиих продуктов он не имеет. Доверять можно :)
Да и деньги не такие уж...
Изменено vovochka (16-12-2014 12:47)