Вы не вошли.
[Вход]30-07-2014 23:35
- Lesha
- Участник
Re: дино против турбины
катаю на 12 фьюзе, есть 16 дино. фьюз тянет как трактор. медленный, но стабильный. долго держит на прыжках с переводом, прощает ошибки. дино тоже тянет как трактор, когда 12 фьюз уже не тянет. правду говорят выше: между 13 дино и 12 фьюзом разницы не заметишь имхо, но дино более нежный и без ванпампа, так что при выборе между ними я бы взял фьюз.
30-07-2014 23:35
- AdBot
31-07-2014 08:45
- Liza
- IzhorKA<)
- Откуда Питер Б.Ижора
Lesha спасибо! уже и не рассчитывала что найдется реальный обладатель этих кайтов
31-07-2014 10:16
- Такбудетневсегда
- Участник
Lesha спасибо! уже и не рассчитывала что найдется реальный обладатель этих кайтов
я тебе почти тоже самое сказал)))
31-07-2014 11:14
- Liza
- IzhorKA<)
- Откуда Питер Б.Ижора
Liza пишет:Lesha спасибо! уже и не рассчитывала что найдется реальный обладатель этих кайтов
я тебе почти тоже самое сказал)))
и тебе СПАСИБО и всем остальным участвующим в беседе! просто ты теоретически, а тут владелец, есть разница
31-07-2014 12:20
- Lesha
- Участник
Liza, но если фьюз берется на слабый ветер, то чуда не жди. в 4-5 метров без двери тянуть не будет, как и все остальные 12-шки. правда, я за свои 83 кг говорю. про девочек не знаю. кроме того, а где ты хочешь брать фьюз? судя по сайту норсов, их нет в этом году больше если что, могу дать потестить свой в питере в августе.
у меня про каталку в слабые ветра (7-8 узлов и больше) и про смысл обладания большим лайтвиндовым кайтом мнение следующее. если кратко, то я очень доволен дино 16. в 7-8 узлов без двери делать нечего вообще. только в слив. с дверью можно трамваить, тренировать тойсайды, блайнд, развороты всякие. вначале сложно, тоже сливаешься, потом понимаешь, как кататься, не теряя высоты, не делая лишних движений. 8-9 узлов можно прыгать на двери. 10-11 узлов позволяют нормальную каталку на обычном твинтипе.
дверь у меня - noble flying carpet - шикарная штука, легкая, тонкая. 160 на 50, кажется. позволяет делать прыжки и вращения, не прилипает к воде.
добавлю, чтобы вернуться к топику. несколько раз катался на турбине 17 за последние пару недель. точно сравнить не могу с дино 16 своим, так как нет его с собой. но чисто по ощущениям дино мне больше нравится. объяснить почему - не могу. возможно дело привычки. турбина летает, тянет, но, как мне показалось, плохо идет в край окна, сидит в нем глубоко и сильно стаскивает вниз по ветру, после затягивания тримера становится получше. планка очень тяжелая. слингшотовский тример у чикенлупа мне лично неудобен. отсутствие резиночек для фиксации строп на планке непонятно совсем.
тут же удалось затестить airush lithium zero 18 это тот, который без поперечных баллонов вообще. мне он показался совсем странным, правда там стропы стояли метров 40, видимо поэтому
Изменено Lesha (31-07-2014 12:42)
31-07-2014 19:59
- Liza
- IzhorKA<)
- Откуда Питер Б.Ижора
мой вес куда меньше, потому и рассчитываю ехать без двери
31-07-2014 23:15
- lordaeron
- Участник
в тему покупки, на Сурфпиратес.де есть Фьюзы 2013 за не дорого. И Дино Лтд 13м
01-08-2014 18:40
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
несколько раз катался на турбине 17 за последние пару недель. точно сравнить не могу с дино 16 своим, так как нет его с собой. но чисто по ощущениям дино мне больше нравится. объяснить почему - не могу. возможно дело привычки. турбина летает, тянет, но, как мне показалось, плохо идет в край окна, сидит в нем глубоко и сильно стаскивает вниз по ветру, после затягивания тримера становится получше. планка очень тяжелая. слингшотовский тример у чикенлупа мне лично неудобен. отсутствие резиночек для фиксации строп на планке непонятно совсем.
Дино гоночный, турбина фрирадовая и этим все сказано. Перезапуск у Турбины на данный момент ЛУЧШИЙ, чем у всех других лайтвиндовых кайтов. Насчет "края окна, глубоко и сильно стаскивает" - учи физику. Не те условия и доски у тебя, что бы прочувстовать это.
Насчет резиночек - у СС другой концепт фиксации концов строп - учи матчасть.
01-08-2014 18:44
- Liza
- IzhorKA<)
- Откуда Питер Б.Ижора
А я заказала фьюз 12ху. Надеюсь он сможет стать для меня полноценным кайтом на лайтвинд. Попробую, на крайняк продам. Размер то ходовой)
09-08-2014 02:21
- Lesha
- Участник
Насчет "края окна, глубоко и сильно стаскивает" - учи физику. Не те условия и доски у тебя, что бы прочувстовать это.
смешно это: не зная человека, предлагать ему учить физику.
Насчет резиночек - у СС другой концепт фиксации концов строп - учи матчасть.
мне эту матчасть учить ни к чему, я для себя выводы сделал. а этот концепт надо в виде инструкции к планке привязывать, а то много кто не в курсах наблюдал в хранилке висящие планки от слингшота с наполовину сползшими стропами с одной стороны планки. не один и даже не два раза.
09-08-2014 04:04
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Morpheus пишет:Насчет "края окна, глубоко и сильно стаскивает" - учи физику. Не те условия и доски у тебя, что бы прочувстовать это.
смешно это: не зная человека, предлагать ему учить физику.
Физик упомянул бы о силе дрейфа, а ты сказал в меру своих знаний, только и всего. Не нужно видеть человека, для оценки интеллектуальных способностей))
09-08-2014 12:05
- Lesha
- Участник
в разговоре с другими физиками разве что. а умение доносить мысли понятным окружающим языком порой важнее, чем iq 180 баллов. я думаю, что 80%, читающим эту ветку, объяснение типа "рейсовый кайт против фрирайдного" ничего не скажет. как говорил задорнов: "ты не мудри, ты пальцем покажи". те, кто понимает разницу, им и так все понятно из описания на сайте производителей, остальные просто ищут кайт на слабый ветер потрамваить у берега и поподскакивать, им вектора сил складывать нафиг надо.
по моим ощущениям выходило, что вырезаться на дино на двери в слабый ветер намного проще, чем на турбине. его только разогнать надо, а турбина тянет сразу. в слив
но еще раз повторю: это ощущения, сравнить оба кайта в одних условиях, к сожалению, не было возможности. если кому интересно, можем проделать это на спотах питера. надо только владельца турбины найти.
хотя мне самому это сравнение не очень требуется. после того, как я прикупил стоковый дино для слабого ветра в комплект к моим норсам, покатался на нем и почитал отзывы о турбинах, эджах, аирашах
и остальных чудо лайт-винд машинах, у меня начало накапливаться ощущение ошибки выбора. затем я покатался на турбине, понял, что чуда не произошло, и расслабился.
10-08-2014 00:39
- Air Monkey
- SLINGSHOT
- Откуда из секты))
в разговоре с другими физиками разве что. а умение доносить мысли понятным окружающим языком порой важнее, чем iq 180 баллов. я думаю, что 80%, читающим эту ветку, объяснение типа "рейсовый кайт против фрирайдного" ничего не скажет. как говорил задорнов: "ты не мудри, ты пальцем покажи". те, кто понимает разницу, им и так все понятно из описания на сайте производителей, остальные просто ищут кайт на слабый ветер потрамваить у берега и поподскакивать, им вектора сил складывать нафиг надо.
по моим ощущениям выходило, что вырезаться на дино на двери в слабый ветер намного проще, чем на турбине. его только разогнать надо, а турбина тянет сразу. в слив
но еще раз повторю: это ощущения, сравнить оба кайта в одних условиях, к сожалению, не было возможности. если кому интересно, можем проделать это на спотах питера. надо только владельца турбины найти.
хотя мне самому это сравнение не очень требуется. после того, как я прикупил стоковый дино для слабого ветра в комплект к моим норсам, покатался на нем и почитал отзывы о турбинах, эджах, аирашах
и остальных чудо лайт-винд машинах, у меня начало накапливаться ощущение ошибки выбора. затем я покатался на турбине, понял, что чуда не произошло, и расслабился.
Думаю решающим фактором при выборе был "стоковый"
Есть варианты Турбины 2013 и 2014.
Хочешь потестить, пожалуйста!
А то, что Турбина тянет в слив, то наверно, плохо режешься или опыт маловат катания в слабые ветра...
Не переубедишь, что Дино прям супер лайтвинд кайт, а все остальные недоделки.
God is a kiterider
Onego Pirates rules)))
10-08-2014 05:00
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Lesha пишет:смешно это: не зная человека, предлагать ему учить физику.
Физик упомянул бы о силе дрейфа, а ты сказал в меру своих знаний, только и всего. Не нужно видеть человека, для оценки интеллектуальных способностей))
Лёша, с Марафеем лучше не вступать в дискуссии. Обязательно укажет на то , что ты лох , а он крутышь, любитель перейти на личности, видимо какие-то комплексы мешают человеку нормально общаться.
А то что дино тебе показался лучшем на зарезке, это правильно, этот кайтик летит острее к ветру, на нём раньше много ездило рейсеров на ЧМ, а острые кайтики на лайтвине лучше , острей тянут на ветер, даже на твинтипе. Потому когда чутка не хватает, такой кайтик будет выигровать. И не забывай, что North это не просто имя, это проффессиональный подход в кайтостроении, которому многие могут позавидовать.
http://www.kitegu.ru/forum/thread115.html
Изменено dmitri (10-08-2014 05:11)
10-08-2014 08:16
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
У 19шки Озон Эдж среди надувастов на слабый ветер нет конкурентов.
10-08-2014 08:25
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
У 19шки Озон Эдж среди надувастов на слабый ветер нет конкурентов.
Есть))) 17 ха Эдж) Легкий райдер на 17 быстрее, чем на 19.
10-08-2014 17:43
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
дверь у меня - noble flying carpet - шикарная штука, легкая, тонкая. 160 на 50, кажется. позволяет делать прыжки и вращения, не прилипает к воде.
А как это "не прилипает к воде" ? Что это за термин?
10-08-2014 22:26
- Lesha
- Участник
Думаю решающим фактором при выборе был "стоковый"
конечно! и еще тот факт, что уже имею норсовую планку.
Есть варианты Турбины 2013 и 2014.
Хочешь потестить, пожалуйста!
А то, что Турбина тянет в слив, то наверно, плохо режешься или опыт маловат катания в слабые ветра...
Не переубедишь, что Дино прям супер лайтвинд кайт, а все остальные недоделки.
соглашусь со всем! опыта катания в слабые ветра и правда мало. убеждать про супер свойства как раз не стану, наоборот, показалось, что для неискушенных в рейс зарубах людей все лайтвиндовые кайты примерно одинаковые, плюс-минус.
10-08-2014 22:34
- Lesha
- Участник
Lesha пишет:дверь у меня - noble flying carpet - шикарная штука, легкая, тонкая. 160 на 50, кажется. позволяет делать прыжки и вращения, не прилипает к воде.
А как это "не прилипает к воде" ? Что это за термин?
а вот брал я давеча как раз с турбиной дверь чужую, 155 где-то, старую, толстую и тяжелую. не помню модель и даже производителя. разгоняюсь в слабый ветер как могу, толкаюсь, делаю на ней бэкрол - сам вращаюсь, доска остается на воде, ноги вылетают обе. делаю еще раз - та же фигня. на третий - тоже. только с четвертого вышло, когда сконцентрировался на том, чтобы пальцы на ногах растопырить такое чувство, будто доска приклеивается к воде и оторвать ее непросто.
Изменено Lesha (10-08-2014 23:10)
11-08-2014 07:17
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
а вот брал я давеча как раз с турбиной дверь чужую, 155 где-то, старую, толстую и тяжелую. не помню модель и даже производителя. разгоняюсь в слабый ветер как могу, толкаюсь, делаю на ней бэкрол - сам вращаюсь, доска остается на воде, ноги вылетают обе. делаю еще раз - та же фигня. на третий - тоже. только с четвертого вышло, когда сконцентрировался на том, чтобы пальцы на ногах растопырить такое чувство, будто доска приклеивается к воде и оторвать ее непросто.
Ну так ты просто прыгаешь не правильно, вот и все. Доска должны вылетать при зарезке без особых усилий. Видел как "блинчик" по воде скачет? Как он отскакивает от поверхности? Вот так и доска вылетает. Нет никаких залипаний или "приклеиваний"
Вот это вот ваше "отталкивание" - огромная ошибка. Сколько раз уже вижу, как человек пытается прыгнуть пытаясь поджимать ноги и натягивая планку. Ясен пень, что любая доска будет залипать на воде и чем она больше, тем сильнее.
Нет никаких проблем с прыжками ни на 170 доске, ни на серфборде, ни на рейсборде...
11-08-2014 10:51
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Lesha, дай твою 16ку тестануть. Хочу сравнить с Cabrinha Contra 17м.
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
11-08-2014 23:53
- Lesha
- Участник
Ну так ты просто прыгаешь не правильно, вот и все. Доска должны вылетать при зарезке без особых усилий. Видел как "блинчик" по воде скачет? Как он отскакивает от поверхности? Вот так и доска вылетает. Нет никаких залипаний или "приклеиваний"
Вот это вот ваше "отталкивание" - огромная ошибка. Сколько раз уже вижу, как человек пытается прыгнуть пытаясь поджимать ноги и натягивая планку. Ясен пень, что любая доска будет залипать на воде и чем она больше, тем сильнее.
Нет никаких проблем с прыжками ни на 170 доске, ни на серфборде, ни на рейсборде...
я уверенно прыгаю бэкрол на лебедке. на крюке прыгаю бэкрол на высоте несколько метров, вряд ли я не знаю, что такое поп.
вода по-разному смачивает разные поверхности. и прилипание будет зависеть не только от площади. имхо, блинчик - это скорее пример для сильного ветра, особенно если с волны вылетать. тогда все равно на чем. сальник вон на тапках метрового размера катался и прыгал в слив. а в слабый ветер, как мне кажется, каждая мелочь начинает оказывать воздействие. в последний момент мы делаем щелчок хвостом доски, разве нет? на всех видео видно резкое разгибание задней ноги в последний момент. и на твоих тоже. зачем это делается, если движение доски должно быть как блинчик - чисто вдоль воды, а не от нее?
большинство людей на спотах при разговорах о дверях делают грустные лица и сообщают, что это скучно и неинтересно, жесткая - колени убивает, не попрыгать и т.п. видимо, на самом деле дверь, привязанную к ногам, представляют. все, кто пробовал мою, были в восторге. легкая (3.1 кг без обвеса), гибкая. единственное, что я хотел донести до широкой аудитории, что на дверях можно прыгать, а не только трамваить.
собственно спор о чем? о том, что все двери одинаково хороши для прыжков в слабый ветер? я считаю, что это не так. или что смачивание водой вносит не такой заметный вклад, как другие параметры: вес, длина-ширина-толщина, форма, гибкость, плавники? возможно.
12-08-2014 11:03
- 5n2
- Участник
Видео прыжков на вышеперечисленных снарядах в ветер 3-4 м/с в студию, кайт на свой вкус. Порывы 5-6 м/с в зачет не идут.
12-08-2014 12:12
- КАСТУСЬ
- Участник
Лайтвинд кайт - это Флай 21 + дверь...тогда реально можно катать в 4мс + казлячие прыжки с вращениями.....на любых надувастах в такой ветер будет дрочево.....
так же нужно учитывать что у всех есть склонность к занижению силы ветра в которую он катал....пиздеж да и только.....
Изменено КАСТУСЬ (12-08-2014 12:14)
Люблю свою Родину, но она меня чаще.....
12-08-2014 21:23
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Видео прыжков на вышеперечисленных снарядах в ветер 3-4 м/с в студию, кайт на свой вкус. Порывы 5-6 м/с в зачет не идут.
Во-первых: речь была не о предельно допустимом ветре при прыжках, а о "левом" термине - "залипание" доски.
Во-вторых: Даже если я тебе выложу видео с прыжками на разных досках, то первое, что ты лично скажешь - ветер был не такой, какой тебе нужен, да и я не смогу его измерить во время прыжка... Так, что пустое это все.
большинство людей на спотах при разговорах о дверях делают грустные лица и сообщают, что это скучно и неинтересно, жесткая - колени убивает, не попрыгать и т.п. видимо, на самом деле дверь, привязанную к ногам, представляют. все, кто пробовал мою, были в восторге. легкая (3.1 кг без обвеса), гибкая. единственное, что я хотел донести до широкой аудитории, что на дверях можно прыгать, а не только трамваить.
собственно спор о чем? о том, что все двери одинаково хороши для прыжков в слабый ветер? я считаю, что это не так. или что смачивание водой вносит не такой заметный вклад, как другие параметры: вес, длина-ширина-толщина, форма, гибкость, плавники? возможно.
По большому счету так и есть... прыгать на двери удовольствие ниже среднего, только от безысходности. Это конечно касается тех, кто уже знает, как это - прыгать по настоящему. И без разницы, Нобилевский коврик или Флайдор или еще чего...
- Толщина доски. А на что она может повлиять? Вот есть Флайдор 2010 с тонким кантом, более свежие уже с толстым. Да и пофиг.
- Плавники. Я вообще целый сезон катался на Флайдоре без плавников (озера в водорослях, а по ним без плавников ездить самое то). Контроль доски должен быть четче, но прыгать можно и без них
Для меня основное неудобство - это конечно габариты. Ощущение, что прыгаешь с Титаником, привязанным к ногам.