Вы не вошли.
[Вход]21-06-2014 19:36
- kost_z
- Участник
- Откуда Питер, Приморский район
Побитая на каталке матчасть - нужно ли бить морду виновнику?
Сегодня, в Дюнах в воде столкнулся с чуваком, стропы схлеснулись - чувак начал подниматься, загрузил свои стропы, в итоге порвал две моих стропы.. новый кайман, жалко аж жуть...
чел явно новичок, пытался поднять кайт, кажется и без доски даже..
какая у нас политика на тему повреждения снаряги на каталке? чувак тот вроде даже сказал "извини" и куда-то срыл, пока я кайт спасал...
21-06-2014 19:36
- AdBot
Re: Побитая на каталке матчасть - нужно ли бить морду виновнику?
21-06-2014 19:44
- XAPuTOH
- Участник
- Откуда Уфа
по логике кто виноват тот и платит
21-06-2014 19:59
- kost_z
- Участник
с одной стороны да, но с другой - это ж не дорожное движение с пдд и гайцами, которые конечно и редиски, но тем не менее являются последней инстанцией в разборах..
на каталке то чего - ну схлестнул стропы, как доказать что он виноват? никак, кроме как сабж использовать..
зы - посоветуйте чего со стропами делать, чинить - или новые заказывать?
21-06-2014 20:13
- dandaka
- Участник
- Откуда Калининград
стропы новые заказывай
морду бить бесполезно, нужно выбивать бабки, подтягивать свидетелей
кто прав понятно из правил расхождения в 90% случаев
чего не отстреливал?
http://kitearound.com/ — сообщество кайтсерферов
21-06-2014 20:26
- kost_z
- Участник
я свой отстрелил, стропы другого кайта были снизу - тот чувак его потянул с ожидаемым результатом
21-06-2014 21:10
- Prihod
- Участник
В испании был случай, у меня товарищ когда обучался и тренировал бодидраг. Местный при старте от берега влетел с ним в перехлест стропами, и просрал свои очки в волне. По всем параметрам он был не прав и выше по ветру и он на доске мой товарищ на бодидраге. Ну подбежали помогли распутать кайты спросили о здоровье снаряга вся целая и что тут началось, и швыряние доски и оскорбления и когда я распутывал планку товарища попытка стропорезом порезать стропы всячески указывая на стоимость очков в 120 евро вроде..... Все попытки диалога заканчивались на fack, потом он начал откровенно поливать меня матершиной и хорошо мне успели сказать хозяин станции где я хранился, чтобы я его ни при каких обстоятельствах не трогал, т.к. он специально провоцирует чтобы его ударили, а потом полиция и сумма откупа или дикий штраф вроде как такая схема там уже засвечивалась. Очень хотелось вдарить уроду, но нельзя ибо после этого уже будешь сам виноват по всем статьям... Мне кажется никак и ничего без желания у самого виновника не срамить свое имя получить в виде компенсации не получится, на то он и экстремальный спорт что экстрим во всем. Когда стоишь на бугельный подъемник зимой в очереди на склоне, и все бьются кантами досок откалывая лак царапая и пр. ни кто же друг другу не предьявляет счет. Мое имхо при кайт дтп с порчей снаряги без ущерба здоровью пытаться мирно только все решать как было сказано выше с привлечением опытных камрадов-свидетелей, а попытка нахрапом взять кроме скандала и дополнительных проблем ни хрена не принесет
21-06-2014 21:31
- mag
- Участник
В большинстве случаев вина обоюдная в той или иной степени. Я во всех крашах со своим участием всегда свою вину тоже видел. Вопрос компенсации - это прежде всего наличие доброй воли или воспитанность. Я после краша всегда стараюсь потом подойти и узнать какие последствия и нет ли претензий - рекомендую это всем делать.
21-06-2014 23:04
- de.ny
- Участник
В том году в Благе один олень уронил на меня кайт и прошелся стропой мне по носу, щеке и уху. Высказал ему а-та-та и простил. Прошел год, шрамы практически не заметны, все давно забыл, но нубисов побаиваюсь ))
Научу гонять на кайте в СПб и ЛО. Пишите в личку или звоните +7921З50584З Денис
22-06-2014 04:53
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
в правилах расхождения очень много тонкостей. Бывает так, что человек предвкушая собственную правоту оказывался в итоге виноватым. Во всех случаях когда спор заходит в тупик, но есть одинаковое понимание произошедшей ситуации обращайтесь к камраду хорошо знающего правила. Он разрулит. Обычно это какой нить опытный гонщик.
22-06-2014 05:26
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Местный при старте от берега влетел с ним в перехлест стропами, и просрал свои очки в волне.
Отходящий от берега имеет преимущество перед подходящим.
22-06-2014 09:12
- Prihod
- Участник
Prihod пишет:Местный при старте от берега влетел с ним в перехлест стропами, и просрал свои очки в волне.
Фарид ситуация следующая, парень на бодидраге не выходил на берег, он отрабатывал бодидраг в обе стороны вдоль берега, чел стартовал метров 100 выше по ветру от него и уже на ходах влетел в его стропы. В такой ситуации разве все равно будет прав отходящий от берега?
22-06-2014 09:45
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
Prihod пишет:Местный при старте от берега влетел с ним в перехлест стропами, и просрал свои очки в волне.
А если ветер вдоль берега? Слева)))
горы.море.драйв
22-06-2014 11:56
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
Кто бодидражит, тот всегда прав по отношению к едущему на доске. Тк бодидражащий типа терпит бедствие.
Я вот как-то делал транзишн не посмотрев в обратную сторону, порвал камраду Ни пару строп. Купил потом новые.
22-06-2014 14:56
- Eclectic
- Tarifeño.
- Откуда Tarifa(España)
В испании был случай, у меня товарищ когда обучался и тренировал бодидраг. Местный при старте от берега влетел с ним в перехлест стропами, и просрал свои очки в волне. По всем параметрам он был не прав и выше по ветру и он на доске мой товарищ на бодидраге. Ну подбежали помогли распутать кайты спросили о здоровье снаряга вся целая и что тут началось, и швыряние доски и оскорбления и когда я распутывал планку товарища попытка стропорезом порезать стропы всячески указывая на стоимость очков в 120 евро вроде..... Все попытки диалога заканчивались на fack, потом он начал откровенно поливать меня матершиной и хорошо мне успели сказать хозяин станции где я хранился, чтобы я его ни при каких обстоятельствах не трогал, т.к. он специально провоцирует чтобы его ударили, а потом полиция и сумма откупа или дикий штраф вроде как такая схема там уже засвечивалась. Очень хотелось вдарить уроду, но нельзя ибо после этого уже будешь сам виноват по всем статьям... Мне кажется никак и ничего без желания у самого виновника не срамить свое имя получить в виде компенсации не получится, на то он и экстремальный спорт что экстрим во всем. Когда стоишь на бугельный подъемник зимой в очереди на склоне, и все бьются кантами досок откалывая лак царапая и пр. ни кто же друг другу не предьявляет счет. Мое имхо при кайт дтп с порчей снаряги без ущерба здоровью пытаться мирно только все решать как было сказано выше с привлечением опытных камрадов-свидетелей, а попытка нахрапом взять кроме скандала и дополнительных проблем ни хрена не принесет
Судя по описанию, потерявший очки виноват. Зная местных скажу, повышенные тона и размахивание руками это наше все. Просто такой темперамент у местных. И не в коем случае не бить-это факт. Кто первый ударил тот и виноват) Проверенно)) А вот по поводу разруления ситуации: Идущий вверх по ветру не должен догонять идущего вниз по ветру, ученик имеет преимущество в смысле особо внимательного к нему отношения, и отходящий от берега тож. Как сказали выше, при условии одинакового понимания ситуации обьращайтесь к бывалому. В Тарифе все бывалые!) так что если есть спор между инструкторами просто просят третьего рассудить. По опыту и уходя от разных темпераментов, все расходятся обычно. Ну и отстрел вам в помощ и будьте взаимовежливы и обходительны на спотах!)
Изменено Eclectic (22-06-2014 15:00)
www.tarifaboom.com Кайт школа. Тарифа (Испания)+34 618 51 09 09 http://www.facebook.com/KiteschoolTarifaBoom
Обучение, проживание, туры с проживанием.
22-06-2014 14:59
- kost_z
- Участник
Камрады, а может введем в сообществе что типа маршалов каталки, которые будут разруливать спорные моменты, помогать и советовать? Выбрать неск уважаемых асов, выдать им зеленые жилетки и в таком духе. Народу с кайтами много и имхо организация не помешает. Что думаете?
22-06-2014 15:45
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
Камрады, а может введем в сообществе что типа маршалов каталки, которые будут разруливать спорные моменты, помогать и советовать? Выбрать неск уважаемых асов, выдать им зеленые жилетки и в таком духе. Народу с кайтами много и имхо организация не помешает. Что думаете?
И кто будет слушать твоих асов? Бред какой то
22-06-2014 15:51
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
Ученикам оранжевые , асам зеленые, так скоро у каждого своя жилетка будет))
22-06-2014 16:24
- 5n2
- Участник
22-06-2014 17:25
- kost_z
- Участник
я б послушал если чувак дело говорит )
22-06-2014 18:22
- Rzevskiy
- Участник
- Откуда Москва
Ученикам оранжевые , асам зеленые, так скоро у каждого своя жилетка будет))
Ленточку на триммер -разного цвета, взависимости от уровня)жилетки-это загон!)
Привет!
22-06-2014 18:25
- Kaitoman
- Ветрозависимый
- Откуда from a family of fresh wind
Старайтесь сами избегать эт типа правил Д.Д.Д. это единственное что поможет. Бывает подряд несколько раз разворачиваюсь ругаюсь себе поднос но что делать.
22-06-2014 18:44
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Morpheus пишет:Отходящий от берега имеет преимущество перед подходящим.
Фарид ситуация следующая, парень на бодидраге не выходил на берег, он отрабатывал бодидраг в обе стороны вдоль берега, чел стартовал метров 100 выше по ветру от него и уже на ходах влетел в его стропы. В такой ситуации разве все равно будет прав отходящий от берега?
Ну тут явная подстава, мож у него и не было очков вовсе)))
Насчет того кто бодидиражит, надо тоже хорошо понимать, что преимущество работает только в случае невмешательства. То есть висит кайт на 60% и пусть продолжает висеть. Если тот кто бодидражит решит тебе уступить и засадит свой кайт тебе в стропы, то он будет неправ.
22-06-2014 19:25
- rd
- Участник
- Откуда Северодвинск
Вобще к тем кто бодидражит нечего лезть, зачем человека нервировать. На одном общеизвестном споте заколебался уворачиваться, некоторые норовят чуть ли не по голове проехать, хотя места немерянно. Сам стараюсь не мешать
24-06-2014 14:46
- gpb82
- психиатр
- Откуда СПб
понять и простить...
25-06-2014 20:47
- TeleMach
- Участник
- Откуда Москва
Согласен полностью.
В прошлом году на Боракае редкий день обходился без перехлёста и отстрела.
Жуткий таффик.
Если всем морду бить-здоровье быстро кончится ))