Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
30-06-2009 20:59
- Violet
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург пр.Королева
О. Закинтос Греция
Привет!
...он-же Закинф, он-же Занте. Две недели проотдыхали там, до отъезда искал инфу по кайтингу - попалось упоминание.. На деле оказалось что официальных спотов нет, пригодных для катания - пара пляжей где опытнй кайтер может войти и уплыть - только вечером когда пляж пустеет или в коридоре для водных мотоциклов и бананов разных. Есть еще на юге большой пляж - в охранной зоне морского заповедника - огромные морские черепахи - плавающие валуны - туда не пустят. Для обучения вообщем не пригоден.
Ветра практически не было - один раз было замечено(не мной) пара кайтеров, наверное местные.
Я раз попытался прокатиться при ветре 6 м\сек - кайт(12м) поднимается но совсем не тянет и с воды было не поднять- у нас при таком ветре получалось - наверное есть разница при температуре 15 или 30 град?
Забыл дома права, так давали авто-мототехнику по фотографии прав без проблем. И еще - доску в чехле без вопросов пускали как ручную кладь -после дюти фри очень удобно туда бутылки доложить;)
Спрашивали про влияния кризиса в таверне русскоговорящей - в этом году гораздо меньше туристов.
И самый , имхо, главный минус (после no kiting) отсутствие Ракии - из крепких только Метакса и Узо:(
Изменено Violet (30-06-2009 22:56)
30-06-2009 20:59
- AdBot
Re: О. Закинтос Греция
01-07-2009 10:37
- Vincent
- Участник
- Откуда ЮЗы
А куда делась анисовка? Всю выпили греки с горя?)
Продам трапу-жилет Naish Defender
01-07-2009 16:01
- Violet
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург пр.Королева
А куда делась анисовка? Всю выпили греки с горя?)
Узо и Мастика есть - но сладкая сильно.
02-07-2014 21:29
- fierenze
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Сейчас на закинфе. взял с собой стаф 9 и 11. дует почти каждый день как по расписанию. с утра полный штиль, а с 5-6 вечера раздувает на 9-11 размер. мест для новичков НЕТ. что для меня крайне проблематично.
есть шанс запуститься с пляжа Alikes, Planos. но это пляжами назвать нельзя - полоска в 5-7 метров камней с песком с одной стороны вода, с другой отвес скалы или набережная, где надувается кайт наполовину в воде. подъём только с глубины, но из-за резкого высокого берега чрезвычайно сильный провал по ветру.
ветер ровный только северный, потому пляжей для катания не в отжим буквально несколько.
есть песочный пляж Tsilivi, где старт между массой людей, джетски и прочей ерунды. глубина наступает сразу.
возможно, есть шанс поехать с banana beach, но мне кажется, будет немного в отжим.
каталка всегда на глубине.
не про кайт - очень красиво. пожалуй, все плюсы и закончились. готовить греки не умеют - это факт, дорого, как в любой европе, сервис хуже чем в Болгарии, условия для жилья - лотерея (я в нее выиграл, loukas apartments рекомендую, тур покупал за 25 тр на 11 дней), в кафешках сидели раз в 3 дня, но ни одной удачной. самой интересно на мой взгляд оказалась таверна Kaminaki в селе Vilema в горах, название ела могу приврать - самый север. обслуживание по-домашнему, очень заботливо, хорошее домашнее вино, хозяин хвастался, что он "pure local"
короче, нечего там делать, друзья, кроме лежания на солнышке и любованием природы)
время путешествия конец июня- начало июля 2014.
www.pmkradiant.ru - проектирование и монтаж инженерных сетей, кайтинг, лыжи
North Vegas 5, 8, 10; Switchkites 14
03-07-2014 16:17
- Mishel
- Участник
- Откуда Казань
Видел толпу виндсерферов недалеко от Агиас Николас. Похоже у них там станция. Но кайтеров не видел.
А напротив на Кефалонии отличный катальный пляж...
Страницы 1