Вы не вошли.

[Вход]

03-08-2014 23:24

Серега-летун
Kite is right
Откуда Санкт-Петербурга

Кайт VS Параплан - ЧТО ОБЩЕГО?

Всем доброго времени суток. Интересно мнение общественности:D
Есть ли что-то общее у кайта и параплана, кроме того, что они мягкокрылая авиация, имеют стропную систему и летают в одном нашем Небе??? Почему спросил...забрел тут давеча на один серф-приют, захожу в помещение, обстановка все как надо, здороваюсь с челом за барной стойкой, в ответ тишина....спрашиваю далее:" Есть ли возможность попробовать взять напрокат ваш клубный инвентарь, чтобы попробовать?" "Для начала нужно определить ваш уровень катания"...что ж, мысленно соглашаюсь, т.к. выдавать весь стафф неизвестному человеку мягко говоря авантюра....отвечаю:"Катался пару сезонов на парафойле, но по снегу, сноубординг с 2003 года (серьезно), а первая доска с 1996г., летаю на мотопараплане", в ответ, отвернувшись в сторону, послышалось презрительно:"На кайте вообще ВСЁ по-другому, ничего общего у кайта и параплана НЕТ, прошу не путать!" "у нас есть базовые пакеты для новичков и т.д. и т.п." отвечаю, что аэродинамика - она же родимая для нас всех одна, в ответ снова тишина, с видом :"как вы все меня зае...ли уже".....ок, сказав:"до-свидания" выхожу с неприятным осадком.....сложно общаться с людьми, которые считают себя мегаГУРУ в мировом масштабе, разговоры сквозь зубы не глядя в глаза.....слова не вытянешь....ладно, не хочу никого осуждать.
Просто позанимавшись наземкой и потом полетав в динамике у склона на параплане, когда наступила зима, встегнулся в доску, поднял кайт и поехал сразу, сразу понял как вырезаться против ветра и что делать если пошел передоз.....лучший друг, который остался на Севере (откуда я недавно переехал в самый лучший город во Вселенной), по телефону вкратце приколол, что занимаясь сноубордингом и парапланом, на кайте тоже поехал сразу.....в том числе и на водном..... в-общем не судите строго, но стало интересно послушать публику)))).

03-08-2014 23:24

AdBot

Re: Кайт VS Параплан - ЧТО ОБЩЕГО?

03-08-2014 23:28

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

а ты бы дал в прокат параплан асу-кайтеру, но не умеющему летать?

горы.море.драйв

03-08-2014 23:41

Серега-летун
Kite is right
Откуда Санкт-Петербурга

Сразу сходу нет, но по-крайней мере поговорил бы как с человеком и все бы стало более менее понятно. А насчет опасности, думаю что параплан поопаснее будет гораздо, конечно можно убиться и на кайте и очень легко, провода, деревья и камни под водой никто не отменял да и просто об воду приложиться можно, (был опыт прыжков с 10м. вышки в бассейне). Ни в коем случае не хочу сказать, что все это шуточки.

03-08-2014 23:56

verty1988
лужекайтеръ
Откуда из КРАСНОДуВРА

отдал бы две тысячи рублей,прошел бы начальное обучение и все дела, я так сделал  с парапланом, полетел в первый день..

04-08-2014 00:20

Серега-летун
Kite is right
Откуда Санкт-Петербурга

да, видимо придется....скорее не за начальное обучение, а за старт с воды....хотя можно на лебедке попробовать. Как кайт летает, ветровое окно, где сильнее тяга, как сажать и стартовать - все это знаю, до одури напускался в свое время своего Самурая в межсезонье, пока не было снега и катания...

04-08-2014 00:57

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

На параплане вы летаете в слабый ветер или в штиль, а кайт наоборот подразумевает сильный ветер. Плюс кайтер всегда находится рядом с поверхностью, о которую и можно приложиться. Ведь в параплане взлет и посадка тоже самые опасные ситуации?
Про массу тонкостей связанных с изменчивостью ветра, да и погоды в целом, волны, течения, сети итд итп тоже не стоит забывать.
Травм и смертей в параплане конечно больше в десятки раз((( Но это не делает кайтинг менее опасным.

04-08-2014 08:04

Ber at Work
Участник

На кайте вообще ВСЁ по-другому, ничего общего у кайта и параплана НЕТ, прошу не путать! lol

04-08-2014 08:23

Серега-летун
Kite is right
Откуда Санкт-Петербурга

Согласен на все 100%! Но общее у кайта и его собрата параплана ЕСТЬ!!!!!)))) т.е. я так понимаю, пришел, отдал 2 т., тебе показали, рассказали и дали попробовать, если все ок, то могу претендовать на снарягу в прокат в простых условиях пока своей нет??))

04-08-2014 08:44

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Снарягу в прокат дадут только после полного обучения или подтверждения уверенных навыков.

04-08-2014 09:03

Серега-летун
Kite is right
Откуда Санкт-Петербурга

Ок, понял. Ладненько, будем пробовать первый урок и там все станет ясно))) спасибо всем, честно говоря думал гнилыми помидорами закидаете))))

04-08-2014 10:01

maiki68
Участник
Откуда Мурманск, Санкт-Петербург

Ber at Work пишет:

На кайте вообще ВСЁ по-другому, ничего общего у кайта и параплана НЕТ, прошу не путать! lol

сорри за флуд, но пробовал использовать параплан 32 кв.м. вместо кайта, даже получилось прокатиться big_smile

04-08-2014 10:01

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Серега-летун пишет:

Согласен на все 100%! Но общее у кайта и его собрата параплана ЕСТЬ!!!!!)))) т.е. я так понимаю, пришел, отдал 2 т., тебе показали, рассказали и дали попробовать, если все ок, то могу претендовать на снарягу в прокат в простых условиях пока своей нет??))

Сильно сомневаюсь, что все так просто. Чтоб получить более менее уверенные навыки в управлении потребуется не одно занятие.
В кайтинге совсем другая динамика, управление кайтом зачастую резкое, быстрое, смены курса тоже, кроме того поверхность может быть непредсказуемой (чоп) или опасной (волны). По крайней мере я не видел ни одного парапланериста, которые легко поехали. Может только на гигантских кайтах в  слабый ветер по ровной воде.

04-08-2014 11:04

Серега-летун
Kite is right
Откуда Санкт-Петербурга

maiki68: Как вы такую баржу (32м2 умудрились удержать:D)???
Хочу пробовать в слабый (3-6 м/с на 12м2) на спокойной воде потихоньку и позже, прикупив второго змея (поменьше), понемногу наращивать обороты...

04-08-2014 11:59

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

запускал 28м в 5мс

больно yikes

горы.море.драйв

04-08-2014 12:37

Серега-летун
Kite is right
Откуда Санкт-Петербурга

Да уж....если по идее на 12-15 в 5м/с катать можно, то тут 28м2.....унесет в небеса....хотя у параплана в-среднем 7-8м стропы, у кайтов по-разному roll

Изменено Серега-летун (04-08-2014 12:42)

04-08-2014 13:01

Piroj
Участник
Откуда СПб

а к параплану получится длинные 4 стропы подвязать?

04-08-2014 13:07

maiki68
Участник
Откуда Мурманск, Санкт-Петербург

Серега-летун пишет:

maiki68: Как вы такую баржу (32м2 умудрились удержать:D)???
Хочу пробовать в слабый (3-6 м/с на 12м2) на спокойной воде потихоньку и позже, прикупив второго змея (поменьше), понемногу наращивать обороты...

ветер был около 2 метров. поднял параплан (он уверенно завис в воздухе) и прыгнул в багги smile

а так - параплан все-таки намного опаснее.
как-то раз при посадке, на поле вылезла корова. Результат - отбил копчик ( об землю, а не об корову, как вы успели подумать lol)

04-08-2014 13:11

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Piroj пишет:

а к параплану получится длинные 4 стропы подвязать?

Не занимайтесь дурью. wink

04-08-2014 13:15

Серега-летун
Kite is right
Откуда Санкт-Петербурга

Piroj: я думаю что нет предела совершенству big_smile
мaiki68: поэтому я перед посадкой делаю на всяк.случай кружок над местом куда планирую садиться и разгоняю всяких парнокопытных и прочих четырехногих lol

04-08-2014 14:23

Piroj
Участник
Откуда СПб

// Не занимайтесь дурью. wink
не буду. да и параплана у меня нет
когда катал на 11м парафойле по морю рядом с параплпнерным местом, заметил, что ветра нам одновременно стало не хватать 3м/с: я кайтлупами слился к берегу, а они тоже все приземляются на пляж, собирают купола в огромные мешки и топают километры к подъему наверх (там на 30-40 метров берег поднимается)

//и прочих четырехногих lol
т.е всех, кто ходит на четвереньках. надеешься, что у двуногих самих хватит ума разбежаться ))

04-08-2014 14:29

Серега-летун
Kite is right
Откуда Санкт-Петербурга

ну если перепад 30-40 м берега, то динамик в 3м/с конечно слабый будет и вывалиться из него запросто smile
ну по идее двуногие особи более разумные, хотя всякие без сомнения есть lol

04-08-2014 17:57

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Серега-летун пишет:

Хочу пробовать в слабый (3-6 м/с на 12м2) на спокойной воде потихоньку

Плохая идея... Это основная ошибка начинающих новичков - вставать на воду в предельно слабый ветер. Правда испить водицы каждый должен)) Так что дерзай))

04-08-2014 23:31

Серега-летун
Kite is right
Откуда Санкт-Петербурга

Попробуем)))) жаль на этот сезон не успеваю на воду, хотя кто знает....)))

05-08-2014 04:41

Ur
Участник

А что не успеваешь?времени ещё ого! А насчёт сходства- так Параавис и Флайсёрфер давно парапланерные технологии в кайты продвинули. Например,на параплане,когда ветер дозить начинает и сесть проблемно,что делаешь?(ухи складываешь?),на Flysurfer Speed4 всё тоже. Планку от себя- типа как аксель используешь, он ушки подгибает, и площадь проекционная уменьшается(в дополнение к уменьшению угла атаки).А изменение кривизны профиля при управлении- так это давно на всех фойлах,как дважды два...есть видео в нете, француз из FS Speed3 21кв.м. Сделал параплан путём переделки стропной и подвесной системы, и на дюнах на Балтике с доской подлётывал. Нормально так подлётывал,именно не подпрыгивал, а полноценно летал. И знаю людей которые из дельта-пара на кайт стали,когда нелётная погода- кайт в руки и попёр пулять. Так что дерзай,если опыт полётов есть, то ветровые условия определить как два пальца об.. Те же роторы после препятствий,провалы,а про кучёвку фигли тебе рассказывать?:)

05-08-2014 07:39

Vadim D.
PRO
Откуда Санкт-Петербург 0380503811Л

ТЕМА КРАМОЛЬНАЯ!!! ДОСТОЙНА ГАЛЬЮНА НА 100%

Exciting times at Ozone!

Подвал раздела

• Kiteforum.pro