Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
09-07-2014 00:37
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
Хочу попробовать рейсборд
Камрады, а может кто-нить дать попробовать катнуть на рейсборде?
Думаю о доске на слабый ветер, не могу понять нужен ли он мне или нет, хочу сперва попробовать...
09-07-2014 00:37
- AdBot
Re: Хочу попробовать рейсборд
09-07-2014 01:32
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Rapida 70, ближайший восток (четверг и далее) в Ижоре. В личку или Вконтакте.
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
09-07-2014 02:43
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
ежели гоняться не планируешь, то рэйсборд тебе не нужен - сложен в освоении, велик в перевозке и нежен в обращении (пенопласт под слоем стекла).
Если реально нужен лайтвиндер, то это либо рэйзор http://flysurfer.com/produkte/boards/razor/ , либо швертовый твинтип http://flysurfer.com/produkte/boards/flyrace/.
Швертовый твинтип проще в освоении и не имеет понятие поворотов (то над чем бьются все рэйсеры годами).
Рэйзор это директ, но с декой по технологии твинтипа, т.е. убить его нереально. Ветровой минимум меньше чем у 170й двери и скорость намного больше всеми курсами. Но теперь есть понятие поворота на директе.
По ветровому минимуму могу сказать, что он равен ветровому минимуму рэйсборда. Апвинд на рэйзоре хуже чем на формуле-кайт ( 70 см ширины и 41 плавники), А вот даунвинд и скорости такие же.
Плавники на Рэйзоре 25 см, корма широкая. Шверт на флайрэйсе 50 см, корма 50 см.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
09-07-2014 08:02
- Viteliy
- Участник
- Откуда Zp.
... еще, на самый,что ни на есть лайтвинд можно гидрофойл присмотреть:cool:. но самый сложный в освоении и не дешев...
хотя касаемо рейсборда, у кого какие вкусы, и необязательно гонять. Мне например после рейсборда катать на твинтипах нет желания ( не фристайлер)
09-07-2014 11:47
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Камрады, а может кто-нить дать попробовать катнуть на рейсборде?
Думаю о доске на слабый ветер, не могу понять нужен ли он мне или нет, хочу сперва попробовать...
Дать-то можно. Но "попробовать" не получится. Это не очень быстрый процесс. День-два купания гарантированы. И потом годы тренировок. А научиться гонять на рейсе правильно - практически невозможно. Я вот не смог
Всевозможные суррогаты, типа двери или еще такая жуть, как дверь со швертом между ног, проще на два порядка. Там ты встал и поехал. И лайтвинд сразу появляется. Но это, как поддельные елочные игрушки. Если что-нибудь дается слишком легко - не приносит радости
Фрирейс - уменьшенный рейсборд, с небольшими плавниками, это компромиссный вариант. Вполне себе прикольная штука. И повороты можно практиковать. Лайтвинд, как у двери примерно, но интереснее и динамичнее. Поедешь сразу.
Но я бы пропустил все эти промежуточные звенья эволюции и сразу приступил бы к освоению гидрофойла.
Это наиболее лайтвиндовый снаряд. А как на ветер едет!
Кстати, у меня есть один лишний. Попробовать можно сегодня вечером в Кокорево или там же завтра.
Особенно перспективно пристроить фойл к скиму или к серфу. Тогда получается "два в одном".
09-07-2014 12:18
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Есть простой в освоении и достаточно интересный вариант для лайтвинда.
http://nobilekiteboarding.com/products/ … /skim.html
Катать можно в лужах глубиной от 15см.
Изменено devilmike (09-07-2014 12:19)
09-07-2014 20:49
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
Коллеги, огромное спасибо за столь подробное раскрытие темы. Надеюсь завтра быть в Коккорево, если кого из владельцев перечисленных снарядов увижу-обязательно подойду.
Насчет сложности в освоении рейсборда: а мне никак не поможет довольно уверенное владение директом?
09-07-2014 21:05
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
Коллеги, огромное спасибо за столь подробное раскрытие темы. Надеюсь завтра быть в Коккорево, если кого из владельцев перечисленных снарядов увижу-обязательно подойду.
Насчет сложности в освоении рейсборда: а мне никак не поможет довольно уверенное владение директом?
Поможет начать делать водный старт. А вот ведение доски нет. Случайно на виндсерфе не катаешь в петлях?
09-07-2014 22:51
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
На виндсерфе - только на начальном уровне. Без петель и трапеции
09-07-2014 23:31
- vadimska
- Участник
- Откуда СПб
Я осваиваю Liquid Force Fish 5.3:
https://www.kingofwatersports.com/liqui … 38265.html
на 12м размере еду примерно от 4,5мс. Ездить можно почти по берегу -там где самый флэтик
Очень угарная штука.
Могу дать попробовать в ветреный день. надумаешь -подходи -пробуй на здоровье.
lkjsvflelfд8jsdfvkjsdnfvlnorthneo10jsjhgsdjhfgakjshdgfkjahgdfljahsdfkjhgasdfkjhgngakjshdgfkjh
10-07-2014 04:21
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Человек хочет летать в слабый ветер на рейсборде, нахрена вы ему предлагаете скимы и фиши? Это хрень полная, кто глиссировал на рейсе в 3 мс, тот поймет.
Опыт виндсерфинга как показала практика для рейсборда не подходит, мачты нет - опоры нет.
Короче это как заново учиться ходить.
Кстати наблюдается интересный эффект, после того как встал на рейсборд, потом на твинтипе не можешь ехать. Организму настолько нравится ехать на рейсе, что на твине ехать отказывается, ноги неправильно ставятся. Приходится каждый раз минут пять переучиваться.
10-07-2014 15:57
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
Опыт виндсерфинга как показала практика для рейсборда не подходит, мачты нет - опоры нет.
Короче это как заново учиться ходить.
Кстати наблюдается интересный эффект, после того как встал на рейсборд, потом на твинтипе не можешь ехать. Организму настолько нравится ехать на рейсе, что на твине ехать отказывается, ноги неправильно ставятся. Приходится каждый раз минут пять переучиваться.
Не согласен, так как имею опыт на пятерочных парусах и досках меньше сотки. Это типа как: я умею кататься на коньках, смогу ли я поехать на лыжах коньковым ходом?
Имхо помогает в таких моментах как водный старт, ведение доски, развесовка на переднюю/заднюю ногу для изменения курса...
На счёт "мачты нет - опоры нет", старое заблуждение. Мачта никакая не опора, а на сотку встать ногами потягать парус не получиться. В каталке все идёт через трапеционный шкотик, давлением вниз в шарнир. Очень похоже на кайт. Мы же про глиссирование говорим, да? А не бултыхание на 200 литровом корыте без ветра.
А ТС могу пожелать удачи! Если человек на отлично владеет кайтом, то это ему очень поможет начать делать водный старт и проезжать какое-то количество метров до падения. Как стартовать в обеих петлях и как ставить ноги в петлю на ходу, эта тема следующего занятия
Страницы 1