Вы не вошли.

[Вход]

22-08-2014 16:19

Цыган
Участник
Откуда СПб

эвакуация за парковку под углом к проезжей части

а вот никто не сталкивался с такой хней?

около моего дома всегда порядка 40 машин припарковано под углом к тротуару, и так было всегда.
Сегодня несколько машин, в том числе и мою, эвакуировали с формулировкой статья коап 12.19 ч. 6, за нарушение пдд 12.2, поскольку автомобиль стоял под углом и типа создал препятсвие другим транспортным средствам.

Я вышел в момент эвакуации когда она уже стояла на эвакуаторе, машину увезли в моем присутсвии, проигнорировав требование оставить ее типа я уберу.

Также спрашиваю, а чего остальные 40 машин ежедневно не эвакуируете? отвечают - на сегодня хватит.

В статье коап, на которую ониссылаются написано, что она действует в случае создания препятсвия другим тс. Но есть записи и фото, что другие тс мимо этого ряда припаркованных машин ездят свободно, посольку от припаркованной машины до разделительной полосы 3 м и более.

На мой взгляд, беспредел и формальное выполнение плана в расчете, что никто не будет возбухать.

А вот мне хочется возбухнуть. Мне вот обидно за такую хню платить 6 с лишним тыров рублей.
Есть у кого соображения на этот счет - каковы мои шансы и насколько вообще они правы, а я нет или наоборот? Может автоюрист есть вменяемый?

Изменено Цыган (22-08-2014 16:20)

22-08-2014 16:19

AdBot

Re: эвакуация за парковку под углом к проезжей части

22-08-2014 16:26

booka
Участник

подругу так утащили... борозость, чо smile думаю ментам надо просто статистику по району закрыть - наверняка готовят обоснования для ввода платной парковки, как в Москве

22-08-2014 16:30

JURY
Участник
Откуда СПб

У меня на комсомольской площади так машины таскали крайние несколько лет, есть какой то  пункт в правилах - что если не стоит схема парковки под углом, то машины положено ставить параллельно тротуару, у нас гнули под этот пункт, номер и что он точно существует не проверял

22-08-2014 16:50

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

JURY пишет:

У меня на комсомольской площади так машины таскали крайние несколько лет, есть какой то  пункт в правилах - что если не стоит схема парковки под углом, то машины положено ставить параллельно тротуару, у нас гнули под этот пункт, номер и что он точно существует не проверял

Правила читал?там всё написано!если не нарисована на табличке схема парковки!то по умолчанию-параллельно тротуару или краю проезжей части!

22-08-2014 17:00

JURY
Участник
Откуда СПб

donald- 109 пишет:
JURY пишет:

Правила читал?

читал ... 20 лет назад

22-08-2014 17:06

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

Не знание закон!ну а дальше!-))почитай на досуге!:)
Причём этот пункт не изменился даже за 30ть лет!-))
Пункт 12.2 внимательно почитай

Изменено donald- 109 (22-08-2014 17:10)

22-08-2014 17:33

Цыган
Участник
Откуда СПб

donald- 109 пишет:
JURY пишет:

Правила читал?там всё написано!если не нарисована на табличке схема парковки!то по умолчанию-параллельно тротуару или краю проезжей части!

Дык сам и прочитай. Там написано, что РАЗРЕШЕНО стоять вдоль тротуара или под углом если есть местное уширение. И не написано, что это ЗАПРЕЩЕНО, если нет этого самого уширения.

А в коапе написано в ст 12.19 что штраф в случае, если встал не так и создал препятствие. А если не создал препятствие и  то с какого хера эвакуирован автомобиль?

22-08-2014 17:45

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

Если нет таблички как парковаться!то только вдоль!а про расширение будешь доказывать в суде после уплаты штрафа за эвакуацию!
И опыт сын ошибок трудных!-))
А про создал или не создал-это вопрос к инспектору!он определяет на глазок!если не устраивает сия инстанция то в суд!и спроси какого хера?-))я думаю ответ будет однозначный!

А про уширение дороги-если таковое есть то там будет знак и способ парковки!

Изменено donald- 109 (22-08-2014 17:51)

22-08-2014 18:01

Цыган
Участник
Откуда СПб

обращусь к юристам

22-08-2014 18:07

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

Удачи!-)))

22-08-2014 18:08

JURY
Участник
Откуда СПб

В твоей ситуации есть только один шанс - если у штрафплощадки нет полного пакета разрешительной документации. Я как то задал вопрос, заподозрив неладное и был с миром отпущен... Бесплатно... Один раз из 4х за 22 года)))

22-08-2014 18:12

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

Я в таком обчестве-белая ворона!хоть и Гусь по сущесву!за 33года на эвике не катался ни разу!-))

22-08-2014 18:13

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

JURY пишет:

В твоей ситуации есть только один шанс - если у штрафплощадки нет полного пакета разрешительной документации. Я как то задал вопрос, заподозрив неладное и был с миром отпущен... Бесплатно... Один раз из 4х за 22 года)))

Шансы маловероятны!уже оплатил похоже!-))

22-08-2014 20:18

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

У меня под домом периодически цепляют эвакуаторы машины припаркованные елочкой - дисциплинировало водил, правда в конце улицы отд. милиции - вот там просто беспредел ментовской на парковке, кто как хочет так ментяра и ставит свою корыто

22-08-2014 20:43

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

Андрей37 пишет:

У меня под домом периодически цепляют эвакуаторы машины припаркованные елочкой - дисциплинировало водил, правда в конце улицы отд. милиции - вот там просто беспредел ментовской на парковке, кто как хочет так ментяра и ставит свою корыто

Это улица Чехова!там раньше с обеих сторон стояли елкой!ехали в один ряд

22-08-2014 20:47

mag
Участник

Тебе ешё повезло, что при тебе авто увезли, иначе  понервничал бы ещё по поводу угона.

22-08-2014 23:08

D503
Участник
Откуда СПб

Насчет присутствия при эвакуации. Я месяц назад выяснял в каком случае у тебя есть возможность исправить нарушение и избежать эвакуации.  Только лишь в том случае, если машину еще не тронули с места. Если прицепили крюки - все ппц, уже формально ее грузят и увозят. Если пришел до того как к ней притронулись и заявил, что ты владелец и согласен устранить нарушение, то тебя не эвакуируют. Вот как-то так.

22-08-2014 23:28

JURY
Участник
Откуда СПб

По факту отдают тачки даже если уже затянута, но кузов не поднят, спускают обратно.  у меня под окнами часто наблюдаю массовые эвакуации

22-08-2014 23:31

JURY
Участник
Откуда СПб

Причем по факту выданной машины гаец должен выписать штраф. Но никто не выписывает, а сразу грузят следующую, что наводит на мысль, о заинтерисованности гаишника именно в эвакуации а не выписке штрафа.

23-08-2014 09:01

booka
Участник

D503 пишет:

Насчет присутствия при эвакуации. Я месяц назад выяснял в каком случае у тебя есть возможность исправить нарушение и избежать эвакуации.  Только лишь в том случае, если машину еще не тронули с места. Если прицепили крюки - все ппц, уже формально ее грузят и увозят. Если пришел до того как к ней притронулись и заявил, что ты владелец и согласен устранить нарушение, то тебя не эвакуируют. Вот как-то так.

Все это фигня. Если совсем по закону - то до оформления протокола и наряда на эвакуацию. Бывает гаи ленятся с этим и увозят без протокола, бывает приезжают с оформленными, только номер и время вписать

23-08-2014 11:00

jam_summer
Участник
Откуда СПб

Парковаться можно только вдоль, если нет доп. знаков.

По поводу "беспредел". Посмотрите с другой стороны.
Кому-то из таких же автолюбителей не понравилось что-то. Он каким-нибудь образом пожаловался в органы. Они приехали, посмотрели. Чисто по-человечески подумали: ну да. многоэтажка, машин много, парковка не вдоль, но особо не затрудняет проезд. А по закону что поделать могут? Эвакуировать.

У нас где-то раз в полгода так очищают пешеходный переход. Хоть нормальные люди и пытаются не ставить машину на зебру, но в ночь обязательно какой-нибудь урод закроет проход для пешехода или мам с колясками... Ну и что делать мамам? Сообщают. Приезжают, фиксируют, увозят... При том всех, т.к. они тоже елочкой стоят ))

Короче, не стоит делать КАК ВСЕ. Если кто-то едет по обочине, это не значит, что можно. Знай правила! И будь ответственным, в т.ч. готовым заплатить за нарушение. Поставил машину елкой - будь готов, что ее не найдешь с утра. Подпер кого-то - будь готов к разбитому стеклу или спущенному колесу ,))))

7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake

23-08-2014 16:54

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

jam_summer пишет:

Парковаться можно только вдоль, если нет доп. знаков.

По поводу "беспредел". Посмотрите с другой стороны.
Кому-то из таких же автолюбителей не понравилось что-то. Он каким-нибудь образом пожаловался в органы. Они приехали, посмотрели. Чисто по-человечески подумали: ну да. многоэтажка, машин много, парковка не вдоль, но особо не затрудняет проезд. А по закону что поделать могут? Эвакуировать.

У нас где-то раз в полгода так очищают пешеходный переход. Хоть нормальные люди и пытаются не ставить машину на зебру, но в ночь обязательно какой-нибудь урод закроет проход для пешехода или мам с колясками... Ну и что делать мамам? Сообщают. Приезжают, фиксируют, увозят... При том всех, т.к. они тоже елочкой стоят ))

Короче, не стоит делать КАК ВСЕ. Если кто-то едет по обочине, это не значит, что можно. Знай правила! И будь ответственным, в т.ч. готовым заплатить за нарушение. Поставил машину елкой - будь готов, что ее не найдешь с утра. Подпер кого-то - будь готов к разбитому стеклу или спущенному колесу ,))))

золотые слова!:)

24-08-2014 03:41

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

YrIuPu4M55s.jpg

Подвал раздела

• Kiteforum.pro