Вы не вошли.

[Вход]

23-07-2014 14:56

Adward
Участник
Откуда Омск

Re: Начинающим кайтерам читать.

Все просто...

Запуск peredoz.gif

Посадка bangin.gif

23-07-2014 14:56

AdBot

23-07-2014 15:30

Abor
Участник
Откуда Спб

Sergei SPb пишет:

Новичку тяжело. Вот просят посадить, отвечаешь, что новичок, благодарят за предупреждение и идут ищут другого. Как тут научишься ловить!? big_smile

ну , ловить то просто. Можно не признаваться, что новичек. Я когда ждал , бывало, своей очереди к инструктору, помогал всем запускать и принимать))

Изменено Abor (23-07-2014 15:32)

Телега @PetrTsarkov
Тел: +7 9О4 614 1О О8

23-07-2014 16:46

Sergei SPb
Участник

Adward пишет:

Все просто...

Запуск http://omskiteboarding.ru/sml/peredoz.gif

Посадка http://s17.ucoz.net/sm/2/bangin.gif

Вот вот, лучше предупредить)
Но в моем случае человек поблагодарил, думая, поди, что я ему кайт сохранил big_smile

23-07-2014 17:18

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Abor пишет:
Sergei SPb пишет:

Новичку тяжело. Вот просят посадить, отвечаешь, что новичок, благодарят за предупреждение и идут ищут другого. Как тут научишься ловить!? big_smile

ну , ловить то просто. Можно не признаваться, что новичек. Я когда ждал , бывало, своей очереди к инструктору, помогал всем запускать и принимать))

Просто то просто, но иногда принимают за заднюю кромку, со всеми вытекающими.)

26-07-2014 10:47

samogom
Участник
Откуда Санкт-Петербург

В прошлом году был случай. Попросил парня в трапеции и в гидрике запустить кайт. Пошел к планке, только пристегнул страховку - смотрю: он уже мой кайт подбросил и пошел по своим делам, а я еще анхукд smile Хорошо успел за секунду чикен накинуть на крюк, отбежать до нормального натяжения строп и вырулить, но был офигеть как удивлен. Потом вроде парень не плохо так катал.

Так и не могу понять как так произошло и почему.

Теперь никогда не иду к планке спиной к кайту и запускающему, мало ли.

Изменено samogom (26-07-2014 10:49)

Йа лублу кайт ...

26-07-2014 18:52

Adward
Участник
Откуда Омск

samogom пишет:

В прошлом году был случай. Попросил парня в трапеции и в гидрике запустить кайт. Пошел к планке, только пристегнул страховку - смотрю: он уже мой кайт подбросил и пошел по своим делам, а я еще анхукд smile Хорошо успел за секунду чикен накинуть на крюк, отбежать до нормального натяжения строп и вырулить, но был офигеть как удивлен. Потом вроде парень не плохо так катал.

Так и не могу понять как так произошло и почему.

Теперь никогда не иду к планке спиной к кайту и запускающему, мало ли.

А виноват ты, как ни странно.

Первое в чем надо было убедиться - знает ли твой "помощник", как нужно запускать кайт. Какая разница в чем он? То, что на нем трапеция и гидрик, не говорит вообще ни о чем. Это может быть чайник, который первый раз все это надел.

Следующий момент: после того, как стропы прицеплены ( у тех, кто их отвязывает), планку обычно приносят к куполу, чтобы стропы не валялись через всю парковку. А если планка лежит рядом с куполом, то идти куда-то нет необходимости.

Стоишь рядом, прицепляешь чикенлуп и смотришь, как управляется с кайтом ассистент. Сразу видно, правильно ли он это делает или  нет. Можно поправить и бежать никуда не надо.

28-07-2014 05:22

jimmyz
Участник

samogom пишет:

В прошлом году был случай. Попросил парня в трапеции и в гидрике запустить кайт. Пошел к планке, только пристегнул страховку - смотрю: он уже мой кайт подбросил и пошел по своим делам, а я еще анхукд smile

У меня неделю назад был случай - приехал, все катаются, запустить некому. Смотрю - стоит незнакомый парень в майке Ion. Попросил запустить - он честно признался, что новичок, но запускать умеет. Подошёл к кайту и без всяких сигналов просто его перевернул. К счастью всё цело осталось.

Одежда - это не показатель совсем.

28-07-2014 07:23

AndreyBal
Участник

Где-то читал, что по правилам виноват всегда владелец кайта. Т.к. он контролирует ситуацию. У меня была ситуация дважды похожие, только наоборот. Попросили помочь запустить. Отошел - держу кайт и жду команды, чтобы отпустить и чел стоит чего то ждет...не рукой показать, ни громким голосом сказать...вот так и стояли n-ое время.
При чем потом узнал, парень на параплане летал. Где-то за бугром за пару дней до вылета купил кайт и один раз запускал.

28-07-2014 09:37

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

AndreyBal пишет:

Где-то читал, что по правилам виноват всегда владелец кайта. Т.к. он контролирует ситуацию. У меня была ситуация дважды похожие, только наоборот. Попросили помочь запустить. Отошел - держу кайт и жду команды, чтобы отпустить и чел стоит чего то ждет...не рукой показать, ни громким голосом сказать...вот так и стояли n-ое время.
При чем потом узнал, парень на параплане летал. Где-то за бугром за пару дней до вылета купил кайт и один раз запускал.

Я в ситуации тупого ожидания просто кладу его кайт, секунд через 5...

28-07-2014 10:31

D503
Участник
Откуда СПб

Случай обратный. Катаюсь как то зимой в зоолетии. Вдруг ветер резко усиливается, начинается передоз, а я далеко от берега и один. кайт надувной в одиночку в такой ветер уже не посадить и ледобура нет.
вокруг есть пара рыбаков. Подруливаю к одному из них, говорю, мужык, нужна помощь посадить эту хреновину, я все объясню что надо сделать. И рассказываю ему, что все, что от него требуется - это лишь поймать его и держать в том положении в котором поймал. Дальше я сам подойду и все сделаю. Опустил мужику кайт, тот его поймал и держит. А я через пару секунд подбежал и уже завершил все что нужно было. 

В общем, вопреки советам никогда не привлекать незнакомых с кайт-контекстом людей к взлету-посадке, в редких случаях, по-другому никак. Не будь там рыбака этого, я не знаю как бы я выкручивался. отстрелил бы разве что, а потом бежал догонять, и снимать с елок его smile

28-07-2014 10:53

zlokot
Участник

я все объясню что надо сделать.

вот вот, а то что-то злые вы сильно или думаете, что те, кто на споте - умеют делать все правильно.

мне однажды точно так же пришлось учить мимо прохожего гражданина, только помочь запустить мой кайт - был сильный ветер, а я неудачно разобрался далеко от основной тусы и пока почистил стропы, перевязал их.. в общем проще было научить аборигена, чем топать к своим.
я мотивировал его тем, что теперь он будет уметь запускать и сажать кайт. остались все довольны.

28-07-2014 18:57

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

D503 пишет:

Случай обратный. Катаюсь как то зимой в зоолетии. Вдруг ветер резко усиливается, начинается передоз, а я далеко от берега и один. кайт надувной в одиночку в такой ветер уже не посадить и ледобура нет.
вокруг есть пара рыбаков. Подруливаю к одному из них, говорю, мужык, нужна помощь посадить эту хреновину, я все объясню что надо сделать. И рассказываю ему, что все, что от него требуется - это лишь поймать его и держать в том положении в котором поймал. Дальше я сам подойду и все сделаю. Опустил мужику кайт, тот его поймал и держит. А я через пару секунд подбежал и уже завершил все что нужно было. 

В общем, вопреки советам никогда не привлекать незнакомых с кайт-контекстом людей к взлету-посадке, в редких случаях, по-другому никак. Не будь там рыбака этого, я не знаю как бы я выкручивался. отстрелил бы разве что, а потом бежал догонять, и снимать с елок его smile

Отстрелил кайт притянул за одну стропу как само спасение.

28-07-2014 21:15

Viteliy
Участник
Откуда Zp.

... я раз выхожу на берег с  девятнадцатым флаем. Собираюсь тянуть управляющие, тут появляются два добрых саморитянина, типа помочь. Соглашаюсь, ну пусть присыпят заднюю кромку песочком..... а тут кайт еще до земли не долетел, перцы хватают его с двух сторон за уши! ....

28-07-2014 21:18

D503
Участник
Откуда СПб

да, ты прав, так и надо, по идее, но торосов было прилично, стропы за что нибудь могли зацепиться и могло получиться еще хуже.

30-07-2014 08:58

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Вопрос   кайтерам..  hmm   что     означает:
  Идёте    за    кайтером      скоро      берег..,     впереди идущий    кайтер      поднимает    руку(правую   или   левую),   что   это    означает    и   что     делать?  wink

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

30-07-2014 09:39

petr
Участник
Откуда курорт кайт спот

вот я хз, что это значит, скорее всего, что он желает прыгнуть или развернуться.
но я разворот показываю обычно не просто рукой вверх, а пальцем, описывающем 360, т.е в явном виде показываю желание развернуться.

а вообще я просто не еду за кайтером, когда рядом берег, даже так, я не езжу за другими кайтерами дольше, чем время на обгон, иначе это риск попасть в дтп)

проводя аналогию с машинами, все же надеюсь знают, что у машин есть мертвая зона ну и все надеюсь знают, что ехать в этой мертвой зоне опасно, т.к чел тебя не увидит и начнёт в тебя перестраиваться.
с кайтерами та же тема.
догнал, обогнал, уехал дальше. если не обогнать, развернулся и погнал в оборатную сторону.
следую этому принципу я никогда не испытывал проблем в зоне хаоса в курорте, даже когда на споте под 100 куполов на воде.

я соглашусь с принципом выше. не надо быть мудаком и всё будет хорошо:)

only fair play!

30-07-2014 17:36

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

если перед препятствием впередиидущий кайтер поднимает руку, то это означает, что он хочет сделать поворот и позадиидущий должен дать ему место для поворота.

01-08-2014 06:39

jimmyz
Участник

бугор пишет:

Идёте    за    кайтером      скоро      берег..,     впереди идущий    кайтер      поднимает    руку(правую   или   левую),   что   это    означает    и   что     делать?  wink

Если рядом находящийся кайтер начинает делать что-то лично тебе непонятное - лучше всего быстро свалить от него подальше. Вполне серьезно.

А так - Морфеус правильно сказал smile

01-08-2014 10:23

Семен
Участник
Откуда спб

kvv3009 пишет:

На двух последних каталках в Курорте и в Б.И. наблюдал такое шоу или действия которые были в шаге от шоу , накатавшись в жало в Курорте , прикинувшись тюленем когда все катались ,проник в лагерь загорающе-отдыхающих и слышал базары на тему безопасности детей в воде. Плюс слышал что в Зеленогорске после инцидента запретили на пляже кайт.
Нас все больше и процент вероятности происшествия при столкновении интересов тюленей и катеров все выше.
А курорт один такой )))

Вчера сидел среди тюленей в курорте. Чел на озоне зеленом цэчетыре пытался делать рейли, перехваты и прыжки прям в толпе тюленей ну и соответственно катал только в тюленевой зоне. Со стороны это выглядело так: заходит группа из 4 человек в воду а он проезжает чотко между ними (двое слева - двое справа такой вот миллиметраж). В воде много детей и если предсказать куда ломанется взрослый еще можно, то поведение детей непредсказуемо. Название темы не соответствует содержанию - в зоне буйков в принципе даже при южаке катает 90% кайтеров, что все они новички?

Клевые купальники https://m.vk.com/club.mirwomen

01-08-2014 10:56

Romalek
Участник

Семен пишет:
kvv3009 пишет:

На двух последних каталках в Курорте и в Б.И. наблюдал такое шоу или действия которые были в шаге от шоу , накатавшись в жало в Курорте , прикинувшись тюленем когда все катались ,проник в лагерь загорающе-отдыхающих и слышал базары на тему безопасности детей в воде. Плюс слышал что в Зеленогорске после инцидента запретили на пляже кайт.
Нас все больше и процент вероятности происшествия при столкновении интересов тюленей и катеров все выше.
А курорт один такой )))

Вчера сидел среди тюленей в курорте. Чел на озоне зеленом цэчетыре пытался делать рейли, перехваты и прыжки прям в толпе тюленей ну и соответственно катал только в тюленевой зоне. Со стороны это выглядело так: заходит группа из 4 человек в воду а он проезжает чотко между ними (двое слева - двое справа такой вот миллиметраж). В воде много детей и если предсказать куда ломанется взрослый еще можно, то поведение детей непредсказуемо. Название темы не соответствует содержанию - в зоне буйков в принципе даже при южаке катает 90% кайтеров, что все они новички?

А еще им может показаться забавным поднырнуть под доску....

01-08-2014 14:21

NaxMneN1k
Участник

Всем привет! Меня зовут Денис, я как раз начинающий кайтер, поэтому тоже решил высказаться, тк тема для нас)
Вчера был на заливе в Дюнах и брал первые уроки. Ветер дул на 5+ не знаю сколько метров, не определяю еще, но было сильно)) Под конец даже мини-шторм начался с дождиком, все повылезали, только двое отжигали на загляденье!! Один на МВари-черный с фиол другой на оранжевом 12м-марку не определил(чайник) Я тоже так хочу!)))
Теперь по теме
1. Конечно впечатления от первого урока. !!!!!!!!! (нечленораздельные звуки) Вау!! Я даже не представлял что у него такая сила!!!! Не могу сказать что я совсем чайник, год назад заразился кайтингом(мало стало лыж, да и гор у нас нет, а полей и озер целая куча)) Купил пилотажку сначала(хоть все и говорят-фу зря выбр деньги. Нет! Помогла очень! Да и потом можно для фана использовать или друзей приобщать))) Осенью, никого не напрягая, не тратя бабки на обучение(пилотажку брал за 5тыр новую) отработал основные навыки, привык к управлению и прикупил уже 6м фойл на зиму. ТК зима выдалась не особо-прокатиться нормально? удалось только один раз(( и то прокатиться это громко сказано-1.5-2 м по еле засыпанной траве в каменке после часа беготни по полю)))
2. По поводу самообучения: Не могу сказать что это не возможно, вполне, надо только желание)) На пилотажке и на фойле учился сам, тк друзей кайтеров нет. И не особо хотелось тратить бабки на обучение. Сейчас понимаю) хорошо что не было нормального ветра, а то разложился бы на раз-два))) Но научиться можно самому!!! у меня ушло месяца 4 неспешных занятий(раз в две недели по часу примерно), но сэкономил примерно 3часа в школе))))
3. Про сами занятия: НЕ ЖМОТЬТЕСЬ- даже если вы умеете управлять змеем и думаете что вы Д'артаньян а все п-сы(как и сам считал)))каюсь)) на первый спуск на воду НУЖЕН!! инструктор(если Вас не волнует Ваше здоровье, то по крайней мере оборудование будет прокатным и всю отв несет инстр(шутка))) Вчера приехал со своим(не удержался, купил неделю назад б/у Каймана 10ку) и попросился на урок(школу называть не буду, чтоб не думали что реклама), инструктор Андрей(отдельное спасибо ему и респект!!!) осмотрел змей, подготовил, сам опробовал сначала, а потом уже дал мне, убедившись что я хоть что то понимаю. Если бы сам пошел запускать, он бы конечно полетел, но не было бы той уверенности(когда опытный камрад рядом мораль+3)) Самообучение очень помогло(и скроил немного))) и кайт почувствовал и всю опасность почти осознал, но еще пару уроков(пока прыгать на начну))) точно возьму!!! 3-5-10 часов обучения стоят явно дешевле новой ноги или руки.
4. Теперь о безопасности!! Хоть я и новис, но уже при тренир вчера заметил как кто то сзади приземлил кайт почти на голову купающейся тетки метрах в 2, причем с хорошей скоростью и прям между строп!! Товарищи! давайте думать не только о нашем удовольствии(катать нас не особая нужда заставляет))) но прежде всего о безопасности окружающих!!! Мы катаем на свой страх и риск(на кайте маленькими буржуйскими буквами написано) а окружающие не обязаны воспринимать любого чела со змеем, как потенциальную опасность! И в конце концов запретят на пляжах катать, а я так и не научусь))))
Сори за графоманию-что то прорвало, да и впечатлений масса!!!
Всем привет и хорошего ветра!!!

01-08-2014 17:49

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Короче за зимний сезон так и не поехал))) а с инструктором поехал бы через 5 часов, ну или через 7-10 тыр))) Отнять от этого стоимость ненужной пилотажки (ибо друзьям и детям она нах...й не нужна, поверь не только моему опыту))) и не ненужного 6 м фойла.
Получается еще в пролете. ))
Ну, а так. В принципе позитивненько)))

Да, кстати, насчет падения кайтов на голову. С виду кажется, что это безобидно, но представьте, что вам на голову падает с 25 метровой высоты 5 кг кирпич. Да не просто падает, а еще и с ускорением...

03-08-2014 10:36

petr
Участник
Откуда курорт кайт спот

Вроде взрослый человек, а такие шутки... Если бы я был с женой в лодке и такой вот "пошутил", мое негодование было бы крайне серьезным.

only fair play!

03-08-2014 15:23

slaventiy71
автосервис
Откуда из культурной столицы! ёпть!

и парочку залитых водой телефонов купил бы такой шутник прямо на берегу

кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь  слава ,   [email protected]

03-08-2014 16:01

Saffy
Участник
Откуда Ладожская

Такие шутники еще на скутерах по Неве ездят, и народ на теплоходах/лодочках очень любит окатывать водой hmm

Подвал раздела

• Kiteforum.pro