Вы не вошли.
[Вход]26-06-2014 10:50
- i1push
- Участник
- Откуда SPb
тема для тех у кого проблемы со зрением.
Кто как решает проблемы со зрением при каталке... ясно дело в очках катать не будешь.... спортивные с диоптриями не пробовал, но думаю заливает их... поправьте если не так...сам катаю в линзах (-2), но их заливает тоже, приходится оттормаживаться, дабы не создавать аварийных ситуаций...ну и глаза после каталки краснющие...
26-06-2014 10:50
- AdBot
Re: тема для тех у кого проблемы со зрением.
26-06-2014 10:59
- Kentrus
- Участник
- Откуда из Питера
Катал в очках seaspecs с диоптриями, но сейчас катаю в одноразовых суточных линзах. Ничего не заливает и не краснеет. Просто нужно линзы правильные подбирать. На выездах в отпуск - с утра надел и вечером перед сном выкинул - никаких проблем.
Изменено Kentrus (26-06-2014 10:59)
26-06-2014 11:10
- i1push
- Участник
- Откуда SPb
а как назыв они!? я пробовал однодневные oasis.... причем разных диаметров... и 8.6, и 8.4, и 8.8 (помоему)... и все равно, такое ощущения, что они "съезжают" при попадание воды в лицо! вообще, недавно линзы стал юзать, может не привык еще...
26-06-2014 11:41
- Arnag
- Участник
- Откуда Москва
тоже катаю в линзах однодневках Acuvue были moist - с ними бывали косяки, но редко, сейчас TruEye никаких проблем ) рекомендую! причем у меня астигматизм, но врач сказал - не критично, можно носить.
26-06-2014 11:47
- misha 83
- Участник
- Откуда Питер
То же использую TruEye, не сползают даже на уборках.
26-06-2014 11:57
- deadfedot
- no damage... no fun =)
Юзаю и мойст и труай на каталке разницы нет. Главное если линза сбилась на уборке не тереть глаза пальцами, а просто промаргаться хорошенько и все встанет на свои места, если не помогло рекомендую убраться еще раз и моргать по новой В повседневной носке разница между мойстом и труаем во влагоудержании, т.е. если много за компом работаете или пыхаете и капать смазывающие капли каждый час лень удобней юзать мойст.
Однодневки выгоднее покупать блоками по 90шт, в моем случае приходится брать 2*90 ( разный минус на глазах) в среднем получается 5000руб. на полгода примерно.
26-06-2014 12:50
- i1push
- Участник
- Откуда SPb
спасибо! продолжу подбирать оптимальный вариант!
26-06-2014 14:16
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
операция, камрады! только не ласик, он не любит жестких приземлений.
сделал себе года четыре назад суперФРК (возможно, местное название) - в общем когда лазером жгут через роговицу. Отходишь дольше, но зато потом прыгай хоть с 3 этажа, "надрезанные "крышечки" не откроются, ибо надрезов нет. С тех пор все хорошо вижу.
один совет: отнеситесь серьезно к предупреждению "пусть вас кто-то заберет после операции". Я в свое время положил на авось, вышел, сел за руль, нормально выехал на трассу, встал в пробку, а через 10 мин началось... в общем обошлось без жертв, но не советую никому:-)
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
26-06-2014 14:22
- i1push
- Участник
- Откуда SPb
а я делал операцию 5 лет назад, спустя 3-4 года опять все стало ухудшацо!так то операция конечно решает, ходишь после нее, как дурак, улыбаешься, все видишь! даже еще раз хотел сделать, но все офтальмологи в унисон отговаривают!
26-06-2014 14:26
- i1push
- Участник
- Откуда SPb
i1push пишет:спасибо! продолжу подбирать оптимальный вариант!
Пока подбираешь, какой-нибудь знак на себя повесь. А то после таких постов катать страшно.
http://www.imageup.ru/img300/1801070/index.jpg
я побреюсь на лысо, и татуху на затылке забью! спасибо за эскиз!
26-06-2014 14:40
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
операция, камрады! только не ласик, он не любит жестких приземлений.
сделал себе года четыре назад суперФРК (возможно, местное название) - в общем когда лазером жгут через роговицу. Отходишь дольше, но зато потом прыгай хоть с 3 этажа, "надрезанные "крышечки" не откроются, ибо надрезов нет. С тех пор все хорошо вижу.один совет: отнеситесь серьезно к предупреждению "пусть вас кто-то заберет после операции". Я в свое время положил на авось, вышел, сел за руль, нормально выехал на трассу, встал в пробку, а через 10 мин началось... в общем обошлось без жертв, но не советую никому:-)
Каждая коррекция рефракционных нарушений показана строго индивидуально и только после тщательного обследования. У каждого вида коррекции есть свои плюсы и минусы.
Поколения фемтосекундных и эксимерных лазеров меняются. Роговицы у всех разные и степень близорукости/астигматизма то же.
Если есть желание подробно ознакомиться с темой, то есть замечательная серия статей моего коллеги Вани Гуменюка на хабре - http://habrahabr.ru/post/207258/ и про лазеры, и про сами рефракционные нарушения. Очень толковое и полезное чтиво.
И всем здоровья конечно!
26-06-2014 14:51
- deadfedot
- no damage... no fun =)
операция, камрады!
операция на самом деле только маскирует проблему. Например мне в 22 года при зрении -2 врач не рекомендовал (клиника Федорова). Я при этом был весьма удивлен т.к. 2ое родственников делали операцию и конечно же лили мне рекламу в уши непрерывно. Спустя 10 лет после операции у одного из родственников зрение вернулось к цифре до операции только с противоположным знаком, делать повторную операцию уже нельзя из-за возраста. Вторая родственница делала у нас в меди и у нее через 6 лет единица уплыла, но не критично. Живет она уже 3 год в асашай и тамошние врачи не спешат класть ее под лазер вновь (возраст позволяет) а предложили альтернативную без операционную методику. Результат ее полностью удовлетворяет.
ЗЫ: за 6 лет прошедших со дня моего обращения за консультациями, мое зрение ухудшилось еще на -1, очки и линзы уже порядком подзаипали начал делать гимнастику для глаз. За почти 3 месяца упражнений 2 раза по 10 мин в день удалось отбить 0.5 диоптрии. Правда лень, черт подери, взяла свое и на полгода я забил на гимнастику и все вернулось на круги своя.
26-06-2014 15:11
- pavelkiter
- На гребне волны
- Откуда Санкт-Петербург Приморский р-н
А,вообще,без операции, и только упражнениями для глаз,можно исправить зрение с -3 до единицы,пусть даже за год-другой?Кто-нить из вас или ваших знакомых исправил? А то операцию делать как-то стрёмно... И в очках поднадоело
Cabrinha Switchblade 12m,10m,8m,7m. Slingshot RPM 12m. Flysurfer De Lux 19m.Brunotti Kitewave 6.1.Да пребудет с нами ветер!
26-06-2014 15:13
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
nazimoff пишет:операция, камрады!
операция на самом деле только маскирует проблему. Например мне в 22 года при зрении -2 врач не рекомендовал (клиника Федорова).
Не надо говорить, что операция маскирует проблему, это не правда. А врач абсолютно прав, хоть Федорова или любая другая клиника. Вам провели диагностику, результат операция не показана. Может молоды, может роговица не позволяет, может что-то ещё.
Я чуть выше написал, что и как в настоящий момент происходит в офтальмо-хирургии. Если есть желание, можно в личку, подскажу где можно получить альтернативное мнение относительно вашего диагноза.
26-06-2014 15:33
- Sergei SPb
- Участник
Тоже хотел исправить лазером зрение, надоели очки, да и пришли активные увлечения, где они мешали. Противопоказаний не было, но врач, если коротко изложить его мысль, сказал: "Избавишься от минуса сейчас - уберешь очки, под старость пойдет плюс - очки вернутся". Призадумался и просто перешел на однодневные moist.
26-06-2014 16:00
- deadfedot
- no damage... no fun =)
Не надо говорить, что операция маскирует проблему, это не правда.
правда не правда, я не офтальмолог чтоб спорить. Просто на той же консультации врач мне сам и говорил, что близорукость это типо мышцы от перенапряжения сдавливают глазное яблоко и сбивается точка фокусировки. Коррекция же является шлифовкой хрусталика чтоб вернуть точку фокусировки на место, при этом корень проблемы перенапряжение мышц и сдавливание яблока не решаются не коим образом. Ключевые слова при вынесении вердикта врачом были: близорукость не критичная, операционное вмешательство пока не рекомендуется ввиду возможных изменений, в тот момент, еще растущего организма, повторная консультация через 3-4 года или при резком ухудшении зрения В течении этих четырех лет выявились проблемы у родственников и на консультации я больше не ходил. Сейчас, ввиду того что, зрение упало уже до -3х опять начинаю думать про коррекцию. На консультацию собираюсь в 30 лет, а пока идут эти два года постараюсь не ленится и делать гимнастику.
ЗЫ: за предложение спасибо!
26-06-2014 16:25
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
2 deadfedot: соглашусь, спорить не нужно. Каждый принимает решение сам. Да ещё и 20+ лет, можно подождать.
Перед тем как консультировать у Вас должно было состояться такое обследование:
1) проверка остроты зрения
2) тонометрия
3) периметрия
4) УЗ диагностика
5) исследование переднего отрезка глаза при помощи щелевой лампы
6) исследование передней и задней поверхности роговицы и определение ее толщины
7) осмотр глазного дна, сетчатки, диска зрительного нерва и других отделов
8) рефрактометрия - компьютерное определение оптических параметров глаза
9) исследование передней поверхности роговицы на топографе
И только потом консультация лазерного и эксимерлазерного хирурга. Это стандартное обследование при рефракционных нарушениях. По другому не получится.
26-06-2014 16:30
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
А,вообще,без операции, и только упражнениями для глаз,можно исправить зрение с -3 до единицы,пусть даже за год-другой?Кто-нить из вас или ваших знакомых исправил? А то операцию делать как-то стрёмно... И в очках поднадоело
В личку, задашь сам эти вопросы офтальмохирургам на одном сайте.
26-06-2014 16:51
- mag
- Участник
Хожу и катаю - ничего не слезает и не сползает. Использую SoftLens 59 (месяц можно носить, на ночь надо снимать).
Раньше были другие линзы - тоже не было проблем.
Дело видимо с формой глаза. Пробуй разные бренды и марки.
26-06-2014 19:19
- pashanorilskii
- Участник
- Откуда Воронеж
У меня -4.0 и -4.5 астигматизм использую акувью труай однодневки. Все устраивает, быват замыват, но устраняется промаргиванием. Когда на моте тоже их одеваю, в течении дня норм, но, справедливости ради, под конец дня уже напрягают, это если прям с восьми до восьми. Очки мне тоже нравятся, ну типо мода, понты и все такое — хороший понт дороже денег
ЗЫ.: Операции не люблю. У механиков есть такая поговорка — «Не мешай машине ездить», но правда есть и другая — «Хороший стук наружу вылезет» .
26-06-2014 21:54
- Черепаха
- краса и гордость зоопарка
- Откуда Великий Новгород
Не первый год катаю по воде лыжи-вейк, а теперь и кайт. Зрение -2. Линзы носить не могу - некомфортно. Никак не привыкнуть. Юзаю спорточки с диоптрийной клипсой. Покупаю здесь http://sportochki.ru/. Можно купить сертифицированные подороже и все такое, но нужно помнить , что как ты их ни привязывай, на уборках всё равно потеряешь. У меня уже наверное пятые или шестые рыбы носят. Из минусов - в холодную погоду и в непрогретой воде запотевают.
27-06-2014 19:02
- latonita
- Участник
зрение -4.25.
на вейке так вообще ни линзы, ни очки не нужны. да и опасно, если швабра
несколько лет заказал себе seaspecs с диоптриями - и глаза не слепит, и вода не льется, и видно всё. рад.
на кайте в них катаюсь, на виндсерфе - можно и без них ) все запчасти крупные, че там высматривать-то )
27-06-2014 19:09
- mag
- Участник
зрение -4.25.
.....
на виндсерфе - можно и без них ) все запчасти крупные, че там высматривать-то )
А я то всё удивлялся, что винсёрферы не очень по сторонам смотрят. Теперь ясно - они крупняк только видят.
27-06-2014 21:35
- gladkos
- Участник
Было -2.5. Пару лет назад позанимался по книжке норбекова. Восстановил до -0.75. Но забросил. Надо бы продолжить, довести до единицы и избавиться уже от очков этих за рулем и за компом