Вы не вошли.
[Вход]12-08-2014 21:41
- mike_joga
- ветреный
- Откуда Saint-P
Re: Родос, Греция / Rhodes, Greece
Сегодня катнул в Фанесе. Пляж для старта очень широкий. Две кайтстанции с хранилкой, опреснялкой для кайта и людей, туалет, бар. Все норм, 10 евро в день со спасалкой, шезлонг можно бесплатно взять с территории и отнести на пляж. Платил сам, никто особо не напрягал. Сразу глубина начинается. Один раз потерял доску, какой-то добрый человек сплавал за ней, хотя был прижим, видимо ему хотелось плавать
12-08-2014 21:41
- AdBot
14-08-2014 16:58
- elizaveta
- Joconda
- Откуда Санкт-Петербург
Хм., интересно, а то что в остальных местах пляжа выходить нельзя это кто сказал - хозяева станции, чтобы побольше денег содрать?!
можно, если нет отеля с пляжем. просто ниже по ветру от станции сплошные отели с купающимися. Выше можно, но пляж очень узкий. так как мы жили в 5 минутах пешком от станции - нас все устраивало на станции.
один раз тоже скатались на 5 км выше для downwind. в Фанесе небыли - в другой раз ))
продам крепы slingshot joint белые 40 размер
14-08-2014 18:06
- Prihod
- Участник
Ребят, а есть смысл на Родос на вторую половину сентября или уже порожняк с ветром? А то что то Хургада непомерно дорога нынче И как дела обстоят с арендой авто, где лучше бронировать?
Изменено Prihod (14-08-2014 19:54)
14-08-2014 19:58
- mag
- Участник
Ребят, а есть смысл на Родос на вторую половину сентября или уже порожняк с ветром? А то что то Хургада непомерно дорога нынче И как дела обстоят с арендой авто, где лучше бронировать?
Про ветер не в курсе. Авто лучше бронить на месте вживую. Будет на 30-50% дешевле.
14-08-2014 20:00
- Bugmen
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Два года назад в конце сентября в Кремасти катался 9 дней из 14
Liquid Force 5'7'' Pintail / North SkimFish / Nobile NHP 137 / Airush Wave 12 / North Rebel 9 / North Fuse 7
14-08-2014 20:33
- mike_joga
- ветреный
- Откуда Saint-P
Только что с Родоса.
В этом году на флет-споте Прасониси серферы заполонили собой все пространство.
Если в прошлом году было условное деление на кайт-зону (у берега) и серф-зону (100 метров и дальше),
то в этом году они повсюду, в том числе и у берега. Катается очень много детей и подростков.
Чтобы давать в небо пришлось кататься на вейв-споте...
Был вчера в Прасониси, на прижиме с волнишкой катал один сёрфер днём, и после 17.00 их стало 5. На отжиме спот поделен был пополам, слева серферы, справа кайтеры, количество попалам.
Видимо ты попал по датам неудачно. Место супер, много камикадзе в шлемах, готовые на тебя кайт посадить, весь день откатал на затянутой 12шке.
Сегодня заехал в Теологос, не понравилось, поехал в Фанес. Прогноз по винггуру был слабый и на вечер, реально дуло с 12-00, девчонки на 9 ках катали, парни на 10-12.
15-08-2014 09:36
- Paulini
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
был во второй половине сентября в 2011 - катал 12 дней из 15, причем большую часть времени на 9-ке, буду там с 12 по 27 сентября, жить буду рядом с Кремасти.
18-08-2014 19:14
- Prihod
- Участник
А может кто нибудь по ценам сориентировать, сколько в среднем надо на человека чтобы питаться на день, без бухла. Интересуют обычные кафешки ну и магазинные цены. Я посмотрел тюлений форум там пишут средний завтрак 15-20евро, обед 30-50, ужин 50-60 евро с вином, что то как то такой расклад по ценам совсем не возбуждает, если на 2 дикие недели, да по 70-80 евро в день на жратву, на двоих выходит около двушки только на питание, на хер такая греция не сперлась. Что с ценами кто недавно приехал?
18-08-2014 21:05
- mike_joga
- ветреный
- Откуда Saint-P
Был там четыре дня назад, завтрак у нас в отеле 6 евро на чел, хороший шведский стол с фруктами и блинно-амлетным поваром. На обед с напитками на двоих укладывались в 20 евро (2 напитка, 1 салат, 1 горячее -порции у них большие). И лёгкий ужин: закуски и вино. (Литр вина 10 евро). Частенько вместо обеда фруктов покупали и ими перекусывали.
З.Ы. Кстати на завтраках у нас никто не отмечал из какого ты номера, и браслетов тоже нет. При определенной ловкости можно
18-08-2014 21:29
- pepa
- Участник
- Откуда Москва
от двери до двери на троих на 14 дней, Кос и Родос в прошлый сентябрь 137 тыс. Не шиковали ну и не прижимались, но ужин без вина.
Изменено pepa (18-08-2014 21:30)
195/95 для 2013 North Vegas 9m, 2013 North Rebel 12m, Switch Nitro 3 16m, 2013 NobileNHP 137
21-08-2014 20:14
- Prihod
- Участник
Все таки взыграл интерес к новому, приобретен тур на о. Родос поселок Кремасти, отель Bayside. Ребят кто нибудь жил в этом отеле? Хочется услышать кайтерских отзывов. Отель выбирался по принципу близости к споту вроде как от него до станции 150м. Про кремасти читал что для каталки мест вроде как лучшее на Родосе, а вот вечерами, из развлечений, только что на луну смотреть, хотя вроде до основного города всего 11км, насчет машин мне прислали прайс греки от 25 евро в день, вроде как еще можно мопед взять... Короче нужна информация, кому не лень, просветите
21-08-2014 22:32
- Bullet77
- Участник
- Откуда Москва
Все таки взыграл интерес к новому, приобретен тур на о. Родос поселок Кремасти, отель Bayside. Ребят кто нибудь жил в этом отеле? Хочется услышать кайтерских отзывов. Отель выбирался по принципу близости к споту вроде как от него до станции 150м. Про кремасти читал что для каталки мест вроде как лучшее на Родосе, а вот вечерами, из развлечений, только что на луну смотреть, хотя вроде до основного города всего 11км, насчет машин мне прислали прайс греки от 25 евро в день, вроде как еще можно мопед взять... Короче нужна информация, кому не лень, просветите
Привет! Только что с Родоса, посетил все споты на острове и могу подтвердить мнение остальных что в Прасонисити лучшие условия по ветру. Был там неделю и всю неделю там можно было кататься, в отличии от Фанеса и Кремасти, где 2 дня нормального ветра не было. У меня 1 кайт 11-го размера и 6 дней из 7 его более чем хватало, 1 день был миниураган, особо продвинутые гоняли на 7-8, в Фанесе при этом катали на 9-11. При этом траффик в Прасонисити был вполне приемлемый, особой толкучки не наблюдалось, серферы и кайтеры особо друг другу не мешали, но не понятная ситуация со спасалкой, лодки на берегу средиземного моря (там где отжим) стоят, но вылавливают учеников серфшкол, просто оплатить спасалку на день или неделю нельзя, ее просто не продают, а если унесет, вылавливают за 100 еврорублей, поэтому пытался кататься на стороне эгейского моря, там где прижим, но так как опыт у меня не ахти, было сложновато и большая часть сил уходила на борьбу с волнами. В смысле сервиса условий в прасонисити практически никаких, 2 станции что там есть заточены под серф, единственное что там можно купить это хранилка за 50 евро в неделю, пляж достаточно грязный, много мусора и главное неудобство на мой взгляд это очень большое расстояние от стоянки авто до места запуска, особенно если кататься со стороны эгейского моря. Если отдыхаете не один то можно разместиться на лежаках (10 евро 2 лежака и зонт) в зоне тюленинга, но от туда топать еще дальше.
В Фанесе 2 станции, расположины рядом, обе немецкие, одна при отеле Дельфин, на второй хозяин Майк, приветлевый немец, говорит на английском, по условиям, на мой взгляд лучшие станции на Родосе, особенно та что у Майка, есть лежаки для отдыха, бар, опреснялка, 2 ухоженные лужайки для сушки и сборки стафа, хранилка, места всем хватает и весьма дружественная обстановка, 10 евро в день стоят услуги станции на человека, 15 со спасалкой, хотя она там не особо нужна по тому как ветер там почти всегда вдоль берега. Пляж песчанный достаточно широкий и чистый, места для запуска вполне достаточно.
На станцию в кремасти просто заехал посмотреть, поэтому впечатление поверхностное, но точно могу сказать что места значительно меньше чем на станциях в Фанесе, лежаков нет и условий для не катающихся никаких. На счет цен особо не помню, но вроде бы немного дороже чем на станциях в Фанесе.
По поводу проката авто, по крайней мере в пик сезона, т.е. сейчас лучше бронировать заранее и 25 евро в день это очень хороший ценник для августа, мы брали Гетс на 4 дня за 165 и это было самое дешевое что нашли на месте и еще 3 дня катались на мопеде, так как машин не было по вменяемой цене.
По питанию: средний счет в таверне 30 евро на двоих с пивом или местным вином (вполне приличное), но если по минимуму, можно брать гирос (это типа шаурмы греческой, но вполне съедобная а бывает даже и вкусная) от 2 до 3 евро и воду и укладываться в 5 евро на человека ну и фрукты в магазе покупать.
В общих чертах все, будут вопросы - велкам)))
22-08-2014 09:06
- param0n0v
- Участник
- Откуда Егорьевск
был на родосе не раз. в этом году был вначале августа. из 11 дней в Кремастях не было ветра 1 день. все дни только на 9ке при весе 80кг. Соглашусь что в прасониси идеальные условия. вот только в этом году в это время возле о. прасонис нед стыка морей, а так бы можно было бы катать и там и там. без перехода по песку. в это время обычно много заезжих европейцев, которые живут в кемпингах слева. много виндсерферов и катать на отжиме с флетом не очень то и комфортно. а вот на волнах можно и разойтись. если вырезаться выше по ветру, то самый кайф.
В кремастях не нравится мне станция airriders, ну не зацепила в самый первый раз, и все тут. так и в этом году. смотрю они расширились немного, но адский ад учеников и трафик отпугивают. по-этому всегда катал выше по ветру, после крайних лежаков где начинается дикий пляж. там и лавочки есть где разложиться. и душ, и широкая полоса для запуска.
В фанесе не катал ибо далеко и смысла нет туда ехать.
В прошлом мае катали только на прасониси. там было идеально. мало народу. катай где хочешь. ветер был всегда.
22-08-2014 11:31
- kesha
- Любитель
- Откуда Питер
Все таки взыграл интерес к новому, приобретен тур на о. Родос поселок Кремасти, отель ......
На какие числа?? Мы едем11.09. в Pylea beach..
Заграница нам поможет. .
22-08-2014 12:06
- gpb82
- психиатр
- Откуда СПб
а мне айррайдерс очень нравится, очень душевно и дружелюбно!!! всегда приветливая дочка хозяина Дора и болгарские инструктора с неплохим русским. Прям рядом на пляже местная кафешка с очень вкусной едой, на 2их без бухла выходило 20-30 евро (салат, жареный сыр, рыба дня, тушенные овощи, сок/фраппе/пиво)
25-08-2014 09:06
- Maksimoof
- Участник
- Откуда Saint-P
Prihod пишет:Все таки взыграл интерес к новому, приобретен тур на о. Родос поселок Кремасти, отель ......
На какие числа?? Мы едем11.09. в Pylea beach..
в мае были в пулея бич.отличны отель и гостеприимный персонал.до моря 3.5 шага.до станции 7 мин пешком.кайф.
Если надоело двигаться по кругу,можно начать двигаться вверх.
25-08-2014 09:12
- Maksimoof
- Участник
- Откуда Saint-P
был на прасониси,езды от кремасти оч далековато.все серпантином.но разок стоило проехаться и объехать остров,интересно и красиво.мне было не в удовольствие там кататься...трафик дикий.от машины идти и идти.ноль условий.
2 раза жил в Кремасти,все супер...то,что нет ночной жизни-так хоть выспишься.а так авто возьмешь 10 минут и ты в ночной жизни.огибаешь отель и там есть таверна,вот только не помню как нызвается...там правда в основмно немцы сидят.огибаешь таверну и прокат авто по доступным ценам.
каталка на аиррайдерс отличная.если слился,выловят моментом,там строговато со сливом на пляж для тюленей.огромная акватория...не пойму как там места кому то не хватает.отошел подальше и кайтось.
я люблю Родос!!!думается,что это моя малая Родина!!!!
26-08-2014 15:15
- pavel2106
- Участник
да нормально в кремасти на станции, можно отдельно доску или кайт в аренду брать по нормальным ценам. В фанесе пляж больше и песок, но прокат только за 45 евро в час полный комплект, я хотел дверку взять, не дали, говорят только за 45
евро
26-08-2014 15:43
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
За 14 дней в Кремасти на Айррайдере катался все 14 дней - хорошая станция вполне, классные ребята.
Дуло постоянно. Два раза брал по питерской привычке 14-й, через пол часа вылезал на передозе и менял на десятку, на которой и откатывал до вечера. Дует всегда вдоль берега, поэтому проблем с местом для каталки нет ни для кого. Сгонял раз на кайте до Родоса и обратно - ниже по ветру от Кремасти волна меньше.
В Пранасониси на Средиземном море шлак - суп из серфо-кайтерских безумных фрикаделек. Правил не соблюдают, двигаются хаотично. Перешеек до Эгейского метров 400. На Эгейском волна была, правильная, метра полтора. Трафик символический, все расходятся по правилам, ни одного столкновения. Вода грязная, куча пакетов плавает. Дуло метров 11-12.
А вообще Родос мне показался местом с самыми стабильными ветрами из всех, которые я знаю. Парни говорят, что за летний месяц может "не деть" день, может два, нот в их понятиях не дуть это меньше 10ки. Нам, не избалованным ветрами, там дует каждый день.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
27-08-2014 00:27
- mag
- Участник
Взяли тур на Родос с 28 авг по 31 по 6 тыс руб с носа (вроде даже с отелем). Отель нам не нужен - поедем в Прасонис и будем там катать. Короче сейчас на выходные можно по 6-8 тыс туры взять - звоните в чиптрип http://spb.cheaptrip.ru/
27-08-2014 09:16
- Maksimoof
- Участник
- Откуда Saint-P
Взяли тур на Родос с 28 авг по 31 по 6 тыс руб с носа (вроде даже с отелем). Отель нам не нужен - поедем в Прасонис и будем там катать. Короче сейчас на выходные можно по 6-8 тыс туры взять - звоните в чиптрип http://spb.cheaptrip.ru/
это сказочный подарок!!!!!!!!!!в лен.обл на рыбалку и то дороже поехать!!!
если бы не дела...
27-08-2014 17:03
- Prihod
- Участник
Ребят а какие кайты преимущественно работают на Родосе в Кремасти, надо ли брать 5-ку, 7-ку?
27-08-2014 17:07
- peacelove
- Участник
- Откуда Спб, Васька
8-12 на мой взгляд, если про Кремасти
Изменено peacelove (27-08-2014 17:08)
01-09-2014 02:39
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
Ребят а какие кайты преимущественно работают на Родосе в Кремасти, надо ли брать 5-ку, 7-ку?
9,12 достаточно
если Поасониси - то может и 7ка пригодиться
01-09-2014 03:40
- mag
- Участник
Третий раз в Прасониси, но в эту субботу первый раз видел настоящие волны. Для любителей сравнивать что-то подобное бывает 1-2 раза в месяц во Вьете на вейв-споте.
Дуло на 7-ку и на расстоянии 50-100 метров от берега вставали не менее чем двухметровые волны. Иногда удавалось по 3 раза возвращаться на волну.