Вы не вошли.
[Вход]27-06-2014 21:39
- Bugmen
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Re: тема для тех у кого проблемы со зрением.
Уже пять лет ношу (и катаюсь, понятно, в них же) однодневки Daysoft UV. В отличие от различных аккувью на моих глазах не плавают при моргании, ни разу за все время линзу не вымывало при уборках. Так что у кого не срастается с аккувью - рекомендую.
Liquid Force 5'7'' Pintail / North SkimFish / Nobile NHP 137 / Airush Wave 12 / North Rebel 9 / North Fuse 7
27-06-2014 21:39
- AdBot
27-06-2014 22:41
- Bugmen
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Если есть желание подробно ознакомиться с темой, то есть замечательная серия статей моего коллеги Вани Гуменюка на хабре - http://habrahabr.ru/post/207258/ и про лазеры, и про сами рефракционные нарушения. Очень толковое и полезное чтиво.
И всем здоровья конечно!
Очень познавательные статьи, спасибо! Коллеге респект за терпение и интересное изложение!
Liquid Force 5'7'' Pintail / North SkimFish / Nobile NHP 137 / Airush Wave 12 / North Rebel 9 / North Fuse 7
28-06-2014 01:43
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
sunchea пишет:Если есть желание подробно ознакомиться с темой, то есть замечательная серия статей моего коллеги Вани Гуменюка на хабре - http://habrahabr.ru/post/207258/ и про лазеры, и про сами рефракционные нарушения. Очень толковое и полезное чтиво.
И всем здоровья конечно!
Очень познавательные статьи, спасибо! Коллеге респект за терпение и интересное изложение!
Всегда пожалуйста!
Обещаю на неделе смонтировать и предоставить в общий доступ запись сегодняшнего мероприятия - Школа эксимер, посвященного как раз рефракционным нарушениям. В качестве лектора выступает уже другой наш (я работаю в клинике) офтальмохирург, врач высшей категории, к.м.н. со стажем 24 года и с более чем 20000 выполненных операций. Аудитория, интерактивное общение, развеение мифов и предрассудков. Простым, понятным человеческим языком.
Еще получил предворительное согласие нашего героя на участие в этом топике на форуме, если будет такая необходимость. Некоторым образом, это наш камрад, завсегдатай спота Веселовка и др. Единственное различие, площадь паруса немного меньше площади кайта
Всем не болеть!
28-06-2014 22:06
- Черепаха
- краса и гордость зоопарка
- Откуда Великий Новгород
Seaspecs с диоптриями...где взять и сколько примерно будет стоить удовольствие ?
21-07-2014 09:28
- maiki68
- Участник
- Откуда Мурманск, Санкт-Петербург
Почитал внимательно.
А что делать если зрение минус 7 и непереносимость контактных линз (издевался над собой полгода, перепробовал кучу вариантов, бесполезно).
Поэтому водный кайт мне недоступен (только лыжи и багги).
Вариант со спорточками? может быть, только если хорошо сделают. А то даже к обычным очкам, если плохо сделаны, приходится привыкать по неделе.
Кто может посоветовать хорошего производителя спорточков???
21-07-2014 22:10
- Кирим
- Участник
2maiki68
Учитывая -7.0 дптр, вопрос: "хорошего производителя спорточков???" нужно разделять на 3ри:
1) "хорошая оправа?", подходящая для вашего рецепта и запросов.
2) "хорошие линзы?", что бы зрительный комфорт был на уровне, а привыкание было легким и быстрым.
3) "хороший магазин оптики?", тот что качественно, с учетом всех нюансов оправы и рецепта соберет вам очки.
Если вопрос не праздный, то могу в личку написать возможные варианты. Но нужно будет ответить на уточняющие вопросы. Завтра отпишу в личку.
П.С. работаю в сфере медицинской оптике больше 8 лет (очки любой сложности, конт.линзы).
Изменено Кирим (21-07-2014 22:11)
22-07-2014 07:10
- maiki68
- Участник
- Откуда Мурманск, Санкт-Петербург
Спасибо за информацию. Если что-то удастся подобрать, буду рад.
Запросы по оправе небольшие (обычные очки выбираю только по дизайну, по рецепту оба глаза -7, левый глаз небольшой астигматизм)
Так что запрос по спорточкам только один - безопасность и отсутствие запотевания и забрызгивания
Линзы подбирать бесполезно, уже не буду и пытаться. Надоело над собой издеваться.
По магазину оптики - к сожалению часто та или иная оптика немного сдвигают фокусное расстояние - отсюда дискомфорт. Сейчас пользуюсь услугами одной и той же оптики, для обычных очков.
01-08-2014 11:54
- i1push
- Участник
- Откуда SPb
взял несколько пачек разных линз. и однодневки тру ай и оазиз двух недельные и какие то америкосовские на месяц... однодневки лучше несомненно.... но это если просто катаешь... начинаешь разучивать труки, уборки не избежны... так и вот после нескольких уборок туманная пелена.. не проморгаться, ни поправить линзу...ничего не помогает, как в тумане все...хз, может под нее попадает вода... но не комфортно жуть... кто нить сталкивался с похожими ощущениями и как решали!?
01-08-2014 12:37
- mag
- Участник
взял несколько пачек разных линз. и однодневки тру ай и оазиз двух недельные и какие то америкосовские на месяц... однодневки лучше несомненно.... но это если просто катаешь... начинаешь разучивать труки, уборки не избежны... так и вот после нескольких уборок туманная пелена.. не проморгаться, ни поправить линзу...ничего не помогает, как в тумане все...хз, может под нее попадает вода... но не комфортно жуть... кто нить сталкивался с похожими ощущениями и как решали!?
Не было такого никогда. Я ношу месячные "SoftLens 59" (на ночь надо снимать)
01-08-2014 12:40
- i1push
- Участник
- Откуда SPb
Не было такого никогда. Я ношу месячные "SoftLens 59" (на ночь надо снимать)
а какие параметры? радиус? мне рекомендовали 8.5, а еще там есть параметр DIA 14.2... что это такое, мне девочка в оптике внятно объяснить не смогла, но знаю что этот параметр переменный
01-08-2014 12:41
- i1push
- Участник
- Откуда SPb
хотя DIA - логично что это диаметр=)))))) закрыт вопрос=)
01-08-2014 12:50
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
так и вот после нескольких уборок туманная пелена.. не проморгаться, ни поправить линзу...ничего не помогает, как в тумане все...хз, может под нее попадает вода... но не комфортно жуть... кто нить сталкивался с похожими ощущениями и как решали!?
Пользовался труаями однодневными - после попадания воды не проморгаться. Сейчас стал пользовать dailies с радиусом кривизны 8,6 , одноразовые - идеально. На труаях радиус кривизны был другой и диаметр самой линзы больше - думаю, что с этим связано. Многоразовые линзы не использую по причине брезгливости . В воде столько всего интересного плавает, что вымыть это что-то из линзы нереально, поэтому просто не рискую. Покатался- выбросил линзы.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
01-08-2014 13:29
- i1push
- Участник
- Откуда SPb
i1push пишет:так и вот после нескольких уборок туманная пелена.. не проморгаться, ни поправить линзу...ничего не помогает, как в тумане все...хз, может под нее попадает вода... но не комфортно жуть... кто нить сталкивался с похожими ощущениями и как решали!?
Пользовался труаями однодневными - после попадания воды не проморгаться. Сейчас стал пользовать dailies с радиусом кривизны 8,6 , одноразовые - идеально. На труаях радиус кривизны был другой и диаметр самой линзы больше - думаю, что с этим связано. Многоразовые линзы не использую по причине брезгливости . В воде столько всего интересного плавает, что вымыть это что-то из линзы нереально, поэтому просто не рискую. Покатался- выбросил линзы.
спасиб! буду пробовать их!!