Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
07-07-2014 12:50
- Stass
- Участник
Чем отличается ским от кайтсерфборда?
Не могу разобраться, в чем принципиальное отличие?
07-07-2014 12:50
- AdBot
Re: Чем отличается ским от кайтсерфборда?
07-07-2014 13:47
- amamonto
- Kitesurfing Strapless
- Откуда Коломяг
Все очень просто. Отличие в шейпе и конструктиву. В скиме нет такого обьема как в серфе. Шейп скима -короткий, широкий, почти плоский.
Изменено amamonto (07-07-2014 13:49)
07-07-2014 14:10
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Даже визуально не можешь?
07-07-2014 15:20
- Stass
- Участник
Stass пишет:Не могу разобраться, в чем принципиальное отличие?
Даже визуально не можешь?
ага) доски как доски. а что для питера лучше взять? мне так - потихоньку начать учиться
07-07-2014 15:40
- Melnik51
- Участник
Ским, особенно без финов, чумовая штука. Пробовал пару раз, но в наших условиях мегачопа. Лучше конечно по флету. Было забавно.
Но снаряд очень не простой, и если на него подсаживаться, то крепко, а не для баловства.
Серф - совершенно другая тема.
07-07-2014 20:32
- Viteliy
- Участник
- Откуда Zp.
... а меня ским не вштырил.. катал по флету.. да, забавно. Без финов вообще прикол, но побаловался и закинул... но дело скорее в личных предпочтениях .
08-07-2014 10:32
- Stass
- Участник
Комрады, наверное не правильно задал свой вопрос изначально ))). Вопрос такой: для чего используют ским , а для чего серфборд? Я так понимаю, что и ским и серф для катания по волнам? или я не прав
08-07-2014 10:54
- 5n2
- Участник
Комрады, наверное не правильно задал свой вопрос изначально ))). Вопрос такой: для чего используют ским , а для чего серфборд? Я так понимаю, что и ским и серф для катания по волнам? или я не прав
Проще сказать что есть общего между скимом и серфом - на них обоих можно катать без петель. На этом сходства заканчиваются.
Ским изначально - досочка для катания по мелким лужам или прибрежной пене - фановый снаряд на случай, когда нет ни волн ни ветра. На кайте ским стали юзать как аналог вейкскейту или твинтип без петель. Т.е. на нем можно поповорачивать, попереступать, "пощелкать". На волну тоже можно забраться, но это и на твинтипе не запрещено, а серфингом - это не будет.
08-07-2014 10:57
- Stass
- Участник
Stass пишет:Комрады, наверное не правильно задал свой вопрос изначально ))). Вопрос такой: для чего используют ским , а для чего серфборд? Я так понимаю, что и ским и серф для катания по волнам? или я не прав
Проще сказать что есть общего между скимом и серфом - на них обоих можно катать без петель. На этом сходства заканчиваются.
Ским изначально - досочка для катания по мелким лужам или прибрежной пене - фановый снаряд на случай, когда нет ни волн ни ветра. На кайте ским стали юзать как аналог вейкскейту или твинтип без петель. Т.е. на нем можно поповорачивать, попереступать, "пощелкать". На волну тоже можно забраться, но это и на твинтипе не запрещено, а серфингом - это не будет.
во, это то что нужно, спасибо
08-07-2014 10:58
- Melnik51
- Участник
На скиме по волнам - хрень полная, он не для этого, только по флету или полосе пены после прибоя.
08-07-2014 14:03
- iboarder
- Участник
- Откуда Минск
Stass пишет:Комрады, наверное не правильно задал свой вопрос изначально ))). Вопрос такой: для чего используют ским , а для чего серфборд? Я так понимаю, что и ским и серф для катания по волнам? или я не прав
На скиме по волнам - хрень полная, он не для этого, только по флету или полосе пены после прибоя.
Да, я так тоже думал до сеодняшего дня и просмотра вот этого видоса
Riding Cabrinha
08-07-2014 14:11
- lordaeron
- Участник
" Ай эм э профешнал скимбордер" - этим все сказано
И почитай комменты к видео. "Эй кто-нибудь объясните этому чуваку для чего нужен ским, а то он нас серферов дураками выставляет". "Ментальная и физическая выносливость поражает ". "Он еле контролирует борд, похерил такую хорошую волну"
Крут парень
Изменено lordaeron (08-07-2014 14:17)
08-07-2014 14:15
- 5n2
- Участник
Никто же не говорит, что невозможно. До досок с литражом все на алайях и олах катались и тоже без плавников. Где-то видел видос как на столе серфили, нет придела совершенству.
Чувак крут, конечно.
Страницы 1