Вы не вошли.

[Вход]

12-08-2014 21:32

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Re: дино против турбины

Adward ...   попробую    я   сделать  видео   с   прыгами   на  двери    и   с    ФС  или  ДЖ...   в   ветер    4.0м\с
   всё    даже    очень    реально,  тем   более   прыгать   буду   не   я....   big_smile

Изменено бугор (12-08-2014 21:34)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

12-08-2014 21:32

AdBot

12-08-2014 21:56

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Хотя   собственно   вот   видео   от  10.8.14    12.00 -13.00    ветер   до   4м\с...    взято   без   разрешения   хозяина.
Прыги   на   нем   есть...     smile  Кайт   Дж-16   на   ФС-21  (попробуем  снять)  будут   прыги  затяжные...
Если   хозяин   против    уберу...
надписи   по   ветру   были    сделаны    случайно    не   для   поста,  по    ощущениям   ветер   был   меньше    когда   он    катался...

http://www.sports-tracker.com/widgets/w … ff6cq8scct
((

Мля...    вот     такой    "рояль   в   кустах"

Изменено бугор (12-08-2014 22:13)

12-08-2014 22:17

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

бугор пишет:

Хотя   собственно   вот   видео   от  10.8.14    12.00 -13.00    ветер   до   4м\с...    взято   без   разрешения   хозяина.
Прыги   на   нем   есть...     smile
Если   хозяин   против    уберу...
надписи   по   ветру   были    сделаны    случайно    не   для   поста,  по    ощущениям   ветер   был   меньше    когда   он    катался...

http://www.sports-tracker.com/widgets/w … ff6cq8scct
((

Не надо вводить людей в заблуждение. Если внизу и было "до 4 мс", то наверху явно был градиент. Уж кому как не мне знать, как летает Дж16 в 3, 4, 5, 6 мс. В ветер 3 - 3.5 мс Дж16 летом повезет только на рейсборде и то с хорошей прокладкой. В 4 мс он не позволит с ходу запрыгнуть на доску. Я уж не говорю про 720...
Так что не надо бабушку лохматить...

P.S. Я пишу о реальных ветровых условиях, а не о "ООООО, я катал в 2 мс летом" или "В 4 мс я делаю 720"

У нас на споте стоит метеостанция, примерно в 8 метрах над землей. Недавно в слабый ветер, по ощущениям было 3 - 3.5 пробовал кататься на рейсборде и на Эдже 19, Круизере 17. На Эдже даже не стартанул, на Круизере еле еле в галфвинд проехал 3 галса. Потом посмотрел лог станции - 3 - 4 мс было в это время. Ниже 3 не падал ветер.
Балонники при этом висели, на ослаблениях приходилось крутить лупы. На Спид19 и флайдоре тоже не поехалось. Так вот это РЕАЛЬНОСТЬ...

12-08-2014 22:42

5n2
Участник

Adward пишет:

Во-первых: речь была не о предельно допустимом ветре при прыжках, а о "левом" термине - "залипание" доски.

Ну тему начинали с выбора кайта под лайтвинд smile. То что ты на "залипание" активно реагируешь, это давно замечено. smile Но люди просто своими словами пытаются объяснить эффект, что на рокерной доске с агрессивными обводами прыгать проще. Введи определение этому эффекту и будем всех новичков поправлять: "Надо говорить не залипание, а <вставить слово>" smile

Я в целом то согласен, что нормальная дверь (плоская широкая доска с большим радиусом обводов) будь то нобилевский ковер-самолет или летающая дверь от флайсерферов по большому счету будет вести себя одинаково плохо. Другое дело, что сравнивать доски выполненные по технологии с самодельными фанерными дверями и заявлять, что вот мол моя дверь отрывается от воды довольно странно.

Для себя я сделал вывод, что диапазон, в котором на двери уже можно как-то прыгать, а не подскакивать, и при этом на твине на прыг не хватает - приблизительно полметра в секунду. Но это для 70 кг.
Для более тяжелых райдеров дверь действительно может быть полезна.

12-08-2014 23:28

5n2
Участник

бугор пишет:

Я присутствовал на споте в это время. Когда райдеру начало хватать на нормальный прыг, а не на плюху в полуметре от воды,  я вышел на надувной 15-хе и взятом погонять от безделья флайдоре XL. А матрасы в это время начали спокойно ерзать на твинтипах.

13-08-2014 02:01

Lesha
Участник

мне кажется, нет большого смысла спорить о метрах в секунду. ну 2-3-4-5 метров, кому нужна эта цифра? важен тот факт, что на большом кайте и двери можно кататься тогда, когда все курят бамбук на берегу и утверждают, что им каталка такая неинтересна. а когда на обычных твинтипах люди катают в точку еле-еле, боясь пошелохнуться, на двери можно делать уже далеко не козлячий подскок.

я могу понять ребят, которые круглый год по ветряным местам путешествуют и им 1-2 дня пограничного ветра посидеть на берегу в кайф. также можно понять инструкторов, которых уже достал этот кайтсерфинг. но тех, кто только по выходным дням на спот выезжает за любимым хобби, но не катается, мне понять сложно.

насчет того, что прыжки в слабый ветер удовольствие ниже среднего. да, конечно, не полетать. но опять же есть что отработать. тот же блайнд, развороты с даунлупами. просто понимание того, как на сливаться в поворотах. мне катание на двери помогло понять все это, и теперь я режусь в нормальных условиях намного лучше.

кроме того, как ни странно, я прочувствовал движение зарезки на прыжок именно на двери в слабый ветер. просто потому что в сильный можно и не толкаться - потянул планку и полетел. а с слабый надо очень четко все сделать, чтобы тебя подкинуло так, чтобы хватило на вращение.

и еще я думаю, что любой день управления кайтом и катания на доске идет в копилку того самого закона о переходе количества в качество.

13-08-2014 02:30

Lesha
Участник

5n2 пишет:

Я присутствовал на споте в это время. Когда райдеру начало хватать на нормальный прыг, а не на плюху в полуметре от воды,  я вышел на надувной 15-хе и взятом погонять от безделья флайдоре XL. А матрасы в это время начали спокойно ерзать на твинтипах.

подскок на полметра это не так и мало, как кажется. если попробовать делать инвертный бэкрол, то в максимальной точке доска будет от воды метра на два.

13-08-2014 09:17

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Morpheus пишет:
бугор пишет:

]

Не надо вводить людей в заблуждение. Если внизу и было "до 4 мс", то наверху явно был градиент. Уж кому как не мне знать, как летает Дж16 в 3, 4, 5, 6 мс. В ветер 3 - 3.5 мс Дж16 летом повезет только на рейсборде и то с хорошей прокладкой. В 4 мс он не позволит с ходу запрыгнуть на доску. Я уж не говорю про 720...
Так что не надо бабушку лохматить.....

Это    как   раз   об   этом   и   писал  Adward  ...    про   спор    о   ветре..
Вот   если  бы    бабушка    была   бы    дедушкой.......   и    т.д
Пускай    каждый    останется    при   своём   мнении...

По   поводу   основной   темы...  "дино    против  турбины"     есть    подозрение,   что    Дино  более   лайтвиндовый,  у   нас   периодически   кайтер     катает    на   нем,,,,  но  с   удовольствием    посмотрел   на   Турбину  2014     и    у  Димы    затестил   её...(возможно   у   неё    верха    значительно    больше)

13-08-2014 10:24

Adward
Участник
Откуда Омск

5n2 пишет:

То что ты на "залипание" активно реагируешь, это давно замечено. smile Но люди просто своими словами пытаются объяснить эффект, что на рокерной доске с агрессивными обводами прыгать проще. Введи определение этому эффекту и будем всех новичков поправлять: "Надо говорить не залипание, а <вставить слово>" smile

А нафига придумывать термин для того, чего нет?

Приведу пример: ШЛАКИ в организме.

Кто-то придумал этот термин и понеслась... чистка организма, выведение из организма и прочая лабуда.

А ведь нет никаких шлаков, но народу это уже доказывать бесполезно.

Для чего это нужно? Для бизнеса. Придумал болезнь - вылечил за деньги. Отлично.

Тоже самое с досками - придумал "волшебные" качества и с умным видом говоришь: - у нашей доски минимальное залипание и вы будете прыгать ну ващееее... И народ ведется, покупает и начинает дальше распространять дезу. Через некоторое время все убеждены, что "залипание" - это очень важный параметр.

Не удивлюсь, если найдутся любители намазывать доски какой-нибудь хренью для "уменьшения залипания" smile

Моя точка зрения на выбор доски для прыжков:

1 Правильный размер (134-136)
2 Жесткая и упругая.
3 Не плоская, но и не ахрененно рокерная. Что-то среднее.
4 Обводы более квадратные.

Извините, что от темы все ушло...

Что касается лайтвиндовости кайтов, то на мой взгляд, лучшие характеристики будут у кайта:

- Большего удлинения
- Более плоского
- Более легкого
- Правильно настроенного (стропная система)

Вот и сравните эти характеристки  у Дино и у Турбины.

13-08-2014 12:08

rdee
Куку
Откуда где не дует

Adward пишет:

Что касается лайтвиндовости кайтов, то на мой взгляд, лучшие характеристики будут у кайта:

- Большего удлинения
- Более плоского
- Более легкого

а реланч?

13-08-2014 12:33

Adward
Участник
Откуда Омск

rdee пишет:
Adward пишет:

- Большего удлинения
- Более плоского
- Более легкого

а реланч?

С перезапуском проще будет если у кайта меньше удлинение и он более округлой формой. Ну понятно, что перекатить колесо проще чем прямоугольник smile

Это что касается стандартного перезапуска за боковую стропу...

Есть еще реверсный (обратный) перезапуск. Тут форма купола не влияет на легкость. Кайт либо перезапускается либо нет. Но возможность обратного перезапуска - очень важная опция. Если кайт не перезапускается таким образом, я бы вообще не советовал его покупать, потому, что намучаетесь (картина маслом: зима, сноубордист, кайт на центральном баллоне, ветер слабый)

Очень помогает пятая стропа - завалить кайт на спину и вывести в край окна.

За центральные стопы тоже можно завалить, тут легче будет на том кайте, у которого точки крепления на баллоне находятся ближе к центру. Есть кайты у которых эти точки разнесены ближе к ушам. Их намного сложнее положить на спину для перезапуска.

13-08-2014 13:43

Lesha
Участник

Adward пишет:

Не удивлюсь, если найдутся любители намазывать доски какой-нибудь хренью для "уменьшения залипания" smile

мне интересно стало, пользуются ли смазками при сноукайтинге? влияет ли смазка на что-то? особенно когда выше ноля и снег к скользяку комьями прилипает.

13-08-2014 13:53

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

парафин влияет, только если его правильно наносить, а это особая наука, 1 - 2 часа времени накануне и 10 - 20 тысяч вложенных в инструмент и парафины...

13-08-2014 17:26

5n2
Участник

Lesha пишет:

подскок на полметра это не так и мало, как кажется. если попробовать делать инвертный бэкрол, то в максимальной точке доска будет от воды метра на два.

Я как раз понимая, что амплитуды не будет, когда брал дверь погонять, пытался инвертный бекрол замутить - воткнулся головой в воду, а ноги да, высоко были smile

25-08-2014 13:53

Far from
Участник

Есть разница между Турбиной и Машиной?  В чем она.

25-08-2014 13:55

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Far from пишет:

Есть разница между Турбиной и Машиной?  В чем она.

Машина выпускалась очень давно по меркам нынешнего прогресса. Тут даже нет смысла описывать какая разница. Она есть, очень большая и не в пользу Машины...

25-08-2014 14:05

Far from
Участник

Может и так. Но))) Машина 20.5 едет когда Турбина 17 не едет)))  Или едет веселей!

25-08-2014 14:32

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Катал на Машине - едет от 4,5 мс, в 6 мс уже передоз. Очень тяжелый кайт и неуправляемый. Одним словом морально устарел) Турбина при этом везет от 3.5

Опять же надо понимать что 17 плоскоарочных метров куда веселее чем 20 труСшных.)))

25-08-2014 15:05

Far from
Участник

Я извиняюсь за оффтоп, тема Дино.

25-08-2014 15:07

Far from
Участник

Просто видел Турбину и Машину рядом, первая вообще ни о чем...

25-08-2014 18:57

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Far from пишет:

Просто видел Турбину и Машину рядом, первая вообще ни о чем...

Если все знаешь, зачем было спрашивать?

26-08-2014 13:36

Far from
Участник

В цифрах запутался, подумал что у обеих от 4.5-5 до 9-10+. Думаю ты легкий, и проблемы не видишь.

26-08-2014 13:51

Far from
Участник

Там выше Эдуард по делу пишет, а Вы умничаете))) Кайт с удлинением примерно пять, и на лайтвинд!

26-08-2014 13:56

Abunai
Участник
Откуда Питер

Lesha пишет:

и еще я думаю, что любой день управления кайтом и катания на доске идет в копилку того самого закона о переходе количества в качество.

Золотые слова! smile

26-08-2014 14:36

5n2
Участник

Abunai пишет:
Lesha пишет:

Золотые слова! smile

Так то оно так, но даже 20 лет ёрзаний перейдут в качество ёрзанья и никогда в умение хватать, например smile

Подвал раздела

• Kiteforum.pro