Вы не вошли.

[Вход]

22-06-2014 14:19

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

AEE MagiCam S70, Sony HDR-AS100 - камеры со стабом для коптера

Есть обладатели сабжа?
Интересно как оно там с качеством видео и функционалом по сравнению с прародителем big_smile

Покурил обзор http://www.3dnews.ru/815011/ теперь хочется послушать отзывы владельцев-кайтеров...

800x800

Так же после просмотра сравнительных роликов на http://www.youtube.com/user/Russia3D/videos и

каких-то драматических различий не обнаруживается)

А так же мне посоветовали глянуть в сторону новой Sony HDR-AS100. И главное, почему собственно возникли такие вопросы, все упомянутые выше новинки имею то, что в GoPRO пока не реализовано, встроенную стабилизацию и некоторые другие плюшки. Понравилось вот это сравнение на мотоцикле -

Изменено sunchea (25-06-2014 09:54)

22-06-2014 14:19

AdBot

Re: AEE MagiCam S70, Sony HDR-AS100 - камеры со стабом для коптера

23-06-2014 18:59

XAPuTOH
Участник
Откуда Уфа

Вот ещё на один вариант экшн камеры:

SJ4000 http://ru.aliexpress.com/item/Action-Ca … 08695.html

Плюсом - экран в наличии и можно как регистратор использовать. Ну и очень бюджетный вариант.

Вот сравнение с гопрошкой :

23-06-2014 21:17

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

XAPuTOH пишет:

Вот ещё на один вариант экшн камеры
...
Ну и очень бюджетный вариант.

Единственное преимущество - цена smile
Спасибо, буду знать теперь, что там братский Китай предлагает.

Как-бы это, AEE и тем более Sony совсем не ноунейм, и не скажешь что бюджетный вариант.
И дело даже не в сравнении с Гопро как таковом, а в новом функционале у последних моделей.

24-06-2014 05:37

XAPuTOH
Участник
Откуда Уфа

Согласен, китайцу наверняка далеко  до брендов.

Просто не все готовы тратить на бренды такие суммы.
Ну и тут есть функция видеорегистратора - кои популярны у нас в народе.
Ну и в сравнении вроде как не хуже гопрошки в одинаковых режимах.
В общем кому жалко денег на сони но очень хочется - вариант.

24-06-2014 09:54

Sergei SPb
Участник

sunchea пишет:
XAPuTOH пишет:

Вот ещё на один вариант экшн камеры
...
Ну и очень бюджетный вариант.

И дело даже не в сравнении с Гопро как таковом, а в новом функционале у последних моделей.

Размер матрицы у AEE меньше, не заявлен баланс белого..
У соньки сопоставимы ттх с хиро, но есть преимущество - электронная стабилизация. Оптика цейсовская. Должна быть отличная картинка.

24-06-2014 11:45

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

Sergei SPb пишет:

...
У соньки сопоставимы ттх с хиро, но есть преимущество - электронная стабилизация. Оптика цейсовская. Должна быть отличная картинка.

Судя по вышеупомянутому видео на моте в сравнении с Гопро, картинка таки очень приятная и стабилизированная. В Краснодаре в Мвидео с ценой 12990р. на старте продаж расхватали видимо все сразу. Однако, тормоз я)

Я почему еще начал тему, о новых камерах со стабом? Заинтересовала тема коптеров, вот и думаю относительно данного применения, коптер с камерой в лайтвинд. Конкретно залюбовался на киты - http://www.dji.com/product/flame-wheel-arf
Вот такие дела)

24-06-2014 14:37

Sergei SPb
Участник

sunchea пишет:
Sergei SPb пишет:

...

Судя по вышеупомянутому видео на моте в сравнении с Гопро, картинка таки очень приятная и стабилизированная. В Краснодаре в Мвидео с ценой 12990р. на старте продаж расхватали видимо все сразу. Однако, тормоз я)

Я почему еще начал тему, о новых камерах со стабом? Заинтересовала тема коптеров, вот и думаю относительно данного применения, коптер с камерой в лайтвинд. Конкретно залюбовался на киты - http://www.dji.com/product/flame-wheel-arf
Вот такие дела)

Затея отменная! Но, я как взглянул на PC Ground Station и прикинул весь бюджет проекта, задаюсь вопросом: "А  мирное применение задумано?". smile Так,  яблочный коптер вообще детской шалостью выглядит)

24-06-2014 15:11

Viteliy
Участник
Откуда Zp.

... имею коптер, иногда снимаю каталки. Могу сказать одно, или катаца или снимать)) ОООчень трудно в руках держать пульт,когда дружбаны катают( если ты тоже кайтер)

Изменено Viteliy (24-06-2014 15:11)

24-06-2014 17:03

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

Sergei SPb пишет:
sunchea пишет:

...
Вот такие дела)

Затея отменная! Но, я как взглянул на PC Ground Station и прикинул весь бюджет проекта, задаюсь вопросом: "А  мирное применение задумано?". smile Так,  яблочный коптер вообще детской шалостью выглядит)

Бюджет проекта совсем небольшой. Смотреть в сторону DJI Phantom fc40 (около 20000р.) http://www.dji.com/product/phantom-fc40 - техника для всех, полет по изображению с камеры. Есть аналоги китайские типа Walkera.

Совсем игрушки смотреть такое Hubsan X4 H107D (около 5000р с доставкой у китайцев) -

фановая вещь, полет по изображению с камеры 0,3рх big_smile

Вся туса как обычно на rcdesign.

24-06-2014 17:13

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

Viteliy пишет:

... имею коптер, иногда снимаю каталки. Могу сказать одно, или катаца или снимать)) ОООчень трудно в руках держать пульт,когда дружбаны катают( если ты тоже кайтер)

Та же фигня и с фотосьемкой)

Смотрю новые камеры со стабилизацией, киты коптеров + хороший подвес с виброгашением. И самое главное контроллер, который может принимать/обрабатывать мой сигнал gps и летать в режиме Folow me за спиной. Есть открытый вопрос по ветровому максимуму.

Бюджет получится как новый кайт или около того.

24-06-2014 19:55

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

По поводу коптеров общался с DJI, посоветовали либо S800, либо S1000. Остальные по их словам слабоваты и при более-менее хорошем ветре становятся нестабильными, а при порыве, так вообще попадать могут.

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

24-06-2014 20:15

Sergei SPb
Участник

sunchea пишет:

И самое главное контроллер, который может принимать/обрабатывать мой сигнал gps и летать в режиме Folow me за спиной. Есть открытый вопрос по ветровому максимуму.

Бюджет получится как новый кайт или около того.

follow me - совсем красиво. Так и тянет помечтать, чтобы еще  и в Альпах на морозе выживал и скорость держал.

24-06-2014 20:31

Sergei SPb
Участник

Малыш пишет:

По поводу коптеров общался с DJI, посоветовали либо S800, либо S1000. Остальные по их словам слабоваты и при более-менее хорошем ветре становятся нестабильными, а при порыве, так вообще попадать могут.

и бюджет уже не простого кайта, а целого лайт-винда, и навешивать уже не экшен-камеру, а зеркалку, благо грузоподъемность знатная:)

25-06-2014 08:35

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

Sergei SPb пишет:

и бюджет уже не простого кайта, а целого лайт-винда, и навешивать уже не экшен-камеру, а зеркалку, благо грузоподъемность знатная:)

Бюджет там суровый smile
S800 и S1000 легко таскают Mark III. Вот если вся эта конструкция потонет или разобьется...

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

25-06-2014 09:37

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

В Благе, да и во многих других местах коптер может летать по над косой параллельно райдеру. И конечно, согласен на счёт размеров и стабильности - в идеале это гексакоптер размахом около метра. Но не для того, чтобы таскать пятый Canon, a чтобы цеплять на него акуммулятор(ы) минут на 20 полёта big_smile

А маленький DJI за 20 т.р. тоже нужен, прежде чем тратится на что-то более серьёзное. Для того, чтобы отработать первоначальные навыки fpv и съёмки без падений wink

Я в середине 2000-х пилотировал дирижабль на играх КХЛ, но там были немного другие темы и ответственность.

Изменено sunchea (25-06-2014 09:57)

25-06-2014 16:53

Viteliy
Участник
Откуда Zp.

... снимая над водой, незабываем про непотопляемость аппарата. Как бы вы хорошо не летали, насколько бы не была стабильная система, но если в случае падения аппарат пойдет на дно, полная печаль.  У меня гекса складная ,размер порядка 800, взлетный вес три с лишним кило. Летая над водоемом тупо прицепляю к ногам пустые пэт бутылки. Да, не эстетично и аэродинамике мешают, но зато коптер на дно не уйдет))

25-06-2014 18:10

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Подарили Ване на ДР фантом )))) Сегодня прикрутили к нему камеру тупо на изоленту забавно получилось ))) Тока всё закончилось падением белого фантома ))))

25-06-2014 19:09

Viteliy
Участник
Откуда Zp.

... а бывает,что они весело улетают      wink

25-06-2014 22:27

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

Kirrr пишет:

Подарили Ване на ДР фантом )))) Сегодня прикрутили к нему камеру тупо на изоленту забавно получилось ))) Тока всё закончилось падением белого фантома ))))

Таки надо учится пилотировать, тут не поспоришь.

Viteliy пишет:

... а бывает,что они весело улетают      wink

На родину)

Что-то я сильно расстраиваюсь с этим новым законом о пошлинах. Много чего у нас нет, теперь будет не купить sad

25-06-2014 22:32

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Прикол в том что управлять легко. Летал стабильно потом как с ума сошел.

26-06-2014 01:07

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

Kirrr пишет:

Прикол в том что управлять легко. Летал стабильно потом как с ума сошел.

Мейби, частоты wi-fi камеры и пульта помешали друг другу в определенный момент, 5,8 или 2,4 ГГц?

26-06-2014 07:32

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Камера обычная бытовая на изоленте )))) . Упрровлять достаточно легко как я понимаю сложно обычным вертолетом управлять а квадрокоптером всё легко.

26-06-2014 08:23

Viteliy
Участник
Откуда Zp.

... если на коптере нормальный подвес на бк моторах, то стабилизация на камере и не нужна. А насчет управления.. тут смотря какие задачи.  Попробуйте например вокруг какого-либо предмета летать, держа картинку в объективе, еще и при ветре. тренировками пренебрегать нельзя. Раньше коптеры в новинку были. Владельци очень ответственно подходили к вопросу полетов,съемки. А теперь  чуть ли не каждый владелец фантома, подержав пять минут пульт в руках старается заснять какое-нибудь мероприятие с воздуха, да так чтоб людей побольше  вокруг было...:cool:

26-06-2014 08:51

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

Viteliy пишет:

... если на коптере нормальный подвес на бк моторах, то стабилизация на камере и не нужна. А насчет управления.. тут смотря какие задачи.  Попробуйте например вокруг какого-либо предмета летать, держа картинку в объективе, еще и при ветре. тренировками пренебрегать нельзя. Раньше коптеры в новинку были. Владельци очень ответственно подходили к вопросу полетов,съемки. А теперь  чуть ли не каждый владелец фантома, подержав пять минут пульт в руках старается заснять какое-нибудь мероприятие с воздуха, да так чтоб людей побольше  вокруг было...:cool:

Я про тоже: разик полетать по gps или научиться неплохо снимать в мануале, это есть разные вещи. И хорошо еще нет людей, машин и т.д.)

Кстати, сейчас у некоторых мозгов есть режим облета. Так ведь?

А стаб таки не помешает. Чтобы убирать всякие разные колебания помимо вибрации, которую гасит подвес. Поприкольнее результат будет, не сомневаюсь. Сонька будет в руках, попробую ее специально потрясти на палке. Посмотрим кароч...

30-06-2014 00:22

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

24 пункта на тему "Почему не стоит покупать новую экшн камеру Sony AS100V" - http://community.sony.com/t5/Join-the-I … i-p/355054

Я согласен с автором. Осталось только найти подобное о новой камере AEE MagiCam S70 и тему можно закрывать. GoPRO похоже, есть, были и будут лидерами. Как по объемам продаж так и по совокупному балансу характеристик. sad

Подвал раздела

• Kiteforum.pro